Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2009 7:43
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||
Девочки, набор Система Холодильник-какой класс крышек? Он для хранения в холодильнике или в морозилке тоже? Рисоварка, которая сейчас в спецпредложениях-пользуется ли кто-нибудь? Стоящая вещь или как?
|
||||
24 Июн 2009 11:41
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Я пользуюсь! С огромным удовольствием У нас в семье рис теперь самый частый гарнир Просто насыпаешь рис, заливаешь воду и на 10 минут в микроволновку - и всё - вкусный, рассыпчатый Вообще не представляю, как я без неё раньше жила |
||||
24 Июн 2009 11:48
|
Tupyrina
|
|||
Ната-70
Крышки 3-го класса. Для морозилки они не очень-то подходят - пластик не такой эластичный и не подверженный температурным перепадам, как у охлаждающих лотков; хранить в них можно только если больше не в чем . |
||||
24 Июн 2009 12:00
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Таня, у меня есть этот кувшин, только мне ничего из вышеперечисленного не нужно у самой будет Я вот тут http://docs.google.com/Doc?docid=dcd8sd9t_141hnjm22cv&hl=ru выкладывала то, что мне могло бы пригодиться. Пишите в личку если что |
||||
24 Июн 2009 13:34
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Стоящая! Не сомневайся. Очень удобно и быстро. Не надо следить совсем, чтобы не убежала или не переварилась. Правила использования прилагается к рисоварке, там всё описанно, что и как. Бери!
Можно и в морозилке хранить, но перед тем, как коробочку открывать, надо дать постоять в комнате минут 4-5, чтобы немного разморозился, а то, как уже сказанно - материал не такая мягкая. Но в морозильке использовать можно, это нам обяснили. |
||||
24 Июн 2009 22:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ната-70
Да рисоварка чудесная, всё чисто никакого прилипания дна к подносу микроволновки, я и гречку и рис варю и даже тесто для кексов и крем для торта делаю, вобщем вещь стоящая |
||||
25 Июн 2009 4:30
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||
Девочки, спасибо за ответы. Что бы я без вас делала.
|
||||
25 Июн 2009 15:51
|
Ксаночка
Оксана 53 года |
|||
Наташа из Орла
Расскажи пожалуйста, гречку с каким расчетом варишь в рисоварке? Заранее благодарна |
||||
25 Июн 2009 16:54
|
Насик
51 год Киев |
|||
Очень нравится посуда,но у меня почему-то в середине контейнеров,мисок с крышками,образуется жидкость на стенках и на крышке.В чем причина?Холодильник системы NO FROST.
|
||||
25 Июн 2009 18:17
|
muter
64 года г. Москва |
|||
|
||||
25 Июн 2009 19:15
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
Насколько я поняла, жидкость образуется внутри контейнера в виде капелек и в основном на крышке? Это как раз нормально, продукты же "дышат", а значит, испаряют влагу, и этот конденсат скапливается на крышке (а не на дне, как в дешёвых мисочках ) Просто протрите обыкновенной салфеточкой этот конденсат и не переживайте |
||||
25 Июн 2009 19:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ксаночка
Гречку 1:2 варю(на 1 часть крупы 2 части воды, как и рис) |
||||
25 Июн 2009 22:18
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Наташа, что-то я не поняла? Это к рисоварке относится? Как делаеш? |
||||
25 Июн 2009 22:18
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Наташа из Орла
Наталья, а сколко времени? Также как и рис ? У меня гречка не получилась почему-то, больше не попробовала. |
||||
25 Июн 2009 23:38
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Melanie
Я гречку насыпаю прямо на дно, потом хол воды, так же ставлю на мощность 80% в микроволновке(720 В) и 15мин время потом доходит минут 10-15 просто стоит в микроволновке. kseniaMag тесто я делаю и крем потому что форма удобная для взбивания из-за высоких стенок, меньше брызг, а другие ёмкости заняты( я то и хлеб сама пеку и творог делаю и мороженное,постоянно всё в ходу)А сейчас заготовки и мне даже карусели одной не хватает, так что рисоварка тоже в ходу как удобная миска |
||||
26 Июн 2009 11:56
|
Ксаночка
Оксана 53 года |
|||
Наташа из Орла
Спасибо, надо будет попробовать сварить гречку |
||||
26 Июн 2009 14:15
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ксаночка
я и картошку сейчас варила, положила очищ молодую картошку на дно воды совсем мала грамм 20-20 посолила и 15 минут в микроволн на 7шт картошек чуть больше кулака размером, потом минут 10 просто дать дойти |
||||
26 Июн 2009 23:51
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Наташа из Орла
Спасибо за такие новые идеи. Насчет картошки мне понравилось!!! |
||||
27 Июн 2009 17:27
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Девочки, вот тут http://www.youtube.com/watch?v=3pFJNJZ9yW0&NR=1 посмотрела про штопор, там такие штучки прикольные показывают. А в каталоге идет просто штопор, без этих дополнений?
|
||||
27 Июн 2009 17:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Это отдельная коллекция. "В гостях у винодела" называется. В других каталогах, французском, например, в свободной продаже. Штопор же наш, насквозь пробку дырявит, уж горизонтально в холодильнике не положишь вскрытую бутылку, капает! Нужна в хозяйстве эта коллекция, слов нет, хотя бы ради пробки и помпы. |
||||
27 Июн 2009 17:47
|
Насик
51 год Киев |
|||
muter
Елена,я кладу разные продукты и результат один и тот же.Никогда не кладу горячие,даже теплые-всегда холодные.Вот например-поклала в судок с гофрированной крышкой- блинчики,а утром собрался конденсат-на крышке,стенках и на дне.Это нормально? |
||||
27 Июн 2009 17:57
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Эллочка
Пасибки, красивенький наборчик этот |
||||
28 Июн 2009 0:30
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
У нас такой набор в продаже было, но по моему слишком дорого. Но может быть я просто слишком болшая винопяница , что недопитых винных бутылок не останется. Но если и останется, то вполне успешно можно закрыть крышкой из мелочей. |
||||
28 Июн 2009 2:34
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Девоньки, а маринадница что из себя представляет? Она сильно нужна в хозяйстве? Кто что в ней делает?
А вставка Шахматы для силиконовой формы? Часто ей пользуетесь у кого она есть? |
||||
28 Июн 2009 12:40
|
Tupyrina
|
|||
Я ее использую по назначению - мариную в ней мясо. Довольна невероятно: мясо положила, соль-специи с луком закинула, закрыла, встряхнула - и в холодильник на ночь. Утром мясо готово к жарке/тушению. Ни посторонних запахов, ни выплеснувшегося маринада - ни-че-го! И, главное, компактно-то как (я литровой пользуюсь). Шахматы у меня пока валяются, я ими не пользовалась. |