Слоеное тесто: как правильно раскатать?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Янв 2010 16:36
|
lyarka
42 года |
|
Привет! Я ну совсе не могу подружиться со слоеным тестом. Что я делаю:
1.Покупаю его. В пачке 2 пласта. 2. Оставляю их дойти до комнатной температуры. 3. Затем каждый пласт раскатываю в одну сторону: от себя. Вроде бы всё по инструкции, НО не поднимаетсяи по ширине узкое. И, глядя на этот рецепт Насти, http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html (в нем изображено как раз то тесто, которое я покупаю), понимаю, что что-то я неправильно делаю. КАК можно "Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см". Не получается. Мои два коржа просто на такие размеры не подойдут. Научите пожайлуста меня. |
|
|
12 Янв 2010 17:18
|
Марусинька
Мария 43 года Кемерово |
|
lyarka, может быть дело в ноже? Слоеное тесто надо резать ОЧЕНЬ острым ножом, чтобы слои не слипались, иначе тесто не поднимется.
|
|
|
12 Янв 2010 17:48
|
lyarka
42 года |
|
о-па! вот про нож ну никак не могла подумать!
|
|
|
13 Янв 2010 0:06
|
В.Редина
43 года |
|
lyarka бывает тесто слоеное не ввиде двух коржей, а рулоном. Его вполне возможно не нужно сильно раскатывать, чтобы получить такой прямоугольник. А вообще сильно раскатывать не надо, тогда изделия действительно будут непышные. Когда будете разрезать, старайтесь не сдвигать слои. Не пилить то есть, а одним движением
Посмотрела счас на Настин пирог, мне кажется, чтобы так раскатать нужно брать, которое в рулоне...Иначе совсем тонкий будет. Я раскатывала в подобный прямоугольник, когда штрудель делала, очень будет тонко, аж просвечивать будет. Вывод: либо рулоном, либо!!! (у Насти, кстати в комментах написано) положить два пласта внахлест и раскатать. |
|
|
13 Янв 2010 13:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я на НГ такое тесто для ленивого Наполеона раскатывала. Конечно не так пышно получилось, как без раскатки, но всеравно потом на 2 части коржи разобрала. Кстати у Насти тоже не сказать, что очень пышное тесто получилось.
Я раскатывала от себя и в сторону, чтобы ширину получить. |
|
|
13 Янв 2010 16:34
|
lyarka
42 года |
|
Спасибо, милые кулинары!!!
|