Цветы на ужин

Сообщение Автор
Цветы на ужин
13 Янв 2010 18:47

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю к ужину подать ЦВЕТЫ. именно цветком является артишок!
Артишоки - очень полезный продукт! Кроме того вкусный и сытный. В Испании обязательно включают в недельный рацион для стариков блюда из артишоков. Тем кто пробовал артишоки консервированые - подобным образом вообще сложно испортить продукт до такой степени! Мне тоже не нравится...
Блюдо, которое предлагаю вашему вниманию, скорее всего для любителей "посасать косточки", оно достаточно экзотично и просто в приготовлении. Если хотите удивить друзей чем - то необычным - самое ТО.
Вам понадобятся:
артишоки крупные - 1 на персону,
масло оливковое ,
соль, немного перца чёрного молотого по вкусу.

У артишоков срезаем ножку под корень, захватив нижние лепестки.

Фото


Если шишка очень плотная - постучите по столу немного лепестками вниз.
Поместите артишоки как можно плотнее в судок В серединку насыпте соль и полейте обильно маслом так, чтобы оно просочилось вовнутрь. На дно налейте 100 мл. воды и поместите в духовку на средний огонь. Через 30 минут перевернуть артишоки вверх сердцевиной и через 30 минут повторить поворот. В общей сложности запекать 1.30. Если вода выкипет- подливать по немногу.
Едят артишок " раздевая" по лепестку пальчиками. Причём сначала лепестки жёсткие и практически съедобна только часть, где они крепятся к сердцевине. надо просто зубами соскребать мягкую ткань. Постепенно, лепесток за лепестком, доберётесь до мяггих лепестков. Сердцевина - апофиоз блюда!
Можно просто разрезать готовые артишоки на 4 и съесть их вырезая мягкую серцевину. Подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
13 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH писал(а):
Артишоки - очень полезный продукт! Кроме того вкусный и сытный.

Жаль, не встречала, а очень хочется попробывать!
Лена, скажи пожалуйста, с чем можно сравнить этот вкус или на что он похож?
Rebecca

Irina

50 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
13 Янв 2010 20:10

Распечатать сообщение
Даже не знаю с чем сравнить. Определённо ближе к овощам или корнеплодам . Возможно, что-то от бобовых. Два года назад в Москве видела в продаже... В Сочи возможно, кто-то и выращивает, климат едиентичен, а собирают уражай зимой... Мама моя очень традициональный человек, ей тоже очень понравилось. С оливками и ракушками было сложнее... wacko1
Его широко используют в Испании для похудения. Я что-то неи худею unknown ...
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
23 Янв 2010 21:56

Распечатать сообщение
Ох, спасибо огромное!!! как раз искала, что бы такого с ними сделать попроще и вкусно. А мне маринованые тоже нравятся Embarassed в пицце, например. Ушла на кухню!!! )
Hopelake

Надежда

37 лет
Германия

HopelakeМои рецепты
 
25 Янв 2010 1:48

Распечатать сообщение
Hopelake

Это действительно просто! Я вообще люблю артишоки, Когда готовлю плов, то обязательно добавляю парочку к морковке и луку...
Надо ещё парочку выложить рецептов.
Всё! Иду завтра за фаршем и готовлю фаршированые. Это уже второе блюдо, а не "баловство". good2
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
03 Мар 2010 20:15

Распечатать сообщение
А нетю у нас артишоков, вот же засада! В магзы не привозят, в нашем климате не растут! А я их как-то пробовала в южном кафе, такая прелесть, до сих пор мечтаю бесплодно.... sharik sharik sharik sharik sharik Видела как-то консервированные, но не знаю, как их использовать, Embarassed . Лен, подскажи пжлст!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
03 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Эх! Не продают у нас артишоки. Однажды купила семена. Взошли хорошо. Росли замечательно. Вот только кроме листьев ни чего не выросло.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Мар 2010 2:38

Распечатать сообщение
Артишоки цветут в феврвле - марте... Rose А вкусте запросто засады делать можно Yahoo!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
04 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH писал(а):
цветут в феврвле - марте
Воть-воть... А как насчёт консервированных, что-нидь рассккажешь нам? Для чего использовать, какие салатцы готовить, или, может, гарнир? Или лучше не брать?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
04 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH писал(а):
Его широко используют в Испании для похудения.

У нас тоже говорят что от них худеют,вернее как киви расслабляют.
ELENA_BAZH писал(а):
Артишоки цветут в феврвле - марте..

Да,сейчас самый их сезон.Мне нравятся сырые и дикие (такие колючие),только на улицу нельзя потом выйти ,рот серый и вяжет во рту.Да и дикие намного дороже от культурных,поэтому очень редко беру их.
alena-solena писал(а):
А как насчёт консервированных, что-нидь рассккажешь

http://forum.say7.info/topic3845.html
можно и с консервированных ,только готовить меньше времени.
можно суфле.
марина7

марина

44 года
Греция

марина7Мои рецепты
 
04 Мар 2010 16:20

Распечатать сообщение
марина7 У нас диких не встречала. А сырые тоже пробовала. Только у них надо пестики - тычинки вычищать, ну и рот после них странного невзрачного цвета. girl_haha
С консервироваными делаем салаты и в омлет - яишницу. У нас они тАкие кислые.... wacko1
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
05 Мар 2010 2:00

Распечатать сообщение
марина7, СПАСИБО! Теперь возьму, если снова увижу, в жестянке! А замороженные к нам не привозят unknown ...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Мар 2010 3:28

Распечатать сообщение
Так это артишок! А я думаю, что это за шишки везде продают. Надо попробовать...
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
21 Сен 2014 11:22

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! Очень люблю артишоки! girl_in_love
Global

Александра

34 года


GlobalМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |