Консервированная селедка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2010 18:17
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Хочу предложить вам легкий в приготовлении и вкусный рецепт рыбки.
Консервированная селедка 1 кг свежемороженой селедки Черный чай 400-500 гр. лука 1 ст. раст. масла (на фото нет) Душистый перец Лавровый лист Соль или 2 бульонных кубика Способ приготовления: 1. Селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см. 2. Заварить 1,5 ст. чая 3. Лук порезать полукольцами 4. В кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук. 5. Затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика. 6. Чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа. 7. Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!!! |
||||
14 Янв 2010 19:38
|
чебосита
МО |
|||
интересно как!
а на вкус она как варёная, ну, типа тушеная, мягкая? |
||||
14 Янв 2010 21:51
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Лола, селедка на вкус, как консервы в масле, целенькие кусочки. |
||||
15 Янв 2010 13:20
|
чебосита
МО |
|||
значится её можно и в банки закатывать? |
||||
15 Янв 2010 15:29
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Лола, я об этом не думала и не закатывала, но думаю, что можно. Ты сначала попробуй сделать, попробуй, а затем посмотришь. Рыбка вкусная |
||||
15 Янв 2010 15:34
|
чебосита
МО |
|||
ок!!! |
||||
16 Янв 2010 18:00
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
Классно и необычно!!!
А можно так скумбрию приготовить??? Обязательно попробую... |
||||
16 Янв 2010 18:14
|
чебосита
МО |
|||
я пробовала. не впечатлило. варёная какая-то, даже скорее отварная. селёдка по-другому |
||||
16 Янв 2010 19:36
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
kaktusbigmax Оля, я скумбрию не пробовала так делать, может будет ничего. Кому какой вкус нравится.
|
||||
23 Фев 2010 16:27
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|||
Мммммм, бегу готовить!!!!!!
|
||||
03 Мар 2010 19:16
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Что-то никто наверно не делал, кроме меня. Но нам очень нравится. |
||||
03 Мар 2010 20:45
|
ChValentina
76 лет Амурская область г. Благовещенск |
|||
А мне кажется что слишком долго варится, какой бы медленный огонь не был. Наверно 1 часа достаточно. Попробую.
|
||||
05 Мар 2010 1:09
|
наиля
49 лет |
|||
Vesna2009
Натали, а моя бабушка...по такому же рецепту, кильку делала. ой, как вкусно было!...Надо мне попробовать с селёдкой ..спасибо за рецепт Натали!!!! |
||||
05 Мар 2010 16:22
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Valentiva, делала не один раз. Ставлю на рассеиватель огня и тушу около 4 часов. Рыбка получается целенькая, не разваливается. Вкусно!!!
Наверно килька, потом похожа на шпроты. |
||||
06 Мар 2010 8:35
|
наиля
49 лет |
|||
Vesna2009
да! точно! |
||||
05 Апр 2010 19:06
|
Куряночка
54 года Курск |
|||
Vesna2009
Натали, спасибо, что напомнила про очень вкусный рецептик , моя мама иногда делает такую скумбрию, что-то уже давно не делала. А селедку у нас, почему-то, замороженную не продают, только соленую, если найду, обязательно попробую. |
||||
19 Июн 2010 21:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
Отличный рецепт.
|
||||
01 Окт 2011 0:33
|
yurko-anna
anna 44 года украина |
|||
Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, Вкусно)))))
|
||||
25 Фев 2012 1:33
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Куряночка
Fat Boy yurko-anna, девочки пожалуйста!!! |
||||
28 Авг 2016 23:14
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|||
Ой, а я примерно так же, но в духовке делала, очень вкусно. Правда, наверное, без чая. В стеклянной банке под фольгой.
|
||||
29 Авг 2016 20:34
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Vesna2009
Очень вкусно! У меня похожий рецепт с мойвой, теперь надо селедку попробовать. Спасибо! |