Чем же все-таки нас кормят производители????!!!

Сообщение Автор
Чем же все-таки нас кормят производители????!!!
14 Янв 2010 18:47

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Здраствуйте форумчане. Сегодня муж купил в магазине курицу с потрохами. Я решила ее приготовить и обомлела когда увидела сами потрохи .Курица весила почти 2 кг,а внутри маленький -маленький желудок курицы и в 3 раза больше печень unknown Сдесь и сам вопрос возникают,чем эту птицу кормят и кормят ли ее вообще?
Я сама когда-то очень любила кушать потрошки особенно вареный желудок(нам бабушка частенько передавала с деревни домашнюю курочку) и я реально знаю какие должны быть размеры потрохов.Я пришла в ужас.Чем же все-таки нас кормят производители????!!!

Вот фотки правда не очень качаственно получилось. Для сравнения поставила спичечную коробку.
Это в расскрытом виде
Фото


и в закрытом
Фото
 
15 Янв 2010 21:50

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
wacko1 Да, уж! unknown
 
16 Янв 2010 0:37

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

40 лет
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
а что удивительного то? очищеный желудок внутри курицы. Мы часто покупаем куриные желудки, сердечки, и печенки. Вот если бы вам положили неочищенный желудок, вот тогда бы и стоило удивляться...
 
16 Янв 2010 15:13

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Shonyque писал(а):
а что удивительного то? очищеный желудок внутри курицы. Мы часто покупаем куриные желудки, сердечки, и печенки. Вот если бы вам положили неочищенный желудок, вот тогда бы и стоило удивляться...

Удивляюсь размеру желудка ведь в нормальной 2 кг курицы желудок как минимум должен быть в 2 раза больше.

Здесь это меня и смущает уж очень сильно
 
16 Янв 2010 18:34

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
dewa писал(а):
размеру желудка


А может желудок от другой курицы попался.
 
16 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Вот тоже хотела задать вопрос но только жителям Москвы. Кто-нибудь знает на каких рынках можно купить парное мясо не мороженое, но как бы свое. Просто говорят, что все магазинное мясо накаченное. А цыплят я сама люблю безумно но говорят курицу больше всех травят гормонами. Не знаю какое мясо продают на наших рынках? Я никак не доеду. Сама живу около Выхино но ни разу не спрашивала. Мне как то говорили что телятина своя но я не верила. А так ли это на самом деле Просто магазинное еще хуже девочки. Мясо видела а вот кур нет может кто видел?
 
16 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

40 лет
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
dewa писал(а):
как минимум должен быть в 2 раза больше.

их перед смертью голодом морят))) Шутка.
 
16 Янв 2010 19:46

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
По-моему, куриная печень никогда маленькими размерами не отличалась... unknown
 
16 Янв 2010 22:07

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Tais писал(а):
По-моему, куриная печень никогда маленькими размерами не отличалась... unknown

Да, но мне кажется что должно быть какое-то соотношение-птица-печень-желудок unknown
 
17 Янв 2010 0:38

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

40 лет
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
dewa писал(а):
Да, но мне кажется что должно быть какое-то соотношение-птица-печень-желудок unknown

из курса анатомии помню, что человеческое сердце - размером с наш кулак. а желудок - как ладошка. Так что тоже не очень то большой по отношению к массе тела.
 
17 Янв 2010 2:48

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Я живу в селе,поэтому не по наслышке знаю про кур.Сама их выращиваю для себя.поэтому хочу сказать,что тут или желудок явно не от этой курицы,тк курица должна быть при таком желудке болезненно худая.Или кура напичкана неизвестно чем! wacko1
 
17 Янв 2010 14:53

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
АлЕноЧКа писал(а):
Я живу в селе,поэтому не по наслышке знаю про кур.Сама их выращиваю для себя.поэтому хочу сказать,что тут или желудок явно не от этой курицы,тк курица должна быть при таком желудке болезненно худая.Или кура напичкана неизвестно чем! wacko1


Вот и я про то же...
А я очень люблю мясо кур так как оно легкое в приготовлении. и на столе в праздник эфектно смотрится.
А вот теперь задумалась стоит ли этого. У нас в регионе оно по цене свинного мяса. И куриное филе и ошейок-250 руб кг.
 
18 Янв 2010 13:13

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Эх, позно Марьяночка,ты темку открыла. Нам из деревни курочек мама домашних(своих) привозила с желудочками и всем остальным, так мы их съели уже. Я бы фото выложила для сравнения. Теперь до следующего раза. girl_bye
 
18 Янв 2010 18:30

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Эх, позно Марьяночка,ты темку открыла. Нам из деревни курочем мама домашних(своих) привозила с желудочками и всем остальным, так мы их съели уже. Я бы хото выложила для сравнения. Теперь до следующего раза. girl_bye


Будем ждать.Самой интересно сравнить.Я помню куриные домашние желудочки жолтенькие такие жирненькие wacko1
 
21 Янв 2010 1:46

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Думаю покупать такую куру себе дороже в плане здоровья.Уж лучше телятину она все-таки подешевле свинины.И полезнее good2
 
22 Янв 2010 15:37

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
АлЕноЧКа писал(а):
Думаю покупать такую куру себе дороже в плане здоровья.Уж лучше телятину она все-таки подешевле свинины.И полезнее good2



Только жаль телятину у нас сдесь не продают. только говядину старую какую-то и свинину
 
23 Янв 2010 2:11

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Блин.Действительно оочень жаль.Тогда я вовсе не знаю как в вашем случае выходить из положения.Может рыбка? unknown
 
23 Янв 2010 16:35

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
АлЕноЧКа писал(а):
Блин.Действительно оочень жаль.Тогда я вовсе не знаю как в вашем случае выходить из положения.Может рыбка? unknown


Да, рыбку мы любим.спасибо
 
12 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Как и обещала, вот фото желудочка домашнего цыпленка(спичечного коробка не нашлось для сравнения, использовала яйцо от киндер). unknown Уже вареный! Congratulate
Фото
 
14 Фев 2010 17:00

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Как и обещала, вот фото желудочка домашнего цыпленка(спичечного коробка не нашлось для сравнения, использовала яйцо от киндер). unknown Уже вареный! Congratulate

Спасибо Света я ои без спичечного коробка увидела разницу,а если учесть что при варке они уменшаются в размере. Домашние такие сочные nyam2
Если ты не против поставлю твое и мое фото вместе
Фото
Фото


Найдите 10 отличий good
 
14 Фев 2010 21:55

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
dewa писал(а):
Если ты не против поставлю твое и мое фото вместе

Конечно ,Марьяночка! friends girl_in_love
 
14 Фев 2010 23:11

Распечатать сообщение
& Кокоша

Валентина

61 год
Брест

& КокошаМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
фото желудочка домашнего цыпленка

Как хорошо иметь домик в деревне!
 
14 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
dewa писал(а):
А вот теперь задумалась стоит ли этого. У нас в регионе оно по цене свинного мяса. И куриное филе и ошейок-250 руб кг.

Марьяна у вас просто грабительские цены!
Это на Украине?
У нас недешевый регион,но все равно намного дешевле,чем у вас,окорочка стоят 70-80 рб
грудка от106 до 160 рб,в зависимости от магазина.И это почти местная(из Вологодской обл.) Я делаю куриные котлеты из грудки.Дешевле свинины почти в два раза.Свинина,я у частника покупала -200 руб. Телятина(У нас старую говядину не продают,ее сдают на мясокомбинаты и в общепит) 200-230 руб.Если свинину брать полутушами,то от140 до 160 руб.
А куриный желудок на твоем фото,меня просто убил wacko1
Я выросла на Украине и мы держали кур постоянно,это была моя любимая часть от курицы и поэтому знаю,что они намного крупнее.
 
16 Фев 2010 18:29

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Babuly писал(а):
Марьяна у вас просто грабительские цены!
Это на Украине?
.


Нет,это не на Украине это в городе Пыть-Ях Тюменской области. Мне тоже кажется что это грабительские цены, ведь курицу выращивают 40 дней а свинюшку то минимум пол года надо.
Мне нравятся цены в вашем городе good
Ух скучаю по домашним курочкам
Страница 1 из 1

Наверх