Чем же все-таки нас кормят производители????!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2010 18:47
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Здраствуйте форумчане. Сегодня муж купил в магазине курицу с потрохами. Я решила ее приготовить и обомлела когда увидела сами потрохи .Курица весила почти 2 кг,а внутри маленький -маленький желудок курицы и в 3 раза больше печень Сдесь и сам вопрос возникают,чем эту птицу кормят и кормят ли ее вообще?
Я сама когда-то очень любила кушать потрошки особенно вареный желудок(нам бабушка частенько передавала с деревни домашнюю курочку) и я реально знаю какие должны быть размеры потрохов.Я пришла в ужас.Чем же все-таки нас кормят производители????!!! Вот фотки правда не очень качаственно получилось. Для сравнения поставила спичечную коробку. Это в расскрытом виде и в закрытом |
||
15 Янв 2010 21:50
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Да, уж!
|
||
16 Янв 2010 0:37
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|
а что удивительного то? очищеный желудок внутри курицы. Мы часто покупаем куриные желудки, сердечки, и печенки. Вот если бы вам положили неочищенный желудок, вот тогда бы и стоило удивляться...
|
||
16 Янв 2010 15:13
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Удивляюсь размеру желудка ведь в нормальной 2 кг курицы желудок как минимум должен быть в 2 раза больше. Здесь это меня и смущает уж очень сильно |
||
16 Янв 2010 18:34
|
nataliat
usa NY |
|
А может желудок от другой курицы попался. |
||
16 Янв 2010 18:55
|
MariaR
51 год Россия |
|
Вот тоже хотела задать вопрос но только жителям Москвы. Кто-нибудь знает на каких рынках можно купить парное мясо не мороженое, но как бы свое. Просто говорят, что все магазинное мясо накаченное. А цыплят я сама люблю безумно но говорят курицу больше всех травят гормонами. Не знаю какое мясо продают на наших рынках? Я никак не доеду. Сама живу около Выхино но ни разу не спрашивала. Мне как то говорили что телятина своя но я не верила. А так ли это на самом деле Просто магазинное еще хуже девочки. Мясо видела а вот кур нет может кто видел?
|
||
16 Янв 2010 19:40
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|
их перед смертью голодом морят))) Шутка. |
||
16 Янв 2010 19:46
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|
По-моему, куриная печень никогда маленькими размерами не отличалась...
|
||
16 Янв 2010 22:07
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Да, но мне кажется что должно быть какое-то соотношение-птица-печень-желудок |
||
17 Янв 2010 0:38
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|
из курса анатомии помню, что человеческое сердце - размером с наш кулак. а желудок - как ладошка. Так что тоже не очень то большой по отношению к массе тела. |
||
17 Янв 2010 2:48
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Я живу в селе,поэтому не по наслышке знаю про кур.Сама их выращиваю для себя.поэтому хочу сказать,что тут или желудок явно не от этой курицы,тк курица должна быть при таком желудке болезненно худая.Или кура напичкана неизвестно чем!
|
||
17 Янв 2010 14:53
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Вот и я про то же... А я очень люблю мясо кур так как оно легкое в приготовлении. и на столе в праздник эфектно смотрится. А вот теперь задумалась стоит ли этого. У нас в регионе оно по цене свинного мяса. И куриное филе и ошейок-250 руб кг. |
||
18 Янв 2010 13:13
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Эх, позно Марьяночка,ты темку открыла. Нам из деревни курочек мама домашних(своих) привозила с желудочками и всем остальным, так мы их съели уже. Я бы фото выложила для сравнения. Теперь до следующего раза.
|
||
18 Янв 2010 18:30
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Будем ждать.Самой интересно сравнить.Я помню куриные домашние желудочки жолтенькие такие жирненькие |
||
21 Янв 2010 1:46
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Думаю покупать такую куру себе дороже в плане здоровья.Уж лучше телятину она все-таки подешевле свинины.И полезнее
|
||
22 Янв 2010 15:37
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Только жаль телятину у нас сдесь не продают. только говядину старую какую-то и свинину |
||
23 Янв 2010 2:11
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Блин.Действительно оочень жаль.Тогда я вовсе не знаю как в вашем случае выходить из положения.Может рыбка?
|
||
23 Янв 2010 16:35
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Да, рыбку мы любим.спасибо |
||
12 Фев 2010 17:44
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
14 Фев 2010 17:00
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Спасибо Света я ои без спичечного коробка увидела разницу,а если учесть что при варке они уменшаются в размере. Домашние такие сочные Если ты не против поставлю твое и мое фото вместе Найдите 10 отличий |
||
14 Фев 2010 21:55
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Конечно ,Марьяночка! |
||
14 Фев 2010 23:11
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|
Как хорошо иметь домик в деревне! |
||
14 Фев 2010 23:43
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Марьяна у вас просто грабительские цены! Это на Украине? У нас недешевый регион,но все равно намного дешевле,чем у вас,окорочка стоят 70-80 рб грудка от106 до 160 рб,в зависимости от магазина.И это почти местная(из Вологодской обл.) Я делаю куриные котлеты из грудки.Дешевле свинины почти в два раза.Свинина,я у частника покупала -200 руб. Телятина(У нас старую говядину не продают,ее сдают на мясокомбинаты и в общепит) 200-230 руб.Если свинину брать полутушами,то от140 до 160 руб. А куриный желудок на твоем фото,меня просто убил Я выросла на Украине и мы держали кур постоянно,это была моя любимая часть от курицы и поэтому знаю,что они намного крупнее. |
||
16 Фев 2010 18:29
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Нет,это не на Украине это в городе Пыть-Ях Тюменской области. Мне тоже кажется что это грабительские цены, ведь курицу выращивают 40 дней а свинюшку то минимум пол года надо. Мне нравятся цены в вашем городе Ух скучаю по домашним курочкам |