Одежда и белье для беременных
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2010 20:54
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|
Я работала с продукцией Хелен Харпер, синяя такая упаковка, не знаю только, есть ли они сейчас в продаже. По цене они дешевле чем Авент или Джонсон, без абсорбента, впитывают не очень, но за то очень нежные на ощупь и с клеевой полоской.
|
||
06 Фев 2010 13:38
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
купила себе беременные колготки, наконец-то дышу свободно
а еще сапоги взяла плоские, это единственная безкоблучная обувь за мою сознательную жизнь у нас такая метель со вчерашнего дня, я такого в Баку еще не видела, на каблуках, даже махоньких, не походишь. |
||
06 Фев 2010 14:59
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|
Я тоже хожу без каблука. У нас сильный гололед, я даже не представляю как девушки ходят по таклму льду на каблуках. И на весну себе купила без каюлука обувь, так сказать на каждый день, но весной все равнобуду хотя бы иногда одевать каблуки
|
||
06 Фев 2010 15:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Я на Украине тож себе колготки купила , супер и платье....оригинальное такое, его и на послеродов можно носить . Еще 2 лифчика для кормления и 2 простеньких х/б на "сейчас" без косточек, спортивного типа. Оч удобно
|
||
06 Фев 2010 19:39
|
Marineska
43 года Москва |
|
Людмилочка, ты так любиш закупаться на Украине, что можно подумать в Дании ничего не купить )))
А я колготки дя беременных месяца с 4-го носила, обычные жутко на живот давили, ну мне так казалось. Только дорогие какие-то нашла, каждый раз как рвались аж жаба душила, хотя не могу сказать что сильно в деньгах нуждались )) |
||
06 Фев 2010 20:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Хто сказал? Наоборот, мы с Украины почти ничего не везем Лифчики, например, я купила в Дании , колготок тут не видела, потому и купила на Украине. Да и не всегда устраивает то, что носят датские женщины |
||
06 Фев 2010 21:31
|
Marineska
43 года Москва |
|
Ну, мне просто так показалось А тебя не устраивает что носят тамошние женщины или всё же то что в магазинах продается?
|
||
06 Фев 2010 22:55
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Мариночка, смотря что ... Тут сплошно туники носят поверх джинсов или леггинсов или кучу кофточек одна на другую. Красивое платье или пальто, дубленку или сапоги на меху не найдешь . Мне если честно, все равно что носят другие-если человеку удобно и так нравится , то в добрый путь. Но одно НО есть. Одежда тут качественная, вот уж чего не отнять... |
||
11 Фев 2010 10:39
|
Шурочк@
|
Девочки, я снова с вопросами на этот раз про послеродовой бандаж:
когда его надо начинать носить, на какой день после родов? сколько времени носить, дней и часов в день? надо ли его снимать на ночь? можно ли его чем-то заменить? (например перетягивать живот эластичными бинтами, или это издевательство над своим телом?) |
||
11 Фев 2010 13:17
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
ИМХО: первые дни после родов посмотришь по ситуации, и посоветуешься с врачом в роддоме. Я не сторонник послеродового бандажа сразу после родов, в первые 3-4дня. Потому что считаю, что так как при ГВ мышцы сокращаются (природой предусмотрено), не нужно им мешать. Возможно, стОит его носить, когда не кормишь малютку, куда-то выходишь. Я буду смотреть по факту ситуации, потому что все мы индивидуальны, и всё будет зависеть от того, что из себя будет представлять именно МОЙ животик после родов |
||
11 Фев 2010 13:30
|
Шурочк@
|
Дашуля, ты считаешь, что бандаж будет мешать мышцам сокращаться? Мне кажется, что наоборот, когда одеваешь бандаж, придется живот втягивать и соответственно мышцы будут напряжены
|
||
11 Фев 2010 14:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Я согласна с Дашулькой, в первые дни пусть матка сокращается самостоятельно, не теряя эластичности, а потом уже можно помочь мышцам побыстрее собраться, думаю,что деньков так через 5 я одену / там видно будет, когда выделения прекратятся, то думаю, что самое время/ . |
||
11 Фев 2010 14:20
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Саш, не мешать, а скорее затягивать естественный процесс, или, так сказать, мышцы в бандаже будут "филонить" Ой, надеюсь понятно, а то мыслей куча, высказать не могу |
||
11 Фев 2010 15:18
|
Marineska
43 года Москва |
|
Мне врач после родов сказала обязательно носить, но у меня была проблема со спиной, а матка и так сокращалась нормально. Купила бандаж после выписки из роддома (на 4-ый день), т.к. его мерить надо. Всё же зависит о объёма талии и бедер, а как ты намерена его примерить до родов?
Вообще в моём случае бандаж очень помог и спину поддержал, а то я сидела после родов словно у меня позвоночника вообще нет (вся обвисала), и живот убрал быстро. Я носила в течение дня, а на ночь снимала. |
||
11 Фев 2010 16:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ну нинаюю......Я купила ДО-и послеродовой бандаж. 2 в 1. Он на липучках , размер можно регулировать. Но носить я его буду именно после родов... А то сча детке не нравится |
||
11 Фев 2010 16:53
|
Рыжуня
42 года |
|
А какой бандаж был? Я купила типа трусики-корсет, но последний крючек застегивается как раз под ребрами. И все косточки под ребра лезут, так что дольше часа я в нем ходить не могу - это пытка какая-то средневековая Хотя по всем размерам это моя вещь. |
||
11 Фев 2010 17:05
|
Marineska
43 года Москва |
|
Людмилочка Рыжуня у меня послеродовой бандаж был на липучках, так он специально разных размеров продается. По-моему это Фэст был, но без шорт, просто как карсет. Он удобнее чем на крючках именно потому, что можно отрегулировать давление, которое можно выдержать. Для меня пыткой не был, мне в нем было удобно, только жарковато, когда лактостаз начался, и температура поднялась
2 в 1 мне кажется не очень удобный, т.к. когда ты его перевернешь, то он спину не держит почти, слишком узкий. Не понятно как он при этом на живот давить будет, если у спины опоры почти нет. Для поддержки животика он выглядит удобным, хотя не носила не знаю |
||
11 Фев 2010 19:16
|
Я!
41 год |
|
Я покупала во время беременности бандаж 2 в 1, но пользовалась редко, как-то не пошло, одевала только когда далековато ходила. А после родов вобще не пользовалась, т.к. первое время врач сказал что не стоит, а потом и небыло особой необходимости, живота почти небыло.
|
||
11 Фев 2010 20:42
|
Шурочк@
|
Девочки, спасибо. После ваших постов решила пока не покупать и не доверять этот процесс никому, а после выписки из роддома сама лучше по магазинам похожу
|
||
11 Фев 2010 20:52
|
Marineska
43 года Москва |
|
Шурочк@ сразу узнай где они у вас поближе к дому продаются, т.к. по первости много по магазинам не походишь ))
|
||
12 Фев 2010 1:54
|
Я!
41 год |
|
О, да-а-а!!!!!!!!!!!!!!! На худой конец муж побежит! |
||
12 Фев 2010 2:56
|
Рыжуня
42 года |
|
Да уж, я через 2 недели после выписки поехала в магазин. Дорогу туда продумала, а обратно, увидев, что у меня еще 1,5 часа до кормления есть, не додумала. Так на радостях, что из дома вышла, ошалела и нарезала 2 круга по району, чуть не попала в аварию, передавив газ в скользком повороте, продумывая по дороге в какой я еще магазин могу поехать! |
||
12 Фев 2010 3:47
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
я после кесарки долго ходила в бандаже, без него больновато было в первое время, потом мама мне подарила специальное белье утягивающее живот. в нем удобнее конечно.
дородовой носить не могу. еще носила корсет, спину выпрямляла. по 3 часа в день. |
||
04 Окт 2010 21:22
|
Arachna
44 года |
|
Ага, та же история. Не помню правда уже чей бюстик был, просто сейчас со спорт-одеждой у меня только forward ассоциируется . Но факт - сначала спорт-бюстик, а уже после родов купила лифчик для молодых мам, чтоб можно было титьку не доставая сынульке дать |