Малосольные огурчики - налетай
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2008 10:53
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Алинка!!!
Мариш, уболтала |
||||
|
10 Авг 2008 22:28
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
Барбацуца,
Вы же наша сибирячка из Новосибирска! Любите Вы теперь Натанию, но корешки есть, а на дне баночки с огурчиками их ещё больше. |
||||
|
11 Авг 2008 11:57
|
Lenochka
Москва |
|||
|
11 Авг 2008 12:19
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
Lenochka, а где же такая красота располагается?
Так широко и просторно. Это явно не та маленькая кладовочка на 100 баночек, про которуя я где то у Вас читала.
У меня всё в квартире, специально мебель когда заказывали делала высоту полок кратную банкам по высоте в 2 этажа. А так просторнинько? Даже захотелось своё показать. Дойду до дома, оклемаюсь, сфотографирую
Lenochka, хочу знать Ваше мнение про рецептик Аджики с рябиной (в разделе лечо) ведёт меня нынче на рябину. |
||||
|
11 Авг 2008 12:32
|
Lenochka
Москва |
|||
|
Маришик, приветик ( ничего что я так по домашнему)
Это я на даче делала и ставила на.....................лестницу больше места не нашлось Это уже всё перевезену в квартиру.
Рецептик с рябиной считаю очень достойный , обязательно сделаю, мы в магазине ничего такого не покупаем так что это хорошее дело. Я там написала. |
||||
|
11 Авг 2008 21:55
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
11 Авг 2008 22:22
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Zovik
Я вижу у вас все таки крыжечки которые закручиваются? Если да, то это еще одна причина закатать - а то специальных крыжечек для закатки я достать не смогу ... |
||||
|
11 Авг 2008 22:32
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
Алиночка, я давно пользуюсь только такими крыжками, доверяю им больше. И закручивать в них гораздо удобней и быстрей, чем машинкой специальные крыжки.
Ха, и всё таки есть дефицит в USA , крыжечек специальных у них нет |
||||
|
11 Авг 2008 23:19
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Они есть, но дорогие, и я не хочу ехать туда где они есть
А вот как именно вы закатываете с такими обычными крыжечками? Меня интересует технология... (Леночка, извините что не по теме) Как и где стерилизовать... крыжечка потом из-за жары присасывается? Или как??? Еще раз спасибо... |
||||
|
11 Авг 2008 23:24
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Фу, опять отвлеклась - у меня работа компьютерная и поэтому могу иногда заходить в сайт и поглядеть на вкусняшки - и иногда конечно слишком отвлекаюсь ...
|
||||
|
12 Авг 2008 10:26
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
Леночка, простите нас пожалуйста
с Алиной, мы в Вашей теме поболтаем. Вы ведь тоже наверняка хотите наставить эту милую дамочку на путь истинный закруток.
Отвечаю Алиночке на вопрос :
Не нужно ехать туда где есть дорогие крышки, берём имеющиеся банки от майонезов, томат-пасты или что там у Вас продают в таких банках и даём им 2-ю, 3-ю, 5-ю, 10-ю жизнь. Готовим к закрутке, стерилизуем: 1 способ - банально держим над кипящей водой вверх дном (желательно на специальной крышке с соответствующим горлышку банки отверстием, стерилизаторы - крышки такие продают) минут 8 литровую банку. Но это долгий способ, нужен когда делаю по одной банке. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке. 2 способ - в холодную духовку на середину высоты ставим решетку, на неё вверх дном промытые банки. Включаем духовку на 120-150 гр. минут 15 достаточно, потом немного остудить открыв духовку. Отличный способ. Сразу можно до 12 банок простерилизовать. Очень осторожно вынимаем после. Очень горячие. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке. 3 способ - мой любимый, уже 7 лет им пользуюсь, никогда не подводит. Подходит только для банок с винтовыми крышками. Готовим раствор - стерилизатор из 200 гр уксуса эссенции 70% и 200 гр. кипяченой холодной воды. Вливаем в банку. Закрываем винт крышку и интенсивнинько трясём 1-2 минуты. Переливаем в следующую банку и т.д. Простерилизованную банку закрываем той -же крышкой. Хорош тем, что всегда быстро и любое количество банок можно подготовить. И стерилизуются сразу и банка и крышка. Раствор храним в холодильнике до следующего раза сколько угодно времени. По способу 1 и 2 банки всегда горячие получаются. Если закладываем холодные огурцы, помидоды и т.д., то обязательно выждать время и постудить (чтобы при наполнении холодными продуктами не лопнули), прикрыв подготовленными крышками. А если делаем горячие заготовки (лечо, аджики, салаты и т.д.), то сразу раскладываем сразу по горячим. А собственно технология закрутки – элементарно. Наполнили банку, накрыли крышкой и по часовой стрелке закрутили плотненько, убедившись, что ничего не протекает. Для более плотной закрутки делаем это придерживая и банку и крышку тканевыми салфетками. Закрутив, ставим вверх дном на газету, если вдруг потечёт, то сразу будет видно. И всегда, обязательно укутываем одеялками до полного остывания минимум 24 часа. Я ставлю вверх дном на 2 слоя газеты, сверху снова газеты и по ним плотная льняная скатерть + одеялко. Как термос получается. Процесс приготовления тем самым продлевается. Погребов у меня нет, храню всё только в квартире, герметичность и надёжность превыше всего.
Чего то так много получилось. Если хватило терпения всё это прочитать, то наверняка всё поняли, если будут вопросики всегда пожалуйста ZOVIK1@yandex.ru
|
||||
|
12 Авг 2008 10:31
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
Ой,
я ведь то же на работе. Минута затишья от этой самы работы, но вообще то её гора. Меня убьют и правильно сделают, может Вы хоть добрым словом помяните. Всё! Работа - работа ничего кроме работы. |
||||
|
12 Авг 2008 17:53
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Зовик
Огромнейшее спасибо вам за подробное описание!!! Вы меня просветили!!! Мне пригляделся способ 2-ой (а 3-ий невозможно так как с ессенцией уксуса на самом деле дефицит - еще нигде здесь не видела - если девочки в Америке кто видел, то исправьте пожалуйста). Я уже присмотрела один Леночкин салатик, хреновину от Татьяны, помидорочки мамины от Рины, и ваши помидорочки по чешски... Все по одному, конечно
Чуть не забыла - еще эти огурчики малосольные хочу сделать, но с листиками беда - деревьев своих нет, да и садов таких рядом тоже нема... Надо будет обойтись хреном корешком, специями, укропчиком, но без дубовых, смородиновых, и вишневых листиков... Леночка, так получится? Или даже не стоит пробовать? Зовик, еще раз спасибо за подробную информацию!!!! УРА, теперь я тоже знаю... А то до сих пор весь этот процесс был как какой-то мистический обряд... |
||||
|
12 Авг 2008 17:54
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Леночка, а вам спасибо за терпение!!! А то мы вашу темку здесь поиспользовали как урок для начинающих. Спасибки!!!
|
||||
|
12 Авг 2008 18:02
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
Алиночка, обратите внимание на баклажаны в аджике (от Татьяны из Канады)
в разделе баклажан, простой и хороший рецепт, мне очень понравился, вообще почитайте там раздел, интересная болталка. |
||||
|
12 Авг 2008 18:06
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
Леночка, А то что тему поиспользовали
, за то она уже в первой строке давно держится |
||||
|
12 Авг 2008 19:51
|
Lenochka
Москва |
|||
|
Миленькие мои, всё для вас !
Очень рада, что именно здесь собрались настоящие профи консервирования, глядишь и я что нибудь новенькое узнаю ! Век живи век учись
Заходите почаше
А я делаю ещё проще ; ничего уже не стерелизую только мою банки и крышки тем чем мою посуду! Крышки кипячу минут 5 после закипания. Вот и всё
Но главное условие, всё что делаю обязательно укутать !!! и вынимаю только когда баночки уже остынут !!!
Делаю так уже лет 7, пока всё окей Даже грибы так закрывала всё хорошо получилось !!!!
Уезжаю на дачу. Обнимаю. |
||||
|
31 Дек 2008 3:31
|
Lenochka
Москва |
|||
|
Огурчики в этом году получились ооооооооооччччееееееееееннннннннннььь
вкусненькие |
||||
|
05 Янв 2009 2:22
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
|
И это ж надо ж!!!!
31 декабря в 1 ч 31 мин. сесть за компьютер и писать!
Леночка, Вы фанат. Молодец |
||||
|
30 Янв 2009 20:48
|
Lenochka
Москва |
|||
|
Zovik
Приветик, это что-то здесь не то, я в это время была далекоооооооооооо от компа, в ресторане .
|
||||
|
02 Апр 2009 2:29
|
Vatrushka
44 года Москва Сити |
|||
|
еще бы рецепт как кабачки кусочками замариновать, про чесночек -это вообще отдельная тема good
Леночка, когда же Вы нас порадуете этими вкусностями???? |
||||
|
30 Июл 2009 15:01
|
Архивариус
63 года Киев |
|||
А не кормить дня три-четыре не пробовала? |
||||
|
11 Авг 2009 22:51
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
16 Авг 2009 1:10
|
Катюша2009
46 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Lenochka, по этому рецепту я сделала пока 2 банки, уверена, что вкусно!
У меня такой вопрос, а как ты стерилизуешь банки с продуктом (в воде или в духовке)? Пишется иногда ... уложить в банки и простерилизовать 15-20 мин и закатать? У меня плита электрическая и проблемно ... |
||||
|
14 Сен 2009 1:46
|
Lenochka
Москва |
|||
|
привет миленькие мои!
я никогда ничего не стерелизую ......... только помидорки в томате ! очень рада что рецептик понравился, готовлю бомбу про огурцы , скоро напишу ждите ! |
Вы же наша сибирячка из Новосибирска! Любите Вы теперь Натанию, но корешки есть, а на дне баночки с огурчиками их ещё больше.

Так широко и просторно. Это явно не та маленькая кладовочка на 100 баночек, про которуя я где то у Вас читала.
Это уже всё перевезену в квартиру.

...
с Алиной, мы в Вашей теме поболтаем. Вы ведь тоже наверняка хотите наставить эту милую дамочку на путь истинный закруток.
Если хватило терпения всё это прочитать, то наверняка всё поняли, если будут вопросики всегда пожалуйста
в разделе баклажан, простой и хороший рецепт, мне очень понравился, вообще почитайте там раздел, интересная болталка.
31 декабря в 1 ч 31 мин. сесть за компьютер и писать!
