Малосольные огурчики - налетай
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2008 10:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Алинка!!!
Мариш, уболтала |
||||
10 Авг 2008 22:28
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Барбацуца, и верно что, а не ударить ли и Вам тем же самым по тому же только уже израильскому ихнему месту. Пусть знают наших. Читала Вашу историю в разделе описания городов. Вы же наша сибирячка из Новосибирска! Любите Вы теперь Натанию, но корешки есть, а на дне баночки с огурчиками их ещё больше.
|
||||
11 Авг 2008 11:57
|
Lenochka
Москва |
|||
11 Авг 2008 12:19
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Lenochka, а где же такая красота располагается? Так широко и просторно. Это явно не та маленькая кладовочка на 100 баночек, про которуя я где то у Вас читала.
У меня всё в квартире, специально мебель когда заказывали делала высоту полок кратную банкам по высоте в 2 этажа. А так просторнинько? Даже захотелось своё показать. Дойду до дома, оклемаюсь, сфотографирую Lenochka, хочу знать Ваше мнение про рецептик Аджики с рябиной (в разделе лечо) ведёт меня нынче на рябину. |
||||
11 Авг 2008 12:32
|
Lenochka
Москва |
|||
Маришик, приветик ( ничего что я так по домашнему)
Это я на даче делала и ставила на.....................лестницу больше места не нашлось Это уже всё перевезену в квартиру. Рецептик с рябиной считаю очень достойный , обязательно сделаю, мы в магазине ничего такого не покупаем так что это хорошее дело. Я там написала. |
||||
11 Авг 2008 21:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
11 Авг 2008 22:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Zovik
Я вижу у вас все таки крыжечки которые закручиваются? Если да, то это еще одна причина закатать - а то специальных крыжечек для закатки я достать не смогу ... Зараннее спасибо. |
||||
11 Авг 2008 22:32
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Алиночка, я давно пользуюсь только такими крыжками, доверяю им больше. И закручивать в них гораздо удобней и быстрей, чем машинкой специальные крыжки.
Ха, и всё таки есть дефицит в USA , крыжечек специальных у них нет |
||||
11 Авг 2008 23:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Они есть, но дорогие, и я не хочу ехать туда где они есть А вот как именно вы закатываете с такими обычными крыжечками? Меня интересует технология... (Леночка, извините что не по теме) Как и где стерилизовать... крыжечка потом из-за жары присасывается? Или как??? Еще раз спасибо... |
||||
11 Авг 2008 23:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Фу, опять отвлеклась - у меня работа компьютерная и поэтому могу иногда заходить в сайт и поглядеть на вкусняшки - и иногда конечно слишком отвлекаюсь ...
|
||||
12 Авг 2008 10:26
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Леночка, простите нас пожалуйста с Алиной, мы в Вашей теме поболтаем. Вы ведь тоже наверняка хотите наставить эту милую дамочку на путь истинный закруток.
Отвечаю Алиночке на вопрос : Не нужно ехать туда где есть дорогие крышки, берём имеющиеся банки от майонезов, томат-пасты или что там у Вас продают в таких банках и даём им 2-ю, 3-ю, 5-ю, 10-ю жизнь. Готовим к закрутке, стерилизуем: 1 способ - банально держим над кипящей водой вверх дном (желательно на специальной крышке с соответствующим горлышку банки отверстием, стерилизаторы - крышки такие продают) минут 8 литровую банку. Но это долгий способ, нужен когда делаю по одной банке. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке. 2 способ - в холодную духовку на середину высоты ставим решетку, на неё вверх дном промытые банки. Включаем духовку на 120-150 гр. минут 15 достаточно, потом немного остудить открыв духовку. Отличный способ. Сразу можно до 12 банок простерилизовать. Очень осторожно вынимаем после. Очень горячие. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке. 3 способ - мой любимый, уже 7 лет им пользуюсь, никогда не подводит. Подходит только для банок с винтовыми крышками. Готовим раствор - стерилизатор из 200 гр уксуса эссенции 70% и 200 гр. кипяченой холодной воды. Вливаем в банку. Закрываем винт крышку и интенсивнинько трясём 1-2 минуты. Переливаем в следующую банку и т.д. Простерилизованную банку закрываем той -же крышкой. Хорош тем, что всегда быстро и любое количество банок можно подготовить. И стерилизуются сразу и банка и крышка. Раствор храним в холодильнике до следующего раза сколько угодно времени. По способу 1 и 2 банки всегда горячие получаются. Если закладываем холодные огурцы, помидоды и т.д., то обязательно выждать время и постудить (чтобы при наполнении холодными продуктами не лопнули), прикрыв подготовленными крышками. А если делаем горячие заготовки (лечо, аджики, салаты и т.д.), то сразу раскладываем сразу по горячим. А собственно технология закрутки – элементарно. Наполнили банку, накрыли крышкой и по часовой стрелке закрутили плотненько, убедившись, что ничего не протекает. Для более плотной закрутки делаем это придерживая и банку и крышку тканевыми салфетками. Закрутив, ставим вверх дном на газету, если вдруг потечёт, то сразу будет видно. И всегда, обязательно укутываем одеялками до полного остывания минимум 24 часа. Я ставлю вверх дном на 2 слоя газеты, сверху снова газеты и по ним плотная льняная скатерть + одеялко. Как термос получается. Процесс приготовления тем самым продлевается. Погребов у меня нет, храню всё только в квартире, герметичность и надёжность превыше всего. Чего то так много получилось. Если хватило терпения всё это прочитать, то наверняка всё поняли, если будут вопросики всегда пожалуйста ZOVIK1@yandex.ru |
||||
12 Авг 2008 10:31
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Ой, я ведь то же на работе. Минута затишья от этой самы работы, но вообще то её гора. Меня убьют и правильно сделают, может Вы хоть добрым словом помяните. Всё! Работа - работа ничего кроме работы.
|
||||
12 Авг 2008 17:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Зовик
Огромнейшее спасибо вам за подробное описание!!! Вы меня просветили!!! Теперь точно закатаю... Мне пригляделся способ 2-ой (а 3-ий невозможно так как с ессенцией уксуса на самом деле дефицит - еще нигде здесь не видела - если девочки в Америке кто видел, то исправьте пожалуйста). Я уже присмотрела один Леночкин салатик, хреновину от Татьяны, помидорочки мамины от Рины, и ваши помидорочки по чешски... Все по одному, конечно Чуть не забыла - еще эти огурчики малосольные хочу сделать, но с листиками беда - деревьев своих нет, да и садов таких рядом тоже нема... Надо будет обойтись хреном корешком, специями, укропчиком, но без дубовых, смородиновых, и вишневых листиков... Леночка, так получится? Или даже не стоит пробовать? Зовик, еще раз спасибо за подробную информацию!!!! УРА, теперь я тоже знаю... А то до сих пор весь этот процесс был как какой-то мистический обряд... |
||||
12 Авг 2008 17:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Леночка, а вам спасибо за терпение!!! А то мы вашу темку здесь поиспользовали как урок для начинающих. Спасибки!!!
|
||||
12 Авг 2008 18:02
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Алиночка, обратите внимание на баклажаны в аджике (от Татьяны из Канады) в разделе баклажан, простой и хороший рецепт, мне очень понравился, вообще почитайте там раздел, интересная болталка.
|
||||
12 Авг 2008 18:06
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Леночка, А то что тему поиспользовали , за то она уже в первой строке давно держится А Леночке конечно спасибо за терпение. Она наверняка добрая.
|
||||
12 Авг 2008 19:51
|
Lenochka
Москва |
|||
Миленькие мои, всё для вас !
Очень рада, что именно здесь собрались настоящие профи консервирования, глядишь и я что нибудь новенькое узнаю ! Век живи век учись Заходите почаше А я делаю ещё проще ; ничего уже не стерелизую только мою банки и крышки тем чем мою посуду! Крышки кипячу минут 5 после закипания. Вот и всё Но главное условие, всё что делаю обязательно укутать !!! и вынимаю только когда баночки уже остынут !!! Делаю так уже лет 7, пока всё окей Даже грибы так закрывала всё хорошо получилось !!!! Уезжаю на дачу. Обнимаю. |
||||
31 Дек 2008 3:31
|
Lenochka
Москва |
|||
Огурчики в этом году получились ооооооооооччччееееееееееннннннннннььь
вкусненькие |
||||
05 Янв 2009 2:22
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
И это ж надо ж!!!! 31 декабря в 1 ч 31 мин. сесть за компьютер и писать!
Леночка, Вы фанат. Молодец |
||||
30 Янв 2009 20:48
|
Lenochka
Москва |
|||
Zovik
Приветик, это что-то здесь не то, я в это время была далекоооооооооооо от компа, в ресторане . |
||||
02 Апр 2009 2:29
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
еще бы рецепт как кабачки кусочками замариновать, про чесночек -это вообще отдельная тема good
Леночка, когда же Вы нас порадуете этими вкусностями???? |
||||
30 Июл 2009 15:01
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
А не кормить дня три-четыре не пробовала? |
||||
11 Авг 2009 22:51
|
Наташа-Ключик
|
|||
16 Авг 2009 1:10
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Lenochka, по этому рецепту я сделала пока 2 банки, уверена, что вкусно!
У меня такой вопрос, а как ты стерилизуешь банки с продуктом (в воде или в духовке)? Пишется иногда ... уложить в банки и простерилизовать 15-20 мин и закатать? У меня плита электрическая и проблемно ... |
||||
14 Сен 2009 1:46
|
Lenochka
Москва |
|||
привет миленькие мои!
я никогда ничего не стерелизую ......... только помидорки в томате ! очень рада что рецептик понравился, готовлю бомбу про огурцы , скоро напишу ждите ! |