Малосольные огурчики - налетай
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2007 12:58
|
Lenochka
Москва |
|
10 Ноя 2007 12:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Неееее....так не пойдёт!!!! Пиши подробно.... не все знакомы со способами консервирования **************************** А у Тебя так красиво!!!!!!!!! |
||
10 Ноя 2007 17:49
|
Lenochka
Москва |
|
Барбацудушка пишу -
1. хрен, лучше корень 5-6 см. 2. зонтики укропчика 3-4 шт. 3. лист смородины 2-3шт. 4. лист вишни 1-2шт. 5 лист дуба 2-3шт. 6 чеснок 3-4 зубчика. |
||
10 Ноя 2007 20:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
И что с этим всем богатством делать? Только не подумай, что прикалываюсь......я правда, ни разу этим не занималась... Можно конечно в рецепты девочек заглянуть......а вдруг у Тебя какой-то свой секретик есть..... |
||
10 Ноя 2007 23:49
|
Lenochka
Москва |
|
Ой, милая моя Барбацудушка ! Честно сказать с трудом верится
Ща все напишу: Огурчики моем холодной водой. Затем заливаем их студеной водицей и оставляем часа на 2. Теперь готовим пряные листочки - рвем, я этим занимаюсь на даче, моем , банки у меня уже готовы . Банки хорошо мою и обдаю кипятком. Крышки мою и кипячу. На дно 3 литров банки кладу - лист хрена или корешок, листья смородины, вишни, дуба ( от него огурчики крепкие всегда) . Тем временем простояли наши огурчики 2 часа, отрезаю у них *попочки* и стараюсь укладывать в баночки стоя, чтоб побольше вошло. На фото видно, они у меня всегда забиты. Чеснок кладу иногда вниз, иногда сверху, не важно, а вот зонтики укропа и листик хрена кладу только сверху. Все, банки готовы к заливке Я делаю маринад в кастрюльке - на 3л. банку уходит примерно 1,3л . Но я беру воды из расчета 1,5 л. на 3 л. банку на всякий пожарный случай. Итак в 4л кастрюльку наливаю воды 3 л.(на 2 банки), вода закипела заливаю кипятком наши огурчики, накрываю подготовленными крышками и они стоят 15-20 мин. Затем сливаем эту воду обратно в кастрюльку доводим до кипения и теперь кладем - ИЗ РАСЧЕТА НА 1 ЛИТР ВОДЫ 2ст. ложки соли с горкой и 2ст. л сахара без горки. А мы кладем в 3 раза больше т.к . у нас 3 литра воды. Теперь добавляем туда черный перчик горошком 5 шт., гвоздички 3 шт. и даем закипеть. Покипело 3 мин., заливаем огурчики и сверху в банку наливаем уксус 2ст.л. яблочный 6%. Закатываем Я, потом банки переворачиваю и УКУТЫВАЮ, остыват как правило через сутки, ну а потом, самая главная задача, уберечь их от ребятни хотя бы на месяц Ничего себе послание получилось |
||
11 Ноя 2007 12:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот, это рецепт - СУПЕР!!!!!
Спасибо!!!!
Лен, если бы я это умела и делала, неужели не выдала бы, хоть один рецепт. Соленья обожаю, но.......консервирование, всегда казалось "такой морокой" банки..крышки....кипячение...укутывание... Легче было пойти на рынок и выбрать у бабулек на свой вкус Так что, в этом я "не умелеца" Но, когда есть такие подробные рецепты с пошаговыми рекомендациями, стыдно не "рискнуть" |
||
12 Ноя 2007 13:59
|
Lenochka
Москва |
|
Барбацудушка ! а я без этого не представляю свою жизнь.
Сейчас закончен сезон заготовок, а я уже думаю о рецептиках на следующий год, чем порадовать своих мальчишек. Я делаю очень много разных заготовок лечо, перец 5 видов, баклажаны 3-4 вида, помидорчики в томате, c яблоками, помидорки с мятой, сладкие, обязательно икру кабачковую, баклажанную, ткемали, соусов 3-4 вида, аджику 3-4 вида конечно чеснок маринованный, компотики, а вот варенье у нас не очень поэтому готовлю только вишневое, клубничное, малиновое. Ну и конечно квашенную капусточку, очень люблю половинками и четверушечками. Вроде всё !!! |
||
10 Май 2008 11:57
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Леночка приветик!!! Так как я тут новенькая и в принцепе незнаю заглядываешь ты сюда или нет , но у меня вопрос можно вот, ты как я поняла не стерлизуешь, а только 2 раза заливаешь кипятком надо прям кипятком или дать пару минут постоять маринаду? второе ты написала( извини что на ты , но если ты против я перейду на вы)яблочный уксус а можно не яблочный а простой 5% тут в канаде такая проблема с уксусом надо искать, да и всё здеся в основном продаётся в больших упаковках, так что покупаешь большой бутыль и на сезон хватает.....И ещё прозьба вот ты перечислила что ты ещё крутишь писала про чеснок маринованый, очень хотелось бы рецептик моя мама всегда делала, но у неё спрашивать без толку она всё делает на глаз, без мерок так как уже все мерки позабыла, и ещё извини за много просьб есть ли у тебя загатовки или салаты из маркови . Заранее очень благодарна за ответ!!! а рецепт огурчиков меня сильно заинтриговал в этом году обязательно попробую всё что делала надоело моим плохо естца надо что то новенькое, я каждый год пробую много нового. СПАСИБО!!!!!
|
||
25 Июн 2008 0:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Леночка! Спасибо огромнейшее!!! Я тоже в сакатывании не разбираюсь (здесь все и так купить можно) - но с вашей помощью могу рискнуть!
|
||
23 Июл 2008 20:29
|
goi
64 года г. Москва |
|
Леночка! Спасибо за рецепт!!! У меня их тьма, интересно же что-нибудь новенькое!
Рита! Алина! Девочки!!! Как же вы живете без консервирования??!!! Сам этот процесс укрепляет женское здоровье. А запахи.....!!! Дерзайте. Начните с помидоров - это самое простое. |
||
02 Авг 2008 21:55
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|
а еще бы рецепт как кабачки кусочками замариновать, про чесночек -это вообще отдельная тема а еще вопрос капусту квашенную тоже в банки закатывают или как?
|
||
03 Авг 2008 1:14
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Да,вот...большая просьба-это насчет капусты,такая вкуснятина,но каким образом? ПОЖАЛУЙСТА,раскажите...
|
||
07 Авг 2008 3:45
|
Lenochka
Москва |
|
Всем привет !
Татьянка, скоро жди рецептик чесночка . Про огурчики - я их заливаю 2 раза а на третий закатываю не стерелизую , первый раз заливаю кипятком, постоят 10-15 мин. воду вылить в кастрюльку и туда доб. специи + соль+сахар . Закипит 2 раз залить огурцы, постоят 10-15 мин. опять слить в кастрюльку . Ждать пока закипит, и на этот раз закатать. Наливаю сиропчик и сверху вливаю 1 ч.л. уксусной кислоты это 3 столове ложки 9% уксуса. Готово. Если уксу 5% то наливать нужно больше . Я советую сделать так.... налей 1литр воды в кастрюльку и добавляй по1столовой ложке уксуса какой там у вас есть.... и пробуй на вкус и крепость.... так и определишь какая крепость тебе нужна Милые мои , огурчики делаю каждый год разные по несколько видов, в этом году делала сладкие посмотрим что получилось если вкусненькие, тогда поделюсь и с вами Алиночка ! Стоит только начать и потом не остановишься Ксю! всё скоро будет ............жди Оленька! полностью с тобой согласна Ксюшенька ! чуть позже и ты всё узнаешь |
||
07 Авг 2008 15:37
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Леночка, я от Вас в востторге, такой близости души не предполагала. Я всё думала - это у меня аномалия на закрутках и готовке.
Алина, у нас тоже всё в продаже есть, разного и много. Но сам процесс самостоятельного приготовления заготовок - это песня души. Это как художник, который рисует не потому, что нужна картина, а потому что не может не рисовать. |
||
07 Авг 2008 22:04
|
Tigra
Ольга 50 лет Казахстан, г. Алматы |
|
Здравствуйте!
Леночка Вы писали: Я делаю очень много разных заготовок лечо, перец 5 видов, баклажаны 3-4 вида, помидорчики в томате, c яблоками, помидорки с мятой, сладкие, обязательно икру кабачковую, баклажанную, ткемали, соусов 3-4 вида, аджику 3-4 вида конечно чеснок маринованный. Вы не моглибы написать рецепты вот этих заготовок: помидорки с мятой, соусов, конечно если это Вас не затруднит. Заранее благодарю |
||
08 Авг 2008 0:21
|
Lenochka
Москва |
|
Zovik !!! Хорошо бы ваше имя узнать
Я очень рада знакомству с родными душами !! Будем дерзать и осваивать новую вкусноту !!! Оленька ! вот добралась до компа.............. сейчас и начну , только успевай принимать.......... |
||
08 Авг 2008 12:07
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Леночка, по большому секрету - в миру я Мариночка , ну а в просторах инета - Zovik. Кстати, зацените мои помидорки в разделе помидор, как ваше мнение?
|
||
08 Авг 2008 18:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Дорогие девушки специалисты (это с огромнейшим уважением)!!! Пишу обьяснить почему не консервирую... (хоть и будет похоже на жалобу, но на самом деле это не так)
1) Мы живем в Америке где почти все есть круглый год (даже свежие овощи и фрукты) и качество нормальное если потратиться на местные продукты... 2) Даже местные продукты здесь выращены со всякими химикатами - поэтому для меня нет смысла что-то закатывать если начинаешь с так называемого "суб-продукта" (то есть не натурального домашнего) 3) Я работаю 12-13 часов в день (так как работа далеко) да еще и с ребенком - у нас здесь в декрет только отпускают на 6 недель! - а остальное время стараюсь проводить с семьей и тратить как можно меньше времени на кухне и на ненужные дела (консервирование остается таким образом на последнем месте... - хоть это мне и жутко интересно) |
||
08 Авг 2008 21:45
|
Lenochka
Москва |
|
Алиночка, всё с тобой ясно !!!
Короче, приезжай в гости мы тебе предоставим эту жуткую интересность !!! А на аватарке это ты? |
||
08 Авг 2008 23:46
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Алиночка, мы душой с тобой. В трудностях крепнет личность. Ну не получается с заготовками, ну и не нужно промышленных маштабов (пардон как у меня до 200 банок), сделайте для души штучек 5, поверьте - не долго. Выберете что больше заинтересовало. Если делать 1-2 банки на всё по времени уйдет не более 40 минут. И мужу понравится должно. Он из каких будет? Из USAшных или вывезенный с нашей Родины? Порадуйте! если не его так себя точно.
|
||
09 Авг 2008 1:36
|
Lenochka
Москва |
|
Вот это по нашему !!!! А кто у тебя это всё поедает? неужто те, о ком я подумала? |
||
09 Авг 2008 1:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ленчик , у тебя ручки золотые!!! Как ладненько все заготовки выходят!
Красота!!! |
||
09 Авг 2008 1:49
|
Lenochka
Москва |
|
Иннусик
Спасибочки, милая моя |
||
09 Авг 2008 2:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Леночка
Да, на аватарке это я... Хотя фотке уже скоро годик - надо выставить моего красавца годовалого уже во всей красе... Зовик Наверное так и поступим - начну с маленького и несложного - думаю квашенная капуста самое то... А муж у меня вывозной русский с Казакстана, путем с Саратова |
||
09 Авг 2008 9:28
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Тем более! , наш народ мужской взрощен на домашних капусточках, огурчиках и помидорке и всякостях мариновоно - срлёных. Пусть у вас будет ностальгийка в баночке, удар по их процветающему изобилию
|