Пектиновый нежный Салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2010 3:47
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Еще одно новое блюдо из моего ассортимента Нежный, сытный, с приятной консистенцией, на зуб попадает хрустящия овсянка в меду, тут же непонятная "резинка"- зефир, и лопается кубик манго, нектар которого растекается по всей полости рта, сливки придают нежность ) Можно с на завтрак, можно в романтической обстановке под пузырьки шампанского )) Ингредиенты: 1. Манго 1шт. 2. Сок лимона 3. Лимонная цедра 4. Мед 5. Овсяные хлопья 6. Взбитые сливки 7. Зефир _____________________________________________ 1 манго и столько же по весу зефира _____________________________________________ Смешиваем манго с зефиром, добавляем тертую цедру лимона, сок лимона и обжаренные в меду овсяные хлопья. Аккуратно все смешиваем. Заправляем взбитыми сливками. _____________________________________________ И чуть для красоты присыпаем салат сверху остатками манго Не бойтесь такого сочетания, вкусно, сытно, эгзотично! Не бойтесь зефира, его изготавливают не из яичных белков, а из яблочного пектина )) Приятного аппетита! )) |
||
20 Янв 2010 11:38
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
Ой! Какая вкуснятина Спасибо большое
|
||
20 Янв 2010 18:54
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
ММММММ!!! какая вкуснятина! спасибо за рецептик! люблю манго, а сливки( не люблю) заменю йогуртом без наполнителя
|
||
21 Янв 2010 0:57
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Можно и йогуртом, только не сладким )
|
||
23 Янв 2010 20:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Какой изысканный десерт!
Э-э-х, где б у нас еще зефир найти ? |
||
23 Янв 2010 20:32
|
валери
57 лет германия |
|
Rosalinda
в русском магазине и в Reale есть русский отдел там я видела зефир Sabasа салатик прелесь |
||
24 Янв 2010 1:26
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо, тезка! |
||
02 Фев 2010 4:56
|
олина
|
|
Sabas
Салатик замечетельный, но только что посмотрела ГОСТ на зефир- яичные белки в его рецептуру входят. В вегетарианском направлении, к которому принадлежу я белки яиц допускаются. Так что я с удовольствием могу поместить салатик в вегетарианские рецепты . вот ссылочка на рецепты по ГОСТ[/url]http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1093890#1093890[url] ( возможно ссылка не будет работать.Тогда надо набрать поисковиком только kuking.net? А в оглавлении поискать рецепты по ГОСТ а вот ссылочка на вегетарианские рецепты[/url]http://forum.say7.info/topic18332.html[url].Добро пожаловать ( почему-то и эта ссылка не работает - просто загляни в раздел постных рецептов - там прилепленая тема вверху) |
||
22 Авг 2010 21:44
|
Гурме
Литва-US |
|
Сабас,да вы просто поэт ! Так описать салат-это поэма!
Спасибо за интересный рецепт и дивное описание! Никогда не пробовала обжаривать овсянку в меду,обязательно сделаю! |
||
23 Ноя 2010 16:18
|
Irisсka86
38 лет Самара |
|
А овсянка своей твердостью не напрягает? Может дать салату выстоять перед подачей?
|
||
08 Дек 2010 0:40
|
SuperAnny
|
|
Необычно и прикольно!
|