Тесто на кефире для беляшей, пирожков, пирогов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2010 17:00
|
Счастливая мамулька
Марина 36 лет г.Челябинск |
|
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Посоветовала мне моя мама теперь я только такое тесто и делаю.
1литр кефира пол стакана подсолнечного масла 1ч.л соды пол ч.л соли СОБСТВЕННО И ВСЕ. Замесить тесто и пожалуйста пеките что хотите. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Можно печь пироги,можно жарить на сковородке пирожки. |
||
22 Янв 2010 17:04
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Счастливая мамулька а муки сколько надо ?
|
||
22 Янв 2010 19:52
|
swet-lanka
минск-москва |
|
печь на сковороде на масле или можно в духовке выпекать?
|
||
22 Янв 2010 21:31
|
Светлана Филатова
51 год Нижний Новгород |
|
Ой, девочки, я тоже на кефире делаю: на 1 стак.кефира 0,5 стак.растит.масла, 3 стак.муки, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сах.песка, 0,5-1 пакетик сухих дрожжей.Нагреть кефир с маслом, положить песок и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить до подъема (20-30 мин.) Это на 20 пирожков. О-очень вкусно! И действительно пироги пуховые и на след.день! Выпекаются в духовке минут 15.
|
||
22 Янв 2010 22:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
04 Фев 2010 15:12
|
Счастливая мамулька
Марина 36 лет г.Челябинск |
|
Муки на глаз чтоб тесто замесить
|
||
20 Мар 2011 21:59
|
Motilda
Наталья |
|
Спасибо большое! тесто испробовала сразу, результат ПРЕВОСХОДНЫЙ! И рыбный пирог испекла и пирожки с капустой пожарила, вся семья оценила.
|
||
30 Мар 2011 14:53
|
К,Н,А,
53 года москва |
|
Пирожки получились просто СУПЕР,даже на следующей день.
|
||
22 Июн 2011 11:33
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
А я с фотоотчётом. Делала пирожки с мясом, яйцом+лук зелёный и брусникой. Хотя тесто и не сладкое, но сахарку побольше в начинку и класс Мужу очень понравилось, а ему угодить тяжело. Тем более он у меня сейчас лечится и ему сахар, дрожжи нельзя, так что специально искала такой рецепт теста. Большое спасибо за рецепт.
|
||
24 Июл 2011 12:10
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|
век живи-век учись! спасибо, попробую.
|
||
10 Окт 2011 15:37
|
babydream
40 лет Германия |
|
большое спасибо за рецепт суперский.а тесто какое нежное тает во рту только я место соды,дабавила дрожжи. [img][/img][url][/url]
|
||
11 Июл 2012 4:10
|
Irene D
Irene 62 года Germania |
|
Большое спасибо за рецепт
|
||
28 Мар 2013 13:56
|
OksanaPers
38 лет Донецк |
|
22 Апр 2013 4:26
|
miss piggy
Лена 42 года Германия |
|
26 Апр 2013 21:03
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|
А у меня тесто почему-то не получилось Хотя, казалось бы, проще не бывает. Я делала пирожки в духовке - они долго не румянились и получились жесткие. Жарить его не пробовала. Возможно, что оно больше для жарки подходит. Но так как жаренные пирожки мы не едим, то больше такое делать не буду.
|
||
15 Май 2013 23:28
|
Дарья34
Дарья 45 лет Дубай-Москва |
|
Марина, Спасибо большое за великолепный рецепт! Специально зарегистрировалась чтобы поблагодарить. Сделали из него пирог с капустой в духовке, пирожки на сковородке и маленькую партию пирожков попробывала тоже в духовке испечь. Все получились очень вкусные. Тесто универсальное
|
||
22 Май 2013 21:24
|
submarina
48 лет Germany |
|
Незнаю почему не получилось у вас. Я часто делаю такое тесто и жарю на сковороде и в духовки выпекаю из этого теста всякой вкуснятины. Попробуйте еще раз, думаю у вас получиться. |
||
18 Июн 2013 1:46
|
aleksandra67
|
|
спасибо большое
мне очень понравилось ваше тесто два раза пирожки жарила начинка была капустная и картофельная |
||
15 Сен 2013 18:57
|
Al@Na
35 лет Odessa |
|
Марина,спасибочки за рецепт!
пирожки бомба! мои муж и сын были в восторге!!! |
||
22 Сен 2013 18:20
|
Lybimka_85
Татьяна 39 лет |
|
У меня почему то тоже не получилось.Делала пирог-тесто жесткое,оставшееся тесто пожарила просто так без начинки-тоже жесткое получилось
|
||
27 Май 2014 20:59
|
Свето4-ек
Светлана |
|
Очень мягкое и вкусное тесто,спасибо за рецепт!!!! ням2: ням2: [/url
Через телефон фото не загружается |
||
27 Июн 2014 2:37
|
Nifon
Олеся СПб |
|
Сделала по этому рецепту тесто для пирожков и беляшей. Всем очень понравилось. Теперь только по этому буду делать жареные пирожки, т.к. из дрожжевова у меня жестковаты получались.
А у кого не получилось и пирог жесткий предположу, что в тесто много муки положили, т.к. данное тесто не должно быть по типу дрожжевова, т.е. такое прям к рукам не пристает совсем. У меня прилипало, но я хорошо стол припудривала (или можно растительным маслом и руки и стол помазать). |
||
06 Янв 2016 14:10
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
23 Янв 2016 23:05
|
vika15
|
|
Приготовила пирожки жареные по вашему рецепту, делала для пробы на 250 мл кефира, моим понравились, тесто прожарилось, мягкое, делала с повидлом яблочным. Спасибо за рецепт, быстро и не затратно. Хотела выложить фото, не пойму как.[/list]
|
||
25 Май 2016 0:46
|
Шуршунчик_1981
43 года Полевской-Лысьва |
|
вот это да!!!!!! для меня дебют сегодня был всё получилось, очень вкусное тесто, пластичное! отныне никакого покупного! да и дороговато оно стоит, а кач-во хромает
|