Тесто на кефире для беляшей, пирожков, пирогов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 22 Янв 2010 17:00 
 | 
 Счастливая мамулька 
Марина 36 лет г.Челябинск  | 
|
| 

ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Посоветовала мне моя мама теперь я только такое тесто и делаю.

1литр кефира пол стакана подсолнечного масла 1ч.л соды пол ч.л соли СОБСТВЕННО И ВСЕ. Замесить тесто и пожалуйста пеките что хотите. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Можно печь пироги,можно жарить на сковородке пирожки.  | 
||
| 
 22 Янв 2010 17:04 
 | 
 Анечка 
51 год Украина, г. Херсон  | 
|
| 

Счастливая мамулька а муки сколько надо ?  
 | 
||
| 
 22 Янв 2010 19:52 
 | 
 swet-lanka 
минск-москва  | 
|
| 

печь на сковороде на масле или можно в духовке выпекать?  
 | 
||
| 
 22 Янв 2010 21:31 
 | 
 Светлана Филатова 
52 года Нижний Новгород  | 
|
| 

Ой, девочки, я тоже на кефире делаю: на 1 стак.кефира 0,5 стак.растит.масла, 3 стак.муки, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сах.песка, 0,5-1 пакетик сухих дрожжей.Нагреть кефир с маслом, положить песок и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить до подъема (20-30 мин.) Это на 20 пирожков. О-очень вкусно! И действительно пироги пуховые и на след.день!  
  Выпекаются в духовке минут 15.  | 
||
| 
 22 Янв 2010 22:17 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 04 Фев 2010 15:12 
 | 
 Счастливая мамулька 
Марина 36 лет г.Челябинск  | 
|
| 

Муки на глаз чтоб тесто замесить  
 | 
||
| 
 20 Мар 2011 21:59 
 | 
 Motilda 
Наталья  | 
|
| 

Спасибо большое! тесто испробовала сразу, результат ПРЕВОСХОДНЫЙ! И рыбный пирог испекла и пирожки с капустой пожарила, вся семья оценила.   
      | 
||
| 
 30 Мар 2011 14:53 
 | 
 К,Н,А, 
54 года москва  | 
|
| 

Пирожки получились просто СУПЕР,даже на следующей день.  
   | 
||
| 
 22 Июн 2011 11:33 
 | 
 Lesya82 
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут  | 
|
| 

А я с фотоотчётом. Делала пирожки с мясом, яйцом+лук зелёный и брусникой. Хотя тесто и не сладкое, но сахарку побольше в начинку и класс  
  Мужу очень понравилось, а ему угодить тяжело. Тем более он у меня сейчас лечится и ему сахар, дрожжи нельзя, так что специально искала такой рецепт теста. Большое спасибо за рецепт.   
 | 
||
| 
 24 Июл 2011 12:10 
 | 
 Маргарита Петровна 
Маргарита 68 лет Приднесровье  | 
|
| 

век живи-век учись! спасибо, попробую.  
 | 
||
| 
 10 Окт 2011 15:37 
 | 
 babydream 
41 год Германия  | 
|
| 

большое спасибо за рецепт суперский.а тесто какое нежное тает во рту только я место соды,дабавила дрожжи.  
       [img][/img][url][/url]  | 
||
| 
 11 Июл 2012 4:10 
 | 
 Irene D 
Irene 63 года Germania  | 
|
| 

Большое спасибо за рецепт  
   | 
||
| 
 28 Мар 2013 13:56 
 | 
 OksanaPers 
39 лет Донецк  | 
|
| 
 22 Апр 2013 4:26 
 | 
 miss piggy 
Лена 43 года Германия  | 
|
| 
 26 Апр 2013 21:03 
 | 
 Кассиопея 
41 год Ukraine  | 
|
| 

А у меня тесто почему-то не получилось   
  Хотя, казалось бы, проще не бывает. Я делала пирожки в духовке - они долго не румянились и получились жесткие. Жарить его не пробовала. Возможно, что оно больше для жарки подходит. Но так как жаренные пирожки мы не едим, то больше такое делать не буду.  | 
||
| 
 15 Май 2013 23:28 
 | 
 Дарья34 
Дарья 46 лет Дубай-Москва  | 
|
| 

Марина, Спасибо большое за великолепный рецепт! Специально зарегистрировалась чтобы поблагодарить. Сделали из него пирог с капустой в духовке, пирожки на сковородке и маленькую партию пирожков попробывала тоже в духовке испечь. Все получились очень вкусные. Тесто универсальное   
   | 
||
| 
 22 Май 2013 21:24 
 | 
 submarina 
49 лет Germany  | 
|
 Незнаю почему не получилось у вас. Я часто делаю такое тесто и жарю на сковороде и в духовки выпекаю из этого теста всякой вкуснятины. Попробуйте еще раз, думаю у вас получиться.  | 
||
| 
 18 Июн 2013 1:46 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|
| 

спасибо большое

мне очень понравилось ваше тесто два раза пирожки жарила начинка была капустная и картофельная  | 
||
| 
 15 Сен 2013 18:57 
 | 
 Al@Na 
36 лет Odessa  | 
|
| 

Марина,спасибочки за рецепт!

пирожки бомба! мои муж и сын были в восторге!!!  | 
||
| 
 22 Сен 2013 18:20 
 | 
 Lybimka_85 
Татьяна 40 лет  | 
|
| 

У меня почему то тоже не получилось.Делала пирог-тесто жесткое,оставшееся тесто пожарила просто так без начинки-тоже жесткое получилось  
 | 
||
| 
 27 Май 2014 20:59 
 | 
 Свето4-ек 
Светлана  | 
|
| 

Очень мягкое и вкусное тесто,спасибо за рецепт!!!! ням2:  ням2:   
    [/url
Через телефон фото не загружается    | 
||
| 
 27 Июн 2014 2:37 
 | 
 Nifon 
Олеся СПб  | 
|
| 

Сделала по этому рецепту тесто для пирожков и беляшей. Всем очень понравилось. Теперь только по этому буду делать жареные пирожки, т.к. из дрожжевова у меня жестковаты получались.

А у кого не получилось и пирог жесткий предположу, что в тесто много муки положили, т.к. данное тесто не должно быть по типу дрожжевова, т.е. такое прям к рукам не пристает совсем. У меня прилипало, но я хорошо стол припудривала (или можно растительным маслом и руки и стол помазать).  | 
||
| 
 06 Янв 2016 14:10 
 | 
 ТяняЯ 
Беларусь  | 
|
| 
 23 Янв 2016 23:05 
 | 
 vika15 
 | 
|
| 

Приготовила пирожки жареные по вашему рецепту, делала для пробы на 250 мл кефира, моим понравились, тесто прожарилось, мягкое, делала с повидлом яблочным. Спасибо за рецепт, быстро и не затратно.   
 | 
||
| 
 25 Май 2016 0:46 
 | 
 Шуршунчик_1981 
44 года Полевской-Лысьва  | 
|
| 

вот это да!!!!!! для меня дебют сегодня был  
   всё получилось, очень вкусное тесто, пластичное!    отныне никакого покупного! да и дороговато оно стоит, а кач-во хромает  | 
 Выпекаются в духовке минут 15. 

Мужу очень понравилось, а ему угодить тяжело. Тем более он у меня сейчас лечится и ему сахар, дрожжи нельзя, так что специально искала такой рецепт теста. Большое спасибо за рецепт. 

вкуснятина)

Хотя, казалось бы, проще не бывает. Я делала пирожки в духовке - они долго не румянились и получились жесткие. Жарить его не пробовала. Возможно, что оно больше для жарки подходит. Но так как жаренные пирожки мы не едим, то больше такое делать не буду. 

спасибо за рецепт внуку понравилось