Импровизированный плов

Сообщение Автор
Импровизированный плов
24 Янв 2010 20:01

Распечатать сообщение
evgesh_ka

Евгения

42 года
Казань

evgesh_kaМои рецепты
Фото


Предлагаю Вам 253-й Embarassed вариант плова:
итак,
Крупную морковку натереть на терке, 2 луковицы мелко порезать. Обжарить вместе на 1 ст. ложке сливочного и 2 ст.ложках раст. масла
Фото


Снять с кости куриное мясо, нарезать. Сварить говядину (у меня был кусочек уже отваренный), нарезать.
Фото


Капусту режем.
Фото

Добавляем в обжаренные овощи.

Когда капуста будет полу-готова, добавляем курицу. Обжариваем минут 10 (до готовности)
Фото


Добавляем мясо
Фото


Заливаем 2 стаканами воды, добавляем по вкусу соль, перец, базилик. Даём закипеть.
Фото


Длинозеренный рис (1 стакан) промываем до чистой воды
Фото


Высыпаем, разравниваем
Фото


Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Закрываем крышкой и забываем на 40 минут.

Все! Приятного аппетита!
 
24 Янв 2010 20:40

Распечатать сообщение
Pupsiks

лена

47 лет
Г.ГЛАЗОВ

PupsiksМои рецепты
Необычное блюдо!! Выглядит аппетитно. Женечка, а капусты сколько примерно взять? Забрала в закладки. girl_claping girl_claping
 
24 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Плов - всегда очень вкусно. Я тоже делаю куриный плов.
Но вот мне запретили есть белый рис,а только
не очищеный.
Может кто-нибудь знает ,как его готовить ?
 
25 Янв 2010 2:22

Распечатать сообщение
evgesh_ka

Евгения

42 года
Казань

evgesh_kaМои рецепты
Pupsiks писал(а):
Женечка, а капусты сколько примерно взять?

Леночка, у меня был небольшой кочанок (наверно грамм на 800), и я взяла от него половину.
Приятного! Smile Smile Smile

Gveret писал(а):
Но вот мне запретили есть белый рис,а только
не очищеный.
Может кто-нибудь знает ,как его готовить ?

Конкретного рецепта приготовления неочищенного риса я не знаю, сама его не готовила. Но по-моему особо не отличается, только его надо до варки замочить на часик, а потом все почти также: Промыть до прозрачной воды, залить водой 1:2,5, дать закипеть. Убавить до среднего огня, дождаться, когда вода впитается, перемешать и поставить на сааамый маленький огонь, плотно накрыть крышкой. Пусть минут 40 потомится. И сразу не открывать! Вот как-то так.
Посмотрим, может найдется действительный знаток приготовления этого риса. Wink
Еще, насколько знаю, рис нельзя перед варкой обжаривать, так он теряет свой вкус и свойства. И если все делать правильно, он и так получится рассыпчатым .
 
25 Янв 2010 21:47

Распечатать сообщение
Pupsiks

лена

47 лет
Г.ГЛАЗОВ

PupsiksМои рецепты
Спасибо, Женечка! Rose Обязательно приготовлю.
 
05 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Интересненько good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх