Чаудер из копченой зубатки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2010 22:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том,как же это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой,соленой и вяленой? И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения:большие куски белой рыбы с черно-золотистой кожей с красивыми разводами. Есть ее просто так,конечно,можно-она вкусная,но на наш взгляд,слишком жирная. А вот в супе зубатка-в самый раз! Вкуснейший бархатистый суп Рецепт из книги "Про супы". И если бы не эта книга я бы наверное никогда не додумалась варить уже готовую копченую рыбу а зря..
Нам понадобится: 600гр. зубатки горячего копчения одним куском 80гр. нежирной копченой грудинки 1 крупная картофелина (у меня 3 средних) 2 черешка сельдерея 1 крупная белая луковица 250мл. белого сухого вина 2/3 ст. молока 1/2 ст. жирных сливок (не добавляла) 2ст.л. сливочного масла 2ст.л. муки 1/2 ч.л. горчичного порошка 1 лавровый лист 1ч.л. вустерского соуса (не добавляла) пучок петрушки соль. Зубатку кладем в кастрюлю,заливаем вином и 1 литром холодной воды,добавляем лавровый лист. На слабом огне доводим до кипения,варим 10 минут. Аккуратно вынимаем рыбу,снимаем кожу,удаляем кости. Кожу и кости возвращаем в бульон и варим на среднем огне пока жидкость не выпарится на 2/3, затем процеживаем бульон. Картофель и сельдерей нарезаем дольками. Лук и грудинку измельчаем. В кастрюле с толстым дном вытапливаем жир из грудинки,добавляем лук и готовим помешивая 5-7 минут. Добавляем картофель,готовим 10-12 минут. Кладем сельдерей,быстро обжариваем и снимаем с огня. В сотейнике растапливаем масло,всыпаем муку,обжариваем на небольшом огне 3 минуты,помешивая. Добавляем горчичный порошок и соус,снимаем с огня. Вливаем молоко.постоянно помешивая венчиком чтобы не образовались комки. Возвращаем на слабый огонь и готовим до загустения 3 минуты. В кастрюлю с овощами вливаем бульон и молочный соус,постоянно помешивая. Доводим до кипения,варим 5-7 минут. Добавляем рыбу,измельченную петрушку и сливки (не добавляла),солим,перчим. Надеюсь вам понравится!!! |
||
25 Янв 2010 1:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Катюша,изысканный супчик получился!!! вустерский соус-я его так у нас и не нашла,нужен был для "цезаря",но я смотрю ты и без него отлично обошлась,Катюша беру в закладочки,а вдруг попадется копч.зубатка,а я уже с рецептом буду!!!
|
||
25 Янв 2010 1:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
конечно попадется!!! а в этом супе главное бульон сваренный из копченой рыбки,он ну такой ароматный и консистенция у супа нежная,бархатистая..просто пальчики оближешь |
||
12 Ноя 2014 10:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|