Чаудер из копченой зубатки

Сообщение Автор
Чаудер из копченой зубатки
24 Янв 2010 22:13

Распечатать сообщение
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том,как же это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой,соленой и вяленой? И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения:большие куски белой рыбы с черно-золотистой кожей с красивыми разводами. Есть ее просто так,конечно,можно-она вкусная,но на наш взгляд,слишком жирная. А вот в супе зубатка-в самый раз! Вкуснейший бархатистый суп good2 Рецепт из книги "Про супы". И если бы не эта книга я бы наверное никогда не додумалась варить уже готовую копченую рыбу Smile а зря..

Фото


Фото


Нам понадобится:
600гр. зубатки горячего копчения одним куском
80гр. нежирной копченой грудинки
1 крупная картофелина (у меня 3 средних)
2 черешка сельдерея
1 крупная белая луковица
250мл. белого сухого вина
2/3 ст. молока
1/2 ст. жирных сливок (не добавляла)
2ст.л. сливочного масла
2ст.л. муки
1/2 ч.л. горчичного порошка
1 лавровый лист
1ч.л. вустерского соуса (не добавляла)
пучок петрушки
соль.

Зубатку кладем в кастрюлю,заливаем вином и 1 литром холодной воды,добавляем лавровый лист. На слабом огне доводим до кипения,варим 10 минут. Аккуратно вынимаем рыбу,снимаем кожу,удаляем кости. Кожу и кости возвращаем в бульон и варим на среднем огне пока жидкость не выпарится на 2/3, затем процеживаем бульон.
Картофель и сельдерей нарезаем дольками. Лук и грудинку измельчаем. В кастрюле с толстым дном вытапливаем жир из грудинки,добавляем лук и готовим помешивая 5-7 минут. Добавляем картофель,готовим 10-12 минут. Кладем сельдерей,быстро обжариваем и снимаем с огня.
В сотейнике растапливаем масло,всыпаем муку,обжариваем на небольшом огне 3 минуты,помешивая. Добавляем горчичный порошок и соус,снимаем с огня. Вливаем молоко.постоянно помешивая венчиком чтобы не образовались комки. Возвращаем на слабый огонь и готовим до загустения 3 минуты.
В кастрюлю с овощами вливаем бульон и молочный соус,постоянно помешивая. Доводим до кипения,варим 5-7 минут. Добавляем рыбу,измельченную петрушку и сливки (не добавляла),солим,перчим.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
25 Янв 2010 1:32

Распечатать сообщение
Катюша,изысканный супчик получился!!! good2 nyam2 girl_claping вустерский соус-я его так у нас и не нашла,нужен был для "цезаря",но я смотрю ты и без него отлично обошлась,Катюша беру в закладочки,а вдруг попадется копч.зубатка,а я уже с рецептом буду!!! air_kiss girl_in_love give_heart
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
25 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Катюша,изысканный супчик получился!!! good2 nyam2 girl_claping вустерский соус-я его так у нас и не нашла,нужен был для "цезаря",но я смотрю ты и без него отлично обошлась,Катюша беру в закладочки,а вдруг попадется копч.зубатка,а я уже с рецептом буду!!! air_kiss girl_in_love give_heart

конечно попадется!!! friends а в этом супе главное бульон сваренный из копченой рыбки,он ну такой ароматный girl_in_love и консистенция у супа нежная,бархатистая..просто пальчики оближешь nyam2
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
12 Ноя 2014 10:20

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусно. good2 На фото - почти без жидкости, т.к. это остатки, брала на работу. Wink Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |