Прошлое не отпускает
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 20:27
|
Alex@
|
|||
Добрый день!
Я обращаюсь к вам со своей проблемой, потому что не могу поговорить об этом с кем-то из близких... меня не поймут... Я замужем уже 3 года. Замечательный муж, жаловаться не на что, отлично живем вместе, любим друг друга. Все бы было хорошо, но..... до замужества у меня были отношения, которые продлились 4 года, я очень любила этого человека и тяжело пережила наше с ним расставание (по его инициативе). После того как он сказал мне в новогоднюю ночь - "я люблю тебя, но больше с тобой быть не могу", мы не встречались пол года. Но потом он снова объявился, мы пробывали снова быть вместе, но ничего не получалось... он постоянно звонил, писал... говорил, что любит и не может без меня жить..ночевал перед моими окнами, караулил, когда я возвращалась с работы. Но я понимала, что ничего у нас уже не получится и не давала ему шанса, хотя он очень просил..А я любила его жутко и тоже мучалась...Через год я познакомилась со своим мужем, у нас стали развиваться отношения. Но мой бывший при этом продолжал звонить, встречать меня... Ещё через год я вышла замуж. Я люблю своего мужа. Все 3 года моего брака, я продолжаю общаться с бывшим. (муж естественно ничего не знает). Он постоянно звонит мне. Получилось так, что когда я вышла замуж мы переехали в другой город, поэтому с бывшим я не встречаюсь. Но когда у меня командировки в тот город, мы встречамся с ним... Он плачет, говорит, что все равно я уйду к нему, что не может без меня... что с никакой девушкой не может построить отношения, что постоянно вспоминает те дни, когда мы были вместе... что он очень виноват и большой дурак, что тогда решил порвать со мной.. Я очень сильно мучаюсь, он не дает мне забыть его... Бывает только я не много успокоюсь, месяца 2 он не звонит, потом все снова... Наши с ним общие друзья говорят что он очень болезненно пережил моё замужество, специально попадал в аварию, но выжил... Дело в том что я до сих пор люблю его.... Но с мужем у нас все хорошо, он замечательный, родной мне человек, я жизни без него не представляю... Я постоянно скучаю по бывшему и с болью понимаю, что чувства не остыли...вспоминаю то время проведённое с ним... Стала срываться на муже... на работе не могу работать, постоянно думаю о нем... Что делать, подскажите...? С нашего с ним расставания прошло уже более 4 лет, но не могу его забыть... Заранее большое спасибо.... Прошу прощения за длинный и может быть путанный рассказ... |
||||
25 Янв 2010 20:57
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Я всегда за любовь. Но тут непонятно. Думаю, тебе надо определиться с этим. Из твоего рассказа я не поняла причины разрыва с первым. |
||||
25 Янв 2010 21:21
|
Елена Сергеевна
|
|||
Сменить номер, и не встречаться ни при каких условиях, вас ведь замуж ни кто не гнал...
|
||||
25 Янв 2010 21:36
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
До тех пор пока будете с ним общаться прошлое вас и не отпустит. А человек будет манипулировать вашей жизнью в угоду себе! Не очень то хорошо с его стороны(((
|
||||
25 Янв 2010 23:18
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Надо выбрать что-то одно, кого-то одного. Долго ты сможешь сидеть на двух стульях? |
||||
26 Янв 2010 0:16
|
lenka67
|
|||
Алекс,ты читала "Евгений Онегин"? Пушкин любил свою героиню Татьяну и выдал ее замуж за человека,который ,действительно,ее любил,а не за непутевого Онегина,который в своё время тоже отказался от нее.Помнишь как одумавшись,Онегин ползал в ногах у Татьяны? Но Пушкин не позволил Татьяне сломить себя,сделать ее глупой,безрассудной. Она с достоинством прогнала человека,который в своё время не оценил ее чувства.Советую прислушаться к великому классику.
|
||||
26 Янв 2010 2:08
|
lenac
Лена 57 лет США |
|||
Alex@
Alex@ прости меня, пожалуйста, можно я выскажу свое мнение? Зачем ты выходила замуж за своего мужа? Была ли у тебя к нему любовь? Или ты назло первому это сделала? Двойственное отношение может закончиться очень плохо для тебя же самой. Если ты уважаеш и любишь сбоего ничего не подозреваюшего ( пока ) мужа представь каково ему будет если он все узнает? А это всеравно когда - нибудь произойдет. У тебя семья - стоит чем дорожить. ''Отпусти '' первого, смени номер тел-на, не вступай с ним вконтакты. Я тебе по-дружески советую. Если тот, первый, после 4 лет захотел тебя оставить ( ты что - надоела ему ? ) будет ли у тебя гарантия что он в дальнейшем ( когда у него страсть пройдет ) не бросит тебя ????????? |
||||
26 Янв 2010 3:38
|
Ольга1969
|
|||
Зачем тебе в жизни человек с суициидальными наклонностями. Вот представь - уйдешь ты к нему, будете жить-поживать, до первого неверного (по его мнению) поступка с твоей стороны. И что потом - либо манипуляция с его стороны "Ах так, пойду и утоплюсь (как вариант - повешусь, сигану в машине с обрыва, брошусь с 12-го этажа)" ты в слезах умоляешь этого не делать - он все больше и больше садится на шею... И в конце уже будет не "я убью себя" а "я убью ТЕБЯ". Порви с ним все контакты, ты достойна настоящейй любви, а не манипулирования Мне кажется, что твой бывший из категории "собака на сене" - просто от него ушла ВЕЩЬ, которую он считал принадлежащей ему по праву. А разве ты ВЕЩЬ? |
||||
26 Янв 2010 4:21
|
ellona-s
Alemange |
|||
Два раза в одну реку не войти, по- моему, ты занимаешься садомазохизмом. Умом ведь уже поняла, что ничего хорошего у вас не будет, но и новому не даешь шансов...да и встречи эти, когда ты в командировке по отношению к твоему мужу- нечестно как-то это...
|
||||
26 Янв 2010 6:14
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Alex@, ты назвала тему "Прошлое не отпускает". Оно не отпустит, пока ты не отпустишь
|
||||
26 Янв 2010 6:27
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Alex- прекрасно понимаю как тебе тяжело отпустить прошлое, так сама сейчас не могу этого сделать - в моем случае не могу простить. Мне кажется что тебе могут помочь беседы и поддержка психолога. Девочки правы на мой взгляд, тебе же желаю мужества сделать правильный выбор и закрыть прошлую страницу - что было то прошло. Счастья тебе в новой жизни и с новым мужем.
|
||||
26 Янв 2010 9:31
|
Лёлька-Оля
41 год Красноярск |
|||
Alex, лучше синица в руках, чем журавль в небе! Цените, ну или по крайней мере, уважайте своего мужа!
![]() |
||||
26 Янв 2010 9:31
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Забросайте меня тапками, но лично я считаю это ИЗМЕНОЙ. И не постель, и не плакания в жилетку, а именно то, что вы описали в своей истории.
Я бы такого лично не простила. Одно дело, если бы вы были друзьями, а другое, вы тайком от мужа, уезжая в командировку встречаетесь и собираете "лапшу на уши". ИМХО. |
||||
26 Янв 2010 11:35
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
+Я. К тому же я считаю, что таких настоящих чувств не бывает... Просто и вам и ему было хорошо в то время (когда вы встречались) и теперь вспоминаете именно хорошо проведённое время. Или он просто псих (к этому я больше склоняюсь) - преследует вас, а вы поддерживаете это. Уйдите от мужа, начните жить с тем мужчиной. За месяц поймёте, что остроты (или чего вроде этого) с мужем не хватало и будете локти кусать... |
||||
26 Янв 2010 13:11
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
согласна. это гораздо хуже чем постель. и зачем вам нужен мечущийся тип, разбрасывающийся словами, люблю- но не могу быть вместе. если вам не хвататет остроты в жизни- сходите в аквапарк и прокатитесь на камикадзе или встаньте на горные лыжи. ваш муж- подарок судьбы, он не достоин такого отношения |
||||
26 Янв 2010 14:46
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Ваш бывший просто играет на Ваших чуствах, и привлекаете Вы его именно своей "недосягаемостью", а получив то к чему стремиться он интерес утратит (ведь так уже было). Была в подобной ситуации с преследованиями, излияниниями, мнинями друзей.... и т.п. Друзья в случае неудачи остануться в стороне, а Вы будете у "разбитого корыта", и достойного человека обидете, и с бывшим вряд-ли что путное получиться. Вы же его сами назвали "БЫВШИМ" так пускай там и остается. Ваши отношения уже закончились - итог Вы видели, треснутую чашку никто еще не смог склеить. Будьте счастливы с мужем, нарожайте кучу детишек, а из прошлого просто сделайте выводы, что-бы никогда оно Вас больше не тревожило, и будете счастливы.... Знаете как пел Тальков : "... От любви любви не ищут...." Будьте счастливы с мужем. ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2010 19:10
|
ELENA_BAZH
|
|||
Alex@
Вам скучно жить? Вы ищете оправдание своим нынешним поступкам в прошлом. По моему вас с бывшим устраивает такое положение дел. А муж -не стенка, при случае и подвинуть можно... |
||||
26 Янв 2010 19:27
|
alekseewna
|
|||
Ленчик, ну надо же, я впервые с тобой соглашусь ! ![]() Хотя у меня тоже была похожая ситуация...нужно 100% отставка тому прошлому...а мысли о нём гнать..это замкнутый круг. Alex@ Как только чувствуешь, что опять о нём думаешь, пресекай себя...привычка- дело сильное, но нужна ещё сила воли!!!Представь ситуацию, что ты вернулась к нему...представь всё до мелочей...не только романтику и интим, а бытовуху тоже...ну ? И с кем тебе лучше, уютнее ? |
||||
26 Янв 2010 19:29
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
lenka67,отличный пример
![]() |
||||
26 Янв 2010 20:01
|
lenka67
|
|||
Наташа,Олеся...спасибо,девочки
![]() |
||||
26 Янв 2010 20:20
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
Alex@
Я думаю не прошлое тебя не отпускает,а ты его не можешь отпустить ![]() Искала стабильных отношений,с надежным мужчиной??нашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() |
||||
26 Янв 2010 21:32
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
lenka67
заинтерисовала... надо будет прочитать ![]() |
||||
27 Янв 2010 1:41
|
ELENA_BAZH
|
|||
Лер, а что в школе уже не учат? Правда до ЕО дорасти надо... Впрочем как и до Толстого, и до Достоевского.
|
||||
27 Янв 2010 1:50
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
ELENA_BAZH
ну... не в тему, но отвечу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2010 2:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Alex@. все девочки без исключения пишут тебе очень честно и справедливо, как надо поступить! Ещё ни в одной теме я такого единомыслия не видела.
![]()
Лена, если Валерия училась в латышской школе, то там действительно не учат. Даже русский язык сейчас учат не во всех школах, как иностранный язык. ![]() |