Прошлое не отпускает

Сообщение Автор

23 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
Ashley

Москва

AshleyМои рецепты
Интересна человеческая сущность,когда знаешь ,что ты не один такой становится легче....

У меня такая же история сейчас,почти такая же...

Я встречалась с парнем 5 лет, расстались из-за ссор, ревности,уехала чтобы забыть в другой город,наверно еще тяжелее,когда он тебя не бросал, когда бросаешь сама и при этом любишь.

Сейчас я живу в с парнем,который очень любит меня, я стала понимать что такое настоящий мужчина, но иногда мне так тяжело,я плачу по ночам,мысленно разговариваю с тем,спрашиваю почему так....иногда когда целую мч представляю бывшего...я еще не вышла замуж,хотя скоро придется решать...последнее время запретила себе об этом думать,потому что я сама не хочу отпускать прошлое, вот оно и держит,а надо запретить думать и станет легче,исключить любой контакт и станет легче,сотрется...

Я очень любила бывшего,ноо был ряд причин по которым я умом поняла что не будет счастья с ним и любовь превратится в ненависть со временем,
он оч не сдержан во время ссор,вернее мы похожи,мы оба истеричны и импульсивны,но он еще больше, и когда случались ссоры,была гора оскорблений,гадких слов,угроз.

Он постоянно вмешивал мою маму,звонил ей,жаловался, рассказывал что у нас произошло,она его просила не звонить и даже трубку не брала, переживала,это тоже стало одной из причин.

И измены,для него было нормой встречаться и спать с кем-то параллельно, но я знала на что шла,еще когда мы только начинали встречаться мне все говорили,что большего бабника не найти,я постоянно что-то узнавала, о каких-то девушках,отношениях, вроде это была норма.сейчас сама удивляюсь, и потом я тоже ангелом не была, но изменила ему после ряда его измен.

Итог очередной приступ ревности, на ровном месте, слово за слово,скандал, при том как я потом уже анализировала человеку необходимо было довести меня до слез,иначе он не останавливался, а я молчать и слушать грязь в свой адрес больше 5 минут не могла и начинался скандал.....произошёл очередной скандал, это было во двоер дома, слышали все,выскочила моя мама- неприятно это все. я уехала.

Через полгода мы помирились и уже постоянно ссорились -мирились, каждый мой шаг контролировался, он звонил по 20-30 раз в день.

Потом мы решили поженится и тут с пустого места происходит ссора, при друзьях, я поняла что для него закатить истерику при людях, говорить посмотрите ,а что бы вы сделали -норма, потом он любил угрожать самоубийством и действительно пугал меня -еще один минус, и постоянно говорил о своих болячках-тут колет,там болит,я сама не здоровый человек,я не ною 24 часа в сутки.

В общем на фоне очередного скандала, уже при моей бабушке.,я все взвесила и ушла от него. он приехал в другой город мириться с кольцом цветами умолял вернуться, и я как обычная женщина простила его, и тут он меня просит телефон отправить смс, я без задней мысли,даю его, и оказывается что он устанавливает мне "навигатор" чтобы проверять где я, ссора,опять скандал,оскорбления,угрозы, вмешивание других людей,соседей,как же мне было стыдно.......

расстались ,9 месяцев я его игнорировала, завела отношения, приехала в гости к родным и случайно на улице встретилась с ним, он был так красив, его глаза светились счастьем, мы помирились,я бросила парня с которым была, собралась за этого замуж, но за 10 дней нашего общения,он меня раз 5 упрекнул за отношения с парнем, при друзьях устроил нервотрепку,спокойным тоном но унижающую. Потом он решил узнать спала лия с тем парнем,для него это было важно, я сказал хочешь знать спроси у него,просто брякнула,не думала что он позвонит, он берет трубку набирает его и спрашивает спал ли он со мной,тот ответил дсотойно " она не вещь чтобы о ней так говорить" ,я была в шоке.
а когда я прислала ему смс о расставании, он переслал её молей маме! -это было последней каплей. И еще я думаю,все эти обещания если человек за 4 года не изменился,он не изменится никогда.

у нас было и много хорошего,но это плохое все перекрывает.

вот сейчас пишу и понимаю,а зачем я сейчас страдаю из-за кого? когда рядом любящий,заботливый человек,конечно не без недостатков, но это такие бытовые мелочи, он ни разу меня не оскорбил, он терпел мой уход,мои истерики о любви к бывшему,успокаивал,говорил что первое чувство всегда такое,что и сам через это когда-то прошел, и сейчас он спит такой милый...

и если честно я до сих пор боюсь ,что если встречу того,то не сдержусь, и до сих пор бывают сомнения,в такие моменты я прокручиваю все плохое и успокаиваюсь.

Подумайте будете ли счастливы с бывшим,если уйдете от мужа, представьте жизнь с детьми, представьте через год-два,если видите что счастья не будет. Исключите всякое общением с ним,полный игнор. Со временем рана начнет затягиваться.

Подумайте о муже. Кто достойнее вашей любви.

Как же похож этот тип мужчин,истеричные,самовлюбленные,после говорящие кучу красивых слов, обещающие, эгоистичные, в то же время добрые и жестокие. психи.

25 Фев 2010 11:11

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Наточка писал(а):
Ваш бывший просто играет на Ваших чуствах, и привлекаете Вы его именно своей "недосягаемостью", а получив то к чему стремиться он интерес утратит (ведь так уже было). Была в подобной ситуации с преследованиями, излияниниями, мнинями друзей.... и т.п.
Знаете как пел Тальков : "... От любви любви не ищут...."

"Ой было, девки, было... Я так его любила!" (с)
У меня уже годков много утекло, а в прошлом году свою первую любовь встретила... Ёкнуло, но сдержалась. И ничего, жива и счастлива!
Правильно тебе говорят - цени что имеешь!

27 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
Анёлла

Алёна

35 лет
Тамбовская обл. г. Мичуринск

АнёллаМои рецепты
Мой совет такой: перестаньте вспоминать прошлое( именно поэтому оно и не отпускает), ваша настоящая любовь это ваш супруг, представте что вы ушли к тому бывшему...ну... и..что чувствуете? конечно же то что вы потеряли своего единственного любимого( мужа), я желаю вам счастья, обьясните один раз, так чтобы ваш бывший понял что у вас своя жизнь, которая не ассоциируется с ним( возможно нужно объеснить жестко), тут не малая вина бывшего, он просто вас извёл

10 Мар 2010 19:39

Распечатать сообщение
Ольга 68

Ольга

Украина

Ольга 68Мои рецепты
Пару слов "в защиту" бывшего. Alex@, подумайте о нем! У вас любящий и внимательный муж, а у него только надежда на ваши встречи и на то, что может быть, когда-нибудь вы вернетесь к нему и это все на протяжении 4 лет, одним словом у бывшего неопределенность и неизвестность в его личной жизни. Отпутите его, дайте ЕМУ шанс устроить свою жизнь(свою вы уже устроили), встретить ту единственную, с которой ему было бы легко, хорошо и счастливо! Вы ему этого шанса не даете! Была и у меня своя похожая на вашу историю с бывшим! Я на нее посмотрела именно с той стороны, как описала вам. У меня муж, ребенок, а у бывшего надежда, что я все брошу и вернусь к нему и никагого шанса встретить свою половинку, так как своим общением с ним я даю ему надежду на наше совместное будущее,которое он готов ждать, а я "сидела на двух стульях" (хотя кроме общения у нас ничего и не было, мы живем в разных городах). Мужа бросать не хотелось, а прошлое не отпускало. И в один прекрасный момент я перестала отвечать на письма, и телефонные звонки, так продлился месяц, в очередной раз на его письмо я ответила, что общаться больше не буду, хочу чтобы в жизни у него появился человек, с которым он будет счастливым, и что я ему желаю только счастья и любви. Вот и вы, подумайте не о себе (о себе вы уже подумали - у вас есть муж), а о БЫВШЕМ, он тоже достоин встретить свою половинку! Вам желаю терпения и счастья! Понимаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!

14 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
Ashley

Москва

AshleyМои рецепты
Ольга 68
вы правы

15 Мар 2010 16:47

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Человек единожды предав может и ещё не один раз предать.А все его сюси-пуси всё притворство и крокодиловы слёзы.пока вы чужая жена вы ему нужна,но как только уйдёте к нему он в миг от вас уйдёт вы ему будете не интересны.И что это за причина такая люблю ,но вместе мы быть не можем, не боитесь де-жавю.И мой вам совет пошлите его подальше и на долго.

15 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
"Ой было, девки, было... Я так его любила!"

girl_haha Ой, точно, было и не раз...
Поменяй телефон, не давай его никому, кто мог бы дать его твоему бывшему.
И еще, если уверена в своем муже и любишь его, роди ребенка, тогда у вас будет настоящая семья и о прошлом не захочется даже вспоминать.

16 Апр 2010 2:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Alex@
Солнышко, а Вы ведь не любите своего мужа. И мучаетесь оттого, что наломали дров. Вам надо хорошо подумать с кем Вы, иначе семейная жизнь покажется адом. Советы Вам не помогут, решать надо самой, исходя из своих чувств. Да и Ваш бывший мужчина уже достаточно доказал свои чувства, хотите довести его до крайностей? Послушайте старушку, отдайте предпочтения чувствам.

16 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Юришна писал(а):
Alex@
Солнышко, а Вы ведь не любите своего мужа. Послушайте старушку, отдайте предпочтения чувствам.

Жить сердцем - это прекрасно, но... мозги отключать не надо!!!
Порой достаточно уважать человека, который рядом с тобой. Иначе можно остаться при оооочень обгаженной мечте!!!

16 Апр 2010 14:39

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Прошлое нужно отпустить самой, не то оно тебя погубит. Не наступай на одни и те же грабли. Твой бывший не изменился и никогда не измениться, а еще если вернешься к нему, четко будет знать что тобой можно манипулировать и ты от него никуда не денешься, подуай об этом. Не разрушай свою семью, очень часто мы понимаем что любили человека только тогда когда теряем его , посмотри фильм "Качели" - удачи тебе.

17 Апр 2010 2:00

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Эх... Все равно за тебя никто не решит...
Если решишь, что семья - важнее, попробуй обрубить абсолютно все контакты с "прошлым".
То есть, сменить телефонный номер, электронные контакты, поудаляться из соц.сетей, не ездить в его город... Убрать все, что о нем напоминает, и исключить возможность его появления в твоей жизни.
Коротко объяснить, что решила больше с ним не общаться и пресечь дальнейшие разговоры.
А когда совсем прижмет, мысленно представляй его, например с глубокого похмелья, плохо пахнущим, противным таким... В общем, добавляя фантазию, и не жалея времени и красок Crazy mamba russian И мужа тоже представляй, вспоминая какой-нибудь самый классный момент в вашей жизни give_heart .
Так и противопоставляй их, пока не усвоится, то твой выбор -верный! Smile

Если выберешь прошлое - можно сделать тоже самое, только по отношению к мужу. Короткий разговор, и прекращение контактов.

Естественно, пишу то, как бы я поступила, определившись.
А уж то, как определиться... ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР. Пусть он будет удачным!

17 Апр 2010 17:14

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Юришна писал(а):
Alex@
Солнышко, а Вы ведь не любите своего мужа. Послушайте старушку, отдайте предпочтения чувствам.
Елена , я согласна с Вами, если нет любви - жизнь дооолгая покажется и серая.

30 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Alex@,Ashley!
Знаете мне один умный человек в свое время сказал:"Иди вперед и никогда не
оглядывайся назад,а то засосет как болото!"А вы знаете как опасно болото!Не стоит ворошить -то ,что уже прошло.Как говорится умерла так умерла! agree
Я так поняла у вас детишек с мужем нет? Так вот, лучше представьте себе на миг, какие красивые, умненькие и т.д они могут у вас получиться с вашим мужем! Старайтесь искать только лучшие черты своего мужа и худшие вашего бывшего -может сработает? pardon Просто у меня была похожая ситуэйшен!Слава Богу я ее искоренила!!! Yahoo! Удачи!!

02 Май 2010 17:04

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
[quote="elka83"]!"А вы знаете как опасно болото!Не стоит ворошить -то ,что уже прошло.Как говорится умерла так умерла!/quote]
good good good

05 Май 2010 12:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Что-то Алекса давно не появлялась unknown . Прямо интерессно, что у неё там сейчас происходит Smile . Алекса а-уууууу, отзавись Wink

11 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Ната6а

Натаsha

44 года
Москва

Ната6аМои рецепты
Алекс, ты что имеешь не ценишь, а потеряешь плакать будешь. И именно по мужу, а не по "по прошлому другу". Если бы любил -женился, а это не любовь. Мне искренне жаль твоего мужа.
Вот интересно что ты будешь делать если забеременеешь?

03 Июн 2010 5:07

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Мы все ходим под Богом. А в писании сказано: Относись к людям так, как ты бы хотела чтоб к тебе относились.
А теперь смодулируй ситуацию наоборот. Представь своего мужа на своем месте и пофантазируй в лицах и словах.
Он на тебе женился и встречается со своей бывшей любовью ну т.д......
Представь и на своей шкуре ощути всю ложь и измену.

А в жизни все просто, живи как будто это последний твой день!

19 Июн 2010 11:31

Распечатать сообщение
ЛесяРыжая очень

Леся

41 год

ЛесяРыжая оченьМои рецепты
А я понять не могу человек просит помощи в чем? В том чтобы за неё решили проблему, которую она создала сама или рассказали её свой опыт, чтобы она ещё больше накрутила себя и вообще запуталась. А лучше давайте её все пожалеем, сопли ей утрём, скажем что мол не у одной тебя такая ситуация бывает а дальше что? Ну спросила она, ну прочитала, а сделает все равно так как считает нужным (и не факт что правильно т.к ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ НАДО РЕШАТЬ НА СПОКОЙНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ).

20 Июн 2010 2:08

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):

Лара - пущусь во все тяжкие!!! wacko1

20 Июн 2010 13:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):

ну да..а после нас хоть потоп????

20 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Мне кажется, что просто надо всё взвесить.
На одну чашку весов положить любящего человека, которого как минимум уважаешь и детишек с их любовью к папе, а на другую человека ненадёжного, который за многие годы так и не пришёл ни к какой стабильности в личной жизни. С этим человеком собираетесь прожить всю жизнь?
Потому - что теперь Вы в ответе не только за себя - как раньше, но и за других.
Да вконце - концов, имейте гордость!!!

21 Июн 2010 4:19

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Ashley писал(а):
Подумайте будете ли счастливы с бывшим,если уйдете от мужа, представьте жизнь с детьми, представьте через год-два,если видите что счастья не будет. Исключите всякое общением с ним,полный игнор. Со временем рана начнет затягиваться.
Ashley писал(а):
Подумайте о муже. Кто достойнее вашей любви.

Ли-Лу Далас писал(а):
Мы все ходим под Богом. А в писании сказано: Относись к людям так, как ты бы хотела чтоб к тебе относились.
А теперь смодулируй ситуацию наоборот. Представь своего мужа на своем месте и пофантазируй в лицах и словах.
Он на тебе женился и встречается со своей бывшей любовью ну т.д......
Представь и на своей шкуре ощути всю ложь и измену.

Лана2010 писал(а):
Елена , я согласна с Вами, если нет любви - жизнь дооолгая покажется и серая.

girl_blush

21 Июн 2010 4:28

Распечатать сообщение
Binary

Татьяна

BinaryМои рецепты
Да что ж такое-то, это на генном уровне у женщин? найти свое счастье и своими же руками все поломать, а лучше ломать-клеить, опять ломать.......и так пока запал есть? Нет я понимаю что недосягаемое и прошлое это самые привлекательные вещи на свете, действительно.... зачем парицца? зачем строить то чего еще не было? зачем с мужем добиться того, ради чего можно жизнь отдать? как же так жить, все время глядя назад, с чувством стыда. Господи, а с мужем в постель как? Я бы на его месте вас убила б, раз 20, что б наверняка уж.
ЗЫ. простите за грубость и резкость, но для меня это запредельно....жить с одним и ВРАТЬ и ему и себе, и при этом вести СУПРУЖЕСКУЮ жизнь. Пойду я отсюда, а то еще чего наговорю нехорошего.

23 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Господи, я прочитала и практически увидела себя в вашем рассказе. Но у меня было чуточку по-другому. И я не виделась с бывшим, будучи замужем. Потому что специально не допускала этого, хоть и думала о нем.

Alex@, мой Вам совет. Бегите от прошлого. Поменяйте номер телефона. Не нужно видеться с бывшим. Будет только хуже. Вы замужем. Вас никто не заставлял. Ты сама выбрала себе этот путь. А встречи с бывшем - только усугубляют положение. Если ваш муж замечательный, как вы говорите, и вы любили его и может до сих пор любите. Значит будьте с ними. Это брак. К этому нужно относится серьезно. Включите голову, и сделайте это побыстрее. Иначе будет беда и будет поздно. Не рушьте только что обосновавшийся брак. Тем более , что у вас все замечательно.
Ваш бывший сам в свое время отказался от вас. Не важно какие причины у него были. У вас своя жизнь. Если жить прошлым, можно в нем и погибнуть.

Вы себя еще больше мучаете тем, что встречаетесь с бывшим и созваниваетесь. немедленно прекратите эти звонки и встречи. Вам самой со временем станет Легче. пытайся отвлекаться и специально не думать о прошлом. ( я делала так раньше. включала грустную музыку , ностальгировала и мне было еще хуже... зачем я это делала не знаю. потому что мне хотелось об этом думать).

Думайте о муже, занимайтесь им, делайте для него что-нибудь приятное. Почаще гуляйте вместе с ним. Отвлекайтесь от дурных мыслей и живите счастливо в своей, НОВОЙ Семье!
Rose

Binary, good

Наверх
;