Прошлое не отпускает

Сообщение Автор

27 Янв 2010 2:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Дааа, хорошая темка. Я тоже согласна со всеми. Не далай глупостей alex@. Если один раз такое произошло и он тебя бросил, значит это случится и второй, третий и т.д. А ты не думала о том, что этот человек (бывший) просто хочет тебе отомстить. Вот вернет тебя и бросит. У тебя ведь хороший муж, ты же это прекрасно понимаешь. Не давай воли чувствам, а давай разуму.

27 Янв 2010 5:16

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
стишок попался к темке:

Судьба мне двух любимых ниспослала:
с одним я – телом, а с другим – душой.
С одним уж пройдено немало,
с другим беседую порой ночной.

С одним меня соединило счастье,
с другим сроднилась я бедой..
Один мне сердце рвет на части,
другой же лечит добротой.

От ласки одного я воском таю
и каменею от его измен;
слова другого - воскрешают,
ничто не требуя взамен.

Один со мной горяч и смел,
другой же смотрит, чуть дыша.
Один навеки сердцем завладел,
к другому тянется душа.

И ничего не сделаю с собой –
все сроки вышли.
Один начертан мне Судьбой,
Другой – Всевышним...

Alex, что ты сама то молчишь? Что думаешь?

27 Янв 2010 21:17

Распечатать сообщение
kozo4ka

Зоя

44 года
Израиль

kozo4kaМои рецепты
Лёлька-Оля писал(а):
Я думаю, что к бывшему у вас не любовь, а так .... "ностальгия"!

согласно на все 100%,проверено на личном опыте...ничего хорошего из этого не получится,есть же народная мудрость:" два раза в одну и туже реку не входят"!!! unknown
lenka67 писал(а):
lenka67

потрясающий пример!!!!!!!!!!!!!!! good2 girl_claping

28 Янв 2010 15:29

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Per4iks
ты в латышской училась? я в русской- билингвалке 13 vsk.
Per4iks писал(а):
егину Эзэру, Аспазию, Райниса, Пумпурса
эх даа мы это тоже учили и Mērnieku laiki girl_haha но и учительница по русскому и по русской лит-ре нам расслабляться не давала. Классику русскую всю проходили в мельчайших подробностях. только и делали что читали girl_haha girl_haha ведь на централизованых не смотрят что мы русский поток, там вопросы по литре тоже были

28 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
lilidzhan
в латышской... казалось раз живу в Латвии, то латышский надо знать и дети думала будут латышами. Так нет! за русского вышла-Москвича. girl_haha Вот поэтому в русских школах дети умнее и русскую классику успевают пройти и латышскую... а у нас такой русский был- вот писать научилась girl_haha Wink с ошибками... friends

Алекса пропала... unknown

28 Янв 2010 20:56

Распечатать сообщение
Alex@

Александра

Alex@Мои рецепты
Моментик писал(а):
стишок попался к темке:

Судьба мне двух любимых ниспослала:
с одним я – телом, а с другим – душой.
С одним уж пройдено немало,
с другим беседую порой ночной.

С одним меня соединило счастье,
с другим сроднилась я бедой..
Один мне сердце рвет на части,
другой же лечит добротой.

От ласки одного я воском таю
и каменею от его измен;
слова другого - воскрешают,
ничто не требуя взамен.

Один со мной горяч и смел,
другой же смотрит, чуть дыша.
Один навеки сердцем завладел,
к другому тянется душа.

И ничего не сделаю с собой –
все сроки вышли.
Один начертан мне Судьбой,
Другой – Всевышним...

Alex, что ты сама то молчишь? Что думаешь?

Надо же какое стихотворения...прочитала, аж слёзы на глазах... точно про меня..
Девочки, спасибо большое вам за ваши комментарии, осуждения...действительно, в одну реку дважды не входят, да и усидеть на двух стульях не получится...
Может это действительно Я прошлое не отпускаю... просто тяжело....воспоминания давят и не дают его забыть, зря я все эти 4 года с ним поддерживала связь.... но разрубить все одним махом я не смогла.... тянет к нему....
Перед мужем стыдно и противно перед самой сабой...

28 Янв 2010 22:25

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Алекса, руби не оглядываясь. Дальше только хуже будет

29 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Alex@
Это то же чистая провокация!!! Ваш бывший не любит вас, что бы не говорил. Я даже думаю, что вы не единственная женщина у него. Он откровенный эгоист и любит только одного человека-себя, родненького. У меня тоже были длительные отношения (3,5 года), а потом он решил переехать в Питер ("не был готов к серьёзным отношениям, засомневался в себе" и т. д.)... мы расстались друзьями, каждые выходные он приезжал, мы встречались, гуляли, общались. Было сложно свыкнуться с мыслью, что "нас" уже нет, я ревела каждую ночь, места себе не находила. Он тоже говорил при встрече, что возможно поспешил, что его тянет ко мне... Через год я окончательно пресекла такие разговоры и осталась только дружба. Еще через 4 года я пригласила его на свадьбу, а он пытался её сорвать криками и слезами... Мужа на драку вызвал, у регистратора брака спросил- "почему, когда любишь человека больше жизни она замуж за другого выходит?!" А она тихо так в ответ- "опоздал ты, наверно..." Я тогда реву и умаю " вот как любит, даже свадьбу испортить пытался (и второй день, кстати, тоже) А через какое то время поняла - не меня он любит, а себя!!! Если б любил, пришел бы как человек и счастья пожелал!!! Отпустил бы, одним словом. А испортить то, к чему твой "любимый" человек долго шел - не любовь, а свинство! Твоя семья это то, к чему ты шла. Цени то, что имеешь, не позволь чужому человеку причинить боль вашей семье. Мужайся, мы, женщины очень сильные! Удачи тебе!
P.S.lenka67
Гениальное сравнение! Достала из шкафа, перечитываю.

29 Янв 2010 1:22

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Alex@

Mussil
Цитата:
А через какое то время поняла - не меня он любит, а себя!!! Если б любил, пришел бы как человек и счастья пожелал!!! Отпустил бы, одним словом. А испортить то, к чему твой "любимый" человек долго шел - не любовь, а свинство! Твоя семья это то, к чему ты шла. Цени то, что имеешь, не позволь чужому человеку причинить боль вашей семье.

Права Лиечка, завязывай, как завязывают с дурными привычками, пока еще окончательно не "отравилась" и жизнь себе не испортила.

29 Янв 2010 1:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Mussil писал(а):
Еще через 4 года я пригласила его на свадьбу, а он пытался её сорвать криками и слезами

простите, но это самое глупое, что можно было придумать
Mussil писал(а):
P.S.lenka67
Гениальное сравнение!

Запинали Лену, забанили. Обидно, блин... такой собеседник - подискутировать, пообщаться, так нет - не угодных взашей... unknown

29 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Мне почему-то кажется, что переубедить Алексу нельзя.

29 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
kozo4ka

Зоя

44 года
Израиль

kozo4kaМои рецепты
Monkey писал(а):
Запинали Лену, забанили. Обидно, блин... такой собеседник - подискутировать, пообщаться, так нет - не угодных взашей

здесь же наоборот все девочки написали,что
Mussil писал(а):
lenka67
Гениальное сравнение

unknown
в жизни почти каждой женщины были такие ситуации,очень тяжело разорвать сразу,но есть такое слово НАДО и прежде всего для тебя!!!!
займи себя по максимуму-пойди в спортзал(вся дурь и раздражение на беговой дорожке останутся),запишись на какой-нибудь курс,визажиста например или на гончарный кружок,говорят работа с глиной успокаивает.....
придумай себе развлечение,что бы не было времени думать о том,о ком не надо good friends

29 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Monkey писал(а):
Mussil писал(а):Еще через 4 года я пригласила его на свадьбу, а он пытался её сорвать криками и слезами

простите, но это самое глупое, что можно было придумат

Да уж а на свадьбу то позвала что бы ЕМУ доказать что я лучше?
Думаю у большинства девушек есть "печальный" опыт, и прошлое которое не отпускало, или сами не хотели отпускать...у меня то же был подобный "кадр"..Молодой человек с которым встречалась длительное время, однажды мне сказал...Ты мне очень нравишься, ты интересный собеседник, с тобой не стыдно выйти "в люди", я бы даже сказал что люблю тебя...НО не так как я бы хотел, я хочу что бы только от одного взгляда на человека сердце в груди заходилось, чтоб вздохнуть и не выдохнуть...давай мы будем с тобой встречаться, но если я встречу такую девушку, ты меня пойми и отпусти спокойно...Ну и я конечно "поняла", ответила ему : А как же ты встретишь ТУ САМУЮ, если практически все свое свободное время проводишь со мной, давай мы с тобой перестанем встречаться и ты ищи свою неземную любовь...
Переживала я конечно, а потом встретила молодого человека который стал моим мужем girl_in_love ,и когда экс-приятель узнал о том что я собралась за муж, стал настойчиво звонить мне и искать встреч, после его первого звонка и слов что он все осознал и любит только меня и больше ему ни кого не надо, у меня шевельнулось что то..но только на несколько секунд...Звонки не прекращались была пущена в ход "тяжелая артиллерия" в виде подкарауливания у подъезда с цветами, или у стен университета... Я с ним серьезно поговорила, и попросила больше не искать со мной встреч, что люблю я своего жениха, и что ни кто мне кроме него не нужен, а ему пожелала счастья.
Рубить надо раз и навсегда, а то в истории с одним несчастным , несчастных будет как минимум трое.

29 Янв 2010 4:20

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я с ним серьезно поговорила, и попросила больше не искать со мной встреч, что люблю я своего жениха, и что ни кто мне кроме него не нужен, а ему пожелала счастья.

А вот мне в такой ситуации увещевания не помогли. Я тогда попросила моего женха поговорить с БМЧ. И когда БМЧ заявил "да кто ты такой, чтобы просить меня оставить ее в покое" мой жених сказал - Я ее будущий муж (кем, впрочем, и стал). После чего все лишние вопросы и признания в любви отпали сами собой unknown
Даже счастья пожелал)))

29 Янв 2010 4:30

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Monkey писал(а):
простите, но это самое глупое, что можно было придумать

Так вы наверно не поняли, я его пригласила т. к. мы все эти годы дружили и о прошлом не вспоминали. И с мужем он был знаком за долго до свадьбы. Может я не правильно описала ситуацию, но вы не правы. Я то как раз никому ничего не доказывала! О его "любви" ничего не знала и наивно полагала, что он рад за меня.
Monkey писал(а):
Запинали Лену, забанили. Обидно, блин... такой собеседник - подискутировать, пообщаться, так нет - не угодных взашей...

А кто пинал то? Я так в хорошем смысле! Сравнение, на мой взгляд, в тему очень.
Елена Сергеевна писал(а):
Рубить надо раз и навсегда, а то в истории с одним несчастным , несчастных будет как минимум трое.

Вот и я это же имела ввиду. Окончательно и безповоротно.

29 Янв 2010 4:58

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Mussil писал(а):
А кто пинал то?

Лиечка, так пинали-то не здеьс. Даже тему удалили, где пинали. Добрые, блин, люди. Ну да ладно, речь не о том.
Mussil писал(а):
Окончательно и безповоротно.

Из того, что вы написали - это самая главная мысль. Ни дружбы (даже если дружили), ни общения - ничего! ТАк всем спокойнее, и вашему мужу и вашей совести)

29 Янв 2010 10:38

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Мне почему-то кажется, что переубедить Алексу нельзя.

Мне вот тоже кажется, что для неё эта ситуация - как "наркотик". Не хочет она в глубине души с прошлым завязывать! Захотела бы - и силы бы нашлись, и Бог бы помог.
Может, конечно, и ошибаюсь...

29 Янв 2010 14:52

Распечатать сообщение
kozo4ka

Зоя

44 года
Израиль

kozo4kaМои рецепты
Alex@ писал(а):
Alex@

когда ехала на работу,почему-то вспомнила о вас и вашей истории, и пришла к выводу(то,что я сейчас напишу,это ни в коем случае не осуждение),что вы не успокоитесь пока не уйдёте от мужа к бывшему,в тех отношениях снова разочаруетесь в нём и поймёте,что Ваш муж и есть тот, с кем бы Вы хотели провести всю жизнь,НО навряд ли Ваш муж Вас простит,а если и примет обратно,то тяжесть и осадок от Вашего поступка будет всегда в вашей семье....
вы относитесь к той категории женщин,которые умом понимают,но руководствуются СЕРДЦЕМ,таких дурёх как вы много,я например!!! sharik и я вас очень хорошо понимаю,чуть выше уже писала,что на собственном опыте проверено,что это не любовь,а как вы сами написали,воспоминания о любви,о молодости,а жить надо не прошлым,а настоящим и будущем!!!
Девочки,всем хороших выходных и как это не банально звучит-СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Янв 2010 19:05

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Monkey писал(а):
. Ни дружбы (даже если дружили), ни общения - ничего!

Именно так! Я порвала !все! отношения и не жалею!!! Приятно, что мы поняли друг друга! Wink
MilaMila писал(а):
Мне вот тоже кажется, что для неё эта ситуация - как "наркотик".

Она ведь и от мужа не хочет уходить, и с эксом не рвет. Двойная доза внимания- много плюсов в копилку самолюбия. Может я грубо, простите меня за это Embarassed , но ведь с нами со всеми это было, когда и рыбку съесть... Понятно, что сразу решиться тяжеловато, но дальше уже тянуть некуда. Страшно подумать, а вдруг муж узнает? Судя по рассказу, он любящий и заботливый человек. Как выше писали - не заслужил такого отношения. Доверие в семье дорогого стоит!

29 Янв 2010 21:02

Распечатать сообщение
Alex@

Александра

Alex@Мои рецепты
MilaMila
MilaMila писал(а):
Мне вот тоже кажется, что для неё эта ситуация - как "наркотик". Не хочет она в глубине души с прошлым завязывать! Захотела бы - и силы бы нашлись, и Бог бы помог.
Может, конечно, и ошибаюсь...

Возможно вы правы....не могу убить в себе чувства к нему...несмотря на заботу, внимание и любовь мужа...

Mussil
Mussil писал(а):
Это то же чистая провокация!!! Ваш бывший не любит вас, что бы не говорил. Я даже думаю, что вы не единственная женщина у него. Он откровенный эгоист и любит только одного человека-себя, родненького.

Дело в том, что мой бывший активизировался не тогда когда узнал о появлении в моей жизни другого человека, а задолго до этого, когда я была ещё одна... Но я не дала ему шанса все исправить, хотя он очень просил, потому что боялась повторения того кошмара, который я пережила, когда он ушел... хотя он клялся, что такого больше не повториться и ругал себя последними словами...

kozo4ka
kozo4ka писал(а):
займи себя по максимуму-пойди в спортзал(вся дурь и раздражение на беговой дорожке останутся),запишись на какой-нибудь курс,визажиста например или на гончарный кружок,говорят работа с глиной успокаивает.....
придумай себе развлечение,что бы не было времени думать о том,о ком не надо

Не помогает...на работе очень большая нагрузка, занимаюсь спортом... вообщем свободного времени мало...но голова все равно забита им...

kozo4ka
kozo4ka писал(а):
вы относитесь к той категории женщин,которые умом понимают,но руководствуются СЕРДЦЕМ

Точно!!! Smile

30 Янв 2010 2:26

Распечатать сообщение
Мадина197

Мадина

49 лет
Кисловодск

Мадина197Мои рецепты
Я думаю надо дорожить тем что имееш. Одумайся пока не поздно.Желаю тебе женской мудрости...

31 Янв 2010 2:25

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Alex@
Вспоминаю я своих бывших, их поступки по отношению ко мне.... И понимаю, что лучше моего мужа никого нет...
Алекса, воспользуйся старым психолоическим средством - возьми два листочка бумаги, на одном напиши - Муж, на другом - Бывший, листочек пополам вертикальной черточкой. И на одной половине "плюсы", а на другой "минусы" ваших с ними отношений, их поступков. Пиши все что в голову приходит. А потом проанализируй, что ты приобретешь, что потеряешь.
И еще попробуй устроить мужу сюрприз (14 февраля уже скоро тем более), попробуй что нибудь - шары, цветы, сердечки, романтический ужин, попробуй сделать приятное. И когда увидишь, как он радуется, восторгается, любит, может быть это поможет, перетянет весы.
Я когда то тоже думала, что того бывшего люблю, а муж просто добрый хороший надежный... А только вот посравнивала, подумала, я просто не способна променять его отношение ко мне ни на что и ни на кого. Просто вспоминаю как он ко мне первый раз приехал, и всю ночь не спал - смотрел на меня, в кино пошли - он весь фильм на меня смотрел... А ты готова променять надежного любящего нежного мужа на истеричного, эгоистичного и замороченного бывшего? (Из твоего рассказа сложилась именно такая характеристика)
В общем то, ты уже поняла, что я присоединяюсь к девочкам - однозначно Муж!

03 Фев 2010 21:06

Распечатать сообщение
Рита_Глянец

39 лет
Москва

Рита_ГлянецМои рецепты
пусть хорошему парню (мужу то есть) не морочит голову и чешет к этой своей любви нержавеющей. а то и тут бросить жалко и там. по отношению к мужу свинство какое. жить с ним, а думать о другом мужике все время. 2(!) раза мудохалась с ним, а все мало. по ушам ездит он красиво.... ах бедный, в аварию попал.... поступки говорят громче, чем слова.
если так хочется туда, зачем с этим жить?! его жалко? или любвиобильная настолько?
пусть некорректно, но такой поступок хуже измены, ИМХО! предательство по отношению к тому, с кем живет дамочка.

11 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
Myroslava

Myroslava

MyroslavaМои рецепты
Tu prosto skazhu shto sulnaya zhenshuna u vse smozhesh u tebe polychutsa.Tu tolko ver v sebya lubumyu svoiim myzhem girl_in_love

11 Фев 2010 18:45

Распечатать сообщение
КристинаМ

Кристина

40 лет
г.Ставрополь

КристинаММои рецепты
Я тебя очень понимаю! У меня тоже были отношения, любили друг друга, а когда забеременила он выставил за дверь. Сказал что это не от него ребенок и вообще я не беременная. Пришлось делать аборт. Об этой истории знал мой муж Женя( тогда он был просто другом и вообще жил в другом городе). Сейчас у нас растет замечательная дочь. Конечно тоже вспоминаю бывшего, тем более что он тоже звонил, говорил что любит и что я сама виновата. Потом когда у него родилась родь от другой девушке, он мне позвонил и сообщил эту "радостную" новость(КОЗЕЛ). Я тоже не могла долго отпустить прошлое, но глядя на свою дочь и любимого мужа я понимаю что сделала правильно! Сделай для себя правильный выбор и не заставляй других людей страдать (мужа). Все будет хорошо! Человек сам творец своего счастья!

Наверх