Прошлое не отпускает
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 2:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Дааа, хорошая темка. Я тоже согласна со всеми. Не далай глупостей alex@. Если один раз такое произошло и он тебя бросил, значит это случится и второй, третий и т.д. А ты не думала о том, что этот человек (бывший) просто хочет тебе отомстить. Вот вернет тебя и бросит. У тебя ведь хороший муж, ты же это прекрасно понимаешь. Не давай воли чувствам, а давай разуму.
|
||||||||
27 Янв 2010 5:16
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
стишок попался к темке:
Судьба мне двух любимых ниспослала: с одним я – телом, а с другим – душой. С одним уж пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой.. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним... Alex, что ты сама то молчишь? Что думаешь? |
||||||||
27 Янв 2010 21:17
|
kozo4ka
44 года Израиль |
|||||||
согласно на все 100%,проверено на личном опыте...ничего хорошего из этого не получится,есть же народная мудрость:" два раза в одну и туже реку не входят"!!! ![]()
потрясающий пример!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 15:29
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Per4iks
ты в латышской училась? я в русской- билингвалке 13 vsk.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 19:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
lilidzhan
в латышской... казалось раз живу в Латвии, то латышский надо знать и дети думала будут латышами. Так нет! за русского вышла-Москвича. ![]() ![]() ![]() ![]() Алекса пропала... ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 20:56
|
Alex@
|
|||||||
Надо же какое стихотворения...прочитала, аж слёзы на глазах... точно про меня.. Девочки, спасибо большое вам за ваши комментарии, осуждения...действительно, в одну реку дважды не входят, да и усидеть на двух стульях не получится... Может это действительно Я прошлое не отпускаю... просто тяжело....воспоминания давят и не дают его забыть, зря я все эти 4 года с ним поддерживала связь.... но разрубить все одним махом я не смогла.... тянет к нему.... Перед мужем стыдно и противно перед самой сабой... |
||||||||
28 Янв 2010 22:25
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||
Алекса, руби не оглядываясь. Дальше только хуже будет
|
||||||||
29 Янв 2010 0:44
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||||
Alex@
Это то же чистая провокация!!! Ваш бывший не любит вас, что бы не говорил. Я даже думаю, что вы не единственная женщина у него. Он откровенный эгоист и любит только одного человека-себя, родненького. У меня тоже были длительные отношения (3,5 года), а потом он решил переехать в Питер ("не был готов к серьёзным отношениям, засомневался в себе" и т. д.)... мы расстались друзьями, каждые выходные он приезжал, мы встречались, гуляли, общались. Было сложно свыкнуться с мыслью, что "нас" уже нет, я ревела каждую ночь, места себе не находила. Он тоже говорил при встрече, что возможно поспешил, что его тянет ко мне... Через год я окончательно пресекла такие разговоры и осталась только дружба. Еще через 4 года я пригласила его на свадьбу, а он пытался её сорвать криками и слезами... Мужа на драку вызвал, у регистратора брака спросил- "почему, когда любишь человека больше жизни она замуж за другого выходит?!" А она тихо так в ответ- "опоздал ты, наверно..." Я тогда реву и умаю " вот как любит, даже свадьбу испортить пытался (и второй день, кстати, тоже) А через какое то время поняла - не меня он любит, а себя!!! Если б любил, пришел бы как человек и счастья пожелал!!! Отпустил бы, одним словом. А испортить то, к чему твой "любимый" человек долго шел - не любовь, а свинство! Твоя семья это то, к чему ты шла. Цени то, что имеешь, не позволь чужому человеку причинить боль вашей семье. Мужайся, мы, женщины очень сильные! Удачи тебе! P.S.lenka67 Гениальное сравнение! Достала из шкафа, перечитываю. |
||||||||
29 Янв 2010 1:22
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Alex@
Mussil
Права Лиечка, завязывай, как завязывают с дурными привычками, пока еще окончательно не "отравилась" и жизнь себе не испортила. |
||||||||
29 Янв 2010 1:23
|
Monkey
|||||||
простите, но это самое глупое, что можно было придумать
Запинали Лену, забанили. Обидно, блин... такой собеседник - подискутировать, пообщаться, так нет - не угодных взашей... ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 1:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Мне почему-то кажется, что переубедить Алексу нельзя.
|
||||||||
29 Янв 2010 1:40
|
kozo4ka
44 года Израиль |
|||||||
здесь же наоборот все девочки написали,что
![]() в жизни почти каждой женщины были такие ситуации,очень тяжело разорвать сразу,но есть такое слово НАДО и прежде всего для тебя!!!! займи себя по максимуму-пойди в спортзал(вся дурь и раздражение на беговой дорожке останутся),запишись на какой-нибудь курс,визажиста например или на гончарный кружок,говорят работа с глиной успокаивает..... придумай себе развлечение,что бы не было времени думать о том,о ком не надо ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 1:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Да уж а на свадьбу то позвала что бы ЕМУ доказать что я лучше? Думаю у большинства девушек есть "печальный" опыт, и прошлое которое не отпускало, или сами не хотели отпускать...у меня то же был подобный "кадр"..Молодой человек с которым встречалась длительное время, однажды мне сказал...Ты мне очень нравишься, ты интересный собеседник, с тобой не стыдно выйти "в люди", я бы даже сказал что люблю тебя...НО не так как я бы хотел, я хочу что бы только от одного взгляда на человека сердце в груди заходилось, чтоб вздохнуть и не выдохнуть...давай мы будем с тобой встречаться, но если я встречу такую девушку, ты меня пойми и отпусти спокойно...Ну и я конечно "поняла", ответила ему : А как же ты встретишь ТУ САМУЮ, если практически все свое свободное время проводишь со мной, давай мы с тобой перестанем встречаться и ты ищи свою неземную любовь... Переживала я конечно, а потом встретила молодого человека который стал моим мужем ![]() Рубить надо раз и навсегда, а то в истории с одним несчастным , несчастных будет как минимум трое. |
||||||||
29 Янв 2010 4:20
|
Monkey
|||||||
А вот мне в такой ситуации увещевания не помогли. Я тогда попросила моего женха поговорить с БМЧ. И когда БМЧ заявил "да кто ты такой, чтобы просить меня оставить ее в покое" мой жених сказал - Я ее будущий муж (кем, впрочем, и стал). После чего все лишние вопросы и признания в любви отпали сами собой ![]() Даже счастья пожелал))) |
||||||||
29 Янв 2010 4:30
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||||
Так вы наверно не поняли, я его пригласила т. к. мы все эти годы дружили и о прошлом не вспоминали. И с мужем он был знаком за долго до свадьбы. Может я не правильно описала ситуацию, но вы не правы. Я то как раз никому ничего не доказывала! О его "любви" ничего не знала и наивно полагала, что он рад за меня.
А кто пинал то? Я так в хорошем смысле! Сравнение, на мой взгляд, в тему очень.
Вот и я это же имела ввиду. Окончательно и безповоротно. |
||||||||
29 Янв 2010 4:58
|
Monkey
|||||||
Лиечка, так пинали-то не здеьс. Даже тему удалили, где пинали. Добрые, блин, люди. Ну да ладно, речь не о том.
Из того, что вы написали - это самая главная мысль. Ни дружбы (даже если дружили), ни общения - ничего! ТАк всем спокойнее, и вашему мужу и вашей совести) |
||||||||
29 Янв 2010 10:38
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
Мне вот тоже кажется, что для неё эта ситуация - как "наркотик". Не хочет она в глубине души с прошлым завязывать! Захотела бы - и силы бы нашлись, и Бог бы помог. Может, конечно, и ошибаюсь... |
||||||||
29 Янв 2010 14:52
|
kozo4ka
44 года Израиль |
|||||||
когда ехала на работу,почему-то вспомнила о вас и вашей истории, и пришла к выводу(то,что я сейчас напишу,это ни в коем случае не осуждение),что вы не успокоитесь пока не уйдёте от мужа к бывшему,в тех отношениях снова разочаруетесь в нём и поймёте,что Ваш муж и есть тот, с кем бы Вы хотели провести всю жизнь,НО навряд ли Ваш муж Вас простит,а если и примет обратно,то тяжесть и осадок от Вашего поступка будет всегда в вашей семье.... вы относитесь к той категории женщин,которые умом понимают,но руководствуются СЕРДЦЕМ,таких дурёх как вы много,я например!!! ![]() Девочки,всем хороших выходных и как это не банально звучит-СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 19:05
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||||
Именно так! Я порвала !все! отношения и не жалею!!! Приятно, что мы поняли друг друга! ![]()
Она ведь и от мужа не хочет уходить, и с эксом не рвет. Двойная доза внимания- много плюсов в копилку самолюбия. Может я грубо, простите меня за это ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 21:02
|
Alex@
|
|||||||
MilaMila
Возможно вы правы....не могу убить в себе чувства к нему...несмотря на заботу, внимание и любовь мужа... Mussil
Дело в том, что мой бывший активизировался не тогда когда узнал о появлении в моей жизни другого человека, а задолго до этого, когда я была ещё одна... Но я не дала ему шанса все исправить, хотя он очень просил, потому что боялась повторения того кошмара, который я пережила, когда он ушел... хотя он клялся, что такого больше не повториться и ругал себя последними словами... kozo4ka
Не помогает...на работе очень большая нагрузка, занимаюсь спортом... вообщем свободного времени мало...но голова все равно забита им... kozo4ka
Точно!!! ![]() |
||||||||
30 Янв 2010 2:26
|
Мадина197
Мадина 49 лет Кисловодск |
|||||||
Я думаю надо дорожить тем что имееш. Одумайся пока не поздно.Желаю тебе женской мудрости...
|
||||||||
31 Янв 2010 2:25
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Alex@
Вспоминаю я своих бывших, их поступки по отношению ко мне.... И понимаю, что лучше моего мужа никого нет... Алекса, воспользуйся старым психолоическим средством - возьми два листочка бумаги, на одном напиши - Муж, на другом - Бывший, листочек пополам вертикальной черточкой. И на одной половине "плюсы", а на другой "минусы" ваших с ними отношений, их поступков. Пиши все что в голову приходит. А потом проанализируй, что ты приобретешь, что потеряешь. И еще попробуй устроить мужу сюрприз (14 февраля уже скоро тем более), попробуй что нибудь - шары, цветы, сердечки, романтический ужин, попробуй сделать приятное. И когда увидишь, как он радуется, восторгается, любит, может быть это поможет, перетянет весы. Я когда то тоже думала, что того бывшего люблю, а муж просто добрый хороший надежный... А только вот посравнивала, подумала, я просто не способна променять его отношение ко мне ни на что и ни на кого. Просто вспоминаю как он ко мне первый раз приехал, и всю ночь не спал - смотрел на меня, в кино пошли - он весь фильм на меня смотрел... А ты готова променять надежного любящего нежного мужа на истеричного, эгоистичного и замороченного бывшего? (Из твоего рассказа сложилась именно такая характеристика) В общем то, ты уже поняла, что я присоединяюсь к девочкам - однозначно Муж! |
||||||||
03 Фев 2010 21:06
|
Рита_Глянец
39 лет Москва |
|||||||
пусть хорошему парню (мужу то есть) не морочит голову и чешет к этой своей любви нержавеющей. а то и тут бросить жалко и там. по отношению к мужу свинство какое. жить с ним, а думать о другом мужике все время. 2(!) раза мудохалась с ним, а все мало. по ушам ездит он красиво.... ах бедный, в аварию попал.... поступки говорят громче, чем слова.
если так хочется туда, зачем с этим жить?! его жалко? или любвиобильная настолько? пусть некорректно, но такой поступок хуже измены, ИМХО! предательство по отношению к тому, с кем живет дамочка. |
||||||||
11 Фев 2010 13:21
|
Myroslava
Myroslava |
|||||||
Tu prosto skazhu shto sulnaya zhenshuna u vse smozhesh u tebe polychutsa.Tu tolko ver v sebya lubumyu svoiim myzhem
![]() |
||||||||
11 Фев 2010 18:45
|
КристинаМ
Кристина 40 лет г.Ставрополь |
|||||||
Я тебя очень понимаю! У меня тоже были отношения, любили друг друга, а когда забеременила он выставил за дверь. Сказал что это не от него ребенок и вообще я не беременная. Пришлось делать аборт. Об этой истории знал мой муж Женя( тогда он был просто другом и вообще жил в другом городе). Сейчас у нас растет замечательная дочь. Конечно тоже вспоминаю бывшего, тем более что он тоже звонил, говорил что любит и что я сама виновата. Потом когда у него родилась родь от другой девушке, он мне позвонил и сообщил эту "радостную" новость(КОЗЕЛ). Я тоже не могла долго отпустить прошлое, но глядя на свою дочь и любимого мужа я понимаю что сделала правильно! Сделай для себя правильный выбор и не заставляй других людей страдать (мужа). Все будет хорошо! Человек сам творец своего счастья!
|