Научите чистить шампиньоны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2010 22:00
|
Виолет
54 года Беларусь |
|
Как у кого ни спрошу, все чистят по разному. А как правильно? Я снимаю с ножки "нарост" и верхнюю пленочку на шляпке, вместе с"лохмотьями" что растут под шляпкой. А кто-то говорит, что ничего снимать не надо, только мыть. Кто прав?
|
||
26 Янв 2010 12:19
|
goi
64 года г. Москва |
|
Ничего снимать не надо, только очень хорошо промыть. Специально узнавала у разных знающих людей.
![]() |
||
26 Янв 2010 17:13
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|
Я снимаю только нарост на ножке - остальное вполне съедобное=)
|
||
26 Янв 2010 19:20
|
Виолет
54 года Беларусь |
|
Спаибо
![]() |
||
26 Янв 2010 20:42
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|
я тоже чищу все, как вы. мне так спокойней
|
||
27 Янв 2010 14:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Все зависит от того как будешь использовать в дальнейшем. Если варить, жарить или солить, то достаточно помыть и срезать с ножки землю, если таковая имеется. Если использовать в свежем виде, то надо снять пленку и сбрызнуть лимонным соком (уксусом), что бы не темнели. Или залить подкисленой водой.
|
||
27 Янв 2010 15:42
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
Я никак не чищу. Зачем? Сырыми есть я их не решаюсь, так как сырыми их можно есть только очень-очень свежими, а какими их продают в магазине не известно, а чтоб пожарить зачем их чистить? На вкус не влияет, на съедобность тоже.
|
||
27 Янв 2010 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я как-то делала салат с сырыми шампиньонами. Интересный вкус. Они напоминают молодой орех. |