Уха по-фински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 0:55
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Подобный рецепт уже есть на нашем сайте у Валентины: http://forum.say7.info/topic10496.html Я готовлю его немного по-другому, вот и решила выложить на Ваш, хозяюшки, суд Нам понадобится: - картошечка (количество зависит от желания и размера кастрюльки. У меня 6 штучек) - морковка - рыбка (у меня сёмга слабой соли. Кусочек в 250 грамм. А вообще можно любую ) - сливки (11-22% 0,5 литра) Морковку и картошечку мелко режем (чтобы быстрее сварились) и ставим варить в небольшом количестве воды до полной готовности Пока идёт процесс варки, нарежем нашу рыбку кусочками размера, который угоден душеньке Когда картошечка с морковкой готовы, воду сливаем в отдельную мисочку и делаем пюре, доводя его до жиденькой консистенции водичкой, в которой эти самые овощи варились. Теперь ставим кастрюлю с пюре на средний огонь и постоянно помешивая выливаем туда все 0,5 литра сливок. Продолжая постоянно помешивать, добавляем порезанную рыбку Даём 1-2 минутки повариться и досаливаем, если это необходимо. Варим ещё 5 минут. Готово! Приятного аппетита! |
||||
26 Янв 2010 1:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Не менее вкусный супчик! Спасибо!
|
||||
26 Янв 2010 12:51
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Галина, Вам спасибо за внимание
|
||||
16 Фев 2010 0:49
|
SOSiska
Дарья 37 лет Королёв-Кодинск |
|||
Ну нельзя такие рецепты выкладывать!!! Ем уже третью тарелку, муж как то странно на меня смотрит. Эх, вкуснятина!!!!
|
||||
24 Фев 2010 9:44
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Даша, как же я рада, что рецептик приглянулся!!! Ты бы и мужу налила 3-ю... глядишь, и смотреть так перестал бы Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
24 Мар 2010 20:19
|
SOSiska
Дарья 37 лет Королёв-Кодинск |
|||
Муж на ночь не ест, а вот я могу и ночью к холодильнику побегать. Еще от мамы спасибо за рецепт.Младший брат ест только куриную лапшу и суп с фрикадельками, а теперь только "молочную рыбку" просит!!!!
|
||||
26 Апр 2010 23:11
|
Spiritta
39 лет Latvia |
|||
Спасибо большое - рецепт классный, очень понравилось !!!
Правда я чуть пересолила, но все равно все вышло замечательно и быстро !!! |
||||
25 Авг 2010 21:49
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Дашенька, как я рада, что рецептик пригодился!!! Вот и мой муж опять запросил...
Спасибо, что заглянули |
||||
28 Авг 2010 17:37
|
erena
Наталья Севастополь, Украина |
|||
А рыба должна быть обязательно солёная?
|
||||
22 Ноя 2010 22:26
|
Солнышко :)
33 года |
|||
Ммм... У меня просто нет слов... Я после первой ложечки этого супчика растаяла как Снегурочка Спасибо за такой сказочно-вкусно-потрясающе-великолепно-обалденный рецептик!!! Вы знаете, решила приготовить точно по рецептуре, уж больно на фото такое объедение, рыбку купила семгу, только картошечки положила 9 штучек - мелковатая была. Это просто что-то!!! А рыбка, мне кажется, именно здесь нужна красненькая. И не обязательно соленая, но чтоб красненькая. В любом случае, поэкспериментировать не возбраняется Спасибо огромное!
|
||||
14 Янв 2015 17:27
|
Mangustin
Yuliya 44 года Korea |
|||
Супчик вкусный, нежный, спасибо. Буду еще готовить, свежую семгу использовала
|