Как «заставить» кошку проглотить таблетку?

Сообщение Автор
Как "заставить" кошку проглотить таблетку?
26 Янв 2010 15:05

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Девушки,привет! У нас 4 кошки и у них глисты.Купили таблетки,двоим завернула в мясо и они съели.А другие есть не стали,чувствуют таблетку.Засунуть в рот не даютя или выплёвывают ее,даже маленькие кусочки не глотают.Может есть у кого-нибудь свои хитрости?

26 Янв 2010 15:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
разотрите и с чем-нибудь смешайте, не откажутся. хотябы с вкусной зубной пастой для животных просто обмажте им во рту, сами оближутся и всё

26 Янв 2010 15:13

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
lenka67
а в Гугле набрать не пробовали ,,Как «заставить» кошку проглотить таблетку?,,
куча ссылок вылезает,с фотографиями

26 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Лиль,спасибо за совет! Надо попробовать.
Лили писал(а):
а в Гугле набрать не пробовали

Набирала,советов много,но ни один не подходит,я бросила это дело.

Лилечка,смешала я таблетку со сливочным маслом,всё выпленул((Не знаю как они это делают,слюну пустил,а потом ещё и пеной всё выдул.Проблема ещё в том,что кота удержать невозможно.Втроём не можем. wacko1

26 Янв 2010 16:55

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
lenka67
странно,что в Гугле не подошёл ни один совет
мы своей засунули в рот таблетку,закрыли рукой рот,дунули в нос-проглотила
правда,со 2 попытки
с первой выплюнула всё таки

Girl haha
нашли как это делать в Гугле,там даже инструкция с картинками была
во нашла Girl haha
http://www.kitty.ru/Vospitan/TAB.HTM
примерно по этому способу,только я держала кошку,а дочка таблетку давала

26 Янв 2010 16:59

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
lenka67 писал(а):
Лилечка,смешала я таблетку со сливочным маслом,всё выпленул((Не знаю как они это делают,слюну пустил,а потом ещё и пеной всё выдул.

купите пасту для животных, она вкуснючая, смажте хотябы дёсны. тут уж не отвертится

26 Янв 2010 18:19

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
купите пасту для животных, она вкуснючая,

Она очень дорогая-около 500 рублей в переводе на деревянные.Да если бы ещё точно знать,что также с пеной не выдует...Я тут подумала-а стоит-ли вообще давать уличным кошкам таблетки?Говорят,что таблетка только на 3 недели может защитить кошку от глистов.Это нам в ветеринарке сегодня сказали.Это тогда только на таблетки и работать.
Лили писал(а):
там даже инструкция с картинками была
во нашла

Лили Girl haha Кошке мы таким макаром всё-таки запихали только что,а вот кот...главное,когда просто к нему подхожу,сидит нормально.Как только с таблеткой иду или с тряпкой,начинается такое...чувствует паразит.А силищи у него-не описать словами. wacko1

26 Янв 2010 18:43

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
lenka67
Лен, мы своим 3-м котам табл. даём только с мужем, одна не могу, силища, вы правы wacko1
Муж у себя на руках заматывает кота в большое полотенце/покрывало, так чтоб кот не мог вытащить лапы, наружу только голова wacko1 .
Таблетку я толку до порошка, ложу в чайную ложку, добавляю водички, чтоб кашка жиденькая была (мешаю зубочисткой).
И потом самое интересное: кошачью пасть открываю захватом руки сверху (т.е. моя ладонь над глазами животного), ложкой нажимаю (НЕ СИЛЬНО!) на нижнюю челюсть, чтоб не закрыл. И быстренько выливаю содержимое ложки в пасть.
Муж еще пару секунд держит кота, чтоб он поглотал, и выпускаем.
Вот и всё. Написано много, но само дело занимает чуть больше минуты. Время лучше не тянуть, коты начинают понимать, что к чему Wink .
Так делаем давно, остальные способы нам не подошли. unknown
Сразу оговорю один момент: полотенце у нас "котячье" - мы их когда купаем, вытираем им. Ложка чайная тоже их, взяла одну из своих, и она навечно в кошачьей аптечке поселилась Wink
Удачи!

26 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
lenka67 писал(а):
Девушки,привет! У нас 4 кошки и у них глисты.Купили таблетки,двоим завернула в мясо и они съели.А другие есть не стали,чувствуют таблетку.Засунуть в рот не даютя или выплёвывают ее,даже маленькие кусочки не глотают.Может есть у кого-нибудь свои хитрости?

Леночка! элементарно!Меня научил ветеринар: надо широко открыть кошке рот и положить таблетку ГЛУБОКО на язык и отпустить кошку.Кошка даже не понимает,что она её проглотила! Сколько я так таблеток своим котикам давала! Конечно,если таблетка крупная(например как таблетка анальгина),то лучше давать по четвертинке.
Желаю удачи,а котикам здоровья! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
toma-tomad писал(а):
ГЛУБОКО на язык и отпустить кошку.Кошка даже не понимает,что она её проглотила!

ой, Томочка, мне бы Вашу сноровку! good2 Мы уже тааак глубоко на язык клали табл., всё равно хитруны выплёвывали Girl haha

26 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
элементарно!

Тамарочка,с нормальными кошками может и элементарно,а с нашим котом-деб...простите,нервы Embarassed .Когда я ему пвтаюсь открыть рот,муж двумя руками его держит,кот так начинает мотать головой,орёт,в конвульсиях бьется.Один раз удалось на корень положить,все-равно выпленул.
Дашуль,попробую ещё и по твоему совету,только теперь не знаю когда,он нас уже боится Girl haha

26 Янв 2010 20:33

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
lenka67 писал(а):
Я тут подумала-а стоит-ли вообще давать уличным кошкам таблетки?

а с чего ваще придумали им таблетки давать? просто так или симптомы какие? у меня был уличный кот,прожил около 13 лет,так в жизни таблеток не давали и жрал всё подряд
unknown на то он и уличный

26 Янв 2010 20:52

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Лили писал(а):
а с чего ваще придумали им таблетки давать?

Прошу прощение за такие подробности,но у троих из них из задницы периодически торчала эта гадость,см 2 где-то длиной.Я когда первый раз увидела,то подумала,что какая-то солминка прилипла,а однажды этот глист выпал.Живой!Боюсь,что и в нас уже кто-нибудь живет.

26 Янв 2010 20:54

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
lenka67
тогда надо! у нас домашняя кошка,так в прошлом году тоже ,,подарки,, из задницы обнаружила
давала таблетку,поэтому и искала тогда в Гугле КАк давать

26 Янв 2010 21:19

Распечатать сообщение
Venus A.

Вене4ка

70 лет

Venus A.Мои рецепты
Здравствуйте! Разрешите мне присединиться к вашему разговору. Friends Во- первых кошечку нужно лишить всяких телодвижений. Для этого идеально подходит рукав куртки или пальто. Головой проталкиваете кошку в рукав и высовыаете с другой стороны только голову! Embarassed После этого без особых хлопот пошире открываете ей рот и глубоко заталкиваете таблетку. Сжимаете ей рот (челюсти), обхватив рукой. Таблетка прглатывается моментально. Сама проделывала такое со своей кошарой!!! Koshechka_03 Koshechka_03 Koshechka_07 Удачи в эксперименте!!!

26 Янв 2010 23:59

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Venus A. писал(а):
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Venus A. писал(а):
Для этого идеально подходит рукав куртки или пальто.

Здорово придумано good2
Venus A. писал(а):
Удачи в эксперименте!!!

Спасибо,девчонки!Я потом книгу напишу по вашим советам. Wink Гонорар поделим поровну Friends Drinks or Beer

27 Янв 2010 1:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
lenka67 писал(а):
Я тут подумала-а стоит-ли вообще давать уличным кошкам таблетки?Говорят,что таблетка только на 3 недели может защитить кошку от глистов.Это нам в ветеринарке сегодня сказали.Это тогда только на таблетки и работать.

ну с такими размышлениями лучше отдать животных в приют, если вы не знаете насколько вредны глисты для любого живого существа!!!! Зачем мучать животных если средства не позволяют покупать даже таблетки для профилактики????

У меня нет кошек, но есть идея использовать валериану в этих целях как вариант...

Вот кое-что из народных средств как прафилактика гельминтоз:

Цитата:
Известный народный рецепт изгнания глистов заключается в добавлении к пище отрубей, а также жгучего перца (последний создаёт в кишечнике агрессивную для гельминтов среду). Другой рецепт: возьмите дольку чеснока, смешайте с семью раскрошенными тыквенными семечками, добавьте веточку тимьяна и немного мёда.Скатайте в шарики и дайте их животному за один раз

27 Янв 2010 2:03

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Тамара и Вене4ка очень хорошо и правильно все описали, можно еще только одно добавить: когда пасть закроете, погладьте кошаню по горлышку, сверху вниз, по ходу, так сказать, таблетки. Кошаки воспринимают это как ласку и успокаиваясь легче глотают, да и вроде подталкиваем таблеточку. Одну из своих 3-х красоток (все сключительно броварской дворянской породы и живут и дома и во дворе - частный дом!), жутко хитро-вредную именуюмую в просторечье Рыжей, не столько за цвет (она черепаховая), сколько за хитросделанность , только так и могу заставить: и выплевывает и не дается, и... в общем весь арсенал. Только не жалейте, когда запихиваете.

27 Янв 2010 2:12

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
я своему коту все таблетки даю в жидком виде: нужно растолочь таблетку в порошок, размешать чуть-чуть с водой и в приоткрытый рот кота (лучше чтобы голова была запрокинутой) заливаю лекарство шприцом без иглы. И не разольется как из ложки и если от злости начнет шприц грызть, то зубы себе не попортит.

27 Янв 2010 2:54

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Ingread писал(а):
ну с такими размышлениями лучше отдать животных в приют

Когда мы приютили бездомных кошек,мы их всех кастрировали,лечили...а сейчас да,у нас мало денег.Не думаю,что в приюте им будет лучше.
Ingread писал(а):
Вот кое-что из народных средств как прафилактика гельминтоз:

Вот за это большое спасибо!
Галина,Инна,спасибо за ваши советы. Romashki Уж так и быть,с вами тоже поделюсь гонораром Girl haha

27 Янв 2010 3:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Alissa писал(а):
заливаю лекарство шприцом без иглы

я тоже только таким образом могу что-то влить своему шиншилленку, у нас продаются специальные такие типа шприцы (конечно, без иголок) для выкармливания животных (здесь так просто обычный шприц не купить!)
Только маленькими порциями вливать нужно, потому что жидкость в шприце выдавливается под давлением струей, напор которой сложно контролировать, животное может здорово поперхнутся!

lenka67 писал(а):
Когда мы приютили бездомных кошек,мы их всех кастрировали,лечили...а сейчас да,у нас мало денег.Не думаю,что в приюте им будет лучше.

может и не лучше (не знаю ваших приютов), но все же не стоит закрывать глаза на паразитов они не так уж и безобидны, может возможно что-то еще найти в интернете из народных методов Smile

27 Янв 2010 3:30

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Ingread писал(а):
закрывать глаза на паразитов они не так уж и безобидны,

Я знаю.
Ingread писал(а):
может возможно что-то еще найти в интернете из народных методо

Так твоя цитата была для кошек?А я подумала,что для людей. Wink Ой,да как же кошкам объяснить,что жгучий перец создаёт в кишечнике агрессивную среду? Smile

27 Янв 2010 3:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
lenka67 писал(а):
объяснить,что жгучий перец создаёт в кишечнике агрессивную среду?

цитата была из источника: Александр Санин, Людмила Чебыкина
Пойми друга. Справочник по поведению собак
, который я недавно прочла (как я уже сказала, кошек нет у меня), но советы по нетрадиционной медицине обычно одинаковы как для человека, так и для кошек-собак, так кстати, некоторые даже для шиншилл приемлемы (основываюсь на собственный опыт, хотя глистов у моих питомцев не было и практически уверена, что и не будет!)

lenka67 писал(а):
Ой,да как же кошкам объяснить,что жгучий перец создаёт в кишечнике агрессивную среду?

а как вы объясняли кошкам почему у них дискомфорт, который возник от ядовитых выделений жизнедеятельности глистов да и само их явление! Shocked
lenka67 писал(а):
у троих из них из задницы периодически торчала эта гадость,см 2 где-то длиной.Я когда первый раз увидела,то подумала,что какая-то солминка прилипла,а однажды этот глист выпал.
Shocked

Это же издевательство над животными!!!! ireful

27 Янв 2010 4:18

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Инночка,да согласна я с тобой полностью. В отлиичии от человека,кошка не знает слово надо. Собачки немного умнее в этом плане.Мы уже 3 дня не можем даже четвертинку таблетки скормить.А если и скормим чудом,то через 3 недели опять тоже самоё,а ещё через 3 опять...и так до бесконечности.А их 4!Можешь представить? wacko1

27 Янв 2010 22:18

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Леночка,я не знаю ваших условий,подойдёт ли тебе мой совет,но ,знаешь,когда мы не могли сделать процедуру котику(например ему надо было делать уколы ),то мы просто возили его к ветеринару на уколы по 3 раза в день в течение трёх дней. Если это возможно,свозите своих котиков на процедуру Girl haha

Наверх