Сообщение |
Автор |
29 Янв 2010 20:57
|
Quest
Дарья АндрЕвна)
40 лет Украина, Одесса
|
lenka67
Лен, ну что, как успехи "котолечения"?
|
30 Янв 2010 2:02
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Лен, всё очень просто.
Таблетки дают для профилактики 2 раза в год. Да, практически все животные имеют глистов. Да и люди, к стати , тоже... ( информация от паталогоанатомов). Все прекрасно сожительствуют, до определённого момента.
1. Кошака запеленать. Положить на спину.
2. Оттягивая за шкварку нижней челюсти открыть без труда пасть.
3. Пльнуть на указательный палец и приклеить таблетку.
4. Засунуть палец с таблеткой практически в глотку. Вытащить палец, Плюнуть в глотку, отпустить челюсть.
Кошак делает глатательное движения... И гоп-цо-це!
|
11 Фев 2010 3:10
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Я забыла, какие таблетки я давала своим кошарикам в первый раз. По-моему, это был ДРОНТАЛ, если ты давала те же, то реакция кошек неудивительная: Он ЧРЕЗВЫЧАЙНО ГОРЬКИЙ!!! Поэтому дронтал нельзя измельчать. То есть у животных непроизвольно возникает рвотный рефлекс, и в лучшем случаен они эту гадость просто выплюнут. В худшем - их будет рвать.... Да и на любую таблетку потом, мало ли какую придётся в жизни давать, у них будет реакция отторжения, они не согласятся глотать. Чистая психология. Надо взать кусочек мяса не плоский, а потолще, сделать в нём наискосок кармашек, запихать туда дронтал (на сегодня один из наилучших препаратов для глистогона) полностью, чтоб нигде нисколько не высовывался, котика зафиксировать, если котики брыкучие и царапучие, то лучше вдвоём. Открыть пасть пошире и пальцем глубоко, прямо в глотку затолкнуть мясо, сразу пасть стиснуть и зажать рукой. Глотательное движение кошка в этом случае делает непроизвольно, и если горечь она не ощутила, то процедура будет выполнена. Если же вкус таблетки она почувствует, то тут уже ничего не заставит кошку проглотить... В принципе, все препараты от глистов горькие, потому любую такую таблетку стоит давать именно так.
Можно воспользоваться каплями, их капают на холку, повыше лопаток - там, где кошка не может дотянуться языком. Раздвигают шерсть, и наносят содержимое ампулы на кожу. Если котярики худенькие, то они всё равно могут дотянуться. Тогда уменьшится концентрация лекарства, да и котиков может постигнуть расстройство кишечника. Поэтому для безопасности на сутки-двое можно плотно одеть им воротники жёсткие. Тогда надо всех одновременно глистогонить, конвейером, и одновременно воротА одевать - они же друг друга тоже вылизывают, особенно если появился посторонний запах. ВоротА им в этом помешают. Называются эти ампулы ПРОФЕНДЕР, бывают разной дозировки, количество препарата берётся в зависимости от веса кота. Но при наличии такого количества активных паразитов, что сами из попы вылезают, капли менее эффктивны, лучше попытаться повторить историю с таблетками, и обязательно в два этапа. Разделение по времени между первой и второй дозой обычно указывают в инструкции к препарату. Как правило применение препаратов, про которые я писала, повторяют через 2 недели. Чтобы первым ударом убить зрелых паразитов, а вторым - молодых и их личинки. При большом объеме инвазии глистогонить первые полтора года лучше три раза - раз в полгода, потом возможно перейти на более щадящий график, эти препараты не проходят совсем бесследно, увы. Но и без них - никак!
Кошек ни в коем случае нельзя кормить свежим сырым мясом или рыбой, причём всю жизнь! При натуральном кормлении мясо нужно вымораживать в морозилке не менее 48 часов (куриную грудку можно и 24 часа), затем обязательно заварить мяско кипятком. Только после этого давать. Рыбу речную и озёрную кошкам не дают тоже, морскую же только в отварном виде! Тогда опасность повторной инвазии вы сведёте практически к нулю. Но глистогонить надо раз в год обязательно, хоть даже какие бы они домашние-раздомашние не были, и даже если они будут питаться одними сухариками, ибо яйца глистов и цепней мы можем принести в дом на обуви или одежде, а кошки - они вылизываются, поэтому всегда есть путь к заражению.
Желаю удачи!
|
11 Фев 2010 5:16
|
Embarrassed
Анастасия
37 лет Северодвинск
|
Есть специальные суспензии сладкие (паразицид-суспензия сладкая), набираются шприцом и в рот заливается, само собой держать надо, но вроде на вкус должны быть поприятнее...
А еще есть препарат Барс спот-он и Фронт-лайн спот он (более дорогой аналог) - он идет в виде капель на холку комплексного действия (против блох + глистогонное), НО не давать им лизать друг друга и сами их не гладить в течение суток. И читать инструкцию подробно, так как имеются противопоказания.
И самое главное, давать количество, описанное в инструкции. И если поражение глистами очень сильное, то настоятельно рекомендуют глистогонить в присутствии ветеринара, потому что когда глисты умирают - они разлагаются, большое их количество может привезти к печальной развязке... Так что надо аккуратнее... И через 10 дней повторите процедуру. Первой таблеткой вы убиваете взрослых особей, а второй вылупившихся к тому моменту личинок (при этом не успевших отложить новые личинки)....
Но у каждого препарата все очень индивидуально, надо смотреть инструкцию. Я, например, более щадящее средство применяла - на основе тыквенных семечек (в виде пасты)
|
11 Фев 2010 13:04
|
alena-solena
Алена
|
EmbarrassedНасть, а паста сия - надёжное средство? Я не любу капли на холку, ни те, про которые сама писала, ни те про которые ты пишешь, а подходит время глистогонить, я их регулярно, хоть и чисто в профилактических целях, процедурю. (У Профендера меньше противопоказаний, чем у спотов...) Каждый раз раздумываю, как бы поменьше стресса, и себе и им. Да и прививки скоро надо делать, месяца через полтора-два, так что подошла пора. Ты результатом довольна? Запрошу в инете, почитаю, конечно. Но надо послушать и того, кто уже испытал. Мои находятся на смешанном корме, едят и сухарики, и консервы(крайне редко), и вымороженное белое куриное мяско. Про сладкие капельки мои веты (а веты у моих мурчалок замечательные, я им доверяю 100%) мне ничего не говорили , значит они их не предпочитают, это точно, ну, либо они моим кошарикам уже по возрасту не подходят, а вот про пасту слышала, но в нашей ветке её не видела ни разу. Расскажи, плизззз.... Если мне "понра", то я ещё и с ветами поговорю, да и закажу по инету! По инету выходит дешевле, чем через клинику или аптеку покупать.
|
11 Фев 2010 15:16
|
Embarrassed
Анастасия
37 лет Северодвинск
|
Алена, я полгода в зоомагазине работала, потому и познакомилась со многими средствами, многое пробовала. Когда брала грызунов неизвестного происхождения - глистогонила только ей, она более щадящая (празиквантел+пирантел+тыквенное масло+дополнительные компоненты). .
Если ваша кошка как-то плохо реагирует на препараты, которые давались раньше - имеет смысл попробовать ее, более мягкое воздействие, меньше химии. Учитывая, что питание домашнее, без сырой пищи, то, тем более имеет смысл, чтобы лишний раз не пичкать сплошной химией. Кроме пасты выпускается еще в форме суспензии. Есть для собак, щенков, кошек, котят, морских свинок, крыс...и еще вроде бы какие-то)
|
11 Фев 2010 17:12
|
alena-solena
Алена
|
Спасибо, почитаю инфу, какая накачалась, и попробую тоже, наверное....
|
13 Фев 2010 16:19
|
Negodyaeva
Ольга
36 лет Россия, Оренбург
|
какие страшные методы описаны выше))))
Я уже почти ветврач поэтому могу поучавствовать в теме)
Своему если надо - даю с водичкой из ложечки, или в порошочек в ступке растолку и смешать с кошачьими консервами - вкуснятина устоять не возможно.
ну а так да..бывают в клинику приносят таких котов - характерные ужас! даже хозяева справится не могут. Тут я считаю церемониться и ухищряться нечего - вместо всех этих таблеток инъекцию сделал и всё! кошка и не поймет ничего и никакого стресса.
|
15 Фев 2010 18:22
|
alena-solena
Алена
|
Да нууу, вроде не такие уж и страшные... Negodyaeva, Оль, а ты ему чего в ложечке-то размешиваешь? Не написала... Да, вот у меня например консервы не едят, только Шебу, - это когда нам разбогатеть удаётся . А туда ничего не размешать, они же как желе...? Ты уж давай поподробнее, тем более свой ветврач появился на страничке, это же здОрово!!! А что, и глистогонят прививками? Прививки одноэтапные, или с ревакцинацией? Дорогие? У нас Профендер(который на холку) примерно 600-700 руб. получается, покупаем им три ампулы на двоих, потому что они оба по 6 кг. примерно (беру по одной для пятикилограммовых кошек, и одну делю пополам для 2,5килограммовых). Это на один раз. И по ампуле для 5килограммовых на повтор. Значит, вместе на двоих гоним глистиков на тыщу... Как это сообразуется по цене с прививкой? И какие бывают вакцины, какие у них преимущества, какие побочки? Оля, буду ОЧЕНЬ ждать, тем более, что как я уже писала, моим кошарикам уже самое время подходит...
|
16 Фев 2010 18:23
|
Negodyaeva
Ольга
36 лет Россия, Оренбург
|
alena-solena писал(а): | , Оль, а ты ему чего в ложечке-то размешиваешь? Не написала... |
а ну...любую таблетку, тот же Альбен в ступочке в порошочек водички чуть чуть, кота на колени, одной рукой рот открываем другой выливаю содержимое ложки..он у меня не сопротивляется - доверяет))
alena-solena писал(а): | а, вот у меня например консервы не едят, только Шебу |
вот гурманы))))
alena-solena писал(а): | А туда ничего не размешать, они же как желе...? |
почему не размешаешь? все прекрасно можно размешать по той же технологии ступочка - порошочек и в консерву... я один раз даже ухитрилась намазать этим порошочком его любимые куриные шейки. он конечно заподозрил неладное..вредничал...ходил вокруг да около...но всё-таки чувство голода его сломило - слопал....))
alena-solena писал(а): | свой ветврач появился на страничке, это же здОрово!!! |
вы на меня так не полагайтесь) я еще не практикующий, а заканчивающий обучение)))) опыт по мелким животным только личный, да дежурства в клинике.... вот если б вы меня про коров спрашивали))) корове я с закрытыми глазами и таблетку засуну и кровь возьму и повалю и проконсультирую хозяев))) несколько месяцев на практике )))
alena-solena писал(а): | А что, и глистогонят прививками? |
нуууу.....насчет вакцинации от глистных инвазий –такого в нашиз краях нету, не слышала. Скорее речь о профилактических дегельминтизациях. Инъекциями Иммунопаразитана и Ивермека можно предупредить чесоточные заболевания (Отодектоз, Демадекоз, Нотоэдроз) - кошки любят эту дрянь хватать....
а вот от глистных инвазий все-таки придется давать Альбены, Дронталы и всё-тому подобное...доступное по цене.
Профендер да.... я сама не использовала, но слышала - хороший препарат и возни никакой на холку капнул и вперед... Дорого только...может экономичней все-таки обманным путем скормить таблеточку?
Я так поняла вы перед прививками сейчас дегельминтизируете.....
так сейчас популярность приобретают всякие вкусные сухарики капельки вкусные...чтоб сами ели...
вообще многие врачи считают, что кошку нужно дегильментизировать, только если есть клинические признаки заболевания или если результаты исследования фекалий подтвердили наличие яиц гельминтов. Исследования фекалий обычно делают дважды в год. ( я тоже таскаю испражнения моего Фреда в институт...люблю повозиться с микроскопом).
Ну плюс еще надо следить чтобы не было блох (она дополнительные хозяева паразитов при токсокарозе), кошки еще заражаются поедая мышей (тоже токсокароз) речную рыбу сырую тоже нельзя (описторхоз) и т.д.
вот так...
в общем ничего нового я Вам не сказала)))
|
16 Фев 2010 20:42
|
alena-solena
Алена
|
Negodyaeva писал(а): | ничего нового я Вам не сказала |
Ну как же это - не сказала? Спасибо, инфа полезная! Неэээ, мои из дому не ходючие совсем, даже если на дачу - то они всё равно в домике сидят, ну или на крылечке погреются. Но это раз в год бывает, они не люуууу воздухом дышать. То ли дело дома, на лоджии, где под окнами пролегает переполненная городская магистраль ... Да, странно это, но вот такие у них предпочтения!
Какашки носить. Это конечно можно. Но ведь если берут анализ у человека, то всегда просят почему-то свеженькие (видать, люууубят тёпленькое-то ), а где я с утра у кошки свеженькие возьму? Её же не уговоришь! Да, вот и приходится либо дронталом пихать, либо капельки чрезкожные капать! Почему я стараюсь не через рот? Да вот, кошечка наша в возрасте 9ти месяцев получила мощную электротравму слизистой рта и десны, бедняжка. Еле выходили, но мордулечка любимая не пострадала, слава богине Бастет... И теперь я стараюсь лишний раз ей в рот ничего не давать, пока она нам доверяет, если надо влить смекту или бактисубтил затолкнуть, то всё проходит удачно. А если она вдруг почует вкус дронтала, то вдруг перестанет потом даваться, и так руки не терпит совсем, "взять на ручки" - это у нас наказание! Мы ей грозим, если что:"Вот щас придёт Папа (Мама, Владик) и кааак возьмёт на ручкиииии..." И всё, кошурка - шёлковая! Вот и берегу нервную систему ей, мало ли, чего ещё в жизни придётся ей давать через рот, так чтоб не сопротивлялась, а доверяла....
|
16 Фев 2010 21:23
|
Negodyaeva
Ольга
36 лет Россия, Оренбург
|
alena-solena писал(а): | а где я с утра у кошки свеженькие возьму? Её же не уговоришь! |
А мой как по часам - покушал и в туалет идет))) потом как ни странно непонятно зачем в ванную я всегда смеюсь - "руки мыть")) посидит там и выходит))
Да не обязательно свежие прям...в холодильнике в стеклянной баночке подержать можно.Да и не знаю в какой клинике как, но у нас можно в любое время - это ж не человеческая поликлиника, где "ПРИЕМ АНАЛИЗОВ С 8:00")))
Мой домашний и сколько я в институт фекалий носила - ничегошеньки ну ни разу не было) я поэтому не заморачиваюсь. Один раз только испугалась у него были судороги как- то ночью...я и подумала может сильная инвазия, токсины - отсюда нервные явления. Альбеном накормила и ничего опять. Чистые какашки"
alena-solena писал(а): | "взять на ручки" - это у нас наказание! |
вот так да...такие всё-равно разные эти кошки)) у каждой свой характер...я только прихожу домой, мой на задние лапы встает, я наклоняюсь и он мне на шею вешается))) и так с рук и не слазиет весь день))) и когда я ем и когда за компьютером )) и спит под одеялом со мной - так теплее ему)))
alena-solena писал(а): | Да вот, кошечка наша в возрасте 9ти месяцев получила мощную электротравму слизистой рта и десны, бедняжка |
это как? провод перегрызла чтоли?
|
17 Фев 2010 0:23
|
alena-solena
Алена
|
Negodyaeva писал(а): | потом как ни странно непонятно зачем в ванную я всегда смеюсь - "руки мыть")) посидит там и выходит)) |
Наш котик пожиленький уже - он тоже спит только с людьми, и на ручках сидеть любит, особенно у сына на коленках, когда обедаем или ужинаем - можно же чего-нидь вкусненького выпросить, или просто по-наглому урвать, если хозяева жадовают! Да он и смотрит-то как человек!
Да, Фанни прикусила провод - через день после того, как мы переехали в новую квартиру, оказался один выход необесточен, и она его нашла.... Вспоминать об этом так страшно, что мы стараемся не вспоминать... Пришлось даже доченьку водить к психологу. Она вообще кошь электрическая: вечно ляжет на провода от утюга, или елочной гирлянды, или голову на пилоты положит, или вот на ксерокс, когда он включен, любит ложиться...
|
26 Май 2010 1:20
|
Шер-ри
Елена
|
Если ещё актуально про таблетки, могу поделиться своим обширным опытом (у меня 6 подобрашек, которые не отличаются крепким здоровьем).
Все таблетки, даже не горькие, я заворачиваю в тоненькую оболочку из хлебного мякиша: помну кусочек хлеба в пальцах (можно немного смочить водой, если хлеб чёрствый), расплющу и заверну таблетку. Если большая, обязательно делю на части. Ещё и сливочным маслицем можно сверху смазать. Класть стараюсь на корень языка. Зато кошки таблеток не боятся и даже самые психованные, т.е. темпераментные , глотают спокойно. И рвоты не бывает. Ещё бы с жидкостями что-нибудь придумать...
|
03 Сен 2011 17:49
|
Левитан
Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Я своему коту запихивала таблетку сбоку рта. Слегка нажимала пальцами там, где челюсти соединяются, кот непроизвольно открывает рот, таблетку сбоку (где жевательные зубы) поглубже, подержать пасть закрытой и одновременно погладить по горлу сверху вниз.
И обязательно обратить внимание - безполезно выводить глисты, если у кота есть блохи - маленькие как маковки, очень трудно разглядеть. От этих блох заводятся новые глисты.
|
16 Сен 2011 17:09
|
Ritochka
37 лет Москва
|
а мы тоже боку совали. Немного пропихнкуть вовнутрь и кошечка проглотит. Главное по нежнее. НЕ стоит Тыкать. можно вопредить у нее кожу во рту.
|