Как избавиться от привкуса желатина в заливных блюдах?

Сообщение Автор
Как избавиться от привкуса желатина в заливных блюдах?
26 Янв 2010 18:35

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Настюша, девочки, подскажите, пожалуйста, ну что я не так делаю? Сколько ни пыталась приготовить заливное - и яйца по рецепту Настеньки, и заливные грибы, и помидоры - у меня эти блюда имеют неприятный, какой-то искусственный привкус желатина, который заглушает все остальное и очень портит вкус... Всегда красиво, но - малосъедобно! Я в отчаянии! Вроде и специй не жалела, и желатин разных фирм брала, и растворяла его по рецепту... Не знаю, в чем дело! unknown Неужели придется навсегда отказаться от заливного?
 
27 Янв 2010 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй использовать не обычный желатин, а специальный со специями. Сейчас продается много всяких: и для рыбного, и для куриного, и для мясного заливного. Я тоже не люблю привкус желатина. Стараюсь обходиться без него, но если уж никак, то выручают специализированные.
 
27 Янв 2010 14:52

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Lana_nov, спасибо Вам большое!!! Romashki Я не знала, что такие есть! Думаю, они меня выручат! УРА! girl_claping girl_claping
 
16 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Попробуйте добавить в бульон с желатином чуть - чуть сахарку и лимонного сока. И не перекладывать желатина.

Наверх
;