Как избавиться от привкуса желатина в заливных блюдах?
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2010 18:35
|
Аллара
|
Настюша, девочки, подскажите, пожалуйста, ну что я не так делаю? Сколько ни пыталась приготовить заливное - и яйца по рецепту Настеньки, и заливные грибы, и помидоры - у меня эти блюда имеют неприятный, какой-то искусственный привкус желатина, который заглушает все остальное и очень портит вкус... Всегда красиво, но - малосъедобно! Я в отчаянии! Вроде и специй не жалела, и желатин разных фирм брала, и растворяла его по рецепту... Не знаю, в чем дело!
![]() |
|
27 Янв 2010 14:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Попробуй использовать не обычный желатин, а специальный со специями. Сейчас продается много всяких: и для рыбного, и для куриного, и для мясного заливного. Я тоже не люблю привкус желатина. Стараюсь обходиться без него, но если уж никак, то выручают специализированные.
|
|
27 Янв 2010 14:52
|
Аллара
|
Lana_nov, спасибо Вам большое!!!
![]() ![]() ![]() |
|
16 Ноя 2010 16:50
|
Arcana
|
Попробуйте добавить в бульон с желатином чуть - чуть сахарку и лимонного сока. И не перекладывать желатина.
|