Цикорий в беконе
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
27 Янв 2010 16:53
|
wonderland
42 года Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления цикория. Бельгийцы говорят это местное, а чье местное я так и не поняла, то ли бельгийское, то ли немецкое, то ли голландское Готовить его очень легко и быстро.
Для него нам нужен цикорий, бекон и молоко. Количество продуктов определяется вашим аппетитом. Цикорий моем и заворачиваем в бекон. Складываем в посуду для запекания в духовке. Заливаем молоком, совсем чуть-чуть, примерно на сантиметр от дна посуды. Солим, перчим. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Время готовки около 40 минут, я еще пару раз достаю и поливаю молоком рулетики, чтобы не сильно пересыхали. Приятного аппетита! |
|
|
27 Янв 2010 18:56
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Так интересно! У нас никогда не видела цикорий в продаже, только в виде не очень вкусного растворимого напитка (на мой вкус)
Регина, а это какая часть растения? |
|
|
27 Янв 2010 19:20
|
wonderland
42 года Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|
Я в России тоже не видела его, а может просто плохо искала.
Это салатный цикорий, здесь про него писала Лиза http://forum.say7.info/topic5844.html Поищи в супермаркетах в отделе овощей, может найтется |
|
|
27 Янв 2010 20:14
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
wonderland
Региночка! У нас тоже цикорий не продают. А так жаль... Так аппетитно выглядит. Очень хочется попробовать. Единственно могу сказать, что я пробовала напиток из цикория. (но мне кажется, что это совсем другой цикорий). Может быть ты подскажешь, что он напоминает по вкусу? |
|
|
27 Янв 2010 23:39
|
wonderland
42 года Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|
Светлана, озадачили вы меня
По вкусу скорее всего напоминает пекинскую капусту. Можно попробовать из нее убрать большие листики, а оставить сердцевинку, наверно получится похоже. Только в цикории есть небольшая горчинка. |
|
|
28 Янв 2010 0:01
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
wonderland, Спасибо за рецептик
я это блюдо готовлю под соусом бешамель!
как раз вчера делала его! хотела выложить рецептик на сайт но теперь не буду!
я цикорий отвариваю сначала минут 5, хорошо даю стечь, готовлю бешамель, заворачиваю цикорий в бекон и выкладываю в форму, заливаю горячим соусом бешамель, сыром тёртым обсыпаю - и в духовочку! Для зимы как раз хорошо такое блюдо!
Вот здесь Лиза рассказывала про цикорий: http://forum.say7.info/topic23390.html |
|
|
28 Янв 2010 7:58
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
blancheneige
Какая вкуснота, должно быть.... |
|
|
28 Янв 2010 15:51
|
wonderland
42 года Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|
blancheneige, хороший у тебя рецептик.
Мне кажется стоит его отдельной темой сделать |
|
|
30 Янв 2010 17:19
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
wonderland, сомневаюсь....
|
|
|
08 Мар 2010 21:08
|
Hopelake
Надежда 42 года Германия |
|
Спасибо, девочки!! Очень вкусно! ) Только что приготовила. И спасибо за идею с соусом бешамель!
|

Готовить его очень легко и быстро.





Это салатный цикорий, здесь про него писала Лиза
Так аппетитно выглядит. Очень хочется попробовать. Единственно могу сказать, что я пробовала напиток из цикория. (но мне кажется, что это совсем другой цикорий). Может быть ты подскажешь, что он напоминает по вкусу?
По вкусу скорее всего напоминает пекинскую капусту. Можно попробовать из нее убрать большие листики, а оставить сердцевинку, наверно получится похоже. Только в цикории есть небольшая горчинка.



Мне кажется стоит его отдельной темой сделать