Цикорий в беконе
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2010 16:53
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления цикория. Бельгийцы говорят это местное, а чье местное я так и не поняла, то ли бельгийское, то ли немецкое, то ли голландское Готовить его очень легко и быстро. Для него нам нужен цикорий, бекон и молоко. Количество продуктов определяется вашим аппетитом. Цикорий моем и заворачиваем в бекон. Складываем в посуду для запекания в духовке. Заливаем молоком, совсем чуть-чуть, примерно на сантиметр от дна посуды. Солим, перчим. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Время готовки около 40 минут, я еще пару раз достаю и поливаю молоком рулетики, чтобы не сильно пересыхали. Приятного аппетита! |
|
27 Янв 2010 18:56
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
Так интересно! У нас никогда не видела цикорий в продаже, только в виде не очень вкусного растворимого напитка (на мой вкус)
Регина, а это какая часть растения? |
|
27 Янв 2010 19:20
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
Я в России тоже не видела его, а может просто плохо искала. Это салатный цикорий, здесь про него писала Лиза http://forum.say7.info/topic5844.html Поищи в супермаркетах в отделе овощей, может найтется
|
|
27 Янв 2010 20:14
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
wonderland
Региночка! У нас тоже цикорий не продают. А так жаль... Так аппетитно выглядит. Очень хочется попробовать. Единственно могу сказать, что я пробовала напиток из цикория. (но мне кажется, что это совсем другой цикорий). Может быть ты подскажешь, что он напоминает по вкусу? |
|
27 Янв 2010 23:39
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
Светлана, озадачили вы меня По вкусу скорее всего напоминает пекинскую капусту. Можно попробовать из нее убрать большие листики, а оставить сердцевинку, наверно получится похоже. Только в цикории есть небольшая горчинка.
|
|
28 Янв 2010 0:01
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
wonderland, Спасибо за рецептик я это блюдо готовлю под соусом бешамель!
как раз вчера делала его! хотела выложить рецептик на сайт но теперь не буду! я цикорий отвариваю сначала минут 5, хорошо даю стечь, готовлю бешамель, заворачиваю цикорий в бекон и выкладываю в форму, заливаю горячим соусом бешамель, сыром тёртым обсыпаю - и в духовочку! Для зимы как раз хорошо такое блюдо! Вот здесь Лиза рассказывала про цикорий: http://forum.say7.info/topic23390.html |
|
28 Янв 2010 7:58
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
blancheneige
Какая вкуснота, должно быть.... |
|
28 Янв 2010 15:51
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
blancheneige, хороший у тебя рецептик. Мне кажется стоит его отдельной темой сделать
|
|
30 Янв 2010 17:19
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
wonderland, сомневаюсь....
|
|
08 Мар 2010 21:08
|
Hopelake
Надежда 42 года Германия |
Спасибо, девочки!! Очень вкусно! ) Только что приготовила. И спасибо за идею с соусом бешамель!
|