Цикорий в беконе

Сообщение Автор
Цикорий в беконе
27 Янв 2010 16:53

Распечатать сообщение
Фото

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления цикория. Бельгийцы говорят это местное, а чье местное я так и не поняла, то ли бельгийское, то ли немецкое, то ли голландское girl_haha Готовить его очень легко и быстро.

Для него нам нужен цикорий, бекон и молоко. Количество продуктов определяется вашим аппетитом.
Фото


Цикорий моем и заворачиваем в бекон.
Фото


Складываем в посуду для запекания в духовке.
Фото


Заливаем молоком, совсем чуть-чуть, примерно на сантиметр от дна посуды. Солим, перчим.
Фото


Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Время готовки около 40 минут, я еще пару раз достаю и поливаю молоком рулетики, чтобы не сильно пересыхали. Приятного аппетита!
Фото
wonderland

Regina

38 лет
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
 
27 Янв 2010 18:56

Распечатать сообщение
Так интересно! У нас никогда не видела цикорий в продаже, только в виде не очень вкусного растворимого напитка (на мой вкус) Smile
Регина, а это какая часть растения?
Gâteau

Надя

35 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
27 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение
Я в России тоже не видела его, а может просто плохо искала. unknown Это салатный цикорий, здесь про него писала Лиза http://forum.say7.info/topic5844.html Поищи в супермаркетах в отделе овощей, может найтется Wink
wonderland

Regina

38 лет
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
 
27 Янв 2010 20:14

Распечатать сообщение
wonderland
Региночка! У нас тоже цикорий не продают. А так жаль... Embarassed Так аппетитно выглядит. Очень хочется попробовать. Единственно могу сказать, что я пробовала напиток из цикория. (но мне кажется, что это совсем другой цикорий). Может быть ты подскажешь, что он напоминает по вкусу? unknown
Зимняя

Светлана

56 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
27 Янв 2010 23:39

Распечатать сообщение
Светлана, озадачили вы меня Smile По вкусу скорее всего напоминает пекинскую капусту. Можно попробовать из нее убрать большие листики, а оставить сердцевинку, наверно получится похоже. Только в цикории есть небольшая горчинка.
wonderland

Regina

38 лет
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
 
28 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
wonderland, Спасибо за рецептик Rose Rose Rose я это блюдо готовлю под соусом бешамель! Wink

как раз вчера делала его! girl_haha хотела выложить рецептик на сайт но теперь не буду! girl_haha girl_haha girl_haha

я цикорий отвариваю сначала минут 5, хорошо даю стечь, готовлю бешамель, заворачиваю цикорий в бекон и выкладываю в форму, заливаю горячим соусом бешамель, сыром тёртым обсыпаю - и в духовочку!

Фото
Фото
Фото

Для зимы как раз хорошо такое блюдо! good


Вот здесь Лиза рассказывала про цикорий:
http://forum.say7.info/topic23390.html
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
 
28 Янв 2010 7:58

Распечатать сообщение
blancheneige
Какая вкуснота, должно быть.... girl_claping
Зимняя

Светлана

56 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
28 Янв 2010 15:51

Распечатать сообщение
blancheneige, хороший у тебя рецептик. good Мне кажется стоит его отдельной темой сделать girl_claping
wonderland

Regina

38 лет
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
 
30 Янв 2010 17:19

Распечатать сообщение
wonderland, сомневаюсь....
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
 
08 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки!! Очень вкусно! ) Только что приготовила. И спасибо за идею с соусом бешамель!
Hopelake

Надежда

39 лет
Германия

HopelakeМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |