Креветочки к пивку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2010 3:18
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Хочу поделиться с вами рецептом обалденных креветок!!! Покупаем 1 кг креветок, высыпаем их в кастрюльку, размораживаем под струёй горячей воды, чтоб весь лёд отошёл. Жарим на оливковом масле минут 8, можно немного присолить. Тем временем в отдельной кастрюльке варим рассол - кипятим 0,6л воды, добавляем штук 12 черного перца-горошка, лаврового листа побольше, штук 10, соли столовую ложку, другие приправы, какие вам по душе! Я добавляю ещё приправу к куриному супу, хмели-сунели. Провариваем всё это минут 5-6 и заливаем этим рассолом креветки. Пусть постоят минут 10, пропитаются. Можно перемешать, чтоб специи равномерно распределились. Постояли, немного охладились. Но лучше, чтоб и креветки и рассол были тёплыми(так вкуснее). Открываете холодненькое пивко, набираете рассола чуть-чуть в маленькую пиалку, креветки выбираете по чуть-чуть в другую тарелку из сковороды. Остальные пусть лежат, пропитываются. Чистите креветочку, макаете в рассольчик, кушаете и запиваете пивком!!! Можно без пиалок макать прямо в сковороду!!! Мы с любимым чуть ли не дерёмся за них!!! В общем, нам 1кг очень мало!!! Приятного аппетита, мои хорошие!!!!! |
||
28 Янв 2010 13:49
|
MatildA777
41 год Москва |
|
чаечка87
Леночка, замечательный рецепт!!! |
||
28 Янв 2010 14:43
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Леночка, спасибо за рецептик! Креветки обожаю!
И сразу же вопросик: креветки обжаривать в панцире, я так понимаю, или нет? Еще раз спасибо! |
||
28 Янв 2010 15:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|
чаечка87
тезка обожаю креветки !!! спасибо... |
||
28 Янв 2010 18:19
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Спасибо за оригинальный рецепт!! Очень к стати. Как раз в выходной собираемся с друзьями устроить пивные посиделки. Теперь будет чем удевить гостей!
|
||
28 Янв 2010 19:25
|
чаечка87
|
Да, в панцире! Попробуйте, не пожалеете!!! Приятного аппетита!!! |
||
07 Июл 2011 0:59
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|
Леночка, ты уж извини, что я не сразу отзыв написала...Твои креветочки ШИКАРНЫЕ!!!!! Первый раз я побоялась сюда хмели.... и т.д., добавлять.... но я сильно ошибалась!!!!РЕЦЕПТ САМЫЙ-САМЫЙ!!!!
П.С.кстати, и мои гости вас благотворят!!!! за это вам нижнейший поклон) ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ 10 МЕСЯЦЕВ!!!!! |
||
12 Июл 2011 1:03
|
чаечка87
|
|
||
12 Июл 2011 1:20
|
loros
51 год одесса |
|
чаечка87
Леночка, спасибо за рецептик! у меня как раз будут гости на эти выходные, вот и сделаю креветончиков. Интересно, а раков в таком саламуре можно?! |
||
12 Июл 2011 14:47
|
чаечка87
|
|