Креветочки к пивку
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Янв 2010 3:18 
 | 
 чаечка87 
38 лет Николаев, Украина  | 
|
| 
 Хочу поделиться с вами рецептом обалденных креветок!!! Покупаем 1 кг креветок, высыпаем их в кастрюльку, размораживаем под струёй горячей воды, чтоб весь лёд отошёл. Жарим на оливковом масле минут 8, можно немного присолить. Тем временем в отдельной кастрюльке варим рассол - кипятим 0,6л воды, добавляем штук 12 черного перца-горошка, лаврового листа побольше, штук 10, соли столовую ложку, другие приправы, какие вам по душе! Я добавляю ещё приправу к куриному супу, хмели-сунели. Провариваем всё это минут 5-6 и заливаем этим рассолом креветки. Пусть постоят минут 10, пропитаются. Можно перемешать, чтоб специи равномерно распределились. Постояли, немного охладились. Но лучше, чтоб и креветки и рассол были тёплыми(так вкуснее). Открываете холодненькое пивко, набираете рассола чуть-чуть в маленькую пиалку, креветки выбираете по чуть-чуть в другую тарелку из сковороды. Остальные пусть лежат, пропитываются. Чистите креветочку, макаете в рассольчик, кушаете и запиваете пивком!!! Можно без пиалок макать прямо в сковороду!!! Мы с любимым чуть ли не дерёмся за них!!!    В общем, нам 1кг очень мало!!!   
Приятного аппетита, мои хорошие!!!!!  | 
||
| 
 28 Янв 2010 13:49 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|
| 
 
чаечка87
 
Леночка, замечательный рецепт!!!          | 
||
| 
 28 Янв 2010 14:43 
 | 
 Gâteau 
38 лет Кривий Ріг - моє місто  | 
|
| 
 
Леночка, спасибо за рецептик! Креветки обожаю! 
 
И сразу же вопросик: креветки обжаривать в панцире, я так понимаю, или нет? Еще раз спасибо!  | 
||
| 
 28 Янв 2010 15:51 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|
| 
 
чаечка87
 
тезка обожаю креветки !!! спасибо...  | 
||
| 
 28 Янв 2010 18:19 
 | 
 Irina20 
59 лет г.Днепропетровск  | 
|
| 
 
Спасибо за оригинальный рецепт!! Очень к стати. Как раз  в выходной собираемся с друзьями устроить пивные посиделки. Теперь будет чем удевить гостей!  
 | 
||
| 
 28 Янв 2010 19:25 
 | 
 чаечка87 
38 лет Николаев, Украина  | 
|
 Да, в панцире! Попробуйте, не пожалеете!!!   
Приятного аппетита!!!    | 
||
| 
 07 Июл 2011 0:59 
 | 
 itsesa 
51 год Greece-Thessaloniki  | 
|
| 
 
Леночка, ты уж извини, что я не сразу отзыв написала...Твои креветочки ШИКАРНЫЕ!!!!! Первый раз я побоялась сюда хмели.... и т.д., добавлять.... но я сильно ошибалась!!!!РЕЦЕПТ САМЫЙ-САМЫЙ!!!!
 
П.С.кстати, и мои гости вас благотворят!!!! за это вам нижнейший поклон  )
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ 10 МЕСЯЦЕВ!!!!!    | 
||
| 
 12 Июл 2011 1:03 
 | 
 чаечка87 
38 лет Николаев, Украина  | 
|
    Рада, что вам понравился рецепт!    Сочетание оливкового масла с лавровым листом даёт такой пряный неповторимый вкус!!!!    | 
||
| 
 12 Июл 2011 1:20 
 | 
 loros 
52 года одесса  | 
|
| 
 
чаечка87
 
Леночка, спасибо за рецептик! у меня как раз будут гости на эти выходные, вот и сделаю креветончиков. Интересно, а раков в таком саламуре можно?!    | 
||
| 
 12 Июл 2011 14:47 
 | 
 чаечка87 
38 лет Николаев, Украина  | 
|
    А вот раков не стоит! Раков лучше варить 15 минут в рассоле из соли, зонтиков укропа, чёрного перца горошком , можно пару лаврушек и чесночёк дольками порезать. И половина лимона не помешает! И после снятия огня пусть постоят в рассоле, пропитаются хорошо! Ням-ням!!!!    Сама раков хочу!    | 




  В общем, нам 1кг очень мало!!! 
 
  
 
 
)
 
 
  А вот раков не стоит! Раков лучше варить 15 минут в рассоле из соли, зонтиков укропа, чёрного перца горошком , можно пару лаврушек и чесночёк дольками порезать. И половина лимона не помешает! И после снятия огня пусть постоят в рассоле, пропитаются хорошо! Ням-ням!!!!