Гарнир «По худей-ка!!!»

Сообщение Автор
Гарнир "По худей-ка!!!"
29 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
Элина_счастливая мама_88

Элина

35 лет
Красноярск

Элина_счастливая мама_88Мои рецепты
Фото


Хочу предложить вам очень вкусный гарнир, а главное полезный )) Все мы сидели на диетах , и всегда хочется есть) Его можно есть скока угодно ,ну только не на ночь ))) Так как масло используется очень мало ( около 1 ст.л растит.масла на лук) Вообщем начнем по порядку.

Нам потребуется:

1 большая луковица
1 пачка соевого мяса
3-4 помидорки (у меня замороженные)
300 гр. шампиньонов
300 гр стручковой фасоли
300-400 гр брокколи

Можно добавлять разные овощи, просто это все что у меня было в морозилке Smile)

Фото


Для начало обжарим лучок, пока лук не даст сок.

Фото


Добавляем кусочки соевого мяса (его надо приготовить заранее, инструкции обычно написаны на упаковке) Посолили, поперчили, добавили вкусненьких специй. Обжарили минут 7-10.

Фото


Добавляем помидоры. Помидоры дадут сок. И тушим мин 10. У кого нет помидор можно использовать томатную пасту.

Фото


Добавляем в нашу смесь, шампиньоны, стручковую фасоль. Грибы тоже дадут много сока. Посолили, поперчили.

Фото


И добавляем брокколи. Эта капуста готовиться очень быстро, ей хватить 10 минут ,что бы стать мягкой и вкусной.)

Ну вотсс, накрываем крышкой, и оставляем тушиться не надолго. )) Приятного аппетита!! girl_cool

Фото
 
15 Мар 2010 2:06

Распечатать сообщение
beatrisss

Беата


Латвия

beatrisssМои рецепты
Спасибо за рецепт,надо будет попробовать! Rose
 
12 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
annaj

janna

46 лет
egipet,kair

annajМои рецепты
еlinozka ,skaji.a c kurinim file mojno pregatovit garnir? Smile
 
15 Апр 2010 10:55

Распечатать сообщение
soninamama

Светлана

52 года
Карелия, Петрозаводск

soninamamaМои рецепты
А вы не подсчитывали сколько калорий в 100граммах?Чтобы похудеть нужно ведь употреблять не более 1000ккал в день?
 
06 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
натания

лаура

42 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Обьясните глупенькой,что такое "соевое мясо"?
Embarassed
 
06 Июн 2010 19:23

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
натания

Я у нас его не вижу, например.

Источник - Википедия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Соевое_мясо

Хотелось бы попробовать, что за зверь.

Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиреной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок». В настоящее время соевое мясо помимо своих медицинских преимуществ: меньшей калорийности и отсутствия холестерина, может быть значительно лучше обычного мяса по вкусовым качествам. Современные технологии приготовления вполне позволяют добиться этого и преодолеть те вкусовые недостатки, которые были свойственны прежним заменителям натурального мяса, и не позволявшие поэтому расширить круг потенциальных потребителей соевого мяса.
[править]
Производство

Соевое мясо (в исходном сухом виде)

Соевое мясо производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота (т.н. белого лепестка - white flakes) и воды. Полученная масса губковатой консистенции измельчается и затем сушится. В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш (гранулированное), хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы и т. д.

Исходным сырьём для производства соевого мяса может быть побочный продукт производства соевого масла.

Готовое соевое мясо содержит примерно 50-70% белка.
[править]
Употребление

Соевое мясо, по структуре напоминающее мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухое соевое мясо подвергают регидрации (отваривают или вымачивают), после чего масса исходного продукта увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевое мясо впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого мяса, позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, чили, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.

Соевое мясо, как правило, продаётся в сухом виде, и имеет срок хранения около 1 года. Приготовленное (регидрированное) же соевое мясо может храниться в холодильнике не дольше трёх дней.
 
07 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
ptachka

elena




ptachkaМои рецепты
на сое реально похудеть!!! проверено на себе, но...вся соя генномодифицированна, делайте выводы сами...
 
15 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Rashida Leto

Рашида

30 лет


Rashida LetoМои рецепты
только на курице, никакой сои=)
 
29 Июн 2014 18:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Делала сегодня и брала с собой на дачу. Smile Вкусно получилось. good2 Использовала вместо сои куриную грудку. Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх