Кальмаровый салатик в лаваше
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2010 4:06
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
Хочу поделится с вами, дорогие форумчане, рецептом очень нежного салатика с кальмаром ![]() ![]() ![]() Нам понадобиться: *кальмары - 2 тушки, *яйца - 2 шт, *луковица - 1 шт, *свежий огурец (извиняюсь, его нет на фото) - 1 шт, *плавленный сырок (дружба, орбита, янтарь и т.п.) - 1 шт, *лаваш, *зелень. *майонез. Делаем салатик: очищенные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде (2-3 мин. не больше, иначе будут резиновыми), мелко порезать, яйца отварить и натереть на терке, сырок также натереть на терке (именно плавленный сыр придает этому салату нежности), лук мелко порезать, свежий огурчик порезать кубиками. Подсолить, поперчить и заправить майонезом. Мне показалось очень удобным, завернуть салат в лаваш, чтобы получилась такая порционная закусочка, в принципе так можно поступать с любым салатом ![]() Разрежем лаваш на прямоугольники (можно предварительно смазать майонезом или даже намазать плавленным сыром): Выкладываем начинку: Закручиваем: Укладываем на большое блюдо, сверху присыпаем зеленым лучком! ![]() Ну вот и все, приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
|
30 Янв 2010 4:10
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
dar'yshka
![]() ![]() |
|
30 Янв 2010 4:16
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
Наталья NOOTA очень приятно, что вам понравилось
![]() ![]() Тут вся фишка в плавленном сыре ![]() ![]() Приятного вам аппетита ![]() ![]() ![]() |
|
30 Янв 2010 14:18
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
dar'yshka!
Спасибо за рецептик! ![]() ![]() |
|
30 Янв 2010 14:46
|
dar'yshka
36 лет Подольск |