Говядина Терияки с салатом из огурца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 10:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Говядина Терияки с салатом из огурца
(из книги "The Complete Asian Cookbook") Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное. (материал из Википедии) Говядина - (4 небольших стейка или тонконарезанная говядина – 500-700 гр) 80 мл соевого соуса 2 ст.л. рисового вина (мирин) 1 ст.л.саке (факультативно) 1 зуб. Чеснока, мелкопорезанный 1 ч.л. измельченного корня имбиря 1-2 ч.л. сахара 1 ст.л. поджаренных семян кунжута Для салата из огурца 1 английский огурец (без кожи и семян) Половина красного сладкого перца Зеленый лук Рисовый уксус – 1 ст.л. Сахар (мед) – 2 ч.л. Мясо тонко нарезать – пластинками. Положить мясо в неметаллическую емкость. Отдельно смешать соевый соус, мирин, саке, чеснок и имбирь и полить мясо. Перемешать. Накрыть мясо пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Огурец и перец порезать маленькими кубиками. Лук – наискосок. Смешать уксус, сахар и 60 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огнь и проварить до легкого загустения 3-4 минуты. Остудить и полить салат из огурцов. Остудить полностью. Мясо обжарить в растительном масле (можно добавить 1-2 ч.л. кунжутного масла). Обжаривать небольшими порциями на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Подавать мясо с огуречным салатом, посыпав сверху обжаренным кунжутом. Мясо можно готовить и куском. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны (можно и на гриле). Оставить обжаренное мясо на 10 минут, а затем тонко порезать. К стейку можно подать соус. Для этого смешать оставшийся маринад с 1 ч.л. сахара и немного прокипятить. Полученным маринадом полить нарезанный стейк и подавать с салатом. Приятного вам! |
||||
31 Янв 2010 10:40
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
omilo Оль, если б я была мужчиной - я бы женилась!!! А так позволь выразить свое восхищение! И откуда ты все эти красоты берешь?
|
||||
31 Янв 2010 10:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Я тебя тоже люблю
из книжечек, из Инета |
||||
31 Янв 2010 10:50
|
FrauMau
|||
|
||||
31 Янв 2010 10:50
|
omilo
VA, USA |
|||
а то! |
||||
31 Янв 2010 10:55
|
FrauMau
|||
|
||||
31 Янв 2010 10:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Спокойной ... |
||||
31 Янв 2010 13:33
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
КРУТО!!!
Восхищаюсь!!! |
||||
31 Янв 2010 18:57
|
omilo
VA, USA |
|||
svetlana-sp
|
||||
01 Фев 2010 1:21
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ах,ах,ах!!!Слушай,если бы мне в жизни предложили,выбрать для ужина лучший ресторан мира или ужин накрытый тобой, клянусь незадумываясь .выбрала бы тебя!!!
|
||||
01 Фев 2010 8:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Вы мне льстите, мадам |
||||
01 Фев 2010 12:39
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
и не надейся |
||||
01 Фев 2010 20:25
|
omilo
VA, USA |
|||
полесье
|
||||
13 Июн 2010 17:42
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||
Teriyaki с турецкого языка означает "Пристрастие", то без чего не можешь, так они ещё называют курильщиков Красивое название А ещё они говорят про таких, как Вы "Ellinize sağlık!'' - здоровья Вашим рукам
|
||||
14 Июн 2010 6:04
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
30 Ноя 2011 21:54
|
Sin
37 лет Москва |
|||
Великолепный рецепт!!! Обязательно попробую сготовить!
|
||||
30 Ноя 2011 22:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Удачи Надеюсь, что не разочарует
|