Торт «Машинка»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2010 1:37
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
Бисквит: Яйца 6 шт., сахар 200 гр, мука 2,5 ст. ,ванильный сахар 1/2 пакетика, 250 гр. сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 банка вареного сгущенного молока для отделки и крема. Фрукты для прослойки коржей. Сироп: • сахар 100 г • вода 70 г • коньяк 50 г • сливки 150 г Отделка: • марципан или молочная мастика 300-350 г • пищевые красители |
|
02 Фев 2010 9:48
|
Nataliya
Поволжье |
Для такого тортика не помешало бы описание приготовления, да и фоточек пошаговых можно...
![]() |
|
02 Фев 2010 23:45
|
Псковитянка
|
![]() |
|
04 Фев 2010 0:04
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
Пошаговых фото, увы нет. Это был мой первый опыт работы и с мастикой, и с машинкой. Жутко не успевала, поэтому все делала быстро. Главное, что детворе понравилось.
![]() Выпекаем бисквит в круглой форме. Бисквит можно взять в принципе любой, но чтобы результат был 100% - лучше взять бисквит поплотнее. Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом. Прослаиваем коржи кремом и фруктами, обмазываем весь торт. После того как торт хорошо остыл -придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга, и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина. Берём острый нож и начинаем срезать лишнее и моделировать. Раскатываем мастику, целым пластом покрываем торт и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее. |