Закусочный блинный тортик с семгой
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2010 15:04
|
Airiniel
46 лет Ukraine, Kherson |
1 тонкий блинчик, очень очень тонко смазываем майонезом (так чтоб светился, только для сцепления, и выкладываем тонко тонко порезанные кусочки слабосоленой семги, много не надо, тоже достаточно редко (толсто будет некрасиво на срезе, это ж блинчики) накрывем вторым блинчиком и смазываем его майонезом, сверху тоже редко посыпаем натертым твердым сыром (сыр берите хороший, а то испортит вкус) далее третий блинчик - майонез - сеига четвертый - майонез - сыр у меня на тортик обычно идет 15-17 блинчиков, самый верхний смазать майонезом и выложить где-то полбаночки красной икры. Дать настояться, разрезать на квадратики и наколоть на шпажки. Поверьте - это объедение.... готовлю на Новый год всегда... и не надо обилие этих жутких майонезных салатов! |
|
03 Фев 2010 21:02
|
Людочка
45 лет Киев |
Ирина, спасибо за рецепт! Я тоже такой тортик готовлю, только вместо майонеза беру сливочный сыр, посыпаю укропом и сверху ложу семгу
|
|
03 Фев 2010 21:33
|
Airiniel
46 лет Ukraine, Kherson |
Рада что рецептик понравился! А с сыром это идея! надо будет попробовать.
|
|
04 Фев 2010 15:29
|
Joy:)
45 лет Киев |
Ухтышка, какой рецептик.
Забираю в закладки. Спасибо!!! |
|
04 Фев 2010 17:24
|
Airiniel
46 лет Ukraine, Kherson |
На здоровье, Танюша! Спасибо на добром слове! Мне приятно!
|
|
03 Апр 2011 19:08
|
олбабич
48 лет Украина |
Очень жаль,что у этой закусочки, так мало отзывов ,хотя она достойна большего! Этот блинный тортик действительно станет украшением любого праздничного стола!
Вот только небольшой совет верхний слой прмазать майонезом или сливочным сыром ,а затем икрой уже перед самой подачей на стол,чтоб икра не присохла и майонез неочень впитался. |