Закусочный блинный тортик с семгой

Сообщение Автор
Закусочный блинный тортик с семгой
03 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
Airiniel

Irina

47 лет
Ukraine, Kherson

AirinielМои рецепты
Фото

1 тонкий блинчик, очень очень тонко смазываем майонезом (так чтоб светился, только для сцепления, и выкладываем тонко тонко порезанные кусочки слабосоленой семги, много не надо, тоже достаточно редко (толсто будет некрасиво на срезе, это ж блинчики)

накрывем вторым блинчиком и смазываем его майонезом, сверху тоже редко посыпаем натертым твердым сыром (сыр берите хороший, а то испортит вкус)

далее третий блинчик - майонез - сеига

четвертый - майонез - сыр

у меня на тортик обычно идет 15-17 блинчиков, самый верхний смазать майонезом и выложить где-то полбаночки красной икры. Дать настояться, разрезать на квадратики и наколоть на шпажки. Поверьте - это объедение.... готовлю на Новый год всегда... и не надо обилие этих жутких майонезных салатов!

03 Фев 2010 21:02

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! Rose Я тоже такой тортик готовлю, только вместо майонеза беру сливочный сыр, посыпаю укропом и сверху ложу семгу nyam2 good

03 Фев 2010 21:33

Распечатать сообщение
Airiniel

Irina

47 лет
Ukraine, Kherson

AirinielМои рецепты
Рада что рецептик понравился! sharik А с сыром это идея! надо будет попробовать. good

04 Фев 2010 15:29

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

46 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Ухтышка, какой рецептик. nyam2
Забираю в закладки. Спасибо!!! Romashki

04 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
Airiniel

Irina

47 лет
Ukraine, Kherson

AirinielМои рецепты
На здоровье, Танюша! Спасибо на добром слове! Мне приятно! Embarassed

03 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
олбабич

Ольга

49 лет
Украина

олбабичМои рецепты
Очень жаль,что у этой закусочки, так мало отзывов sad ,хотя она достойна большего! Этот блинный тортик действительно станет украшением любого праздничного стола! Girl in love
Вот только небольшой совет Embarassed верхний слой прмазать майонезом или сливочным сыром ,а затем икрой уже перед самой подачей на стол,чтоб икра не присохла и майонез неочень впитался.

Наверх