Что можно есть при диарее?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 14:10
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
У мужа уже почти неделю расстройство кишечника после приема антибиотиков.Был у врача она дала какие то капсулы и сказала что нельзя есть жирное и жареное.И все. А все остальное есть получаеться можно?Я не очень этим врачам доверяю.
Подскажите чем мужика то кормить. Можно при диарее кисломолочку и какую?Фрукты? |
||||||
04 Фев 2010 14:21
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
Татьяна, хорошо есть сухари и черный чай. И еще чай из ромашки.Хорошо закрепляет рис. Вода должна быть без газа. Но молочку, мне кажется не надо. Да и фрукты нежелательно. Лучше все отварное (временно). И как можно больше пить.
Но прежде всего надо восстановить микрофлору Хорошо помогает препарат"Линекс" (Linex) нормализует микрофлору кишечника. ![]() |
||||||
04 Фев 2010 16:55
|
1601Габи
|
|||||
Таня! Валентина правильно написала-очень помогает рисовый отвар,чай с сухариками.Если уж процесс обильный придется капсулу "лапирамида" принять. Диета главное.Рисовый супчик с курицей, в крутую вареные яйца,фрукты нельзя они усиливают процесс брожения. Здоровья мужу
|
||||||
04 Фев 2010 23:03
|
wishenka
|
|||||
Бананы
![]() |
||||||
04 Фев 2010 23:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Есть такое растение-цикорий(Петровы батоги, придорожная трава). При диарее очень хорошо заваривать стебель(не корень) и пить. Этим нас всегда лечила мама, да и не только нас. Помогает!
Но, если это дисбактериоз, то надо его лечить, ну и травку эту пить. ![]() |
||||||
05 Фев 2010 0:51
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
Спасибо девочки,Я сварила супчик куриный с рисом,подсушила хлебушек.А вот на чай с ромашкой не раскрутила.Еле уговорила суп поесть.Он ведь как считает лечиться тоже вкусно надо,а супы он не любит.
Врач дала капсулы основное действующее вещество Омепразол.Может они помогают немного,потому что вроде полегчало немного. А вот насчет Линекса я не знаю даже есть он здесь или нет. Большое спасибо за быструю помощь. |
||||||
05 Фев 2010 12:59
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
Выздоравливайте побыстрее!!! Удач!!!
|
||||||
05 Фев 2010 14:52
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
Ага спасибо за пожелание,но я думаю что это будет не скоро.У меня муж словно дите малое.Я пошла спать а он наелся арахиса,орешков ему захотелось видите ли.Всю ночь бегал. Убить готова была.А потом говорит Это таблетки просто не помогают.
И опять все с начала начинать. |
||||||
05 Фев 2010 14:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Кефир, да еще если обогащеный бактериями - пожалуйста. Да и остальное можно. Главное, как велела врач, обезжиреное.
Ну если нет, то есть какие-то подобные лекарства. Линокс - это бактерии в капсулах.
Даааа... Спрятать орешки, чтоб не нашел. ![]() Есть такое не традиционное средство. Народное. На стопку водки 1 ч.л. соли. Размешать и выпить. Помогает практически сразу. |
||||||
05 Фев 2010 15:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Только хотела написать,а Света уже ответила. КЕФИР!!! как это не звучит странно! он лучше всего восстановит флору кишечника! А еще очень хорошо есть яблоки,можно пюре. Таня,потри своему зайке яблочко на терке, он с ума сойдет от счастья...Мужчины как дети,их надо баловать! ![]() |
||||||
05 Фев 2010 15:07
|
Goldgirl
|
|||||
Принимать каждый час до остановки поноса по 1 чайной ложке крахмала, разведенного в 1 стакане теплой воды.Это народное средство.
Или,если капризничает,то варю кисель. ![]() |
||||||
05 Фев 2010 15:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Еще хорошо сухого чая съесть чайную ложечку. И водичкой запить.
|
||||||
05 Фев 2010 20:28
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
Девочки, ведь у Татьяниного мужа дисбактериоз после приема антибиотиков.
Антибиотики "убили" все полезные и вредные бактерии. Поэтому прежде всего надо восстановить микрофлору. А это не очень быстро восстанавливается. Поэтому здесь только терпение, пить назначенные препараты и соблюдать диету. ![]() |