Как устранить горечь брюссельской капусты?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2007 0:34
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Могу предложить Вам два способа устранения горечи брюссельской капусты (сама я их не пробовала, т.к. мне попадается капуста, которая не горчит, видимо, это зависит от сорта).
Во-первых, попробуйте после того, как Вы положили капусту в кипящую воду, через несколько секунд воду слить, налить свежей воды, довести до кипения, и варить 10 минут. Во-вторых, можно при варке капусты добавить несколько капель лимонного сока. |
||||||
21 Мар 2007 5:54
|
Марина2
53 года Германия |
|||||
Настя я с тобой полностью согластна. лимон убивает горечь.
|
||||||
20 Июн 2007 23:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Настя, спасибо за совет! Я приготовила брюссельскую капусту, как ты посоветовала - слила первую воду и получилось намного вкуснее.
|
||||||
01 Май 2008 21:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Настя А я давлюсь этой капустой, но ем. Попробую последовать твоему совету. Спасибо.
|
||||||
08 Май 2008 2:37
|
Oceania
39 лет |
|||||
|
||||||
08 Май 2008 2:45
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ну что вы, девочки, она же очень вкусная
А горькая и мне еще не попадалась, ну а если попадется буду знать как с ней поступить. Спасибо, Настенька ! |
||||||
31 Окт 2008 23:12
|
риска
51 год Германия |
|||||
У нас тоже капуста горькая, ела без всякого удовольствия, чтоб горечь заглушить обливала капусту соусом. А сейчас попробовала - совсем другое дело! Ляпота! Даешь брюссельскую капусту!
Спасибо, Настя! |