Кофейный рулет с апельсинами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 13:59
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Состав: 6 шт. белков 100 гр маргарина 5 ст. л. сахара 100 мл молока 100 гр муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. какао 2 шт. апельсина 2-3 ст.л. меда Крем: 80 гр сливочного масла 50 гр сгущеного молока Приготовление: Апельсины нарезать очень-очень тонко, форму застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать ее маслом или маргарином, затем полить бумагу медом, распределяя его по всей форме. И выложить апельсины. Белки взбить в крепкую пену и отложить их. Маргарин растереть с сахаром, добавить молоко и все хорошо перемешать. Муки просеять с разрыхлителем и какао, замесить тесто ввести в него кофе, когда тесто станет однородным очень аккуратно вводим белки, стараясь сохранить в них воздух. Готовое тесто выкладываем в форму поверх апельсинов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Готовое тесто опрокидываем на влажное полотенце ( я лично всегда на пергаментную бумагу, кому как удобно) снимаем пергамент и сворачиваем рулет, что бы апельсины оказались внутри. Даем рулету полностью остыть. Крем - взбить масло с сгущенным молоком в пышную пену. Остывший рулет развернуть смазать кремом, свернуть назад и посыпать сахарной пудрой перемешанной с какао. Хотя вверх рулета можно залить и глазурью. Я не очень осторожно сворачивала рулет и он у меня треснул Но вкус был все равно очень и очень))))) |
||||
05 Фев 2010 16:28
|
Ksu74
41 год Греция |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-506504391.html][/URL] выглядит вкусно))))
|
||||
05 Фев 2010 17:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Это должно быть очень вкусно!!! спасибо!
|
||||
05 Фев 2010 18:54
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||
Плохо, что на вид не так уж и легко определить вкус, но то что это вышло вкусно то это 100%)))))
Кстати на второй день, он оказался еще нежнее и вкуснее, пропитался хорошо))) |
||||
11 Сен 2010 0:41
|
Веснянка
45 лет томск |
|||
интересно куда можно девать желтки
|
||||
12 Ноя 2010 19:46
|
4upiK
37 лет Серпухов |
|||
Веснянка
сварить заврной крем вместо маслянного)))) |
||||
19 Ноя 2010 21:22
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Как интересно!! Обязательно попробую! А корочка апельсина не горчит в рулетике?
|
||||
26 Фев 2011 18:45
|
annya
|
|||
Надюша как красиво с апельсинчиками, так как я "рулетоман" забираю рецепт, СПАСИБО
|