Чай ароматизированный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Фев 2010 16:22 | Lunetta | |
| Это не рецепт, скорее делюсь идеей. Когда я была маленькой, моя мама всегда сушила шкурки от апельсина и потом клала их в банки с чаем, и чай преобретал такой аромат.... Я выросла и продолжила эту традицию. И вот, на Новый Год мой супруг подарил мне набор формочек для печенья (много разных), и тут-то меня осенило! Почему бы не сделать корочки красивыми  , понятно, что на вкус это никак не влияет, но каждый раз радуюсь, как дитя. Получилось не просто вкусно, но и красиво. Дополнение: Перед тем, как чистить апельсин, обязательно мою и обдаю кипятком! После того, как корочки высохнут (обычно хватает 2 дней), завариваю вместе с чаем. Теперь можно чаёвничать   | ||
| 07 Фев 2010 16:31 | Кроля Марина 38 лет Ростов-Питер | |
| 
Здорово то как   очень люблю апельсинки    обязательно надо попробовать    Спасибо за идейку  А шкурки потом вместе с чаем заваривать? | ||
| 07 Фев 2010 16:37 | Lunetta | |
| 
 Мариночка, да, завариваю потом с чаем. Сейчас допишу в рецепте. | ||
| 07 Фев 2010 16:41 | Bobosha Сибирь | |
| 
Супер! Не сказать что я увлекаюсь чаем, но так я обязательно сделаю! Спасибо вам за чудесную идею         | ||
| 07 Фев 2010 16:44 | Lunetta | |
| 
 Катенька, на здоровье   Спасибо, что заглянула   Кроля, Мариночка, внесла коррективы. | ||
| 07 Фев 2010 16:53 | Кроля Марина 38 лет Ростов-Питер | |
| 
Спасибо Машенька   у меня как раз где-то апельсинчик лежал  пойду сушить     | ||
| 07 Фев 2010 17:30 | Wild cat 40 лет | |
| 
Да согласна чай с апельсиновыми корочками очень вкусен     а красивая форма шкурой очень интересная идея   | ||
| 07 Фев 2010 17:51 | mini 51 год Москва | |
| 
Спасибо за идейку. Обязательно воспользуюсь.  | ||
| 07 Фев 2010 21:22 | Lunetta | |
| 
Wild cat,mini, девчёнки, спасибо, что заглянули         Я очень рада, что идея пришлась по-вкусу  Пользуйтесь с удовольствием         | ||
| 08 Фев 2010 0:05 | Jenechka 42 года Украина Бровары | |
|  ой, я так люблю чай с корочками и апельсиновыми и мандариновыми и грейпфрутовыми. Всегда сушу и завариваю. Машенька какая ты молодец, что со всеми поделилась "рецептиком".   В следующий раз обязательно сделаю красивой формы  Спасибо! | ||
| 08 Фев 2010 1:08 | Lunetta | |
| 
 Женечка, чудесная мысль  , надо грейфрутов купить   | ||
| 08 Фев 2010 16:16 | ~РОМАШК@~ санкт-петербург | |
| 
Ой и я так делаю!!!        особенно люблю грейпфрутовые корочки!!!       | ||
| 08 Фев 2010 16:19 | Lunetta | |
| 
Наташ, а я чего-то никогда с грейфрутом не пробовала    Буду делать обязательно.   Спасибо, что заглянула   | ||
| 09 Фев 2010 23:56 | damira Москва | |
| 
И правда, что это я ароматизированый чай покупаю? Так гораздо лучше! Полезно и красиво!  | ||
| 11 Фев 2010 15:53 | Lunetta | |
| 
 damira, если почитать состав ароматизированных чаёв, желание его пить сразу отпадает  А иногда так хочется ароматного чая... Вот и изголяемся   | ||
| 20 Фев 2010 8:04 | An-na Анна 64 года | |
| 
Девочки, я давно добавляю в чай цедру цитрусовых, но без белой мякоти. Овощечисткой снимаю верхний тонкий слой, грубо размалываю. Эфирные масла, дающие аромат, находятся именно там.  | ||
| 20 Фев 2010 15:28 | Lunetta | |
| 
Анюта, речь идёт об утилизации большого кол-ва кожуры     А свежак-то оно всегда лучше     | ||
| 16 Сен 2010 16:51 | Копна волос + характер Яна 43 года Москва | |
| 
Спасибо за идею! Формочек у меня таких нет, так что пришлось выкручиваться и вырезать нжницами    Нарезала шкурки буковками - дочку повеселить)))) | ||
| 16 Сен 2010 19:53 | Lunetta | |
| 
         Спасибо, Яна, что поделилась идеей | ||
| 20 Ноя 2010 4:50 | Анютка ЛАВ 50 лет Россия, Крым, г.Евпатория | |
| 
Ой спасибка огромное я тоже чаеманша со стажем   , а тут ещё и запах +красота  ! Благодарю за идею!       | ||
| 20 Ноя 2010 16:58 | Lunetta | |
| 
На здоровье, Анюта! Пользуйся с удовольствием!  | ||
| 29 Ноя 2010 20:29 | бабушка Таня Татьяна 71 год г.Саратов | |
| 
Я тоже такой чай обожаю!!!!       Завариваю чай вместе с  апельсиновыми корочками и добавляю 1 чайную ложечку меда!!!!Это мой любимый чай       | ||
| 30 Ноя 2010 17:17 | Lunetta | |
| 
   Я хочу попробовать сделать ассорти из цитрусовых корочек (лимон, грейпфрут, свити..) | ||
| 03 Дек 2010 20:36 | бабушка Таня Татьяна 71 год г.Саратов | |
| 
Я пробовала с грейпфруктом,мне не понравилось!     привкус горечи  грейпфрукта не особенно гармонирует  с другими цитрусовыми Но это ,конечно,  на любителя Напиши ,какие будут впечатления !!       | ||
| 04 Дек 2010 14:00 | Lunetta | |
| 
О, спасибо! тогда я много сушить не стану, а так на пробу    |