Запеканка с креветками и брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2010 16:29
|
lenusya
|
|
вчера приготовила такую запеканку, понравилась невероятно, а главное - полезна и не вредит фигуре .
Состав 400 гр. брокколи (у меня замороженная) 400 гр. очищенных креветок (те,которые уже продаются в замороженном виде). но я брала кчуть больше килограмма неочищенных, варила и чистила. Мороки, конечно больше, но на мой вкус, такие креветки более вкусные, сочные и сохраняют свой кстественный вкус. 2 яйца 100 мл. молока соль,перец Приготовление Взбить в пену молоко,яйца,соль и перец. Мелко порезать брокколи.Креветки разморозить. Смешать брокколи,креветки и яично-молочную смесь.Выложить в форму для запекания. Угощайтесь! Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут. |
||
08 Фев 2010 19:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Угостимся с удовольствием! Спасибо за рецепт! |
||
10 Фев 2010 22:20
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|
Вкусненько!
|
||
03 Май 2010 17:05
|
ясилиса
37 лет москва |
|
еще это вкусно на пару))
правда это скорее омлет, чем запеканка. |
||
25 Май 2010 22:39
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ленуся , очень-очень вкусно , спасибо за рецепт .
Я вообще люблю сочетание креветок с брокколи и сразу поняла, что мне это понравится и не ошиблась . Только я немного поменяла процесс приготовления, считаю, что 45 мин. для креветок все же многовато и сделала так: брокколи предварительно довела в микроволновке до полуготовности (почти до мягкости), а креветки только промыла водой, чтобы чистить можно было. Сделала слоями брокколи, потом креветки и добавила еще на верх 100 гр. маасдама (кстати, даже с ним блюдо получается малокалорийным из-за остальных ингредиентов, можно взять 17% сыр). А в духовке держала всего минут 15-20, до полного затвердения яиц и легкой поджаристости сыра. Всем очень понравилось и на омлет совсем не похоже, здесь омлет только для связки ингредиентов, в запеканках это часто используется, чтобы не делать блюдо «тяжелым» . Повторюсь, очень -очень -очень вкусно, я даже подумала, что это можно будет предложить гостям в кокотницах (вместо жульена). Буду делать еще обязательно! |
||
26 Май 2010 1:58
|
lenusya
|
|
Людмила, очень аппетитно! Рада, что понравилось! Насчет креветок, да, они жесткие становятся, если долго варить (запекать), но мы как-то не успеваем это заметить
|
||
10 Сен 2010 2:44
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Леночка, свой самый первый рецепт на этом форуме выпал на ваш рецепт. С тех пор я запеканочку готовила раз, наверное, уже 20! Правда, решила написать только сейчас. Мне так понравилось, очень вкусно, быстро в приготовлении и малокаллорийно! Спасибо тебе огромное!
p.s. 80 каллорий на 100 гр. |
||
13 Сен 2010 2:14
|
lenusya
|
|
Катюш, спасибо за отчетик! Очень аппетитно выглядит , рада, что понравилось!
|
||
10 Фев 2011 22:18
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
|
сегодня готовила - очччень вкусно! Спасибо! (Я туда кари добавила и специальную приправу к курице (яйцо - почти курица))
|
||
19 Апр 2011 17:22
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|
Елена ,очень вкусная запеканка
Буду часто ее готовить Спасибо |
||
29 Апр 2011 13:48
|
Boles
Виктория 50 лет Санкт Петербург |
|
вчера сделала.Очень вкусно.К красному вину очень даже))))Спасибо
|
||
08 Май 2011 11:31
|
Светик7773
Кременчуг |
|
Я уже хочу это чудо попробовать!!! Вкуснятина... |
||
08 Апр 2012 21:33
|
katrin1300
38 лет Мурманск |
|
07 Июл 2012 13:44
|
lenusya
|
|
очень аппетитно выглядит
рада, что понравилось))) |
||
06 Янв 2016 21:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Брокколи была свежая, и я её не измельчала. А когда, уже готовую, запеканку пыталась выложить на тарелку, она развалилась... На вкусе, думаю, это не отразилось. Мне понравилось очень. Да, и готовилась она у меня ну очень мало. Единственное, в следующий раз я добавлю каких-то специй побольше. Но это уже на мой вкус. Спасибо за рецептик. |