Сообщение |
Автор |
12 Дек 2007 21:18
|
natawa
Natalja
58 лет dublin
|
|
13 Дек 2007 3:40
|
Оксана К
52 года Германия
|
natawa
|
05 Фев 2008 22:57
|
настюха
анастасия
42 года Москва
|
Оксана К
Отличная курочка!
Сегодня делала на ужин, не успела оглянуться-уже нету.
СПАСИБОЧКИ!!!!!!
|
07 Фев 2008 23:25
|
Оксана К
52 года Германия
|
настюха Мне очень приятно , что вам понравилось Спасибо за доверие
|
26 Фев 2008 18:40
|
Саня
Александра
|
Оксаночка К сделали вчера твою курочку на банке очень всем понравилась.Всё очень быстро и просто. Спасибо
И вот, что у меня получилось
|
27 Фев 2008 17:42
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
28 Фев 2008 1:37
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Да, курочка потрясающе вкусная, И это действительно рецепт советских времен. Сама такую же готовила, а потом как-т подзабылось. Так что спасибо Оксанка за рецептик и восстановление памяти.
В те же годы был популярен еще один очень простой, но вкусный и эффектный рецепт: утка на соли. Соль каменная насыпалась горкой на противень и на нее-то и сажали (правда горизонтально, в отличии от курицы) качку. Жир впитывался в соль, и даже мои дети, которые в те годы могли и "поплеваться" на сильно жирные кусочки, ели ее с удовольствием. В принципе, это единственный был способ приготовления утки, когда мои дети соглашались ее есть.
|
28 Фев 2008 2:19
|
Оксана К
52 года Германия
|
MMM_Galyna
|
09 Апр 2008 19:49
|
Светлана
Светлана
41 год Под Москвой
|
краксиво вышло! а я всегда думала, что вдруг банка лопнет под курицей)
|
09 Апр 2008 19:49
|
Светлана
Светлана
41 год Под Москвой
|
краксиво вышло! а я всегда думала, что вдруг банка лопнет под курицей)
|
09 Апр 2008 21:35
|
Sirius
Аленка
44 года Московская область
|
|
10 Апр 2008 1:30
|
Оксана К
52 года Германия
|
Светлана
Sirius-Алёнка
|
27 Июл 2008 18:06
|
pushonik
Olessya
41 год spain
|
вот жеш...думала выставлю рецептик,а тут уже есть,ну я чтоб фотки не пропадали сюда их выложу,надеюсь никто не против?
курочку такуйу делаем постоянно,правда мне больше нравится вариант на пиве больше,ароматнее
в банку помимо пива я закидывайу лимон,чеснок,лук,всякие пряности,которые есть под рукой,могу к пиву долить красное вино,или гранатовый сок,могу все вмесе...
куру смазывайу майонезом+ чеснок,соль,горчица и ...обязательно карри,кура чень любит карри.
если сверху подгорает,накрывайу фалгой
и вот резултат:
куро4ка с хрустяшей корочкой,ароматнайа и вкусная!!!
|
27 Июл 2008 18:13
|
pushonik
Olessya
41 год spain
|
ах да ,совсем забыла,я курочку на банке помешаю в кастрюлку а в кастрюльке водичка,ето чтоб жир туда капал и не пригорал таким вот образом:
|
29 Июл 2008 2:32
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Оксана,очень старый и проверенный рецепт. Я точно так мариную курицу,мясо к шашлыку,отбивные. А курицу всегда делала на бутылке.
Только есть один минус,уж очень она брызгается и потом надо драить духовку. Многие москвички пользуются курожарками,которые появились в
хозмагазинах. Я еще не сделала фоточки ,чуть позже покажу. Мне такую
"курожарку " прислала знакомая их Польши. Она заменяет бутылку.
Но я изменила чуть процесс. Полчаса жарила на "курожарке",но замотала в фольге. Потом дожаривала без фольги. Действительно,курица оболденная.
|
29 Июл 2008 13:05
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Gveret писал(а): | Оксана,очень старый и проверенный рецепт. Я точно так мариную курицу,мясо к шашлыку,отбивные. А курицу всегда делала на бутылке.
Только есть один минус,уж очень она брызгается и потом надо драить духовку. Многие москвички пользуются курожарками,которые появились в хозмагазинах. |
Согласна с Аней. А вот курица,приготовленная на курожарке. Духовка после приготовления оказалась чистой.
|
31 Июл 2008 1:21
|
pushonik
Olessya
41 год spain
|
не знайу найду ли я такуйу курожарку,обхожусь кастрюлкой,нормально,ничего не разбрызгивается
|
31 Июл 2008 1:55
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Девочки,у меня тоже не помещалась,курицу надо взять килограммовую,
она меньше. И одевала на маленькую стеклянную бутылку из под Кока-Кола. На банке она повыше получается. А бутылка вся входит в курицу.
Курица получается еще и сочной. Не надо крутить,чтоб со всех сторон
прожарилась.
Курожарка,что Лена показала,тоже не высокая. Я свою фотку еще не
сделала. Спасибо девочкам. Прислали мне такую курожарку.
|
24 Авг 2008 3:59
|
Оксана К
52 года Германия
|
pushonik-Олеся
Спсибо за твой вариант приготовления курочки
Gveret-Анна
Такая штучка у меня тоже есть , но мне нравится больше на банке-бутылке
еленка-Елена
Аппетитная у тебя курочка
Спасибо вам, девчата, за доверие и советы
|
26 Авг 2008 7:24
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
29 Авг 2008 1:17
|
Оксана К
52 года Германия
|
ОЛЮШКА.RU-Олька
Мне очень приятно , что курочка понравилась и с советами от девчат ещё и разнообразней
|
05 Сен 2008 16:53
|
Машиндрик
|
Вот такая красавица на банке у меня получилась, до:
и после
Спасибо большое за рецепт , было очень вкусно.
|
06 Сен 2008 22:32
|
Оксана К
52 года Германия
|
Машиндрик-Машуня
Какая "сексуальная" ДО и аппетитная ПОСЛЕ.
Спасибо за доверие
|
20 Окт 2008 10:40
|
МагияТ
46 лет Казахстан.Уральск
|
:#149:115238#girl_in_love:
|
20 Окт 2008 11:39
|
Лиа
Лия
Латвия
|
Курочка получается чУдная: нежная, сочная внутри, румяная сверху.
Майонез не использовала. Сверху обмазывала взбитым с небольшим количеством муки и щепоткой соли яйцом, на кончики ножек и крылышки надевала "папильотки" из фольги, на горлышко и верх плечиков - маленький воротничок из фольги.
Одно время мы "подсели" на приготовление курочки без бутылки, но по вкусу практически тоже самое: курочка разрезается от горлышка по центру брюшка, распластывается, натирается специями, шпигуется маленькими тонкими кусочками чесночка, сверху смазывается взбитым с мукой и солью яйцом, выкладывается на сковороду или противень с бортами и зажаривается в уже заранее разогретой духовке.
Минут через 30-40 готова.
Получается очень вкусно, но духовка при этом сильно пачкается.
Девочки, в связи с этим вопрос: как её теперь отчистить?
Мне до конца этого сделать так и не удалось.
|