Курица на банке

Сообщение Автор
 
12 Дек 2007 21:18

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
good оболденний рецепт,тем более у Оксани духовка с грилем,а если нет гриля ,как я делаю такыю же тол,ко майонез смешиваю с кет4упом good Romashki Rose Оксано4ка ты мастерица girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
13 Дек 2007 3:40

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
natawa Romashki friends
 
05 Фев 2008 22:57

Распечатать сообщение
настюха

анастасия

42 года
Москва

настюхаМои рецепты
Оксана К

Отличная курочка!
Сегодня делала на ужин, не успела оглянуться-уже нету.

СПАСИБОЧКИ!!!!!!

girl_in_love sharik sharik girl_in_love
 
07 Фев 2008 23:25

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
настюха Мне очень приятно , что вам понравилось girl_in_love Спасибо за доверие curtsey
 
26 Фев 2008 18:40

Распечатать сообщение
Саня

Александра




СаняМои рецепты
Оксаночка К сделали вчера твою курочку на банке очень всем понравилась.Всё очень быстро и просто. Спасибо Clapping
И вот, что у меня получилось
Фото


Фото
 
27 Фев 2008 17:42

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Саня Romashki
Спасибо за доверие !!!! friends girl_in_love
 
28 Фев 2008 1:37

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Да, курочка потрясающе вкусная, И это действительно рецепт советских времен. Сама такую же готовила, а потом как-т подзабылось. Так что спасибо Оксанка за рецептик Romashki и восстановление памяти. Rose
В те же годы был популярен еще один очень простой, но вкусный и эффектный рецепт: утка на соли. Соль каменная насыпалась горкой на противень и на нее-то и сажали (правда горизонтально, в отличии от курицы) качку. Жир впитывался в соль, и даже мои дети, которые в те годы могли и "поплеваться" на сильно жирные кусочки, ели ее с удовольствием. В принципе, это единственный был способ приготовления утки, когда мои дети соглашались ее есть.
 
28 Фев 2008 2:19

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
MMM_Galyna Romashki
 
09 Апр 2008 19:49

Распечатать сообщение
Светлана

Светлана

41 год
Под Москвой

СветланаМои рецепты
краксиво вышло! а я всегда думала, что вдруг банка лопнет под курицей)
 
09 Апр 2008 19:49

Распечатать сообщение
Светлана

Светлана

41 год
Под Москвой

СветланаМои рецепты
краксиво вышло! а я всегда думала, что вдруг банка лопнет под курицей)
 
09 Апр 2008 21:35

Распечатать сообщение
Sirius

Аленка

44 года
Московская область

SiriusМои рецепты
Ой, я тоже так делаю! И правда, очень вкусно получается - самый любимый рецепт приготовления курицы в нашем семействе
Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2008 1:30

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Светлана Romashki
Sirius-Алёнка Romashki
 
27 Июл 2008 18:06

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
вот жеш...думала выставлю рецептик,а тут уже есть,ну я чтоб фотки не пропадали сюда их выложу,надеюсь никто не против?
курочку такуйу делаем постоянно,правда мне больше нравится вариант на пиве больше,ароматнее
Фото

в банку помимо пива я закидывайу лимон,чеснок,лук,всякие пряности,которые есть под рукой,могу к пиву долить красное вино,или гранатовый сок,могу все вмесе...
куру смазывайу майонезом+ чеснок,соль,горчица и ...обязательно карри,кура чень любит карри.
если сверху подгорает,накрывайу фалгой
и вот резултат:
Фото

куро4ка с хрустяшей корочкой,ароматнайа и вкусная!!!
 
27 Июл 2008 18:13

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
ах да ,совсем забыла,я курочку на банке помешаю в кастрюлку а в кастрюльке водичка,ето чтоб жир туда капал и не пригорал таким вот образом:
Фото

girl_in_love
 
29 Июл 2008 2:32

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Оксана,очень старый и проверенный рецепт. Я точно так мариную курицу,мясо к шашлыку,отбивные. А курицу всегда делала на бутылке.
Только есть один минус,уж очень она брызгается и потом надо драить духовку. Многие москвички пользуются курожарками,которые появились в
хозмагазинах. Я еще не сделала фоточки ,чуть позже покажу. Мне такую
"курожарку " прислала знакомая их Польши. Она заменяет бутылку.
Но я изменила чуть процесс. Полчаса жарила на "курожарке",но замотала в фольге. Потом дожаривала без фольги. Действительно,курица оболденная.
 
29 Июл 2008 13:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Gveret писал(а):
Оксана,очень старый и проверенный рецепт. Я точно так мариную курицу,мясо к шашлыку,отбивные. А курицу всегда делала на бутылке.
Только есть один минус,уж очень она брызгается и потом надо драить духовку. Многие москвички пользуются курожарками,которые появились в хозмагазинах.


Согласна с Аней. А вот курица,приготовленная на курожарке. Духовка после приготовления оказалась чистой.


 
31 Июл 2008 1:21

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
не знайу найду ли я такуйу курожарку,обхожусь кастрюлкой,нормально,ничего не разбрызгивается sharik
 
31 Июл 2008 1:55

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,у меня тоже не помещалась,курицу надо взять килограммовую,
она меньше. И одевала на маленькую стеклянную бутылку из под Кока-Кола. На банке она повыше получается. А бутылка вся входит в курицу.
Курица получается еще и сочной. Не надо крутить,чтоб со всех сторон
прожарилась. friends
Курожарка,что Лена показала,тоже не высокая. Я свою фотку еще не
сделала. Спасибо девочкам. Прислали мне такую курожарку. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
24 Авг 2008 3:59

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
pushonik-Олеся
Спсибо за твой вариант приготовления курочки friends
Gveret-Анна
Такая штучка у меня тоже есть , но мне нравится больше на банке-бутылке good2
еленка-Елена
Аппетитная у тебя курочка nyam2
Спасибо вам, девчата, за доверие и советы Rose friends Rose
 
26 Авг 2008 7:24

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
А я тоже попробовала Embarassed Embarassed Embarassed
Очень вкусно. Съели за один день sharik А в баночку пиво добавила вместо воды, получилось ароматно.
Оксана
Спасибо Вам за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2008 1:17

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
ОЛЮШКА.RU-Олька Romashki
Мне очень приятно , что курочка понравилась nyam2 и с советами от девчат ещё и разнообразней good2
 
05 Сен 2008 16:53

Распечатать сообщение
Машиндрик

Машуня




МашиндрикМои рецепты
Вот такая красавица на банке у меня получилась, до:
Фото

и после
Фото

Спасибо большое за рецепт , было очень вкусно. girl_claping girl_claping nyam2 nyam2
 
06 Сен 2008 22:32

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Машиндрик-МашуняRomashki
Какая "сексуальная" Wink ДО и аппетитная nyam2 ПОСЛЕ.
Спасибо за доверие Rose friends
 
20 Окт 2008 10:40

Распечатать сообщение
МагияТ

Татьяна

46 лет
Казахстан.Уральск

МагияТМои рецепты
girl_claping :#149:115238#girl_in_love:
 
20 Окт 2008 11:39

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Курочка получается чУдная: нежная, сочная внутри, румяная сверху. good

Майонез не использовала. Сверху обмазывала взбитым с небольшим количеством муки и щепоткой соли яйцом, на кончики ножек и крылышки надевала "папильотки" из фольги, на горлышко и верх плечиков - маленький воротничок из фольги.

Одно время мы "подсели" на приготовление курочки без бутылки, но по вкусу практически тоже самое: курочка разрезается от горлышка по центру брюшка, распластывается, натирается специями, шпигуется маленькими тонкими кусочками чесночка, сверху смазывается взбитым с мукой и солью яйцом, выкладывается на сковороду или противень с бортами и зажаривается в уже заранее разогретой духовке.
Минут через 30-40 готова.
Получается очень вкусно, но духовка при этом сильно пачкается. sad

Девочки, в связи с этим вопрос: как её теперь отчистить?
Мне до конца этого сделать так и не удалось.
Страница 3 из 7

Наверх