| Сообщение | Автор | 
| 12 Дек 2007 21:18 | natawa 
  Natalja59 лет
 dublin
 
 | 
|  | 
| 13 Дек 2007 3:40 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
| 
natawa       | 
| 05 Фев 2008 22:57 | настюха 
  анастасия43 года
 Москва
 
 | 
| 
Оксана К
Отличная курочка!
 
Сегодня делала на ужин, не успела оглянуться-уже нету.
 
СПАСИБОЧКИ!!!!!!
          | 
| 07 Фев 2008 23:25 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
| 
настюха Мне очень приятно , что вам понравилось    Спасибо за доверие     | 
| 26 Фев 2008 18:40 | Саня 
  Александра
 
 
 | 
| 
Оксаночка К сделали вчера твою курочку на банке очень всем понравилась.Всё очень быстро и просто. Спасибо     
И вот, что у меня получилось
 | 
| 27 Фев 2008 17:42 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 28 Фев 2008 1:37 | MMM_Galyna 
  Галина67 лет
 Украина, Бровары
 
 | 
| 
Да, курочка потрясающе вкусная, И это действительно рецепт советских времен. Сама такую же готовила, а потом как-т подзабылось. Так что спасибо Оксанка за рецептик     и восстановление памяти.     
В те же годы был популярен еще один очень простой, но вкусный и эффектный рецепт: утка на соли. Соль каменная насыпалась горкой на противень и на нее-то и сажали (правда горизонтально, в отличии от курицы)  качку. Жир впитывался в соль, и даже мои дети, которые в те годы могли и "поплеваться" на сильно жирные кусочки, ели ее с удовольствием. В принципе, это единственный был способ приготовления утки, когда мои дети соглашались ее есть.  | 
| 28 Фев 2008 2:19 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
| 
MMM_Galyna    | 
| 09 Апр 2008 19:49 | Светлана 
  Светлана42 года
 Под Москвой
 
 | 
| 
краксиво вышло! а я всегда думала, что вдруг банка лопнет под курицей)  | 
| 09 Апр 2008 19:49 | Светлана 
  Светлана42 года
 Под Москвой
 
 | 
| 
краксиво вышло! а я всегда думала, что вдруг банка лопнет под курицей)  | 
| 09 Апр 2008 21:35 | Sirius 
  Аленка45 лет
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 10 Апр 2008 1:30 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
| 
Светлана  Sirius-Алёнка   | 
| 27 Июл 2008 18:06 | pushonik 
  Olessya42 года
 spain
 
 | 
| 
вот жеш...думала выставлю рецептик,а тут уже есть,ну я чтоб фотки не пропадали сюда их выложу,надеюсь никто не против? 
 
курочку такуйу делаем постоянно,правда мне больше нравится вариант на пиве больше,ароматнее
 
в банку помимо пива я закидывайу лимон,чеснок,лук,всякие пряности,которые есть под рукой,могу к пиву долить красное вино,или гранатовый сок,могу все вмесе...
 
куру смазывайу майонезом+ чеснок,соль,горчица и ...обязательно карри,кура чень любит карри.
 
если сверху подгорает,накрывайу фалгой
 
и вот резултат:
 
куро4ка с хрустяшей корочкой,ароматнайа и вкусная!!!  | 
| 27 Июл 2008 18:13 | pushonik 
  Olessya42 года
 spain
 
 | 
| 
ах да ,совсем забыла,я курочку на банке помешаю в кастрюлку а в кастрюльке водичка,ето чтоб жир туда капал и не пригорал таким вот образом:
   | 
| 29 Июл 2008 2:32 | Gveret 
  Anna81 год
 Израиль-Белоруссия
 
 | 
| 
Оксана,очень старый и проверенный рецепт. Я точно так мариную курицу,мясо к шашлыку,отбивные. А курицу всегда делала на бутылке.
Только есть один минус,уж очень она брызгается и потом надо драить духовку. Многие москвички пользуются курожарками,которые появились в
 хозмагазинах. Я еще не сделала фоточки ,чуть позже покажу. Мне такую
 "курожарку " прислала знакомая их Польши. Она заменяет бутылку.
 Но я изменила чуть процесс. Полчаса жарила на "курожарке",но замотала в фольге. Потом дожаривала без фольги. Действительно,курица оболденная.
 | 
| 29 Июл 2008 13:05 | еленка 
  Елена
 г.Москва и с.Кудиново МО
 
 | 
| 
| Gveret писал(а): |  | Оксана,очень старый и проверенный рецепт. Я точно так мариную курицу,мясо к шашлыку,отбивные. А курицу всегда делала на бутылке. Только есть один минус,уж очень она брызгается и потом надо драить духовку. Многие москвички пользуются курожарками,которые появились в хозмагазинах.
 | 
 
Согласна с Аней. А вот курица,приготовленная на курожарке. Духовка после приготовления оказалась чистой.
   | 
| 31 Июл 2008 1:21 | pushonik 
  Olessya42 года
 spain
 
 | 
| 
не знайу найду ли я такуйу курожарку,обхожусь кастрюлкой,нормально,ничего не разбрызгивается     | 
| 31 Июл 2008 1:55 | Gveret 
  Anna81 год
 Израиль-Белоруссия
 
 | 
| 
Девочки,у меня тоже не помещалась,курицу надо взять килограммовую,
 
она меньше. И одевала на маленькую стеклянную бутылку из под Кока-Кола. На банке она повыше получается. А бутылка вся входит в курицу.
 
Курица получается еще и сочной. Не надо крутить,чтоб со всех сторон 
 
прожарилась.    
  Курожарка,что Лена показала,тоже не высокая. Я свою фотку еще не
 
сделала. Спасибо девочкам. Прислали мне такую курожарку.         | 
| 24 Авг 2008 3:59 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
| 
pushonik-Олеся
Спсибо за твой вариант приготовления курочки    Gveret-Анна 
Такая штучка у меня тоже есть , но мне нравится больше на банке-бутылке   еленка-Елена 
Аппетитная у тебя курочка     
Спасибо вам, девчата, за доверие и советы         | 
| 26 Авг 2008 7:24 | ОЛЮШКА.RU 
  ОЛЬКА40 лет
 Калининград
 
 | 
|  | 
| 29 Авг 2008 1:17 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
| 
ОЛЮШКА.RU-Олька   
Мне очень приятно , что курочка понравилась    и с советами от девчат ещё и разнообразней     | 
| 05 Сен 2008 16:53 | Машиндрик 
 
 
 
 | 
| 
Вот такая красавица на банке у меня получилась, до:
 
и после
 
Спасибо большое за рецепт , было очень вкусно.          | 
| 06 Сен 2008 22:32 | Оксана К 
 53 года
 Германия
 
 | 
| 
Машиндрик-Машуня  
Какая "сексуальная"     ДО  и аппетитная     ПОСЛЕ.
 
Спасибо за доверие        | 
| 20 Окт 2008 10:40 | МагияТ 
 47 лет
 Казахстан.Уральск
 
 | 
| 
   :#149:115238#girl_in_love:  | 
| 20 Окт 2008 11:39 | Лиа 
  Лия
 Латвия
 
 | 
| 
Курочка получается чУдная: нежная, сочная внутри, румяная сверху.    
Майонез не использовала. Сверху обмазывала взбитым с небольшим количеством муки и щепоткой соли яйцом, на кончики ножек и крылышки надевала "папильотки" из фольги, на горлышко и верх плечиков - маленький воротничок из фольги.
 
Одно время мы "подсели" на приготовление курочки без бутылки, но по вкусу практически тоже самое: курочка разрезается от горлышка по центру брюшка, распластывается, натирается специями, шпигуется маленькими тонкими кусочками чесночка, сверху смазывается взбитым с мукой и солью яйцом, выкладывается на сковороду или противень с бортами и зажаривается в уже заранее разогретой духовке.
 
Минут через 30-40 готова.
 
Получается очень вкусно, но духовка при этом сильно пачкается.    
Девочки, в связи с этим вопрос: как её теперь отчистить? 
 
Мне до конца этого сделать так и не удалось.  |