Курица на банке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2009 15:49
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
Спасибки за столь аппетитное объяснение...значит все - таки шаль фальговую на плечи ей бросить надо....Спасибо за ответ!
|
||||
14 Апр 2009 16:09
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Я бы не назвала шалью...так , чтоб шея не высохла совсем, да и набрасывать лучше уже после того, как верхушка зарумянится
Да не за что, дорогая |
||||
15 Апр 2009 16:04
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||
Рецепт замечательный. Называется еще "Курица в полете".
Я делаю такую курочку на курожарке, а когда-то - даааа, на кефирной бутылке или поллитровой банке. Но и курожарку обязательно ставлю в емкость с водой, а лучше - с пивом и набросать в него каких-нибудь подходящих травок. А иначе сок будет стекать, выгорать и при этом выделяется такой белый дымище - просто глаза выедает, а потом еще духовку драить. Еще можно наколоть курицу соевым соусом одноразовым медицинским шприцем в местах, которые потолще. Ну и под кожицу добавить дольки яблок или чернослив или несколько кружков лимона, но тогда накрыть сверху фольгой, как только зарумянится, иначе эти "чиненые" места пригорают. И специями хорошенько натереть под кожицей тоже. А вот остывшую тушку натереть чесноком и сделать к ней соус - в равных пропорциях кетчуп, майонез и соевый соус - объедение! |
||||
02 Май 2009 16:45
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
02 Июн 2009 3:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Натальюшка-Натальюшка
Благодарю за доверие , за фотоотчёт ( и не один) , и за разьяснение ( пока я отсутствовала ) !!! Сладуранка-Настя Надеюсь у тебя получится Дона Флор-Мария Благодарю за твой вариант !!! |
||||
12 Авг 2009 21:19
|
Лихая Ирина
35 лет |
|||
Решили мы с мамой приготовить эту курочку... вот замариновали..слюнки уже текут...ох...скорей бы в духовку...
Спасибо за рецепт... |
||||
10 Сен 2009 16:05
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|||
Оксана К и все девочки, которые отписывались в этой теме, спасибо огромное за рецепт и кучу идей по маринаду)
замечательная курица! Теперь готовлю только так как минимум в трети случаев! Кстати говоря,однажды вместо воды курицу "поставила" на смесь адского Рижского бальзама и водички, господи, какая же прелесть получилась... Белое мясо просто насквозь пропиталось всеми этими травками и алкоголем... Если у кого есть что-нибудь подобное - категорически рекомендую попробовать! А еще когда в первый раз готовила, поставила в аське статус: "Готовлю курицу по новому рецепту". Через 5 минут одногруппник написал что-то вроде "Нет!! Стой!! Оставь свой рецепт в покое! Я тебе сейчас дам классный рецепт курицы на банке!!" Так что рецепт, можно сказать, всенародно-любимый)) |
||||
08 Окт 2009 21:07
|
Lipisinka
46 лет |
|||
Ой девочки и у меня такая прелесть получилась))) Я тоже с вами! Спасибо за то что вы тут есть и так вкусно готовите и помогаете это делать и нам!!!
Такая вот развратница)))) И я правда тоже кетчуп добавляла. |
||||
06 Ноя 2009 13:55
|
маргарита1
маргарита1 42 года дания |
|||
хочу запечь такую курочку.подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать?спасибо
|
||||
18 Ноя 2009 3:24
|
Fat Boy
Александр |
|||
маргарита1
180-200. |
||||
30 Дек 2009 5:28
|
annakz
42 года киев |
|||
Вкусно наверное.
|
||||
04 Янв 2010 18:10
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||
У меня вопрос, может даже глупый: какой эффект от баночки происходит?
Чем скажем по вкусовым качествам отличается от простой запеченой курочки в духовке? |
||||
04 Мар 2010 2:15
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||
оКСАНА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ;КУРОЧКА СОЧНАЯ РУМЯНАЯ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ;РЕЦЕПТ БУДУ ПРИМЕНЯТЬ ВСЕГДА .....сПАСИБО ОГРОМНОЕ.....ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
|
||||
04 Мар 2010 15:33
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||
Нельзя мне на такие вкусные мясные блюда смотреть! слюни текут очень-очень ХОЧУ МЯСА, ОЧЕНЬ ХОЧУ МЯСА. Но пост держу. ААААААААААА
|
||||
14 Мар 2010 0:11
|
kartinka
39 лет USA |
|||
а мы такую курочку на баночку с пивом ставим,предварительно отлив где то половинку,туда еще кидаем пару зубчиков чеснока,очень вкусно!
|
||||
29 Мар 2010 23:55
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
13 Окт 2010 5:22
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||
14 Окт 2010 19:08
|
lion24
44 года Украина, Днепр |
|||
А я только так и готовлю Курочку, только в банку с водой добавляю четвертинки яблок, груш, чернослив и затем за 20-25 мин до конца готовки теже фрукты кладу в противень вокруг курочки. А саму курочку за 7-10 мин смазываю медом.
|
||||
22 Окт 2010 0:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Лихая Ирина-Ирина
Черепашка-Ольга и Lipisinka-Анна Благодарю за фотоотчёты !!! маргарита1 painkiller34369-Александр Спасибки за помощь. annakz-Анна Zebramarina-Марина Курочка получается сочная, пропитанная из нутри и запечённая!!! Ина-Инна wunderba-Екатерина Нам все не льзя kartinka-Яна Тоже делаю zaxaca-Елена и найманка-Гаухар , благодарю за фотоотчёты!!! lion24-Милена Спасибо за идею !!! |
||||
27 Окт 2010 23:11
|
Lorachka
42 года Молдова |
|||
Курочка просто объедение
А еще вокруг курочки положила картошечку по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic1749.html Не передать словами какой вкусный получился дуэт А под домашнее винцоооо Спасибо большое за рецепт |
||||
13 Дек 2010 22:52
|
Башенка
46 лет Париж |
|||
Оксаночка, спасибо за такой простой рецепт очень вкусного блюда. Курица получилась просто шикарно! Делала все по рецепту, на плечики пришлось тоже фольгу набросить в процессе. Курице в смысле Сейчас поставила очередную в холодильник для завтрашнего обеда- такой аромат от чеснока, майонеза....
|
||||
14 Дек 2010 1:21
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Lorachka
Башенка-Карина Благодарю за доверие!! |
||||
18 Фев 2011 21:33
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||
Очень красивая курочка .Как то давно мой муж делал такую в моё отсутствие ....подходя к дому я поняла откуда "ветер дует"....вообщем потом пришлось чистить духовку поскорее, а не есть курицу.Рецепт хороший и курочка очень аппетитная .
А как она в духовку без проблем вместилась или стояла на самом низу? |
||||
16 Мар 2011 1:11
|
LarSimS
41 год Москва-Челябинск |
|||
28 Мар 2011 17:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Евгешечка-Евгения
Курочка помещается в духовку, ставлю на 1.отделение с низу( не на самое дно) LarSimS Благодарю за доверие и фотоотчёт |