Налистники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2009 16:35
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||
Потрясающий рецепт тонкие и вкусные тоже утащила в закладки...
|
||||
23 Фев 2009 20:36
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Сашенька , , спасибо за отзыв
|
||||
03 Мар 2009 18:17
|
Машк@
TN, USA |
|||
А я думала, что налистники всегда фаршированные - творогом с яицом - и потом запеченные в печи Так моя бабушка на Украине делала.
Спасибо за рецепт! |
||||
22 Мар 2009 17:35
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
|||
А я всегда думала, что налистнички делают традиционно с творогом, но к сожалению, на этом мои знания о них заканчиваются....
обязательно попробую! Спасибо! |
||||
22 Мар 2009 20:49
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Традиционно? -Возможно, но мы ,девочки, с вами экпериментаторы |
||||
24 Мар 2009 4:05
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
|||
У меня не большой опыт в готовке, так что экспериментировать я боюсь. Но смотря на вас, мне не так страшно. буду пробовать! Спасибо вам за советы! |
||||
29 Сен 2009 0:12
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|||
Людмила, унесла рецептик! Спасибо!
По регионам, по регионам. Я это слово услышала недавно совсем. Якобы, налистники с начинкой, а блинчики без. |
||||
22 Апр 2010 16:34
|
Majena
37 лет |
|||
29 Сен 2010 14:31
|
Magnifique
47 лет |
|||
Я как раз искала рецепт налистников - увидела в жж у Радуловой налистники эти, и подумала, хорошо бы в них что-то заворачивать.
Судя по Вашему рецепту, пропорция такая - стакан жидкости, 1 яйцо, полстакана муки очень просто Сегодня же попробую, только надо начинку придумать. |
||||
19 Мар 2011 0:48
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
У меня муж поляк, так вот когда приготовила блины и сказала, что сегодня будем есть блины, он так насторожился, а когда подала, так он вскрикнул: "То есть наличники". Так что, думаю просто зависит от региона... По польски наши блины - наличники...
За рецептик спасибо и выглядят они такими аппетитными и вскус уверена ням-ням... |
||||
23 Мар 2011 13:07
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
прикольненько да, название , думаю, от региона зависит |
||||
15 Ноя 2011 22:22
|
SwissElena
45 лет |
|||
Людмила, спасибо огромное за рецпт!
Это первые налистники, которые у меня получились Раньше получались сухие Но, твои тоненькие, мягенькие - высше всех похвал Спасибо, еще раз! Теперь буду, только по-твоему рецепту готовить |
||||
16 Ноя 2011 12:09
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Ой как приятнооооооо Вроде бы ничего сложного , да ? Спасибо, Леночка за такой приятный отзыв |
||||
16 Ноя 2011 18:05
|
SwissElena
45 лет |
|||
вот именно, что очень просто , а результат - невероятно вкусно Такие рецепты я очень люблю Людочка, я родом тоже из Житомирской обл и у нас тоже блинчики называют налистниками. А так как в нашем районе жило и живет очень много поляков, то видимо Jane_kitty права, что это польское название блинчиков |
||||
23 Ноя 2011 21:54
|
SwissElena
45 лет |
|||
24 Ноя 2011 12:02
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
ой как здоровоооо!!!!!!!!ой как аппетитненько!!!!!!1111 Леночка спасибо, дорогая за отчет Я очень люблю их с творогом и потом еще маслом переложить и в духовочке потомить Или с маком ...все, сча слюной захлебнусь а откуда ты из Житомирской области? я вспоминала где это у нас много поляков может проживать, в каком районе |
||||
27 Ноя 2013 20:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Так же интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
Блюдо особенно широко распространено в Украине и в Молдавии. Это я в интернете нашла, что подтвердило мои собственные догадки. А рецепт - классный, мне очень понравился. Только почему-то несколько первых не хотели никак переворачиваться... Потом всё наладилось. Начинка была такая - http://forum.say7.info/post198750.html#198750. Можно еще не по теме.
Спасибо за рецептик. |
||||
29 Ноя 2013 15:26
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Спасибо большое за отзыв , веришь? Мы блины печем ну ооочень редко, а только налистники да, они почти безвкусные, но вкус придает начинка, иногда , если начинка планируется сладкая, то я могу себе позволить и добавляю немного сахарку в тесто
Точна! А мой муж жил в 70 км от Могилева, Могилев на границе с Молдавией |
||||
30 Ноя 2015 20:00
|
Kristi_Kris
Кристина 38 лет Пенза |
|||
обожаю их, у меня почти такой же рецепт
|
||||
27 Янв 2019 12:48
|