Налистники

Сообщение Автор

23 Фев 2009 16:35

Распечатать сообщение
Сашенька-Она.

40 лет
Москва

Сашенька-Она.Мои рецепты
Потрясающий рецепт good2 тонкие и вкусные nyam2 тоже утащила в закладки...Romashki

23 Фев 2009 20:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сашенька , friends , спасибо за отзыв Rose

03 Мар 2009 18:17

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
А я думала, что налистники всегда фаршированные - творогом с яицом - и потом запеченные в печи Smile Так моя бабушка на Украине делала.
Спасибо за рецепт! good nyam2

22 Мар 2009 17:35

Распечатать сообщение
Наталька 88

Наташа

37 лет
Украина, г.Ялта

Наталька 88Мои рецепты
А я всегда думала, что налистнички делают традиционно с творогом, но к сожалению, на этом мои знания о них заканчиваются.... Embarassed
обязательно попробую! Спасибо! sharik Romashki

22 Мар 2009 20:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наталька 88 писал(а):
А я всегда думала, что налистнички делают традиционно с творогом, но к сожалению, на этом мои знания о них заканчиваются.... Embarassed
обязательно попробую! Спасибо! sharik Romashki

Традиционно? -Возможно, но мы ,девочки, с вами экпериментаторы Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2

24 Мар 2009 4:05

Распечатать сообщение
Наталька 88

Наташа

37 лет
Украина, г.Ялта

Наталька 88Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Традиционно? -Возможно, но мы ,девочки, с вами экпериментаторы

У меня не большой опыт в готовке, так что экспериментировать я боюсь. sad Но смотря на вас, мне не так страшно. буду пробовать! girl_bye Спасибо вам за советы! Romashki

29 Сен 2009 0:12

Распечатать сообщение
_Arina_

43 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Людмила, унесла рецептик! Спасибо!

Евгения писал(а):
Людочка, а меня вот интересует, а почему одни называют налистники, а другие блинчики?

Людмилочка писал(а):
Просто по регионам по разному , наверное , называют , а какая разница-главное вкусно

По регионам, по регионам. Я это слово услышала недавно совсем. Якобы, налистники с начинкой, а блинчики без. Smile

22 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Людмилочка

Спасибо большущее за такой рецептик замечательный, очень вкусненькие налистнички nyam2 nyam2 nyam2
Правда с переворачиванием пришлось вначале нелегко, но потом приноровилась. girl_claping good И молочко пришлось заменить на рисовое, очень вкусно!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Фото

29 Сен 2010 14:31

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

48 лет

MagnifiqueМои рецепты
Я как раз искала рецепт налистников - увидела в жж у Радуловой налистники эти, и подумала, хорошо бы в них что-то заворачивать.

Судя по Вашему рецепту, пропорция такая - стакан жидкости, 1 яйцо, полстакана муки Smile очень просто

Сегодня же попробую, только надо начинку придумать. girl_claping

19 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

41 год
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
У меня муж поляк, так вот когда приготовила блины и сказала, что сегодня будем есть блины, он так насторожился, а когда подала, так он вскрикнул: "То есть наличники". Так что, думаю просто зависит от региона... По польски наши блины - наличники... Smile
За рецептик спасибо Rose Rose Rose и выглядят они такими аппетитными и вскус уверена ням-ням... nyam2

23 Мар 2011 13:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Jane_kitty писал(а):
По польски наши блины - наличники...

прикольненько girl_claping

да, название , думаю, от региона зависит Drinks or Beer

15 Ноя 2011 22:22

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за рецпт! Romashki
Это первые налистники, которые у меня получились Yahoo!
Раньше получались сухие unknown
Но, твои тоненькие, мягенькие - высше всех похвал Girl in love
Спасибо, еще раз! Romashki

Теперь буду, только по-твоему рецепту готовить nyam2 good2

16 Ноя 2011 12:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
SwissElena писал(а):
Людмила, спасибо огромное за рецпт!
Это первые налистники, которые у меня получились

Ой как приятнооооооо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Вроде бы ничего сложного , да ? Embarassed

Спасибо, Леночка за такой приятный отзыв air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Ноя 2011 18:05

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Вроде бы ничего сложного , да ?

вот именно, что очень просто good2 , а результат - невероятно вкусно nyam2
Такие рецепты я очень люблю friends

Людочка, я родом тоже из Житомирской обл girl_bye и у нас тоже блинчики называют налистниками. А так как в нашем районе жило и живет очень много поляков, то видимо Jane_kitty права, что это польское название блинчиков Wink

23 Ноя 2011 21:54

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Людочка, делала опять твои налистники girl_in_love
Это так вкустно girl_in_love они такие тоненькие и мягенькие girl_in_love

Фото

24 Ноя 2011 12:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
SwissElena писал(а):
Людочка, делала опять твои налистники

ой как здоровоооо!!!!!!!!ой как аппетитненько!!!!!!1111 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночка спасибо, дорогая за отчет air_kiss

Я очень люблю их с творогом и потом еще маслом переложить и в духовочке потомить wacko1
Или с маком wacko1 ...все, сча слюной захлебнусь girl_haha

а откуда ты из Житомирской области? я вспоминала где это у нас много поляков может проживать, в каком районе Embarassed

27 Ноя 2013 20:58

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Так же интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Блюдо особенно широко распространено в Украине и в Молдавии.
Это я в интернете нашла, что подтвердило мои собственные догадки. Drinks or Beer А рецепт - классный, мне очень понравился. good2 Только почему-то несколько первых не хотели никак переворачиваться... unknown Потом всё наладилось. Yahoo! Начинка была такая - http://forum.say7.info/post198750.html#198750. nyam2
Можно еще не по теме.
Ирочка писал(а):
Мама моя с Западной Украины - Могилев-Подольский
Вообще-то Могилёв-Подольский - это Винницкая обл., т.е. Центральная Украина. Моя мама там родилась. А в Западной Украине есть Каменец-Подольский. Это я для справки. Smile
Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2013 15:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Амритана писал(а):
А рецепт - классный, мне очень понравился.

Спасибо большое за отзыв Girl in love girl_claping air_kiss , веришь? Мы блины печем ну ооочень редко, а только налистники Embarassed да, они почти безвкусные, но вкус придает начинка, иногда , если начинка планируется сладкая, то я могу себе позволить и добавляю немного сахарку в тесто Embarassed

Амритана писал(а):
Вообще-то Могилёв-Подольский - это Винницкая обл., т.е. Центральная Украина. Моя мама там родилась.

Точна! А мой муж жил в 70 км от Могилева, Могилев на границе с Молдавией Drinks or Beer

30 Ноя 2015 20:00

Распечатать сообщение
Kristi_Kris

Кристина

39 лет
Пенза

Kristi_KrisМои рецепты
обожаю их, у меня почти такой же рецепт

27 Янв 2019 12:48

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка