Салатик из шпинатика с какао
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 23:20
|
Esmira
|
|||
Предлагаю вашему вниманию очень забавный салатик. Идейка была подхвачена с передачи по телеку. Попробовав салатик, я решила поделиться и с вами. Кто бы мог подумать? Итак, нам понадобится небольшой пучок шпинатика, если он молоденький с маленькими листочками, то его нарезать не надо, а если листики крупные, то нарезать крупненько 1/3 стакана сушённой клюквы, можно заменить изюмчиком 1/3 стакана нарезанных грецких орешков, можно любые другие орешки 1 ст. л. какао 2 - 3 ст. л. бальзамического или любого другого уксуса, а можно и сок лимончика 1 ч. л. сахара, но как на мой вкус я бы сахар исключила бы, что и сделаю в следующий раз Какао, уксус и сахар смешать до однородной массы и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и наслаждаться, как это сделала я. Очень хорошо подходит к мясным блюдам типа "stew" на моей страничке или как душе угодно. Отведайте! |
||||
21 Май 2011 2:07
|
Машк@
TN, USA |
|||
Эсмира, спасибо за идею! Заправочку я, пожалуи, в следующии раз сделаю какую-нибудь классическую, но сочетание шпината с клюквои и орехами очень понравилось!
|
||||
23 Май 2011 19:40
|
Esmira
|
|||
Мария, спасибо за доверие!
Я этот салатик тоже готовила лишь один раз с какао. |
||||
24 Май 2011 3:16
|
Машк@
TN, USA |
|||
Эсмира, иногда хочется поэкспериментировать. А с приходом лета еще и на легкое тянет и полезное
|
||||
24 Май 2011 18:14
|
Esmira
|
|||
Мария, да это так. Я ещё тот экспериментатор! И ты тоже умничка!
|
||||
24 Май 2011 18:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
классный рецепт
а у меня такая идейка: карамелизовать половинки грецких орехов с добавлением перца острого - это обогатит вкус, ИМХО |
||||
24 Май 2011 21:27
|
Машк@
TN, USA |
|||
Вика, карамелизированные орешки - очень по-американски Безумно вкусно в салатах. Давно мечтаю полностью раскусить рецепт соуса в сети пиццерий Scrapas - с такими вот грецкими орешками...
Попробую в следующий раз так Эсмира, на очереди салат со свекольной ботвой. Тоже рука не поднимается ее выбрасывать. Да и любопытно, какая она на вкус. |
||||
25 Май 2011 17:59
|
Esmira
|
|||
Виктория, мм...звучит очень вкусно!
Мария, тоже стоит попробовать! Спасибо, девоньки, за ваш интерес! |