Мясо «Пьяный экспромт»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2010 0:37
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
Хочу поделится рецептом, родившимся спонтанно, но нам понравившимся
В общем, обсмотревшись вкусностей на форуме... Нам понадобится: 0,5 кг. говядины 50 мл. соевого соуса 25 мл. лимонного сока 200 гр. дайкона 150 мл. светлого пива специи. мясо режем небольшими кусочками, соус смешиваем с соком, заливаем этим мясо и оставляем минут на 40 - час. Потом обжариваем на раст. масле до золотистого цвета (можно еще добавить лук - думаю - хуже не станет, но мы его не очень любим), вливаем остатки маринада. через пару минут добавляем дайкон, потертый на терки для моркови по-корейски, тушим еще минут пять. Далее заливаем все пивом, накрываем крышкой и тушим до готовности... минут 30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
13 Фев 2010 23:02
|
minnidoll
40 лет |
Мясо тушеное в пиве - просто блеск!!! Я недавно попробовала приготовить и не смогла остановиться - 2 раза подряд готовила) Правда у меня все проще было - мясо жарила, потом лучка досыпала и часа полтора на маааленьком огне тушила.. а, еще тмин добавляла.. а соус какой..мммм.. пальчики оближешь)))Попробую и ваш рецепт!!
|
|
14 Фев 2010 1:17
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
minnidoll
давай на "ты"))) Сама никогда не готовила, а тут решила попробовать... Надеюсь и тебе понравится. Спасибо за отзыв |