Боб-чорба (фасолевый суп) -болгарская кухня
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2012 16:10
|
softball
45 лет Мексика |
20 Июн 2012 16:10
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Оксана 74
Варю этот суп очень часто, мы его очень полюбили. Я даже на огороде специально для него посадила мяту перечную, чтобы всегда была подрукой свеженькая. Спасибо, Оксана, еще раз. |
|
27 Июн 2012 2:48
|
Марьяся
33 года Украина. Черкассы |
Спасибо за рецепт! Вкусненько.... Молодому человеку очень понравилось!
Вот Вам цветочек! |
|
10 Ноя 2012 18:37
|
Rendetta
37 лет Минск |
17 Мар 2013 14:09
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
09 Май 2013 16:25
|
Райская рыбка
Елена Москва |
[quote="Оксана 74"] И поверьте мне, этому супу не нужна ни картошка, ни лапша, ни мясо, он вкусен сам по себе. А для тех, кто постится - идеальный вариант.
Оксаночка-я поверила и приготовила и получилось Может-быть кому пригодиться мой совет у меня не было мяты и я добавила 1 ч.л. песто итальянское из мяты(продаеться в любом супермаркете) и вкус сразу изменился Спасибо Вам огромное за такой вкуснейший супчик! |
|
20 Июл 2013 3:58
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
Ммммм... Оксана.. Это тааак вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Это был мой любимый вариант фасолевого супа, даже и не знала, что существует подобный рецепт. Никогда ни картошки туда не добавляла, ни других добавок, была классика жанра: фасоль-лук-морковь-сладкий перец-томатная паста-чеснок. Жарила всегда на смеси оливкового и подсолнечного масла. По настроению добавляла в конце или базилик (если хотелось полегче), или карри (если хотелось потеплее супа). Но добавить туда сельдерей и мяту (!) - не догадалась. А они придали такую неповторимую нотку супу, что - ммм, закачаешься =) Дорогие форумчане, хочу подсказать, что перечную мяту можно купить.. в аптеке У нас в маркетах я не встречала именно перечной - обычная мята есть, да, но вкус ведь немножко другой. А в аптеке сего добра навалом - травка-то в первую очередь целебная, это потом уже оригинальной специей может выступать. И себестоимость радует - в аптеке купила огромную коробку этой сухой травки всего за 4 грн (0,5 доллара). Это восхитительный тёпло-мягко-пряный супчик, а перечная мята придала неожиданный лёгкий и освежающий холодок готовому блюду! Оксана, ещё раз благодарю за рецепт! Утащила в закрома и буду с удовольствием готовить ещё (благо, коробка перечной мяты огромна ) |
|
28 Фев 2015 19:57
|
Li Dushe4ka
38 лет Minsk |
Приготовила сегодня болгарский супчик боб-чорба. Я поклонница болгарской кухни. Но такой суп готовила впервые. Очень вкусно получилось! Много благодаря!
Вот мой фотоотчетик)) Мяту перечную использовала в приготовлении блюда в первый раз и очень понравилось! Есть еще вариант с добавлением муки - в небольшом количестве воды разболтать столовую ложку муки и добавить в суп, он получится более густой. Но я делала по вашему рецепту. |
|
04 Ноя 2015 16:47
|
Karlena
43 года UK |
15 Ноя 2015 1:35
|
MN2012
Minsk |
28 Дек 2015 2:56
|
Цукерочка
Гость
|
Оксана 74
Оксана, большое спасибо за рецепт! Давно в закладках был, сегодня приготовила, сама еще не пробовала, но ароматно очень и муж хвалил. |
|
22 Сен 2017 19:59
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
28 Янв 2018 8:54
|
Polochka
45 лет Украина |
24 Апр 2019 16:17
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
24 Окт 2020 22:22
|
nataliat
usa NY |
Спасибо за вкусный суп, делаю уже несколько лет
|
|
31 Июл 2021 12:42
|
mulberry
Город у моря |
31 Мар 2023 17:46
|
МАНДАРИНКА55555
|