Как приготовить урамаки, или «ролл наизнанку»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2007 11:03
|
Sandra
Нижневартовск |
|
Итак, готовим ингридиенты:
Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла. Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут. Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В это время готовим заправку для риса: 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Рис уже готов, выкладываем его в широкую посуду (не перемешиваем!) и аккуратно заливаем заправкой так равномерно, чтобы не пришлось его мешать. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик (у меня - бамбуковая салфетка), семга должна быть порезана пластиками, правда, мне попалась не очень хорошего качества, но пластики должны быть шириной ~4 см и толщиной ок. 4 мм. Чем длиннее, тем лучше. Всё остальное как обычно: нарезанное авокадо, огурец, очищенные креветки, сыр "филадельфия" (будем делать роллы "филадельфия"). Дальше укладываем рис: полностью на весь лист нори, без отступов по краям! Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз. На бамбуковый коврик лучше заранее положить пищевую пленку, и, перед тем как класть нори рисом вниз, смочить ее холодной водой. Намажьте тоненьким слоем васаби там, где будете укладывать начинку. Теперь кладем начинку (огурец, авокадо, креветка, сливочный сыр "Филадельфия"): После этого заворачиваем ролл (потуже, чтоб не развалился!), как показывала Настя здесь. Начинку, если она вылезла с краев, уталкиваем обратно. Укладываем сверху пластики семги. Желательно, чтобы пластики были более-менее цельными, а не как у меня - кусками. Разрезаем наш ролл на кусочки (не забудьте смочить нож перед каждым разрезанием!), и получаем нежнейший ролл "Филадельфия"! Кроме этого, я сделала еще 2 обычных ролла: треугольный ролл с авокадо, огурцом и семгой и круглый ролл, который назвала "Нежность" - авокадо, огурец и сыр "Филадельфия". Вот такой у нас получился скромный суши-ужин: А из оставшихся семги и креветок я сделала рис с морепродуктами по-русско-японски (импровизация). Поджарила на сковороде чеснок, креветки, семгу, помидор кубиками, посолила и поперчила, добавила соевый соус и немного того же сливового вина. Всё это потушила и перемешала с заранее приготовленным длиннозерным рисом. |
||
22 Ноя 2007 12:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Красота!!!!!!! Молодчинка! Я обожаю суши!
|
||
22 Ноя 2007 14:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Sandra, очень красиво смотрится твое произведение!!!
|
||
22 Ноя 2007 14:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Вот наверное никогда не рискну такую красоту приготовить , сомневаюсь что даже просто суши осилю...
Сандра, умничка |
||
22 Ноя 2007 14:39
|
Ляка
46 лет |
|
Sandra
Молодчинка, суши получились отличные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
22 Ноя 2007 15:00
|
Sandra
Нижневартовск |
|
Большое спасибо всем за отзывы.
Очень приятно слышать Особенно от Ляка, т.к. я знаю, что она мастер по суши Людмилочка, я тоже сначала боялась, на самом деле это не так уж и сложно Это были мои вторые по счету суши! |
||
22 Ноя 2007 15:40
|
Ляка
46 лет |
|
Вот насмешила, так насмешила !!!!!!!!!!! Я тоже еще только учусь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
22 Ноя 2007 19:28
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Sandra
Классно получилось у тебя !!! Обожаю суши , НО не решаюсь,что то ..... |
||
22 Ноя 2007 19:45
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
я обожаю суши просто это зе бэст! вообщем всё супер но один вопрос , девочки что за рыбку туда можно?вот сёмга она сырая или какая? где она в магазинах лежит?
|
||
22 Ноя 2007 19:46
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
кто нибудь любит сашими????
|
||
23 Ноя 2007 0:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Sandra, ка здорово!
|
||
23 Ноя 2007 1:16
|
Евгения
|
|
Сандра, ты молодчинка, спасибо за столь подробный инструктаж
|
||
23 Ноя 2007 1:34
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ну я тоже,только на эту красоту смотрю,сама-же не решаюсь как-то...
Меня пугает сырая рыба!!! Когда-нибудь придётся сделать! |
||
23 Ноя 2007 2:08
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
И меня тоже... Sandra молодчинка!!! Очень ловко у тебя все получается! |
||
23 Ноя 2007 11:45
|
Sandra
Нижневартовск |
|
Сёмгу я беру сырую, замороженную.
Но если боитесь, можете взять подкопченый лосось - продается в упаковках. Должно быть тоже вкусно. Рыбу можно посолить и поперчить, так, чтобы она пропиталась специями, можно еще добавить сок лимона (но тогда она чуть посветлеет). У нас строганина из семги - обычное дело (сырая мороженная семга с солью, перцем и лимоном, нарезанная тонкими пластиками). А я вообще люблю просто сырую, без всяких специй. В сырой рыбе, особенно в семге, нечего бояться. Вот у нас в речной рыбе на севере водится опистрохоз (червячки), а остальную (не местную) сырую рыбу мы всегда едим без боязни! |
||
23 Ноя 2007 12:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Сандрочка!!!! Браво!!!! Я в полном восторге!!!!! |
||
23 Ноя 2007 19:35
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Sandra, молодец!
Замечательные роллы!!! |
||
24 Ноя 2007 2:50
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
вот сырую я как раз не боюсь есть. сашими все виды, суши - всё это моё любимое. просто у нас всё на латышском подписано и чё это за рыба, бывает не понять. поэтому и спрашиваю что за рыбка такая мы сейчас делаем суши, бум делать калифорния маки.
|
||
03 Дек 2007 14:54
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
lilidzhan
Я люблю ВСЁ МОРСКОЕ (и желательно в сыром виде) Особенно живую креветку и свежий гребешок с соевым соусом смешанным с васаби Вот правда суши получаются не совсем плотныекак должны быть!!! |
||
17 Янв 2008 2:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ух ты, как здорова !!!
Я делала ( сегодня первый раз, НО не последний) нормальные суши и эти обязательно сделаю в следующий раз !! Sandra спасибо за такой вариант суши !!! |
||
20 Апр 2008 15:30
|
NatalyS
Липецк |
|
Потрясающий ужин. Так красиво Вчера впервые попробовала роллы ав российском, естественно, варианте. Не могу сказать, что это та еда, которую я могла бы есть каждый день, но очень даже нтчего. |
||
17 Авг 2008 18:50
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Sandra, очень красиво получилось. Спасибо за подробность в описании.
|
||
02 Окт 2008 0:06
|
NatalyS
Липецк |
|
Sandra
Спасибо за мастер-класс Делала роллы несколько раз. С семгой собственного посола и мариноваными корнишонами. Очень боялась, что не смогу аккуратно завернуть. Все получилось, и теперь это у меня дежурное блюдо! Попрбую освоить что-нибудь еще. Кстати, научилась пользоваться палочками. Интересно |
||
30 Окт 2008 16:16
|
Alexxia
41 год Latvia |
|
A ris objazateljno bratj specialjnij ili mozno i obi4nij?
|
||
08 Дек 2008 14:42
|
Ulyana
Ульяна 44 года Рига, Латвия |
|
Филадельфия маки - одни из моих любимых суши! Попробую сделать по вашему рецепту, спасибо за фотографии
Один раз готовила уже суши, но не понравился вкус риса. Надеюсь сейчас у меня получится! |