Как приготовить урамаки, или «ролл наизнанку»

Сообщение Автор
Как приготовить урамаки, или "ролл наизнанку"
22 Ноя 2007 11:03

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Итак, готовим ингридиенты:
Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла.
Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут.
Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
В это время готовим заправку для риса: 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
Рис уже готов, выкладываем его в широкую посуду (не перемешиваем!) и аккуратно заливаем заправкой так равномерно, чтобы не пришлось его мешать. Остужаем рис.
Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик (у меня - бамбуковая салфетка), семга должна быть порезана пластиками, правда, мне попалась не очень хорошего качества, но пластики должны быть шириной ~4 см и толщиной ок. 4 мм. Чем длиннее, тем лучше.
Всё остальное как обычно: нарезанное авокадо, огурец, очищенные креветки, сыр "филадельфия" (будем делать роллы "филадельфия").
Фото


Дальше укладываем рис: полностью на весь лист нори, без отступов по краям!
Фото


Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз.
На бамбуковый коврик лучше заранее положить пищевую пленку, и, перед тем как класть нори рисом вниз, смочить ее холодной водой.
Намажьте тоненьким слоем васаби там, где будете укладывать начинку. Теперь кладем начинку (огурец, авокадо, креветка, сливочный сыр "Филадельфия"):
Фото


После этого заворачиваем ролл (потуже, чтоб не развалился!), как показывала Настя здесь. Начинку, если она вылезла с краев, уталкиваем обратно.
Фото


Укладываем сверху пластики семги. Желательно, чтобы пластики были более-менее цельными, а не как у меня - кусками.
Фото


Разрезаем наш ролл на кусочки (не забудьте смочить нож перед каждым разрезанием!), и получаем нежнейший ролл "Филадельфия"!
Фото


Кроме этого, я сделала еще 2 обычных ролла: треугольный ролл с авокадо, огурцом и семгой и круглый ролл, который назвала "Нежность" - авокадо, огурец и сыр "Филадельфия".
Вот такой у нас получился скромный суши-ужин:
Фото


А из оставшихся семги и креветок я сделала рис с морепродуктами по-русско-японски (импровизация). Поджарила на сковороде чеснок, креветки, семгу, помидор кубиками, посолила и поперчила, добавила соевый соус и немного того же сливового вина.
Фото

Всё это потушила и перемешала с заранее приготовленным длиннозерным рисом.
 
22 Ноя 2007 12:47

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Красота!!!!!!! Молодчинка! Я обожаю суши! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
22 Ноя 2007 14:22

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Sandra, очень красиво смотрится твое произведение!!!

verygood verygood verygood verygood verygood
 
22 Ноя 2007 14:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вот наверное никогда не рискну такую красоту приготовить girl_in_love girl_in_love girl_in_love , сомневаюсь что даже просто суши осилю... Embarassed Embarassed Embarassed
Сандра, умничка Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
22 Ноя 2007 14:39

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет


ЛякаМои рецепты
Sandra

Молодчинка, суши получились отличные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
22 Ноя 2007 15:00

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Большое спасибо всем за отзывы.
Очень приятно слышать Smile Особенно от Ляка, т.к. я знаю, что она мастер по суши Smile
Людмилочка, я тоже сначала боялась, на самом деле это не так уж и сложно Smile
Это были мои вторые по счету суши! Smile
 
22 Ноя 2007 15:40

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет


ЛякаМои рецепты
Sandra писал(а):
Особенно от Ляка, т.к. я знаю, что она мастер по суши


Вот насмешила, так насмешила !!!!!!!!!!!
Я тоже еще только учусь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
22 Ноя 2007 19:28

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Sandra
Классно получилось у тебя !!! verygood
Обожаю суши , НО не решаюсь,что то .....
 
22 Ноя 2007 19:45

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
я обожаю суши просто это зе бэст! вообщем всё супер но один вопрос , девочки что за рыбку туда можно?вот сёмга она сырая или какая? где она в магазинах лежит?
 
22 Ноя 2007 19:46

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
кто нибудь любит сашими????
 
23 Ноя 2007 0:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Sandra, ка здорово! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2007 1:16

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Сандра, ты молодчинка, спасибо за столь подробный инструктаж girl_in_love Romashki
 
23 Ноя 2007 1:34

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Ну я тоже,только на эту красоту смотрю,сама-же не решаюсь как-то... No
Меня пугает сырая рыба!!! Sad Sad
Когда-нибудь придётся сделать! wink3
 
23 Ноя 2007 2:08

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
oksana писал(а):
Меня пугает сырая рыба!!!

И меня тоже...
Embarassed
Sandra молодчинка!!! Очень ловко у тебя все получается! verygood verygood verygood verygood good
 
23 Ноя 2007 11:45

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Сёмгу я беру сырую, замороженную.

Но если боитесь, можете взять подкопченый лосось - продается в упаковках. Должно быть тоже вкусно.

Рыбу можно посолить и поперчить, так, чтобы она пропиталась специями, можно еще добавить сок лимона (но тогда она чуть посветлеет).

У нас строганина из семги - обычное дело Smile (сырая мороженная семга с солью, перцем и лимоном, нарезанная тонкими пластиками). А я вообще люблю просто сырую, без всяких специй.

В сырой рыбе, особенно в семге, нечего бояться.
Вот у нас в речной рыбе на севере водится опистрохоз (червячки), а остальную (не местную) сырую рыбу мы всегда едим без боязни!
 
23 Ноя 2007 12:11

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Sandra писал(а):
Это были мои вторые по счету суши!

Сандрочка!!!!
Браво!!!!
Я в полном восторге!!!!!
Rose Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki Rose
 
23 Ноя 2007 19:35

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Sandra, молодец! Romashki Romashki Romashki
Clapping Clapping Clapping
Замечательные роллы!!! verygood verygood verygood
 
24 Ноя 2007 2:50

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
вот сырую я как раз не боюсь есть. сашими все виды, суши - всё это моё любимое. просто у нас всё на латышском подписано и чё это за рыба, бывает не понять. поэтому и спрашиваю что за рыбка такая Very Happy мы сейчас делаем суши, бум делать калифорния маки. verygood Yahoo!
 
03 Дек 2007 14:54

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

41 год
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
lilidzhan
Я люблю ВСЁ МОРСКОЕ (и желательно в сыром виде) Very Happy
Особенно живую креветку verygood и свежий гребешок с соевым соусом смешанным с васаби good
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Вот правда суши получаются не совсем плотныекак должны быть!!!
 
17 Янв 2008 2:30

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ух ты, как здорова !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я делала ( сегодня первый раз, НО не последний) нормальные суши и эти обязательно сделаю в следующий раз !! verygood
Sandra спасибо за такой вариант суши !!! Rose Rose Rose
 
20 Апр 2008 15:30

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Sandra писал(а):
Вот такой у нас получился скромный суши-ужин:

Потрясающий ужин. verygood Так красиво verygood Вчера впервые попробовала роллы ав российском, естественно, варианте. Не могу сказать, что это та еда, которую я могла бы есть каждый день, но очень даже нтчего. sharik
 
17 Авг 2008 18:50

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Sandra, очень красиво получилось. girl_claping Спасибо за подробность в описании. sharik
 
02 Окт 2008 0:06

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Sandra
Спасибо за мастер-класс Romashki Делала роллы несколько раз. С семгой собственного посола и мариноваными корнишонами. Очень боялась, что не смогу аккуратно завернуть. Все получилось, и теперь это у меня дежурное блюдо! girl_haha Попрбую освоить что-нибудь еще. Кстати, научилась пользоваться палочками. Интересно nyam2
 
30 Окт 2008 16:16

Распечатать сообщение
Alexxia

Natalia

41 год
Latvia

AlexxiaМои рецепты
A ris objazateljno bratj specialjnij ili mozno i obi4nij?
 
08 Дек 2008 14:42

Распечатать сообщение
Ulyana

Ульяна

44 года
Рига, Латвия

UlyanaМои рецепты
Филадельфия маки - одни из моих любимых суши! Попробую сделать по вашему рецепту, спасибо за фотографии good
Один раз готовила уже суши, но не понравился вкус риса. Надеюсь сейчас у меня получится!
Страница 1 из 2

Наверх
;