Торт «Кучерявый пинчер»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2010 1:09
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Люблю этот тортик. Нравится он мне всем. И быстротой в приготовлении, и вкусно до безумия!!! В общем, советую. По оригинальному рецепту он идет с черносливом и орехами. Я готовила с вишней. (рецепт нашла на сайте кухарка) Итак. Состав: Для коржей: Сметана – 200г Сгущенное молоко – 0.5 банки Яйца – 2 штуки Сахар – 0.5 стакана Сода – 1 чайная ложка Мука – 1.5 стакана Какао – 2 столовые ложки Для крема: Сметана домашняя – 500г (я брала магазинную 25% и делала чисто с ней, а несколько раз смешивала домашнюю и магазинную) Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится: Чернослив – полная горсть или по вкусу Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу Коньяк – 2 – 3 столовые ложки Для глазури вам понадобится: Шоколад – 75 г Масло сливочное – 15 г Сливки (любой жирности) – 25 мл Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь. Приятного вам чаепития!!! |
|
19 Фев 2010 23:44
|
*Нюта*
35 лет Пятигорск |
Я делала торт по этому рецепту и не один раз)) только нашла его на другом сайте месяца 3 назад))
Ингредиенты для теста увеличила в 2 раза, чтобы тортик получился побольше)) и сгущенку заменила сахаром)) У нас тяжело найти хорошую сметану, жирнее 20%, поэтому предлагаю другой рецепт крема: - 500 мл сливок 33% - 1 стакан сахарной пудры (можно меньше) - 20 г желатина - ванилин Сливки влить в кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать до образования густой пены (пена должна держаться на венчике). Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать влить теплый желатин ( который надо предварительно намочить в течение 20-25 мин в холодной воде, затем помешивая подогреть на плите, не кипятить!!! в принципе на упаковке все написано). Очень вкусно)) Всем советую))) |
|
09 Мар 2010 1:22
|
letaan
63 года украина, Харьков |
Dashulya! Готовила торт по твоему рецепту. Получилось супер! Я сфотографировала, но не получается вставить в сообщение, может, кто подскажет, как?[/img][/url]
|
|
18 Авг 2010 2:42
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Приятного Аппетита!!!
Фото надо для начала уменьшить... а потом выложить с своем профиле...Посмотри, об этои говориться на форуме... |
|
31 Дек 2010 3:29
|
Альонка
40 лет Украина |
Торт действительно очень вкусный, мой любимый
![]() ![]() |
|
11 Янв 2011 3:19
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
30 Июн 2011 15:59
|
Svetul~k@
39 лет г.Харьков |
10 Окт 2011 0:14
|
Красотуся
37 лет Питер |
спасибки! получилось шикарно!)))
![]() |
|
08 Дек 2011 9:36
|
Ruseva
Молдова |
Дарья, подскажите, а из этого торта можно будет скатать шарики? Я хотела сделать торт-снеговик. Мне он кажется вполне "податливым, пластичным". В любом случае попробуем, раз такой подробный рецепт и такие хорошие отзывы. СПАСИБО!!!
|
|
30 Дек 2011 22:42
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Тезка, спасибо за рецепт! Мы дома часто пекли такой тортик, только бабушка черный корж ЛОМАЛА руками и потом обмакивала в сметану и красиво выкладывала. У нее верхний слой был ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ
![]() ![]() |
|
02 Янв 2012 13:30
|
melelnikena
Израиль |
Спасибо за рецепт, Дарья!
Торт - объеденье ![]() |
|
04 Янв 2012 16:35
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
27 Янв 2012 13:48
|
anel1886
Елена 38 лет Москва |
Очень вкусный тортик!!!
Правда у меня есть несколько НО... Основной корж я пекла в форме 22 см и он долго пропекался и из-за этого по краям и внизу образовалась довольно плотная корка, в следующий раз сделаю в форме побольше, чтобы потоньше получился корж. Мой тортик получился, к сожалению, не такой влажный, как я ожидала...но тут правда я сама виновата...сметанки у меня не было столько, взяла 400 гр, хотя этого хватило, чтобы обмакнуть все кусочки. Несмотря на все НО, тортик быстро был съеден. Спасибо! А ваша идея с миской для выкладывания тортика просто супер, очень удобно... [/url] |
|
09 Сен 2012 1:42
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Девочки, всем большое спасибо за отзывы и комментарии... не могла вспомнить свой пароль
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vera, насчет шариков не знаю, ничего не могу сказать, так как ни разу не пробовала... но думаю, что можно попробовать, потому как тесто очень поддатливое ![]() |
|
14 Окт 2012 22:07
|
Верочка81
43 года Москва |
Очень хочу испечь этот тортик!!! Все ингредиенты в наличии)) А ваш способ укладки торта испробую
![]() |
|
22 Окт 2012 16:09
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Вера, уверена, что тортик понравится
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Ноя 2012 17:54
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
21 Ноя 2012 0:32
|
Ellipsoid
Карелия |
А я пеку сейчас маме на ДР) это уже втортой раз! Первый тортик себе на ДР делала! Гости чуть языки не попроглатывали, да еще с собой по кусочку домой взяли
![]() Мне даже предложили торты на заказ делать) ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!!!!!! |
|
26 Ноя 2012 3:06
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Пожалуйста!!! Я сама этот торт люблю! Он всегда получается очень вкусным.
|
|
25 Янв 2014 15:25
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |
Тортик получился замечательный! Спасибо! Не могу никак фото кинуть!
![]() |
|
25 Янв 2014 15:54
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |