Торт «Кучерявый пинчер»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2010 1:09
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Люблю этот тортик. Нравится он мне всем. И быстротой в приготовлении, и вкусно до безумия!!! В общем, советую. По оригинальному рецепту он идет с черносливом и орехами. Я готовила с вишней. (рецепт нашла на сайте кухарка) Итак. Состав: Для коржей: Сметана – 200г Сгущенное молоко – 0.5 банки Яйца – 2 штуки Сахар – 0.5 стакана Сода – 1 чайная ложка Мука – 1.5 стакана Какао – 2 столовые ложки Для крема: Сметана домашняя – 500г (я брала магазинную 25% и делала чисто с ней, а несколько раз смешивала домашнюю и магазинную) Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится: Чернослив – полная горсть или по вкусу Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу Коньяк – 2 – 3 столовые ложки Для глазури вам понадобится: Шоколад – 75 г Масло сливочное – 15 г Сливки (любой жирности) – 25 мл Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь. Приятного вам чаепития!!! |
|
19 Фев 2010 23:44
|
*Нюта*
35 лет Пятигорск |
Я делала торт по этому рецепту и не один раз)) только нашла его на другом сайте месяца 3 назад))
Ингредиенты для теста увеличила в 2 раза, чтобы тортик получился побольше)) и сгущенку заменила сахаром)) У нас тяжело найти хорошую сметану, жирнее 20%, поэтому предлагаю другой рецепт крема: - 500 мл сливок 33% - 1 стакан сахарной пудры (можно меньше) - 20 г желатина - ванилин Сливки влить в кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать до образования густой пены (пена должна держаться на венчике). Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать влить теплый желатин ( который надо предварительно намочить в течение 20-25 мин в холодной воде, затем помешивая подогреть на плите, не кипятить!!! в принципе на упаковке все написано). Очень вкусно)) Всем советую))) |
|
09 Мар 2010 1:22
|
letaan
63 года украина, Харьков |
Dashulya! Готовила торт по твоему рецепту. Получилось супер! Я сфотографировала, но не получается вставить в сообщение, может, кто подскажет, как?[/img][/url]
|
|
18 Авг 2010 2:42
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Приятного Аппетита!!!
Фото надо для начала уменьшить... а потом выложить с своем профиле...Посмотри, об этои говориться на форуме... |
|
31 Дек 2010 3:29
|
Альонка
40 лет Украина |
Торт действительно очень вкусный, мой любимый . Пробуйте, не пожалеете .
|
|
11 Янв 2011 3:19
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
30 Июн 2011 15:59
|
Svetul~k@
39 лет г.Харьков |
10 Окт 2011 0:14
|
Красотуся
37 лет Питер |
спасибки! получилось шикарно!)))
|
|
08 Дек 2011 9:36
|
Ruseva
Молдова |
Дарья, подскажите, а из этого торта можно будет скатать шарики? Я хотела сделать торт-снеговик. Мне он кажется вполне "податливым, пластичным". В любом случае попробуем, раз такой подробный рецепт и такие хорошие отзывы. СПАСИБО!!!
|
|
30 Дек 2011 22:42
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Тезка, спасибо за рецепт! Мы дома часто пекли такой тортик, только бабушка черный корж ЛОМАЛА руками и потом обмакивала в сметану и красиво выкладывала. У нее верхний слой был ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ , такого же диаметра как и нижний. Я так не смогу, наверное воспользуюсь твоей методой
|
|
02 Янв 2012 13:30
|
melelnikena
Израиль |
Спасибо за рецепт, Дарья!
Торт - объеденье |
|
04 Янв 2012 16:35
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
27 Янв 2012 13:48
|
anel1886
Елена 38 лет Москва |
Очень вкусный тортик!!!
Правда у меня есть несколько НО... Основной корж я пекла в форме 22 см и он долго пропекался и из-за этого по краям и внизу образовалась довольно плотная корка, в следующий раз сделаю в форме побольше, чтобы потоньше получился корж. Мой тортик получился, к сожалению, не такой влажный, как я ожидала...но тут правда я сама виновата...сметанки у меня не было столько, взяла 400 гр, хотя этого хватило, чтобы обмакнуть все кусочки. Несмотря на все НО, тортик быстро был съеден. Спасибо! А ваша идея с миской для выкладывания тортика просто супер, очень удобно... [/url] |
|
09 Сен 2012 1:42
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Девочки, всем большое спасибо за отзывы и комментарии... не могла вспомнить свой пароль ))) бывает и такое )) поэтому отвечаю так поздно!!
Vera, насчет шариков не знаю, ничего не могу сказать, так как ни разу не пробовала... но думаю, что можно попробовать, потому как тесто очень поддатливое ))) |
|
14 Окт 2012 22:07
|
Верочка81
43 года Москва |
Очень хочу испечь этот тортик!!! Все ингредиенты в наличии)) А ваш способ укладки торта испробую
|
|
22 Окт 2012 16:09
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Вера, уверена, что тортик понравится ))) Он реально очень вкусный ))))) Я, вот, кстати, подумала, что сметану можно запросто заменить на сливки... как писалось выше... вкус торта будет не хуже, если не лучше ))) Как испечете - делитесь фотографиями и впечатлениями ))))))
|
|
01 Ноя 2012 17:54
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
21 Ноя 2012 0:32
|
Ellipsoid
Карелия |
А я пеку сейчас маме на ДР) это уже втортой раз! Первый тортик себе на ДР делала! Гости чуть языки не попроглатывали, да еще с собой по кусочку домой взяли
Мне даже предложили торты на заказ делать) ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!!!!!! |
|
26 Ноя 2012 3:06
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
Пожалуйста!!! Я сама этот торт люблю! Он всегда получается очень вкусным.
|
|
25 Янв 2014 15:25
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |
Тортик получился замечательный! Спасибо! Не могу никак фото кинуть!
|
|
25 Янв 2014 15:54
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |