Торт «Кучерявый пинчер»

Сообщение Автор
Торт "Кучерявый пинчер"
19 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Фото

Люблю этот тортик. Нравится он мне всем. И быстротой в приготовлении, и вкусно до безумия!!! В общем, советую. По оригинальному рецепту он идет с черносливом и орехами. Я готовила с вишней. (рецепт нашла на сайте кухарка)

Итак.
Состав:

Для коржей:

Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема:
Сметана домашняя – 500г (я брала магазинную 25% и делала чисто с ней, а несколько раз смешивала домашнюю и магазинную)
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл

Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Приятного вам чаепития!!!
Фото


Фото
Dashulya Crimea

Дарья

36 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
19 Фев 2010 23:44

Распечатать сообщение
Я делала торт по этому рецепту и не один раз)) только нашла его на другом сайте месяца 3 назад))
Ингредиенты для теста увеличила в 2 раза, чтобы тортик получился побольше))
и сгущенку заменила сахаром))
У нас тяжело найти хорошую сметану, жирнее 20%, поэтому предлагаю другой рецепт крема:
- 500 мл сливок 33%
- 1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
- 20 г желатина
- ванилин
Сливки влить в кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать до образования густой пены (пена должна держаться на венчике). Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать влить теплый желатин ( который надо предварительно намочить в течение 20-25 мин в холодной воде, затем помешивая подогреть на плите, не кипятить!!! в принципе на упаковке все написано).
Очень вкусно)) Всем советую)))
Фото
*Нюта*

Анна

29 лет
Пятигорск

*Нюта*Мои рецепты
 
09 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
Dashulya! Готовила торт по твоему рецепту. Получилось супер! Я сфотографировала, но не получается вставить в сообщение, может, кто подскажет, как?[/img][/url]
letaan


57 лет
украина, Харьков

letaanМои рецепты
 
18 Авг 2010 2:42

Распечатать сообщение
Приятного Аппетита!!!
Фото надо для начала уменьшить... а потом выложить с своем профиле...Посмотри, об этои говориться на форуме...
Dashulya Crimea

Дарья

36 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
31 Дек 2010 3:29

Распечатать сообщение
Торт действительно очень вкусный, мой любимый girl_in_love . Пробуйте, не пожалеете Wink .
Альонка

Алёна

34 года
Украина

АльонкаМои рецепты
 
11 Янв 2011 3:19

Распечатать сообщение
Тортик ОЧЕНЬ вкусненький!!! Делала на День рождение мужа и на НГ!
Я правда не люблю чернослив и поэтому сделала с ананасами и миндалем. ММММ!! Вкуснятина! Спасибочки огромное!! Romashki Rose give_heart
Фото

Фото

Фото
~Лён@~

Лилия

28 лет
Днепропетровск, Украина

~Лён@~Мои рецепты
 
30 Июн 2011 15:59

Распечатать сообщение
Торт очень вкусный good2 Спасибо огромное за рецепт Romashki Я добавила в крем орехи:лесные,арахис,фрукты:ананас,апельсин,киви,банан,и курагу,захотелось чего-то нереально фруктового.Делала двойную порцию wacko1
Фото
Svetul~k@

Светлана

33 года
г.Харьков

Svetul~k@Мои рецепты
 
10 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
спасибки! получилось шикарно!))) nyam2
Красотуся

Мария

31 год
Питер

КрасотусяМои рецепты
 
08 Дек 2011 9:36

Распечатать сообщение
Дарья, подскажите, а из этого торта можно будет скатать шарики? Я хотела сделать торт-снеговик. Мне он кажется вполне "податливым, пластичным". В любом случае попробуем, раз такой подробный рецепт и такие хорошие отзывы. СПАСИБО!!!
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
 
30 Дек 2011 22:42

Распечатать сообщение
Тезка, спасибо за рецепт! Мы дома часто пекли такой тортик, только бабушка черный корж ЛОМАЛА руками и потом обмакивала в сметану и красиво выкладывала. У нее верхний слой был ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ wacko1 , такого же диаметра как и нижний. Я так не смогу, наверное воспользуюсь твоей методой Wink
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
02 Янв 2012 13:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Дарья!
Торт - объеденье girl_in_love
melelnikena

Елена


Израиль

melelnikenaМои рецепты
 
04 Янв 2012 16:35

Распечатать сообщение
Дашунь, еще раз спасибо за рецептик! good2
Фото

Делала на новый год New Year Tree , получилось даже вкуснее чем я помню girl_in_love . Те, кто успел попробовать, чуть язык не проглотили girl_haha
Фото

Твой способ выкладки - просто находка Yahoo! , а слой крошащегося шоколада вместо традиционной жидкой глазури -нямка nyam2
С Новым Годом, дорогая! New Year Tree
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
27 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Очень вкусный тортик!!!
Правда у меня есть несколько НО... Основной корж я пекла в форме 22 см и он долго пропекался и из-за этого по краям и внизу образовалась довольно плотная корка, в следующий раз сделаю в форме побольше, чтобы потоньше получился корж. Мой тортик получился, к сожалению, не такой влажный, как я ожидала...но тут правда я сама виновата...сметанки у меня не было столько, взяла 400 гр, хотя этого хватило, чтобы обмакнуть все кусочки. Несмотря на все НО, тортик быстро был съеден.
Спасибо! А ваша идея с миской для выкладывания тортика просто супер, очень удобно... [/url]
anel1886

Елена

32 года
Москва

anel1886Мои рецепты
 
09 Сен 2012 1:42

Распечатать сообщение
Девочки, всем большое спасибо за отзывы и комментарии... не могла вспомнить свой пароль Smile))) бывает и такое Smile)) поэтому отвечаю так поздно!! Embarassed Embarassed Embarassed

Vera, насчет шариков не знаю, ничего не могу сказать, так как ни разу не пробовала... но думаю, что можно попробовать, потому как тесто очень поддатливое Smile)))
Dashulya Crimea

Дарья

36 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
14 Окт 2012 22:07

Распечатать сообщение
Очень хочу испечь этот тортик!!! Все ингредиенты в наличии)) А ваш способ укладки торта испробую good2
Верочка81

Вера

37 лет
Москва

Верочка81Мои рецепты
 
22 Окт 2012 16:09

Распечатать сообщение
Вера, уверена, что тортик понравится Smile))) Он реально очень вкусный Smile))))) Я, вот, кстати, подумала, что сметану можно запросто заменить на сливки... как писалось выше... вкус торта будет не хуже, если не лучше Smile))) Как испечете - делитесь фотографиями и впечатлениями Smile))))))
Dashulya Crimea

Дарья

36 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
01 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
А вот мой красавец Smile))) Пекла на ДР мужу... Получилось ну о-о-о-о-очень вкусно!!!

Фото


Фото


Фото


Фото
Dashulya Crimea

Дарья

36 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
21 Ноя 2012 0:32

Распечатать сообщение
А я пеку сейчас маме на ДР) это уже втортой раз! Первый тортик себе на ДР делала! Гости чуть языки не попроглатывали, да еще с собой по кусочку домой взяли Very Happy
Мне даже предложили торты на заказ делать)

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!!!!!!
Ellipsoid

Elli


Карелия

EllipsoidМои рецепты
 
26 Ноя 2012 3:06

Распечатать сообщение
Пожалуйста!!! Я сама этот торт люблю! Он всегда получается очень вкусным.
Dashulya Crimea

Дарья

36 лет
Симферополь

Dashulya CrimeaМои рецепты
 
25 Янв 2014 15:25

Распечатать сообщение
Тортик получился замечательный! Спасибо! Не могу никак фото кинуть! unknown
gutlet

галина

35 лет
Ростов на Дону

gutletМои рецепты
Ура! получилось!
25 Янв 2014 15:54

Распечатать сообщение
Фото
gutlet

галина

35 лет
Ростов на Дону

gutletМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |