Почему маленькие дети выстригают себе волосы?

Сообщение Автор
Почему маленькие дети выстригают себе волосы?
19 Фев 2010 15:06

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

56 лет
Германия

АлаяМои рецепты
В этом,собственно, и состоит мой вопрос.Думаю,что многие родители с этим сталкивались.Может кто-нибудь знает,что думают психологи по этому вопросу?В инете ничего не сумела найти unknown

19 Фев 2010 16:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Цитата:
Почему маленькие дети выстрегают себе волосы?

потому что взрослые оставляют ножницы в доступных местах Very Happy

19 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Zarifa писал(а):
потому что взрослые оставляют ножницы в доступных местах

Самый точный ответ!!! good2 good2 good2
С психологией сей факт вообще не связан! Embarassed

19 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Я себе когда маленькая была, не только челку"подровняла", но и брови подстригла мне года 4-е было(видела как мама дедушке брови подстригает, они у него такие густые-густые были, ну и мне захотелось) Girl haha

19 Фев 2010 16:36

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
А я себе в третьем классе сделала 2 хвостика (неровно), а мне показалось, что волосы растут неровно и я нерасплетаясь подравняла себе хвостики Girl haha Girl haha Girl haha Пришлось подстричься под каре

19 Фев 2010 16:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я себе когда маленькая была, не только челку"подровняла", но и брови подстригла мне года 4-е было(видела как мама дедушке брови подстригает, они у него такие густые-густые были, ну и мне захотелось)

Лен,красЯвая наверное была??? Girl haha
Шурочк@ писал(а):
А я себе в третьем классе сделала 2 хвостика (неровно), а мне показалось, что волосы растут неровно и я нерасплетаясь подравняла себе хвостики

Саш,так вроже уже взросленькая была,а на подвиги тянуло? Wink Girl haha

19 Фев 2010 16:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
А я себе в третьем классе сделала 2 хвостика (неровно), а мне показалось, что волосы растут неровно и я нерасплетаясь подравняла себе хвостики Пришлось подстричься под каре

Girl haha Girl haha Girl haha
А я так челку старалась ровно отстричь, ровняла, ровняла в итоге выстригла совсем. Girl haha Girl haha Girl haha Ходила как дядька лысый. Girl haha Girl haha Girl haha А еще куклам прЫчески любила делать - итог все лысые. Girl haha Girl haha Girl haha
А еще ресницы полностью выстригала - думала потом попрут густенные, красивенные. Girl haha И брови полосочками выбривала. girl_in_love

19 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Затем же, зачем и лицо разрисовываютSmile Все как мама: прическа и макияжSmile

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Да, какие мы были "красивые и модные"

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Лен,красЯвая наверное была???

а то Wink маму чуть инфаркт не хватил, не от красоты моей неземной, а от того, что могла без глаз остаться.С тех пор я резала только газеты и под бабушкиным присмотром...сколько у меня фото Горбачева и Черненко было не сосчитать Girl haha

19 Фев 2010 16:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
и модные"

Girl haha Girl haha Girl haha Лысая, в костюме красной шапочки по городу ходила гулять. Girl haha Girl haha Girl haha girl_crazy girl_crazy girl_crazy girl_crazy мама до сих пор глумится надо мной. Girl haha

19 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Ира, зато какие воспоминания незабываемые из детства

19 Фев 2010 17:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Ира, зато какие воспоминания незабываемые из детства

аха! girl_dance girl_dance girl_dance sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand

21 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
АленаК

Елена

44 года
ЯНАО, Салехард

АленаКМои рецепты
У всех наверное был такой опыт с выстриганием волос) Со мной это было в школе в 4 классе я решила сделать себе челку и естественно подстригла ее неровно и когда увидела себя в зеркало то была в шоке и решила ее вообще остричь до основания, я думала что ее не будет видно. Потом в шоке были все остальные wacko1 , но ничего отрасла Yahoo!
А по-поводу детей, тоже свой опыт: моя дочка себе в 4 года отчикрижила макушку после того как увидела как меня стриг парикмахер. Поэтому вывод один, дети хотят нам подражать, и думают что если они отстригут себе волосы, то у них будет все как у нас Smile

21 Фев 2010 5:55

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Моей сестре лет в несколько дед дался подстричься. А она выскубла пару клоков на голове и приговаривает "будешь подстригатый и красивишный"

22 Фев 2010 6:24

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ржаааакааааа!
Girl haha Girl haha Girl haha
.....Заглянула, думала тут детскую психологию обсуждают.... Girl haha Girl haha Girl haha

Девченки, ну даете! Girl haha Girl haha Girl haha

22 Фев 2010 18:45

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
А я принесла домой палитру красок парикмахерскую как в салоне ( работаю на дому парикмахером) сын (скоро 6 лет будет) уже насмотрелся, знает что такое мелирование, и фелировка волос, А палитра красивая хотел цветные прядочки волос отстрич, я не разрешила, и он себя подстриг и сложил в баночку волосы. говорит нужны били прядочки, хотел и нас с мужем подстрич. Вот так проснемся утром лысые. praising
пришлось ему потом ровнять, выбрила треугольник, от макушки до лба как сильно завышеную косую челку, а на затылке шапочку тоже четкими линиями,, получилось даже модно.

23 Фев 2010 4:52

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Zama писал(а):
.....Заглянула, думала тут детскую психологию обсуждают....

ну с этого все начиналось, а закончилось....
Zama писал(а):
Ржаааакааааа!

примерно вот так.

23 Фев 2010 12:07

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Monkey
Girl haha Friends

23 Фев 2010 12:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У меня доча тоже выстригла себе недавно чёлку (4 года) - уж она-то точно в погоне за неземной красотой это сделала.
Я ей боди-артовские краски купила - теперь у нас это хит сезона. Кем только уже не раскрашивалась. Пусть таким образом красоту наводит. Всё безопаснее.
Zarifa писал(а):

good2 good2 good2

23 Фев 2010 12:25

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Zarifa писал(а):

Моя средненькая Настена в 3 года даже не выстригла, а просто выкромсала себе волосы маленькими детскими пластмассовыми ножницами unknown ... Так что все предусмотреть невозможно... Эти ножнички даже бумагу не резали, а мяли... Вот у ребенка желание было красАту навести Smile ...

27 Фев 2010 19:05

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

42 года

Я!Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я себе когда маленькая была, не только челку"подровняла", но и брови подстригла мне года 4-е было

А я уже и не очень маленькая была, после 6 лет, так не то что подстригла, побрила!!!! wacko1 Конечно всю бровь не смогла побрить, но порезаться смогла wacko1 И даже не помню зачем!!! Т.ч. это дело опасное!!!
Ну, а челки наверное все себе подстригали!!! Girl haha
Monkey писал(а):
Zama писал(а):
.....Заглянула, думала тут детскую психологию обсуждают....

ну с этого все начиналось, а закончилось.... Zama писал(а):
Ржаааакааааа!

примерно вот так.

Smile Smile Smile verygood

01 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я себя стригла методично. Поэтому мало детских фоток... А зря, такая красота задаром пропала. wacko1 Иногда меня за это лупили..., но красота требует жертв! И я продолжала стричь чёлки и вески. А так-же кукол и бахрому на скатерти и шарфах. Как не странно - парикмахером не выросла.
Ножницы прятали - не помогало...

03 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моя дочь в три года осталась одна в квартире
с бабушкины ножницами. Бабушка была портнихой.
Она выстригла все наши портьеры.
А старшая внучка срезала в 5 лет себе полчелки,
потому,что мама поленилась убрать ей волосы и
они мешали.

04 Мар 2010 20:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я себе тоже выстригла челку, т.к. сначала пыталась накрутить на расческу, а потом не смогла распутать. Постеснялась пойти попросить волосы распутать. А потом говорила маме, что я ничего не выстригала, а это просто так странно волосы у меня растут ))))

Наверх