Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 10:36
|
Юришна
|
|||
melas
Красиво ![]() ![]() ![]() ФЛОЯ Ну понесло тебя, матушка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 12:35
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
29 Ноя 2011 12:44
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
galina.pushina
Блин!Как классно то! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 12:46
|
melas
52 года Севастополь |
|||
galina.pushina
Очень здОрово! Браво! И, зря Вы так, фотографии тоже очень хорошие получились! А что такое ХФ? barbun_sami А что такое ЭМ? Девочки, вы какими-то шифровками прям говорите... |
||||
29 Ноя 2011 13:00
|
galina.pushina
|||
barbun_sami
melas Девочки, спасибо! Надя, я думаю, что фрукты делать всё-таки толстовато, будет трескаться ХФ. А так идея мне очень понравилась и с ЭМ. Хотела между розочками колпачёк углубить, для ЭМ, но спохватилась поздно. ![]()
Наташенька, прости пожалуйста. ХФ - это холодный фарфор. У нас на форуме есть такая тема. ЭМ - эфирные масла, которых великое множество. ![]() |
||||
29 Ноя 2011 13:08
|
melas
52 года Севастополь |
|||
galina.pushina
А... ну теперь понятно. А листочки тоже из ХФ? |
||||
29 Ноя 2011 14:34
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
melas
Наташ оболденный дракон! ![]() ![]() galina.pushina Галюсик шикарное деревце получилось!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 14:57
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
В отпаде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 15:30
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Не знала, что эта пленка так называется, спасибо!!! Я правильно поняла, она нужна лишь для того, чтобы обчпокать фоном и изображение после ее снятия как бы углубленное получается, "утопленное" в фон??? ![]() Галя, здорово!!!!! ![]() ![]() Сколько ж ты эту красотень ваяла??? И еще несколько вопросиков. Там все ХФ или другие материалы использовала? Чем красила и когда! И главное, по какому конкретно рецепту варила, а то их морееееее ![]() А про апельсинки подумай, может тонким слоем ХФ "обернуть" основы из другого материала? |
||||
29 Ноя 2011 16:14
|
melas
52 года Севастополь |
|||
![]() |
||||
29 Ноя 2011 17:36
|
galina.pushina
|||
Леньчик
Юришна desiereschka Ленчик, Лена, Власта, спасибо. Идейки интересные подкинули. : ![]() Ну, вот - шар сделан из плотно скомканной газеты и обмотан шпагатом. Потом обклеила белым слоем салфетки и покрыла коричневой гуашью с акр. лаком, для прочности покрыла алкидным лаком. Просверлила отверстие под ножку, поглубже, капнула туда "жидкие гвозди и закрепила. Наклеила заготовки розочек 104шт на термоклей, какие накрутила, все пришпандорила. Баночку из под паштета приспособила под подставку, украсила шитьём, покрасила, бисер и т.д. Развела гипс и залила, вставила туда деревце и немного подержала чтобы гипс схватился. Заламинировала зелёную салфетку (к сожалению светло-зелёной не нашлось), настригла квадратиков и методом торцевания на клей "Момент"заполнила между цветочками промежутки, газончик в баночке, и лиану на стволике. Так что листочки не из ХФ, ещё не научилась их делать. ![]() А вот апельсинчики на "шариках" надо попробовать, спасибо. Рецепт ХФ мне дала Юлия в "Холодный фарфор." Власта, сейчас посмотрела, а рецептик то удалила она, видимо получила втык от своих форумчанок, не разглашают они свои секреты. ![]() |
||||
29 Ноя 2011 18:15
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
galina.pushina
Галя, очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 19:25
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
galina.pushina
очень шикарно ![]() ![]() ![]() galina.pushina Я делала так: купила шарики 4 шт и балон монтажной пены. Шарик раза три надула-сдула, а потом туда пену нафурычила во все 4. Взяла горшочек насыпала на дно камней поставила в середину трубку от метапола и запенила пеной,быстро и класно. Пена вылезла бугорками -красиво. А через три дня шарик снимается легко, а если круг не совсем правильный то в течении 5 мин. мелкой шкуркой шкуриш и шарик готов. И в него можно и воткнуть и приклеить чем угодно, хоть на пва. Ну это я так, свой вариант рассказала ![]() |
||||
29 Ноя 2011 19:47
|
galina.pushina
|||
natusha s
Ли-Лу Далас Спасибо! Идея с шариками тоже интересная. Бум пробовать! ![]() |
||||
29 Ноя 2011 21:29
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
galina.pushina
Для экономии материала лучше всего подходит обыкновенная фольга. Берешь и скомкиваешь ее в шар,потом катаешь что бы уголки торчащие закруглились и все.Облепливай чем хочешь и как хочешь. А из пены тоже тема,пойду попробую, вот на что мои пацаны будут новогоднего дракона клеить. Лорик,респект! ![]() |
||||
29 Ноя 2011 22:06
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
Ли-Лу Далас
Лорик спасибо дорогая!! Только вот пену купить да плюс к нему писталетик нужон!!!
Надюшик я так и предлогала Гале, для фруктиков и экономно по расходу ХФ и высохнет не потрескавшись.
Припохать решила мальчишек, что б не зря писталетики получили, а за труды свои ![]() galina.pushina Галюсик 104 штуки этож скока ты их крутила то??? ![]() |
||||
30 Ноя 2011 0:08
|
galina.pushina
|||
Лена, крутила вечеров 10, долго, пальцы ещё не приспособились к такой работе. А ламинирование салфетки в интернете есть, у кого-то читала. На столе, на целлофан, ложу салфетку, заливаю водичкой потихоньку от центра, расправляю, промакиваю, затем покрываю лаком акриловым с просушкой на 3 слоя. За уголок подковыриваю, снимаю с целлофана и режу. Можно заламинировать и декоративную салфетку, особенно хорошо для наклейки на тёмный фон. Надо ложить как на файлик, лицом вниз. Один слой лака, затем белой краской для яркости и опять лаком. Вырезать и клеить, без всякой проблемы, на тёмный фон. ![]() А за фольгу спасибо. 10 декабря приедет сестра с Севера, вот пусть сидит и катает мне на запас. ![]() |
||||
30 Ноя 2011 0:42
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
У нас на форуме делают такие деревца здесь
http://forum.say7.info/topic35769.html Они называются ТОПИАРИИ - деревья счастья. Приглашаю и вас сделать свое счастье! |
||||
30 Ноя 2011 1:07
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
galina.pushina
Ой, Галя славное деревце. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но розочек накрутила. Уже штук 150 есть. Осталось в деревце собрать. Меня листики остановили. А вот методом торцевания это выход. Так что в ближайшие выходные докончу и покажу. |
||||
30 Ноя 2011 1:14
|
galina.pushina
|||
churelena
ЗдОрово, Лена, будем ждать красоту. |
||||
30 Ноя 2011 1:40
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
galina.pushina
Галина , вот это дерево !!!!! Галочка , ты мастерица на все руки .!!!! |
||||
30 Ноя 2011 1:52
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
galina.pushina
Очуметь!!!! и когда ж вы на всё время находите такую красоту ваять? снимаю шляпу. |
||||
30 Ноя 2011 9:28
|
Юришна
|
|||
ИРИННА
Спасибо ![]() |
||||
30 Ноя 2011 10:55
|
galina.pushina
|||
Nikolet
ФЛОЯ Девчата, спасибо.Это просто от бессонницы, вроде большое ничего не начнёшь делать, сидя на пастели, а цветочки крутить можно ![]() ИРИННА Ирина, спасибо, я захожу, смотрю иногда. Но лучше, я здесь покажусь, ведь вещь разовая, пробная. Девчата все вроде как свои, а "заскакушкой" быть не хочу. |
||||
30 Ноя 2011 11:10
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Леньчик
пена стоит 70р. а пистолет то тебе зачем? там трубка есть ![]() |