Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

28 Ноя 2011 10:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
melas
Красиво girl_in_love но, какой процесс подготовки сложный wacko1 меня бы на такое не хватило unknown

ФЛОЯ
Ну понесло тебя, матушка, praising получается good2 girl_in_love молодца Romashki

29 Ноя 2011 12:35

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Ох, девчата, ничего, что-то у меня не творится. Даже приближение Нового года не вдохновляет unknown
Вот сварила свой первый ХФ и налепила цветочков. Пристроила их, а сфотографировать качественно не могу unknown Получился вот такой топиарий.
Высота 32см, шар диаметром 11см.

29 Ноя 2011 12:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Блин!Как классно то! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только вместо цветочков надо апрельсины-мандарины! Наделать шариков и прокатать по терке,для фактуры и сверху побрызгать ЭМ манадариновым!

29 Ноя 2011 12:46

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
galina.pushina
Очень здОрово! Браво! И, зря Вы так, фотографии тоже очень хорошие получились!
А что такое ХФ?
barbun_sami А что такое ЭМ?
Девочки, вы какими-то шифровками прям говорите...

29 Ноя 2011 13:00

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
melas
Девочки, спасибо!
Надя, я думаю, что фрукты делать всё-таки толстовато, будет трескаться ХФ. А так идея мне очень понравилась и с ЭМ. Хотела между розочками колпачёк углубить, для ЭМ, но спохватилась поздно. unknown

melas писал(а):
Девочки, вы какими-то шифровками прям говорите..

Наташенька, прости пожалуйста.
ХФ - это холодный фарфор. У нас на форуме есть такая тема.
ЭМ - эфирные масла, которых великое множество. Romashki

29 Ноя 2011 13:08

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
galina.pushina
А... ну теперь понятно.
А листочки тоже из ХФ?

29 Ноя 2011 14:34

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
melas
Наташ оболденный дракон! good2 girl_in_love !!!!!!!!!!! Спасибо за разьяснения!
galina.pushina
Галюсик шикарное деревце получилось!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 girl_in_love nyam2 nyam2 А из чего шар делала или это игрушка?? Галюсик а если фольгу или из скотча в шар и сверху ХФ, думаю может получиться. Embarassed

29 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
В отпаде wacko1 какая грандиозная работа по количеству, качеству и красоте girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas писал(а):
Оракал - самоклеющаяся бумага (из такой делают объявления на стекле и т.д.) После снятия с неё бумажного слоя, остаётся клейкая часть очень эластичная, мягкая, гладкая.

Не знала, что эта пленка так называется, спасибо!!!
Я правильно поняла, она нужна лишь для того, чтобы обчпокать фоном и изображение после ее снятия как бы углубленное получается, "утопленное" в фон??? wacko1 galina.pushina

Галя, здорово!!!!! girl_claping girl_claping
Сколько ж ты эту красотень ваяла???
И еще несколько вопросиков. Там все ХФ или другие материалы использовала?
Чем красила и когда! И главное, по какому конкретно рецепту варила, а то их морееееее wacko1
А про апельсинки подумай, может тонким слоем ХФ "обернуть" основы из другого материала?

29 Ноя 2011 16:14

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
desiereschka писал(а):
и изображение после ее снятия как бы углубленное получается, "утопленное" в фон??? wacko1
На коробке с драконом получилось ровненькое, только дракон выделяется глянцевым отливом (на фото не так видно) на фоне "бархатной" бумаги. Не лачила коробку специально, чтоб сохранить этот эффект. А на крышечке от банки, там да, углублённое за счет фацетного лака, с глянцевым эффектом... Вот как-то так Smile

29 Ноя 2011 17:36

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Леньчик
Юришна
desiereschka
Ленчик, Лена, Власта, спасибо. Идейки интересные подкинули. : Romashki

Ну, вот - шар сделан из плотно скомканной газеты и обмотан шпагатом.
Потом обклеила белым слоем салфетки и покрыла коричневой гуашью с акр. лаком, для прочности покрыла алкидным лаком.
Просверлила отверстие под ножку, поглубже, капнула туда "жидкие гвозди и закрепила.
Наклеила заготовки розочек 104шт на термоклей, какие накрутила, все пришпандорила. Баночку из под паштета приспособила под подставку, украсила шитьём, покрасила, бисер и т.д. Развела гипс и залила, вставила туда деревце и немного подержала чтобы гипс схватился.
Заламинировала зелёную салфетку (к сожалению светло-зелёной не нашлось), настригла квадратиков и методом торцевания на клей "Момент"заполнила между цветочками промежутки, газончик в баночке, и лиану на стволике. Так что листочки не из ХФ, ещё не научилась их делать. Embarassed

А вот апельсинчики на "шариках" надо попробовать, спасибо.
Рецепт ХФ мне дала Юлия в "Холодный фарфор."
Власта, сейчас посмотрела, а рецептик то удалила она, видимо получила втык от своих форумчанок, не разглашают они свои секреты. unknown

29 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
galina.pushina
Галя, очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,к чему бы не приложила свои ручки, одни шедевры получаются. Romashki

29 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
galina.pushina
очень шикарно good2 А ты мне потихоньку рецептик шепни Yahoo! Embarassed Леньчик
galina.pushina
Я делала так: купила шарики 4 шт и балон монтажной пены. Шарик раза три надула-сдула, а потом туда пену нафурычила во все 4. Взяла горшочек насыпала на дно камней поставила в середину трубку от метапола и запенила пеной,быстро и класно. Пена вылезла бугорками -красиво. А через три дня шарик снимается легко, а если круг не совсем правильный то в течении 5 мин. мелкой шкуркой шкуриш и шарик готов. И в него можно и воткнуть и приклеить чем угодно, хоть на пва. Ну это я так, свой вариант рассказала girl_bye

29 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

natusha s
Ли-Лу Далас
Спасибо!

Идея с шариками тоже интересная. Бум пробовать! Wink

29 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Для экономии материала лучше всего подходит обыкновенная фольга. Берешь и скомкиваешь ее в шар,потом катаешь что бы уголки торчащие закруглились и все.Облепливай чем хочешь и как хочешь. А из пены тоже тема,пойду попробую, вот на что мои пацаны будут новогоднего дракона клеить. Лорик,респект!praising

29 Ноя 2011 22:06

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лорик спасибо дорогая!! Только вот пену купить да плюс к нему писталетик нужон!!!
barbun_sami писал(а):
Берешь и скомкиваешь ее в шар,потом катаешь что бы уголки торчащие закруглились и все.

Надюшик я так и предлогала Гале, для фруктиков и экономно по расходу ХФ и высохнет не потрескавшись.
barbun_sami писал(а):
вот на что мои пацаны будут новогоднего дракона клеить.

Припохать решила мальчишек, что б не зря писталетики получили, а за труды свои girl_haha
galina.pushina
Галюсик 104 штуки этож скока ты их крутила то??? wacko1 А че за ламинирование?? Пропустила я это.....

30 Ноя 2011 0:08

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Леньчик писал(а):
Галюсик 104 штуки этож скока ты их крутила то??? А че за ламинирование??

Лена, крутила вечеров 10, долго, пальцы ещё не приспособились к такой работе. А ламинирование салфетки в интернете есть, у кого-то читала.
На столе, на целлофан, ложу салфетку, заливаю водичкой потихоньку от центра, расправляю, промакиваю, затем покрываю лаком акриловым с просушкой на 3 слоя. За уголок подковыриваю, снимаю с целлофана и режу.

Можно заламинировать и декоративную салфетку, особенно хорошо для наклейки на тёмный фон. Надо ложить как на файлик, лицом вниз. Один слой лака, затем белой краской для яркости и опять лаком. Вырезать и клеить, без всякой проблемы, на тёмный фон. good

А за фольгу спасибо. 10 декабря приедет сестра с Севера, вот пусть сидит и катает мне на запас. girl_haha

30 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
У нас на форуме делают такие деревца здесь
http://forum.say7.info/topic35769.html
Они называются ТОПИАРИИ - деревья счастья. Приглашаю и вас сделать свое счастье!

30 Ноя 2011 1:07

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
galina.pushina
Ой, Галя славное деревце. good2 good2 good2 Меня такое тоже очаровало. Я ведь летом тоже присела на холодный фарфор. Присела, посидела, да и потихоньку слезла. Вроде как не мое. Самое главное кукурузного крахмала накупила. Много. girl_haha girl_haha girl_haha
Но розочек накрутила. Уже штук 150 есть. Осталось в деревце собрать. Меня листики остановили. А вот методом торцевания это выход. Так что в ближайшие выходные докончу и покажу.

30 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

churelena
ЗдОрово, Лена, будем ждать красоту.

30 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina
Галина , вот это дерево !!!!! Галочка , ты мастерица на все руки .!!!!

30 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
galina.pushina
Очуметь!!!! и когда ж вы на всё время находите такую красоту ваять? снимаю шляпу.

30 Ноя 2011 9:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ИРИННА
Спасибо give_heart

30 Ноя 2011 10:55

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Nikolet
ФЛОЯ
Девчата, спасибо.Это просто от бессонницы, вроде большое ничего не начнёшь делать, сидя на пастели, а цветочки крутить можно Wink

ИРИННА
Ирина, спасибо, я захожу, смотрю иногда.
Но лучше, я здесь покажусь, ведь вещь разовая, пробная. Девчата все вроде как свои, а "заскакушкой" быть не хочу.

30 Ноя 2011 11:10

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Леньчик
пена стоит 70р. а пистолет то тебе зачем? там трубка есть dance2

Наверх
;