Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2012 10:55
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
barbun_sami
Тоже заразилась вашей болезнью. Начала шить детское одеяло.Нарисовался вопрос..., если блок собран из разных лоскутов, как у тебя на втором одеяле, проклеивать обязательно? У меня между квадратными блоками будут полосы и как это всё дублировать? (клеевой) Квадраты отдельно, полосы отдельно.Сколько не читала сайтов про пэчворк, нигде про клеевую не пишут ![]() |
||
09 Фев 2012 13:02
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
natusha s
Быстрая сборка на флизелине-это только для квадратов.Все заготовки наклеиваются и прошиваются одновременно.Т.е, чертишь на флизелине,приклеиваешь лоскутки, а потом сшиваешь.А не пишут,потому как это секретное оружие квилтеров.Сейчас без основы геометрию мало кто делает.Стыковка уголков-это нечто. Давай фотку своего шедевра,увижу- скажу что и как. |
||
09 Фев 2012 13:24
|
Юришна
|
|
Гошподи ![]() ![]() |
||
09 Фев 2012 14:50
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
09 Фев 2012 19:12
|
barbun_sami
|
natusha s
Нет,это не геометрия и не сборка на флизелине.Вырезаны квадраты,к ним пришита окантовка и потом все собрано полосами синенькими,НО...сборка по горизонтали.Т.е.сначала пришиваешь первую окантовку к маленьким квадратам,выравниваешь по шаблону,потом вторая окантовка,выравнивание,затем пришивается соединительная лента между блоками(получаются полосы по горизонтали),выравнивание, ну и потом полосы собираются в одеялко и отделывается все.Здесь нужно обязательно учитывать долевую и требуется ооочень высокая точность кроя и сборки. |
||
10 Фев 2012 8:12
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
barbun_sami
Я технологию и порядок сборки поняла.Проклеевать флизелином здесь не надо? |
||
10 Фев 2012 9:45
|
barbun_sami
|
natusha s
Нет Наташа,тут не надо.Смысл? Флизелин это для геометрии(когда все одеяло и рисунок собираются из одинаковых квадратов) |
||
10 Фев 2012 23:25
|
Айено
46 лет Германия |
|
11 Фев 2012 6:00
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Айено
Бутылки клевые, а из чего печать на первой? ![]() |
||
11 Фев 2012 11:01
|
Юришна
|
|
Айено
![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2012 12:06
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Айено
Елена, всё красиво необычайно!!!! НО ГДЕ ОПИСАНИЕ????????? Помни свято, каждую работу и здесь,надо подробно описывать, так же как и в "Учимся декупажу". |
||
11 Фев 2012 14:55
|
Айено
46 лет Германия |
|
Прошу прощение, "бестылычь" что сказать)) Бутылки подготовлены как для декупажа, т.е загрунтованы смесью ПВА, шпаклевки и акриловой краски белой. (на одной из них я наклеила еще тонкий белый слой салфетки перед грунтом). Потом яичная скорлупа, рисунок из веревки или шпагата бумажного... не знаю как это называется. Структурная паста выложенная почпоканая скомканной бумагой. Все просушено и закрашено в коричневый цвет смешанный с немного красным немного черным немного желтым и бронзой. Цвет наносила губкой. Далее смешивала имеющееся золота и кистью сухой щетиной наносила по выступающим местам. Просушенное покрывала лаком.
Печать выливала из остатков свечи предварительно расплавив ее. Положила сплетенный шнурок в пластиковый стакан, залила воском или парафин будет правильнее?) поставила в холодную воду и покрасила. Все это собирательное с разных уроков прочитанных мной в инете. |
||
11 Фев 2012 15:41
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Айено Лена, красивооооо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2012 15:53
|
Айено
46 лет Германия |
|
Спасибо)
|
||
11 Фев 2012 16:13
|
galina.pushina
|
Ну вот , умница! Описание много значит, понятно сколько времени потрачено и какая работа проведена. Продуманно сделано. Вторая бутылочка вообще суперски смотрится. Печать особенно ![]() |
||
12 Фев 2012 20:54
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Света, Галя, вот ещё вам ценная инфа http://galjushka2.blogspot.com/2011/07/blog-post_3064.html
|
||
12 Фев 2012 21:52
|
galina.pushina
|
Людунчик
Людмилка, спасибо. Вещь полезная, заныкала. |
||
12 Фев 2012 22:06
|
Юришна
|
|
Людунчик
![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2012 22:07
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
Айено
У вас очень интересные работы!! ![]() ![]() И эти и декупажные! ![]() |
||
14 Фев 2012 17:58
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
Айено
Елена, какие замечательные работы! Мне понравились обе! ![]() ![]() ![]() barbun_sami Надюша, со стежкой покончено!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Фев 2012 20:31
|
barbun_sami
|
Отлично!Я сегодня тоже все одеяло закончила!Ура! Завтра сфотаю,и выложу остальное. Чем окантовывать хочешь? Подкладом или будем беечкой? А это тебе про уголки,оч.хорошо и понятно написано и показано.А я тебе свой способ окантовки покажу .Для лентяев. Это уголки http://www.liveinternet.ru/users/kijanka/post193730473/ Это как спрятать хвосты ниток(обрезать их не рекомендую) http://www.mastera-rukodeliya.ru/pachwork/1402-lanch-mat.html Если окантовываем подкладом: кладем одеяло на пол, снова вымеряем длинну и ширину,после стежки оно еще уменьшилось в размерах, очерчиваем лоскутный верх и аккуратно вырвниваем верх и утеплитель,оставив подклад. Затем подрезаем подклад на нужную ширину окантовки( мне лично нравится окантовка пошире) заворачиваем на лицо и прострачиваем,уголочки в этом случае складываем косыночкой.Готово. Если окантовка бейкой: Ее совсем не обязательно(!) кроить по косой.Просто нарежь полосы шириной не менее 8 см.Можно шире,посмотри сама,как будет красивей на твоем одеяле.И собираешь свою беечку в единую ленту.Это я для тебя сфотала.И пришиваешь к одеялку. Фотки только завтра,батарейки надо купить. ![]() |
||
14 Фев 2012 20:56
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
barbun_sami
Я сегодня изучаю теорию .Вроде бы все понятно. Спасибо! Завтра - послезавтра буду пробовать... |
||
14 Фев 2012 21:08
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Девочки, а кто еще шьет в лоскутной технике?! Напишите мне пожалуйста в личку!! Идейка есть одна!!
|
||
15 Фев 2012 0:11
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Айено
Здорово , очень интересные идеи .! |
||
15 Фев 2012 2:52
|