Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

17 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna
Девушка! Если это первая, то что же ждет публику дпльше?!!! Браво!
А стилю своему ты не изменяешь Wink
светник
Очень здорово смотрятся цветы - очень натурально!!! Красиво и мастерски!!
настина мама
Анжела, какое счастье, когда детки ищут и открывают в себе заложенные таланты!!! Умница доча! Декупаж был. Пластика тоже с успехом опробована. Теперь машинку приручает!! Здорово! Хвали ее, она этого заслужила!!

17 Фев 2012 20:02

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
barbun_sami
Надя, Вот примерно так выглядят куклы из колготок. Только эта у меня ещё не доделана. предполагается, что это будет грелка на чайник . Embarassed Smile Wink
Фото

17 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Reitamira
Юришна
barbun_sami
ЧИА
Людунчик
Nikolet
desiereschka
Девочки! Спасибо вам огромное! Настя, очень счастлива, ведь ее хвалят взрослые тёти-рукодельницы! Самое интересное, что я такое сделать когда-то не смогла! А дочка сделала! Но без Нади такого бы не было! Только благодаря ей получилась эта наволочка! Да я и сама счастлива, что вы у меня есть! А дочкой, конечно, горжусь!

17 Фев 2012 21:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЧИА
good2 Чего она у тебя такая грустнявая получилась?

17 Фев 2012 23:03

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
светник
Reitamira
Юришна
barbun_sami
ЧИА
Людунчик
Nikolet
desiereschka
Девочки give_heart вы меня прям захвалили Embarassed Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki ,не ожидала столько восторгов Embarassed Очень приятно! give_heart give_heart give_heart

barbun_sami писал(а):
Но такое мусорное дело это валяние..

Да не такое уж и мусорное, от декупажа тоже грязи хватает girl_haha вся кухня завалена лаками-красками-заготовками....ребенок меня как увидел с шерстью на полу и шлифмашинкой,сказал ,что я совсем тронулась girl_haha "делать ,говорит,-тебе нечего"....я сегодня сумочку на работу выгуляла,так уже заказ поступил один Embarassed , а еще в магазине бархат покупала для шкатулок,так продавщица чуть не вцепилась в сумку,говорит:"хочу такую же"....я честно удивлена немного...но приятно безумно girl_blush2

17 Фев 2012 23:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna
Лично я именно такой реакции на сумочку от народа и ожидала! Вперед к новым вершинам! Только не продешеви! Может нам МК устроишь? Мой ребенок еще твою сумочку не видел, чувствую, что заноет, тоже захочет!

17 Фев 2012 23:51

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
настина мама писал(а):
Может нам МК устроишь?

Анжелла,ну какой МК, я же сама еще ничего не умею,сделала всего 3 вещи из шерсти,рукавички,сумку и цветок для сумки...опыта еще ноль...надо еще учиться и учиться!Рассказать ,конечно,могу,но боюсь вдруг что-то не так подам,а у вас не получится....надо потренироваться пока...

18 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Oyulianna
Oyulianna писал(а):
!Рассказать ,конечно,могу,

Юлианна, пожалуйста, расскажи!!! Ну хотя бы общее представление иметь...

Когда я училась в 1-ом классе, меня бабушка возила в деревню к настоящему валяльщику валенок. Впечатления жуткие , сам валяльщик огромный страшный и храмой, резкий запах шерсти! Но видимо мастер был хороший, бабушка рассказывала, что за валенками к нему отовсюду ехали. Я даже фамилию запомнила - Василий Голованов.

18 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Oyulianna
Красавица сумочка, особенно цветок girl_in_love Юлиана, ты умница Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
А мне с детства валенки валял мой дядя, который жил в деревне. Его валенки я всегда носила с удовольствием, только когда протирались задники и мне их подшивал отец, жутко не любила подшитые валенки, но на Урале зимы холодные, деваться некуда носила и подшитые- белые ваоенки с черными кожаными заплатками на заднике и с толстой подошвой girl_haha Но как в них тепло было!!!!! good

21 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
girl_hysteric полчаса набирала текст и все исчезло!!!!аааа.....

Попробую еще раз.
По немногочисленным просьбам Мини-МК по валянию рукавичек.
Нам понадобится:
1.Шерсть непряденая,тонкая,70 гр.
2.Пленка пупырчатая,сетка москитная.
3.Виброшлифовальная машинка.
4.Перчатки силиконовые,гладкие.
5.Вода+жидкое мыло.
Итак:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

1.Делаем выкройку на 40% больше окончательного размера рувкавичек.
2.Укладываем выкройку под пупырчатую пленку(пленка лежит на столе пупырками вверх).
3.Начинаем раскладывать шерсть,раскладываем выходя за край выкройки на 2 см.
4.Раскладываем шерсть перпендикулярно краю выкройки.
5.Разложили,поливаем горячей мыльной водой.
6.Достаем выкройку и укладываем поверх мокрой шерсти,краешки шерсти загибаем на выкройку.
7.Выкладываем слой шерсти на второй стороне-мочим-переворачиваем.
8.Снова раскладываем шерсть.
9.Мочим-переворачиваем, и так должно получится по 3 слоя с каждой стороны.
10.После укладки последнего слоя,украшаем волокнами шелка,покрываем москитной сеткой-поливаем горячей водой.
11.Теперь обрабатываем шлифмашинкой минут 5.
12.После шлифмашинки работаем ручками,в перчатках (или как я в пакете,чтобы не сдвинуть шерсть).Сначала поглаживаем слегка,потом все более прилагая усилие,переворачиваем.
13.Когда чувствуем что шерсть уплотнилась и не отделаются отдельные ворсинки разрезаем нашу заготовку.И уже валяем более активно,не забываем обрабатывать внутреннюю поверхность.Я одеваю варежку на руку и второй активно массирую.
14.Далее можно повалять в полотенце,заворачиваем рукавичку в полотенце и катаем эту колбаску по столу.
15.Рукавички должны существенно усесть.Хорошенько полощем в проточной воде и сушим.
16.Получаем такие вот рукавички.Делала бывшему мужу,но похоже переваляла и размер получился меньше unknown
17.Зато сыну как раз girl_haha
В качестве модели выступал мой сын Smile

21 Фев 2012 2:43

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna
Ну, усе!!!! wacko1
Опять все так просто и заманчиво на вид!!!!
Соблазнительницы-ы-ы!! Сначала Надя с Пэчвоком, теперь ты с валяшками.
Спасибо за старания. Очень доступно и реально все показала и объяснила give_heart Rose

21 Фев 2012 3:03

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka писал(а):
Очень доступно и реально все показала и объяснила

Всегда рада ,по возможности Embarassed

21 Фев 2012 8:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
wacko1 Romashki Ни за что!!! Я, хоть дева и деревенская (бывшая), могу ходить только в сапогах и перчатках, желательно в одной цветовой гамме Embarassed girl_haha

21 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Бутылка , грунтовка, старое кружево, клей ПВА..Краски серебро, черная, перламутр. Лак НЦ один слой.
Oyulianna
Вот я так и думала, что это дело не простое! Спасибо, что показала.Как у тебя все ловко получается! И эти аккуратненькие и видно, что мяяяяяягонькие! Вот и пусть сынулька носит, а бывший и перчатках перебьется.

21 Фев 2012 13:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Ира, я заметила ты последнее время стала использовать лак НЦ, обоснуй, пожалуйста, Rose а то у меня целая бутылка пылится уже второй год. Можно в "Материалах", я тебе тогда ещё вопросья позадаю girl_blush

21 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна
Wink Так я вроде никого и не агитирую unknown ,сама не любительница рукавичек, и хожу только в сапожках на каблуке не менее 10 см и соответственно ни о каких рукавицах и речи быть не может....походила в мороз немного и хватит Wink
Irina.Sh писал(а):
Вот и пусть сынулька носит, а бывший и перчатках перебьется.

Ира,так сынулю не заставишь!он рукавицы не признает!

21 Фев 2012 17:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna писал(а):
Так я вроде никого и не агитирую

Я тебе не про агитацию, а про процесс wacko1 лучше мёрзнуть или застрелиться girl_haha вот я и мылом обхожусь фабричным, хотела попробовать, почитала чего там надо wacko1 да меня тогда точно в саване похоронят, потому что на гроб не останется грошей Embarassed girl_haha

21 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна писал(а):
Я тебе не про агитацию, а про процесс

ааааа.....а я то балда....а мне понравился процесс Smile
И мыло тоже хочу попробовать сварить Wink

21 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Oyulianna
Romashki girl_in_love

21 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Новая валяшка wacko1 сваляла сегодня Smile
Брошь.
Фото
Фото

21 Фев 2012 20:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna писал(а):
сваляла сегодня

girl_in_love тока попробуй сквозануть в шерсть praising girl_haha

21 Фев 2012 20:59

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна писал(а):
тока попробуй сквозануть в шерсть

неееее,декупаж роднее friends

22 Фев 2012 3:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna
Спасибо огромное за МК! Да, дело не простое и мокрое! Но у тебя все так здорово получается! Ты очень способная и талантливая! Мне вот надо все 20 раз перечитать, потом пересмотреть, потом кучу вопросов задать, и то не факт, что получится! Вот, например, как ты использовала шлиф машинку? Прям по мокрому или накрывала пленкой с пупырышками? Прибор электрический, а кругом вода. А как же техника безопасности? Ты нам живая нужна! Какой эффект дает использование машинки? Вибрацией шерсть быстрее и лучше сваливается? Естественно шкурку на машинку не одевала, использовала голую платформу?

22 Фев 2012 4:28

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Oyulianna
Юлиана , спасибо тебе огромное за такой подробный и наглядный МК .Я даже не представляла , что такое валяние .Я бы точно сума сошла , а мои домашние , меня бы сдали ,куда треба wacko1
Согласна с Леной ,
Юришна писал(а):
лучше мёрзнуть или застрелиться

Хотя мне очень нравятся твои изделия и я с огромным удовоьствие ими полюбуюсь .

Наверх
;