Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

17 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna
Девушка! Если это первая, то что же ждет публику дпльше?!!! Браво!
А стилю своему ты не изменяешь Wink
светник
Очень здорово смотрятся цветы - очень натурально!!! Красиво и мастерски!!
настина мама
Анжела, какое счастье, когда детки ищут и открывают в себе заложенные таланты!!! Умница доча! Декупаж был. Пластика тоже с успехом опробована. Теперь машинку приручает!! Здорово! Хвали ее, она этого заслужила!!

17 Фев 2012 20:02

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
barbun_sami
Надя, Вот примерно так выглядят куклы из колготок. Только эта у меня ещё не доделана. предполагается, что это будет грелка на чайник . Embarassed Smile Wink
Фото

17 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Reitamira
Юришна
barbun_sami
ЧИА
Людунчик
Nikolet
desiereschka
Девочки! Спасибо вам огромное! Настя, очень счастлива, ведь ее хвалят взрослые тёти-рукодельницы! Самое интересное, что я такое сделать когда-то не смогла! А дочка сделала! Но без Нади такого бы не было! Только благодаря ей получилась эта наволочка! Да я и сама счастлива, что вы у меня есть! А дочкой, конечно, горжусь!

17 Фев 2012 21:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЧИА
good2 Чего она у тебя такая грустнявая получилась?

17 Фев 2012 23:03

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
светник
Reitamira
Юришна
barbun_sami
ЧИА
Людунчик
Nikolet
desiereschka
Девочки Give heart вы меня прям захвалили Embarassed Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki ,не ожидала столько восторгов Embarassed Очень приятно! Give heart Give heart Give heart

barbun_sami писал(а):
Но такое мусорное дело это валяние..

Да не такое уж и мусорное, от декупажа тоже грязи хватает girl_haha вся кухня завалена лаками-красками-заготовками....ребенок меня как увидел с шерстью на полу и шлифмашинкой,сказал ,что я совсем тронулась girl_haha "делать ,говорит,-тебе нечего"....я сегодня сумочку на работу выгуляла,так уже заказ поступил один Embarassed , а еще в магазине бархат покупала для шкатулок,так продавщица чуть не вцепилась в сумку,говорит:"хочу такую же"....я честно удивлена немного...но приятно безумно girl_blush2

17 Фев 2012 23:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna
Лично я именно такой реакции на сумочку от народа и ожидала! Вперед к новым вершинам! Только не продешеви! Может нам МК устроишь? Мой ребенок еще твою сумочку не видел, чувствую, что заноет, тоже захочет!

17 Фев 2012 23:51

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
настина мама писал(а):
Может нам МК устроишь?

Анжелла,ну какой МК, я же сама еще ничего не умею,сделала всего 3 вещи из шерсти,рукавички,сумку и цветок для сумки...опыта еще ноль...надо еще учиться и учиться!Рассказать ,конечно,могу,но боюсь вдруг что-то не так подам,а у вас не получится....надо потренироваться пока...

18 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Oyulianna
Oyulianna писал(а):
!Рассказать ,конечно,могу,

Юлианна, пожалуйста, расскажи!!! Ну хотя бы общее представление иметь...

Когда я училась в 1-ом классе, меня бабушка возила в деревню к настоящему валяльщику валенок. Впечатления жуткие , сам валяльщик огромный страшный и храмой, резкий запах шерсти! Но видимо мастер был хороший, бабушка рассказывала, что за валенками к нему отовсюду ехали. Я даже фамилию запомнила - Василий Голованов.

18 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Oyulianna
Красавица сумочка, особенно цветок Girl in love Юлиана, ты умница Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
А мне с детства валенки валял мой дядя, который жил в деревне. Его валенки я всегда носила с удовольствием, только когда протирались задники и мне их подшивал отец, жутко не любила подшитые валенки, но на Урале зимы холодные, деваться некуда носила и подшитые- белые ваоенки с черными кожаными заплатками на заднике и с толстой подошвой girl_haha Но как в них тепло было!!!!! good

21 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
girl_hysteric полчаса набирала текст и все исчезло!!!!аааа.....

Попробую еще раз.
По немногочисленным просьбам Мини-МК по валянию рукавичек.
Нам понадобится:
1.Шерсть непряденая,тонкая,70 гр.
2.Пленка пупырчатая,сетка москитная.
3.Виброшлифовальная машинка.
4.Перчатки силиконовые,гладкие.
5.Вода+жидкое мыло.
Итак:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

1.Делаем выкройку на 40% больше окончательного размера рувкавичек.
2.Укладываем выкройку под пупырчатую пленку(пленка лежит на столе пупырками вверх).
3.Начинаем раскладывать шерсть,раскладываем выходя за край выкройки на 2 см.
4.Раскладываем шерсть перпендикулярно краю выкройки.
5.Разложили,поливаем горячей мыльной водой.
6.Достаем выкройку и укладываем поверх мокрой шерсти,краешки шерсти загибаем на выкройку.
7.Выкладываем слой шерсти на второй стороне-мочим-переворачиваем.
8.Снова раскладываем шерсть.
9.Мочим-переворачиваем, и так должно получится по 3 слоя с каждой стороны.
10.После укладки последнего слоя,украшаем волокнами шелка,покрываем москитной сеткой-поливаем горячей водой.
11.Теперь обрабатываем шлифмашинкой минут 5.
12.После шлифмашинки работаем ручками,в перчатках (или как я в пакете,чтобы не сдвинуть шерсть).Сначала поглаживаем слегка,потом все более прилагая усилие,переворачиваем.
13.Когда чувствуем что шерсть уплотнилась и не отделаются отдельные ворсинки разрезаем нашу заготовку.И уже валяем более активно,не забываем обрабатывать внутреннюю поверхность.Я одеваю варежку на руку и второй активно массирую.
14.Далее можно повалять в полотенце,заворачиваем рукавичку в полотенце и катаем эту колбаску по столу.
15.Рукавички должны существенно усесть.Хорошенько полощем в проточной воде и сушим.
16.Получаем такие вот рукавички.Делала бывшему мужу,но похоже переваляла и размер получился меньше unknown
17.Зато сыну как раз girl_haha
В качестве модели выступал мой сын Smile

21 Фев 2012 2:43

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna
Ну, усе!!!! wacko1
Опять все так просто и заманчиво на вид!!!!
Соблазнительницы-ы-ы!! Сначала Надя с Пэчвоком, теперь ты с валяшками.
Спасибо за старания. Очень доступно и реально все показала и объяснила Give heart Rose

21 Фев 2012 3:03

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka писал(а):
Очень доступно и реально все показала и объяснила

Всегда рада ,по возможности Embarassed

21 Фев 2012 8:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
wacko1 Romashki Ни за что!!! Я, хоть дева и деревенская (бывшая), могу ходить только в сапогах и перчатках, желательно в одной цветовой гамме Embarassed girl_haha

21 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Бутылка , грунтовка, старое кружево, клей ПВА..Краски серебро, черная, перламутр. Лак НЦ один слой.
Oyulianna
Вот я так и думала, что это дело не простое! Спасибо, что показала.Как у тебя все ловко получается! И эти аккуратненькие и видно, что мяяяяяягонькие! Вот и пусть сынулька носит, а бывший и перчатках перебьется.

21 Фев 2012 13:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Ира, я заметила ты последнее время стала использовать лак НЦ, обоснуй, пожалуйста, Rose а то у меня целая бутылка пылится уже второй год. Можно в "Материалах", я тебе тогда ещё вопросья позадаю girl_blush

21 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна
Wink Так я вроде никого и не агитирую unknown ,сама не любительница рукавичек, и хожу только в сапожках на каблуке не менее 10 см и соответственно ни о каких рукавицах и речи быть не может....походила в мороз немного и хватит Wink
Irina.Sh писал(а):
Вот и пусть сынулька носит, а бывший и перчатках перебьется.

Ира,так сынулю не заставишь!он рукавицы не признает!

21 Фев 2012 17:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna писал(а):
Так я вроде никого и не агитирую

Я тебе не про агитацию, а про процесс wacko1 лучше мёрзнуть или застрелиться girl_haha вот я и мылом обхожусь фабричным, хотела попробовать, почитала чего там надо wacko1 да меня тогда точно в саване похоронят, потому что на гроб не останется грошей Embarassed girl_haha

21 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна писал(а):
Я тебе не про агитацию, а про процесс

ааааа.....а я то балда....а мне понравился процесс Smile
И мыло тоже хочу попробовать сварить Wink

21 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Oyulianna
Romashki Girl in love

21 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Новая валяшка wacko1 сваляла сегодня Smile
Брошь.
Фото
Фото

21 Фев 2012 20:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna писал(а):
сваляла сегодня

Girl in love тока попробуй сквозануть в шерсть praising girl_haha

21 Фев 2012 20:59

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна писал(а):
тока попробуй сквозануть в шерсть

неееее,декупаж роднее friends

22 Фев 2012 3:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna
Спасибо огромное за МК! Да, дело не простое и мокрое! Но у тебя все так здорово получается! Ты очень способная и талантливая! Мне вот надо все 20 раз перечитать, потом пересмотреть, потом кучу вопросов задать, и то не факт, что получится! Вот, например, как ты использовала шлиф машинку? Прям по мокрому или накрывала пленкой с пупырышками? Прибор электрический, а кругом вода. А как же техника безопасности? Ты нам живая нужна! Какой эффект дает использование машинки? Вибрацией шерсть быстрее и лучше сваливается? Естественно шкурку на машинку не одевала, использовала голую платформу?

22 Фев 2012 4:28

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Oyulianna
Юлиана , спасибо тебе огромное за такой подробный и наглядный МК .Я даже не представляла , что такое валяние .Я бы точно сума сошла , а мои домашние , меня бы сдали ,куда треба wacko1
Согласна с Леной ,
Юришна писал(а):
лучше мёрзнуть или застрелиться

Хотя мне очень нравятся твои изделия и я с огромным удовоьствие ими полюбуюсь .

Наверх