Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

19 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
melas
Татьянааа.
Леньчик
galina.pushina
desiereschka
lenochka_13
Ира48 Спасибо мои дорогие, согрели душу! girl_in_love
Ира48 писал(а):
Любаш, банку красила? Или она черная отродясь?

Красила банку в черный цвет-металлик, у нее такой глубокий цвет с серебряными вкраплениями, выглядит как 3Д, фотками не передать.

galina.pushina
Вот бабуля рукодельница!! Здорово получилось, комплектик, что надо good2

20 Июл 2012 14:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ Люба,ну очень красиво!!! girl_bye girl_bye girl_bye
galina.pushina Галя, умничка.Здорово получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Галь, а мы ведь ещё тебя не поздравляли или я что-то путаю?

20 Июл 2012 14:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Людунчик
Люда, так рано поздравлять. Срок через 2 недели. Это просто я, заполошная Embarassed Вот учусь по новой, бабушкой становится.

20 Июл 2012 17:00

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
melas писал(а):
куда это Вы пропали???

Наташенька, спасибо! что-то мое здоровье захромало, но я борюсь ,как та лягушка в банке с молоком Yahoo!
ФЛОЯ
Любаш, какая баночка!!! с бирюзой красиво очень, какой это контур, что написано на нем? Люба, сразу от руки или все-таки эскиз набрасываешь на бумаге Rose
Леньчик
Леночка. дай бог тебе энергии и дальше, при такой занятиости еще и шить успеваешь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
galina.pushina
Галя, какие приятные хлопоты у тебя!!! я даже и не удивляюсь, что у тебя все так красивенько получилось, помня твою спальню, до сих пор в глазах стоит! Rose

20 Июл 2012 17:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina
Галя, здорово! Вы - молодец!!!! Аккуратистка!!!!

20 Июл 2012 18:02

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
galina.pushina
Какие милые, трогательные вещи! Сделано очень аккуратно! girl_claping

20 Июл 2012 23:50

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Людунчик
gala44
Спасибо, милые,очень приятно.

gala44 писал(а):
какой это контур, что написано на нем? Люба, сразу от руки или все-таки эскиз набрасываешь на бумаге

Галя, я рисую без эскиза, что в голову придет girl_haha бирюзовый контур, не помню, чей кажется декола, но он объемный . его когда накладываешь. он вздувается и становиться выпуклым 3Д. Приду домой посмотрю. потом точнее скажу. Не болей, и береги себя. air_kiss Romashki

21 Июл 2012 9:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

melas
Леньчик
barbun_samiНадя спасибо, но я, я не лоскутных дел мастер, и никогда не пробовала, ну в смысле, очень мелкая и кропотливая работа, я - что попроще Embarassed Сейчас вообще со временем, полный завал.
ФЛОЯ
Людунчик
gala44 Галя, мне было проще шторы, покрывало сшить, чем всякие мелочи. unknown
lenochka_13
Ира48
Всем спасибо за поддержку и помощь!

21 Июл 2012 14:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Как же мелкая,очень даже крупная.
Девы, я его сделала!!!!! Yahoo! Yahoo! Блин, у бессоницы есть свои преимущества.
Мой тазиковый проект №4.Пикниковое одеялко.
Хб ткань,размер где-то 110*160.Покрывная машинная стежка разноцветным шелком по всей поверхности с плотностью 20 мм,подклад бязь,наполнитель синтепон.Пару стирок с хорошим порошком его существенно улучшат.Оно станет ярче и мягким-мягким.

ОТК сказало гуд.

21 Июл 2012 14:12

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Ёу!! однозначно есть свои преимущества у бессоницы!! Суперское одеялко!! Надя, я тобой восхищаюсь!! ОТК - эксперт этот Зубочистка??

21 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
ОТК - эксперт этот Зубочистка

Ага,Зубочисткин-он.Страшненький конечно,тощий,как зубочистка,хотя ест хорошо,но такой забавник.Надо еще Масяню выловить,эта крыса тоже ничего на одеялах смотрится.
Получилось одеялко небольшое,к сожалению.

21 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Вылавливай уже! Ну Зубочистик в детстве и отрочестве недоедал не досыпал... И не все толстеют от хорошего питания! У меня вот Чунька не много ест, а боченочек...
Я вот байковые одеялки достала перестирать, теперь ручки чешутся их обшить. Так хоцца!
Надюш, я шторы к маме в комнату придумала!! Все же печворк применю обязательно! Попробуючто-то маленькое, подушки например, а потом уж и шторы, чтоб наверняка!!

21 Июл 2012 15:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Вылавливай уже

Этот крысеныш даже 10 сек посидеть спокойно не может, я за ним уже 3 месяц с фотиком охочусь, а когда спит, залазит в свою грелку и колобком сворачивается.Тоже не сфотать.
Байковые одеяла на основу-это классная вещь будет.Только тяжеленькие получатся.А как шторы будут выглядеть?

21 Июл 2012 17:00

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
barbun_sami
Надя,одеяло просто прелесть!!!Супер!!!А ты - эталон терпения и усидчивости!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

21 Июл 2012 18:36

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

barbun_sami
Отпад!!! Глядя на клеточки и строчку, прямо руки разболелись, это как же надо его, крутить, вертеть, чтоб так настрочить, ещё и волну выдержать. Края ровные, чёткие, такая аккуратность! Роскошно!!!
У меня машинка престаренькая "Подольск" с электроприводом, сейчас вспоминаю как в молодости, вышивала на ней рисунки на поварские колпачки, девчонкам в столовую и сама себе не верю, и ведь получалось.

21 Июл 2012 21:27

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
рисую без эскиза, что в голову придет

какие красивости приходят в красивую голову!!! притягивает, наверное! Rose
barbun_sami писал(а):
.Покрывная машинная стежка разноцветным шелком по всей

очередное потрясение, как представлю.......а Зубочистка знает толк!!! Rose
Татьянааа. писал(а):
Все же печворк применю обязательно
ой, только не забудь показать!!! а у меня закрутилось в голове на кухню сделать!

22 Июл 2012 1:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
У меня байковой тоненькое одно есть, совсем тоненькое. Но, современные наполнители легче, конечно Я маме на плед купила шерсть с хлопком, кажется. Так легенькое все такое!
Шторы, вот думаю несколько вариантов. Есть ткань в цветочек и гладкий небеленый лен, все тонкое. 1 вариант -Цветная ткань примерно 70-80 % по бокам а к центру узкими ромбами или другим удлиняющим рисунком.
2 вариант - верх, сантиметров 40-50 лоскутный а все остальное цветочек. Ну и тесьму под лен пустить уже видно будет где.
3 вариант - внизу красоту сотворить. но вот боюсь, что если вверху и внизу делать, потолок выше казаться не будет. Больше склоняюсь к варианту №1
Думаю, в моем случае шторная лента не поможет, складки придся вручную закладывать.

22 Июл 2012 2:20

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
barbun_sami
Надяяяяяя, какое одеяло!!!С ума сойти!!!!!!!!

22 Июл 2012 12:47

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
gala44
Галя, посмотрела какой у меня контур- бирюзовый перламутровый, 3Д объемный контур, Гамма. Москва

22 Июл 2012 13:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Надя, я по первой специальности технолог - экономист швейного производства, так вот по молодости удалось поработать на фабрике, где были стегальные машины. Так вот Ваша стежка ничуть не хуже, а во многом и лучше. Очень здорово!!!! Я нашилась в свое время до чертиков. Пока Димыч маленький был шила ему, начиная от рубашек и заканчивая куртками. В 90-е годы не купить было ничего. Сейчас только брюки подшиваю своим мужикам, ну и по мелочи. если что распорется. Да и машинка - старушка)))))

22 Июл 2012 13:31

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
швейного производства, так вот по молодости удалось поработать на фабрике, где были стегальные машины. Так вот Ваша стежка ничуть не хуже, а во многом и лучше. Очень здорово!!!! Я нашилась в свое время до чертиков. Пока Димыч маленький был шила ему, начиная от рубашек и заканчивая куртками. В 90-е годы не купить было ничего. Сейчас только брюки подшиваю своим мужикам, ну и по мелочи. если что распорется. Да и машинка - старушка)))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Почти все про меня, даже сына так же зовут. girl_haha

22 Июл 2012 13:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Почти все про меня

Ну точно - родственники)))) Юришна вернется, оторвет нам голову, что засоряем эфир))) Embarassed

22 Июл 2012 14:21

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami
Надя, какая же ты умничка!!! good2 good2 good2

22 Июл 2012 15:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Cytuehby0
galina.pushina
gala44
Ира48
Татьянааа.
lenochka_13
melas
Спасибо! рада что вам понравилось. Rose
galina.pushina писал(а):
клеточки и строчку, прямо руки разболелись, это как же надо его, крутить, вертеть, чтоб так настрочить, ещё и волну выдержать

Embarassed Ну на самом деле все не так страшно,этот вид стежки называется стиплинг.Делается он на свободном ходу машинки.Отстеганные стиплингом одеяла получаются теплыми,в глажении не нуждаются и стиплинг дополнительно соединяет кусочки.Проект же тазиковый.Стирай одеялко сколько влезет,суши и все.Единственное-стиплинг сильно усаживает размер.До стежки мое одеялко было на 10 см шире и длиннее.Надежная машинка(причем не важно какая подольск или ягуар),приличная лапка для стежки,немного навыка и все получается.Хотя физически нагрузка серьезная.Сейчас очень много прибамбасов всяких продают для стегания-вышивания-и коврики всякие силиконовые(по ним свользит все) и перчаточки специальные с пальчиками,пяльцы,которые прилипают к ткани,как присоска и двигать сендвич намного легче и удобно, и кучу всего.
Набери в поисковике трапунто-вот где стежка....... wacko1
lenochka_13 писал(а):
Я нашилась в свое время до чертиков. Пока Димыч маленький был шила ему, начиная от рубашек и заканчивая куртками. В 90-е годы не купить было ничего.

Было дело,тоже шила до синевы на себя и свое семейство,потому как ни денег ни выбора. wacko1 .Потом забросила это дело на какое-то время,потом опять вернулась.А сейчас у меня еще и свободное время появилось! Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
стежка ничуть не хуже, а во многом и лучше

Ну я бы не сказала что стежка идеальная,но я учусь этому.Спасибо!

22 Июл 2012 19:12

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

barbun_sami писал(а):
трапунто-вот где стежка.

Это вообще, из разряда фантастики. Но как же красивоооооо!

Наверх
;