Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2012 14:19
|
Маркуня
54 года Санкт- Петербург |
|||
Oyulianna
Тогда не мучай себя,валяй без иглы,пожалей пальчики |
||||
07 Ноя 2012 14:35
|
Oyulianna
52 года Санкт-Петербург |
|||
Да,мокрое валяние мне намного приятнее |
||||
07 Ноя 2012 15:08
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Oyulianna
Пожалею тебя, беееедненькую, пальчики твои. Сваляешь мне другого ротвейлера, у моей руководительницы питомника, скоро д/рожд.Ей надо похожего ротвейлера.Я тебе на выставке покажу где , что у роттика находиться а этого бедолагу я себе возьму. А ты не пробовала напальчники одевать силиконовые или лейкопластырем. на худой конец, изолентой пальцы оборачивать? |
||||
07 Ноя 2012 15:25
|
Oyulianna
|||
Не думаю,что у меня получится фотографическое сходство...
нет,мне вроде,как ни к чему это...это просто была проба пера,так сказать-не понравилось.... |
||||
07 Ноя 2012 16:02
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
Маркуня
Спасибо Оля! Но я то знаю как должно быть.Пенал смотрится аккуратно,но стежка-блин,г........Не то.На цветных тряпочках-это не увидишь, а вот шадоу трапунто это белое на белом,там лицо и изнанка должны быть одинаковые.Абсолютно.Все видно,любая погрешность.Учусь,учусь,ух и трудно..... Oyulianna Я видела у мастеров на пальцах фарфоровые наперстки с площадкой.Как ведерко с крышечкой.Иголки то и вправду острые-острые.....Пальцы блин,действительно больно. Или на щетке валяют. |
||||
07 Ноя 2012 17:22
|
Oyulianna
|||
Так и на щетке руками придерживать надо,особенно мелкие детали,ушки и прочее,никакой наперсток не спасет,нужны чуткие пальцы ... |
||||
07 Ноя 2012 20:37
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
светник
Эстима Девочки, спасибо большое! Ваши советы взяла на заметку. Мне это очень важно и нужно! Маркуня Cytuehby0 Людунчик Спасибо большое! Очень-очень приятно! Oyulianna А мне твоя собачка очень понравилась! 2-ой вариант. У тебя все получится, ты очень способная. Заколочка понравилась, слепи еще что-нибудь. Сумочка - Ваще! Моя девушка себе такую захотела. Выкройку уже скачала, осталось ткань найти. У нас таких классных не видела. barbun_sami Надя - пенал - класс! Но я понимаю твою придирчивость, сама такая, но ты упертая, научишься, другого не дано! Мой первый опыт в пэчворке - ланчмат крэйзи квилт. Надо было что-то сделать дочке на труды, надеюсь, поставят хорошую оценку, жаль, что он в школе останется навсегда. Надя, сильно не ругайся! А это уже Настины серёжки-доминошки, пластика. |
||||
07 Ноя 2012 20:53
|
Oyulianna
|||
настина мама
Спасибо,Анжелла Всем второй вариант понравился, а заказчица забраковала (извини Флоя ) Ткань для сумки покупала в Таллинне,жаль с котами не было и с оленями новогодними-очень прикольно,только образцы были да и купила всего метр не знала на что, а приехала домой и поняла,что сумка по Надиной выкройке будет великолепно смотреться!
Да я пока кроме розочек ничего не умею...позже...сейчас вообще времени нет,опять ярмарка,надеюсь будет удачнее предыдущей!10 ноября иду
Отличный первый опыт! Мне нравится Сережки прикольные,Насте передай-молодец! |
||||
07 Ноя 2012 21:24
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Oyulianna
Спасибо тебе от меня и от Насти! Настя летом была в Таллине, теперь сокрушается, что их по магазинам не водили, а Только по достопримечательностям. |
||||
07 Ноя 2012 21:42
|
Oyulianna
|||
настина мама
Там великолепные магазины с текстилем,льняная одежда,ткани, я жалею,что не купила платье льняное там,такое классное,денег пожалела. |
||||
08 Ноя 2012 1:05
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
08 Ноя 2012 1:29
|
Oyulianna
|||
светник
Светочка!Как всегда великолепно!!!! |
||||
08 Ноя 2012 6:02
|
barbun_sami
|||
Заяц,если хочешь я могу только хвалить,хлопать в ладошки и смайлики ставить радостные,но оно тебе так надо? Прикольная штука! Уголки-идеальный вариант,окантовочка ровненько! Яркая,нарядная работа! На чем стежка?Хочу сзади посмотреть. теперь по недочетам: 1.Неправильно утюжишь.Вижу характерные дуги.Утюг ставим, а не тянем.Разложила шов как тебе надо, поставила,разложила дальше -поставила,без пара. Когда шов разутюжен-можно и отпарить-но так же, поставила,пар,досушила и убрала утюг,блок остыл сам.Если будешь тягать утюг по блокам взад-вперед,да с паром,да прижав подошву утюжка покрепче к доске,всегда будет брак,блоки будут изгибаться в дугу,будут пузыри(вздувает совершенно ровный блок после утюжки), и вылезет он,зараза такая, в конце работы,будет чертовски обидно.И хренушки ножом поправить можно.Особенно если геометрия. 2.Недостаточная осноровка. Т.к. крейзи-это остатки лоскутиков,с разным направлением долевой,тянутся как хотят и куда хотят, поэтому -пришила первую розетку,берешь линеечку,нож и ровняй.И так каждый следующий завиток.В оконцовке ровняем сам блок.И после стежки ровняем обязательно! Крейзи-это очень интересно и увлекательно, а главное необыкновенно красиво получилось!Молодец! Это на своей новой машиночке? Настюшины сережки-необычные! светник Офигеть........ Ну как же здорово!Как хочется глянуть на твои чудеса вживую....Потрогать пальцами,вдруг они настоящие?Глаза то не верят. |
||||
08 Ноя 2012 7:40
|
Oyulianna
|||
barbun_sami
Надя ,ты такого Мопса хотела? http://vk.com/laretspiter?z=photo-42134805_292340321%2Falbum-42134805_00%2Frev или все-таки брошь? http://vk.com/laretspiter?z=photo32226381_291685251%2Fwall-42134805_233 |
||||
08 Ноя 2012 9:15
|
barbun_sami
|||
Oyulianna
Первого! Такая прелесть!Нет,не брошку,сделаю прикольную крошечную корзинку с красной подушечкой и поставлю себе на стол на работе. Пусть завидуют! А второго под елку на подарок!. |
||||
08 Ноя 2012 11:59
|
Маркуня
54 года Санкт- Петербург |
|||
настина мамаАнжелла,мне понравилось твое крейзи,радостное и яркое,сережки такие прикольные)))
светникСвета,ну как всегда волшебно,мастерица!!! |
||||
09 Ноя 2012 2:52
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
светник
Света, спасибо! Твои цветы - нечто! Красота неописуемая! До чего же у тебя пальчики чувствительные! Маркуня Спасибо большое! barbun_sami Спасибо за похвалу и за критику! Ругай сколько надо! Это я так, кривлялась, на самом деле очень важно было узнать, что ты скажешь. Гладила так, как ты сейчас написала, вижу косяки там, где ткань в клеточку, это не сама ткань тянет, это клетка злую шутку сыграла. Это абсолютно тазиковый проект,пошла в ход самая завалящая ткань, которой очень мало, а выбросить жалко, и которая линяет в придачу. Это Насте в школу, там оно и останется, никто пользоваться и стирать это не будет. Обрезать бы ничего не получилось, потому что пришивала на ткань подложку, а потом уже собирала сэндвич. Стежка обыкновенная, приспособу прикрутила и строчила параллельные строчки, Свободно-ходовую побоялась. А сзади завтра сфоткаю, сегодня уже некогда, спать хочу.
Ха! Ты не видела ещё кольца, которые ей девки позаказывали! Например, огромный толстый черный крест, одеваешь на средний палец, а концы торчат аж на указательном и безымянном или черные усы-кольцо с загнутыми кончиками, тоже огромного размера! Кажись, нашла её фотки |
||||
09 Ноя 2012 5:52
|
barbun_sami
|||
И не только там.Характерные для неправильной утюжки изгибы по всему блоку.Научишься.Вопрос времени,когда ты захочешь большой проект, вот тогда и вспомнишь все.По осноровке-если шила по основе-значит ровняй маркером и шей по ровной полосе.Про клетку-я тебе уже говорила когда-то.Без крайней необходимости не используем, а если используем-следим за ровным направлением клеточек, вплоть до оттяжки лоскута.Есть такая поговорка: "Портной гадит,утюг гладит",а ведь можно и наоборот получиться.
Ух! Круууто то как! Вот что значит нестандартное видение предметов!Молодец бебик! |
||||
10 Ноя 2012 5:44
|
solyena
53 года санкт-петербург |
|||
barbun_sami
Надя, когда начнется одеяло? Я готова... |
||||
10 Ноя 2012 8:12
|
barbun_sami
|||
solyena
Поняла.Давай начнем со схемы.Пошла чертить.Вечерком выложу. |
||||
10 Ноя 2012 11:44
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Надюша! Спасибо за советы, все приняла к сведению! Обещанная изнанка, здесь я немного промахнулась с отстрочкой канта, не смогла точно рассчитать его ширину, много читала, даже копировала себе, делала все по советам какой-то мастерицы, она советовала сложить кант пополам, потом ешё раз в три раза и - прогладить. 1-ая полосочка - по ней с изнанки пристрачиваем кант, формируем уголки и заворачиваем его на лицо, строчим по самому краешку, формируя уголки. На изнанке строчка должна была проходить у самого краешка канта, не наезжая на него. У меня кое-где наезжает, потому что делала не так, как она, по-моему, когда она так советовала, то не учитывала толщину сэндвича, а я не смогла точно все рассчитать. |
||||
10 Ноя 2012 12:47
|
barbun_sami
|||
настина мама
Отличная изнанка!Знаю я этот замудреный способ,долго и нудно,а если толстый сэндвич и несколько метров надо окантовки -фиг попадешь, что бы окантовка была ровной,есть более простой способ.А еще можно по лицу отстрочить не прямой, а зиг-загом или декоративной строчкой.Буду окантовывать одеялко, сфотографирую тебе как можно намного проще делать. |
||||
10 Ноя 2012 13:34
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
Спасибо, Надя! Буду ждать! Я все твои советы собираю и складюшничаю! |
||||
10 Ноя 2012 16:30
|
barbun_sami
|||
настина мама
Опыт дело наживное.Шей почаще!Тазик с нами делать будешь? Типа такого : http://www.flickr.com/photos/sotakhandmade/6910298909/in/photostream Ну вот,моя приблизительная схема готова. 1.Определиться с размерами одеяла: мой размер 180*180+наверное окантовка 15 см. по всему периметру. 2.У меня будет три полосы цветных,три белых.Можно и две,и пять,как вам захочется.Ширина полосы в моем готовом виде должна быть 5 см.Соответственно 5+1,2=6,2 см в раскроенном. Итого: мне нужно нарезать 108 белых полос размером 6,2см*30см. и 108 таких же цветных+ синтепон 2,5 метра+ бязь на бэк.С бэком будем определяться попозже.Особая точность здесь не нужна,длинна полосок в принципе может быть любая.Главное ширину полоски выдержать. Если ваш эскиз другой,нужно все пересчитать под свой размер и схему. Порезать можно все что угодно(старые платья,постельное белье,остатки от предыдущих проектов,лишь бы ткань соответствовала по качеству,чем больше цветов,тем лучше!.Б/у тряпочку проклеиваем флизелином,потом режем,потом сшиваем один цвет в в ленту, вот так а вот ленту можно уже порезать на нужный размер. Ну все,тазики,держитесь,я пошла резать! |
||||
10 Ноя 2012 22:58
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
настина мамаАнжелла, я в этом не соображаю,но мне - просто нравится!!!И серьги дочины хороши!!!
светник Светлана, ты - умничка. Какие цветы - чудо!! |