Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

07 Сен 2010 21:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
еленсимашин
Я так понимаю, это девица - так платьюшку ей надо girl_haha good2
Anasbora
Бум ждать girl_bye

07 Сен 2010 22:41

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
еленсимашин
это кто ж такой грустненький?Лен, а рыбка скока см? с ума сойти!!! как это можно?

07 Сен 2010 22:49

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Anasbora
Наталья.красотень!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
еленсимашин
Ленчик,зверушка миленькая получилась!!!а рыбка махонькая good и как такое связала[URL=http://[censored smajliki]/smilie-518361159.html][/URL]

08 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
светник
gala44
Юришна
Эстима
era-era
Anasbora
Ли-Лу Далас
Девочки, спасибо! Вот сейчас занимаюсь обоими сразу, как первую закончу сразу выложу. Rose

Anasbora
Обалденно красиво!!! girl_claping girl_in_love Rose

еленсимашин
Симпампулька!!! Как всегда, очень душевные игрули получились!!! Зайке юбочку надо Embarassed А рыбёшка совсем кроха, надо такое вывязать!!! give_heart girl_claping Romashki

08 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Рыбка 1.5х0.6
Знакомтесь Зинка

08 Сен 2010 15:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
еленсимашин
Ой, ты, гошподи, какая чУдная и чуднАя, прелестюха good2 Romashki

08 Сен 2010 15:56

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
еленсимашин писал(а):
Знакомтесь Зинка

Ой! Зинка как картинка! good2
Лена, ты их прям как семечки, щелкаешь.

08 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
еленсимашин писал(а):
Знакомтесь Зинка

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806885703.html][/URL]
Елен,прелестюха зинка твоя!!! good

08 Сен 2010 18:07

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
еленсимашин
Зинка красотка!!! good2

08 Сен 2010 20:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
еленсимашин
Какая Зинка! Улет!Красотка!
Газетницы,это вам.Нарыла сегодня интересное
http://www.liveinternet.ru/users/valentina_kutzner/post128307013/

09 Сен 2010 18:25

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Юришна
Jenechka
Эстима
Mussil
barbun_sami
Спасибо girl_bye girl_claping

10 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девочки.вас приветствуют тильдочки girl_in_love Знакомьтесь

10 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Ого, сколько ты их наваяла wacko1 good2 А чего последняя-то безголовая, где потеряла, никак от любви girl_haha

10 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Эстима
молодчина! И когда ты все успеваешь? У меня тот же вопрос , что и у Юришны...... где голова? И внизу у неё что?Потом у голобой принцессы на заднем фоне кокой то подозрительно красивый кувшинчик стоит? Да-да, мы все видим girl_bye !Первая очень уютная, прям потискать хочеться!

10 Сен 2010 14:56

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
последняя-то безголовая,

Это манекен-мини с крылышками girl_haha ,сверху бусики повесить или цепочку
http://finnishtilda.blogspot.com/
Вот ссылка на этот манекен. Embarassed
era-era писал(а):
кувшинчик стоит

И в самом деле красивый что ли?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-537609927.html][/URL]Я его давненько сделала,но мне он как-то не приглянулся.Стоит у меня на верху в кухне,чтоб глаз не волновал.а вот вчера туда цветочки поставила(вазы махонькой сразу не нашла(на балконе стоит).Могу показать в Учимся декупажу[URL=http://[censored smajliki]/smilie-807344007.html][/URL]
era-era писал(а):
внизу у неё что

А внизу подставка,фокус не тот взяла,поэтому не понятно Wink

10 Сен 2010 15:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима писал(а):
Могу показать в Учимся декупажу

Не могу, а просто обязана Congratulate Я его тоже рассматривала, тока чё там разглядишь-то - всего кусочек unknown

10 Сен 2010 21:30

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Mussil Лия, ну и масштабы!!! Yahoo! А Вы покрывали морилкой или чем? Это я спрашиваю о коричневой и бордовой.
Anasbora - Наташа, КРАСОТА да и только!!! good2 good2 good2 А Мастер- класс???
еленсимашинЛеночка, Ваши игрушки покорили!!! girl_claping girl_claping girl_claping
barbun_sami писал(а):
Газетницы,это вам.Нарыла сегодня интересное

Надюша, спасибо! Romashki ЭстимаОля, твои тильды интересные! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки-кукольницы,плиз, страничку по тильдам в рукоделии.Мк и тогда и мы к вам присоединимся.Боже,что с нами интернет делает.Всему учит.

10 Сен 2010 22:14

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
еленсимашин
ай, какая глазастая и озорная!!! прелесть просто!!
Эстима
Оля, тильдочки такие все разные, все такие симпатявые, а мне голубенькая пришлась более всех, самая скромная , ножки так скрестила, наверное, балерина Yahoo! ......кувшинчик надо бы показать, подозреваю, что хорош!!!

10 Сен 2010 23:15

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

48 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
give_heart Хорошие тильдочки! Мягонькие....

11 Сен 2010 2:59

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Эстима
Красота спасёт мир!!! Здорово!!! good2 give_heart Romashki Rose Romashki

Людунчик писал(а):
А Вы покрывали морилкой или чем? Это я спрашиваю о коричневой и бордовой.

Ой-ой, на ты пожалуйста ко мне friends Да, морилкой, на водной основе. А сверху лак. Rose

Девочки, вот как я плела корзинку:
1). Начинаем плести дно корзинки. Для своей я взяла 12 трубочек, чтоб получилось 24 лучика. Кол-во трубочек зависит от ширины. Делю на пополам и раскладываю плюсиком.
Фото

2). Затем беру трубочку и складываю её на 2/3, чтоб наращивать каждую постепенно, а не вместе. (Но это мне так удобно, вы можете и пополам сложить.)
Фото

3). Оплетаю каждый из четырёх лучиков плюсика по кругу сразу двумя кончиками трубочки. Один кончик над лучиком, другой под ним. Я плету так большие корзинки, для крепости.
Фото
Фото

4). После первого, скрепляющего, круга делю каждый лучик на пополам и оплетаю уже по три трубочки вместе. Получилось 8 лучиков. Продолжаю плести пока расстояние между лучиками не расширится.
Фото

5). Затем от каждого лучика отнимаю 1 трубочку и оплетаю по очереди то 1, то 2. Теперь у нас 16 лучиков - 8 по 1 трубочке и 8 по 2 трубочки. Плету так до расширения расстояния между лучиками.
Фото

6). Оставшиеся 8 лучиков по 2 трубочки делю на пополам и оплетаю теперь каждую трубочку. Получилось 24 лучика. Так плету до нужного диаметра дна корзинки.
Фото

7). На сплетённое дно ставлю форму, наращиваю трубочки и поднимаю все лучики вверх, выравнивая трубочки. Я использую для этого или резинку, или прищепки бельевые.
Фото

8. Продолжаем плести по кругу. Несомненным плюсом такого плетения является то, что после первого ряда можно убать прищепки держащие трубочки и плести становится гораздо легче. Трубочки сами держат форму за счёт того, что мы оплетаем каждую с двух сторон одновременно.
Фото
Я теперь и форму снимаю после 2-3 рядов, но первые разы всё же лучше плести по форме. Так плетём до нужной нам высоты корзинки.
Фото

9). Закрывала в этот раз так: рабочие трубочки убрала просто просунув из между плетёными рядами. А лучики загибала вот так
Фото
Последний просунула в первую петельку
Фото

10). Затем повторила процедуру ещё раз
Фото
и сново последнюю за первую.
11). Оставшиеся кончики загибаю вверх и прячу внутрь посовывая между рядами. Просовываю спицу между рядами и трубочка заходит лучше.
Фото
Получилось так
Фото
А это получившийся кантик сбоку
Фото
Таким способом закрывала первый раз, как то само вышло. Я вобще не знаю как закрывать правильно, всё делаю методом тыка. Практически каждая новая корзинка у меня закрывается по новому. Может вы сами знаете способ лучше, так что закрывайте как вам вздумается. Мне же вздумалось вот так. Embarassed Ну а результат перед вами.
12). Теперь плетём крышку. Брала так же 12 трубочек, поделила их на четыре и разложила так
Фото

13). Теперь плотно прижимая серединку, чтоб не развалилось, оплела все 8 лучиков тем же способом, что и дно
Фото

14). Проплела до расширения расстояния между лучиками и отделила от каждого по одной. Вышло уже 16 лучиков ( 8 по 2 и 8 по 1) Проплела ещё и разделила все двойные, теперь уже 24 лучика. Так плела до нужного диаметра крышки. Закрывала просто просунув кончик между рядами, от куда идет следующий лучик.
15). Для внутренней перегородки: я кладу крышку на корзинку и вставляю пару спиц по внутренним стенкам корзинки, чтоб правильно сплести перегородку и крышка закрывалась плотно. Затем вставляю трубочки с изнанки(изнанку выбирайте сами) так, чтоб с лицевой стороны они не были заметны.
Фото
Так, чтоб сгиб трубоччки приходился на лучик.
16). Ставлю форму и ровяю трубочки.
Фото
Оплетаю сразу оба кончика вместе, тем же способом, что и корзинку
Фото

17). Закрывала так: сначала загнула все лучики один на другой, последний в первую петельку. А затем один кончик лучика прятала вовнуть, а второй кончик снаружи перегородки.
1Cool. На крышке решила сделать колечко-ручку. В трубочку вставила проволоку и просунула её под получившийся в центре крестик на два витка.
Фото

19). Тонкий кончик вставвила в широкий, замкнув кольцо.
Фото

20). Обмотала колечко трубочкой приклеивая кончики на клей-титан. Вот и всё. Получилась вот такая корзинка
Фото
Фото

Если вдруг, что не понятно, спрашивайте. Romashki
Корзинка с каркасом в работе, но уже скоро выложу и её.

11 Сен 2010 12:04

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Эстима
Красотки какие! girl_claping

11 Сен 2010 13:30

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Mussil - Лиечка, согласна на ты Drinks or Beer Спасибо за Мк. Romashki Rose Romashki Я тоже так плету.Немного по- другому крышку, но и этот вариант возьму на вооружение.Мне он понравился. WinkЛиечка, и в "Плетение из газет, пожалуйста, всем будет интересно.

11 Сен 2010 14:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil
Очуметь wacko1 такой мастер-класс good2 аж, ручонки зачесались Yahoo! , спасибо Romashki

11 Сен 2010 19:14

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
аж, ручонки зачесались

Не говори wacko1 .Страшное дело как захотелось Yahoo!

11 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Ты, Надюшка, точно чё-нить сварганишь, а у меня времени совсем нет, с моими ремонтами wacko1 и газет unknown

Наверх
;