| Сообщение |
Автор |
|
12 Сен 2010 12:42
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
Mussil
Лиечка.такая молодец!!!Спасибо за МК.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660893703.html]  [/URL]
|
|
12 Сен 2010 13:23
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
Да девочки посмотрела вашу красоту и руки чешутся. Без интернета я наверное и дальше оставалась такой же непросвешенной ,для меня рукоделие было это вязание,вышивка,шитье, а теперь как погрязла в декупаже и столько всего еще интересного,просто ВАУ . Ленины малюсенькие вязаные игрушечки,Олины Тильды(можно их купить ,очень хочется, может бандеролькой?),а Настены росписи это же чудо  ,ну и плетеные корзиночки(сколько народу подсело).
еленсимашин
Эстима
Anasbora
Mussil
|
|
12 Сен 2010 16:05
|
Юришна
 Елена
|
Татуля-красатуля
Танюшка, корзину тебе тоже выслать бандеролью?
|
|
12 Сен 2010 16:44
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
Юришнану а что можно и корзиночку бандеролькой,а то пока изучишь процесс ,попробуешь сделать скока время пройдет,с декупажем еще не разобралась,не успеваю  ,а вообще это отговорки "времени не хватает",было бы желание.
|
|
12 Сен 2010 22:00
|
tylachka
 Тамара
71 год Украина
|
Mussil у меня вопрсики:  1. На что Вы накручиваете газетку.
2. Какого диаметра то на что накручиваете.
3. Все ли изделия делаются из накрученных газет одного диаметра или для разных изделий накрутки разного диаметра.
Извините, что сразу много вопросов, но я только недавно стала изучать это рукоделие  и на разных форумах немножко все по разному озвучено, а хотелось услышать от Гуру-практика так сказать
|
|
12 Сен 2010 23:28
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
Девочки! Всем спасибо за внимание!!!
tylachka
Отвечаю по порядку:
1. Накручиваю на спицу.
2. Диаметр ~ 1.5 мм.
3. Обычно плету из одинаковых. Исключением является корзинка, которую показывала в "учимся декупажу" с синими цветиками, для неё крутила на спицу 2,5 т.к. хотела более плоские полосочки получить. Но накрученные трубочки на тонкой спице получаются более плотные. За счёт этого изделие более крепкое, правда чуть больше усилий при плетении надо. Но, по моему личному мнению, с толстыми трубочками изделие выходит рыхлым что-ли, а так более аккуратно. Я опытным путём вывела для себя идеальный диаметр. Теперь кручу только на такой. И клее при стыковке не смазываю, и так всё отлично стыкуеся, и держится. Спрашивайте, чем смогу постараюсь помочь
| tylachka писал(а): | | Гуру-практика так сказать |
 Я прям покраснела вся!!!  Какой я гуру, так кустарничаю по чуть-чуть...
Татуля-красатуля
Напиши какую хочешь корзинку, я с удовольствием сплету и отправлю
|
|
13 Сен 2010 0:10
|
tylachka
 Тамара
71 год Украина
|
|
|
|
13 Сен 2010 1:55
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
tylachka
Пожалуйста!  Нет, я режу на шесть частей (точнее муж режет  ). По мне так самое то.
| tylachka писал(а): | | Лиечка, для меня Вы - Гуру |
Только на ты пожалуйста!!!  Приятно помочь!!!
|
|
13 Сен 2010 2:40
|
tylachka
 Тамара
71 год Украина
|
Mussil Лиечка огромаднейшее спасибище  Я ишо даже трубочки сворачивать толком не умею, хоцццааа  Для меня ты - Гуру  Спасибочки
|
|
13 Сен 2010 10:35
|
Юришна
 Елена
|
| Mussil писал(а): | | с удовольствием сплету и отправлю |
Лиечка, а мне можно газет отправить?  Я на твои корзиночки посмотрела, так захотелось, только думаю куда-что и придумала, выброшу корзину для белья  хотя она у меня почти новая  У меня возникли вопросы - что значит рву газету на шесть частей (ну идиотка я малость  ), получается, что программа подойдёт по размеру? И про размер ТВОЕЙ спицы не поняла, так всё таки - тонкая или потолще?
|
|
13 Сен 2010 12:13
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
Юришна
Конечно можно!
| Юришна писал(а): | | что значит рву газету на шесть частей |
Не рву, а режу  Режу поперёк сгиба это две газетки, для наглядности
и получаются длинные ленточки . А кручу на тонкую спицу ~ 1.5-2 мм.
|
|
13 Сен 2010 13:15
|
Юришна
 Елена
|
Mussil
Ага, пОнятно
|
|
13 Сен 2010 14:04
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
|
|
|
13 Сен 2010 14:11
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
57 лет Уфа
|
Mussil Лиечка, я вот вся в раздумьях и непонятках  , а можно ли сплести сундук-ну как настоящий! А как же дно тогда плести?
|
|
13 Сен 2010 14:32
|
Юришна
 Елена
|
Эстима
Эта, которая с коньками, вопче меня в убийство ввела
| Ли-Лу Далас писал(а): | | можно ли сплести сундук |
Вот и у меня такая же запала задумка, когда я в магазине на сундуки любовалась, а то уж больно они дороги
Так что, Лиечка Mussil, давай мастер-класс и по сундукам
|
|
13 Сен 2010 19:21
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
Ли-Лу Далас
Юришна
Для сундука надо каркас, мне кажется. Всё зависит от размеров. Я сейчас готовлюсь вам показать как по караксу плету, может пригодится вам. А потом с формами каркаса поэксперементируем. Просто в ремонте живём, да ещё сезон заготовок не закончен  , поэтому так долго, извиняйте  Я ещё крышку выпуклую как на сундуках в голове вынашиваю, авось и рожу что-нибудь  Мне самой такая без надобности, я плоские люблю делать, у меня на них котя полёживает, да и поставить одну на другую мона,а для вас поробую изобрести, только не обещаю, что быстро. А в плетеные для крепости дна я плету ещё один диск и вставляю его в корзинку.
|
|
13 Сен 2010 19:29
|
Юришна
 Елена
|
Mussil
Вот про крышку совсем не подумала. Наверное можно каркас сделать из проволоки или сразу газету на проволоку наматывать, а потом сгибать...Да ты не обращай на нас внимания, занимайся своими делами, это мы так, блажим  мне самой не до плетения, столько ремонта, да за шкафы взялась, всю голову изломала...
|
|
13 Сен 2010 23:15
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
|
Эстима
Умница! Девченки просто супер!
|
|
13 Сен 2010 23:34
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
Эстима
мамзельки, просто прелесть!!!Оля, а где они у тебя все живут?
|
|
14 Сен 2010 9:20
|
Mussil
 Лиечка
41 год РФ Череповец
|
|
|
|
14 Сен 2010 13:03
|
Юришна
 Елена
|
|
Mussil
Если клей, да лак, то жёсткости будет хоть отбавляй - сидеть можно будет.
|
|
14 Сен 2010 18:30
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
|
Эстима
Кааааакие Тильды! Ой и коньки!? Обалдеть.
Юришна
Блин,ну точно,надо садиться и плести.Картошку уже выкопали,посажу ка я свое семейство крутить трубочки.А сколько трубочек на корзинку надо?
|
|
14 Сен 2010 18:32
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
14 Сен 2010 19:44
|
Юришна
 Елена
|
Ой, девочки, у меня есть любитель кофий в постель приносить  (правда всего несколько раз в году, по причине отсутствия  ) только я люблю его теперь у компьютера с вами откушивать  так, что облом-с у него получается  это я к тому, что мне страсть, как нравятся подносы-столики  можно верхушку сплести, а ножки приделать из деревяшек или тоже можно из газеты как-нить придумать?
|
|
14 Сен 2010 20:14
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
ММММММММММММММММ и я, и я хочу такой подносик-столик! Как эту штуку сплести? Давайте думать.Я тут тарелочку из газет нарыла.Трубочки просто склеивают по кругу и делают тарелку, смотрится классно, делать легко, и от дорогущих африканских не отличимо.Может так же подносик?Только как ножки клеить?
Счас тарелку скину

|