Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Май 2013 13:06
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Маркуня
Классно получилось! Оля, я теперь буду день и ночь грезить одеялами. |
||||
|
10 Май 2013 14:45
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||
|
Маркуня
ФЛОЯ Людунчик Девушки,спасибо . Маркуня Одуренно красиво,аж дух захватило,а работы....ух сколько,когда-то немного увлекалась знаю что это. Даю МК на рамку,но сразу сделаю поправку в его названии.плинтус не потолочный,а СТЕНОВОЙ и у нас в Украине покупаю только польские т.к. они толстенькие и я вырезаю фаску для вставки картины...http://stranamasterov.ru/node/268944 |
||||
|
10 Май 2013 16:25
|
photo2011
|
|||
Ольга, великолепная работа! Смотрится отлично! Рукодельница |
||||
|
10 Май 2013 17:11
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
лроза
Люда......вау!Какая вышивка.....как все аккуратно,какие переливы цвета.....Респект 100 раз! Маркуня Иейс!Ты его таки сделала!Великолепное одеялко!Великолепное! Давай его отстегаем по волнам? Сейчас попробую порисовать для тебя
Идешь прямо по верху цветных полосок,можешь паралельно проложить еще строчку,см через 1,5,за счет натяжения ткани цветные вздуются,будет оч.эффектно.Ставим шагающую лапку. Поскольку синтепон у тебя 300,это для первого раза большой объем,расстилаешь и натягиваешь бэк,и режешь синтепон по 50 см в ширину всего одеяла(тебе проще будет по ширине стегать).Стегаешь сначала середину,потом подставляешь края.Пошарь в теме,я там где-то выкладывала. Если что,стучи в скайп.поясню на пальцах |
||||
|
10 Май 2013 17:40
|
Маркуня
55 лет Санкт- Петербург |
|||
|
solyena
ЧИА lenochka_13 лроза photo2011 ФЛОЯЛюба,я уже в голове третье шью,хотя первое не готово еще....затягивает,страсть как))))
Девчата ,большое спасибо,я очень старалась,но верх это только начало,вот когда отстегаю.......буду довольна
barbun_sami Надюша,спасибо большое за такую лесную оценку моего одеялка!!!!! Про шагающую лапку поподробнее,что за зверь? |
||||
|
10 Май 2013 17:51
|
barbun_sami
|||
|
Маркуня
Шагающая лапка или верхний транспортер.Вот как она выглядит.Если ты не владеешь свободно-ходовой стежкой,она незаменимый помощник. http://www.4strochki.ru/magazin/details/203/shagayushchaya-lapka-/-verhniy-transporter.html?pop=0 http://forum.say7.info/post2752134.html http://forum.say7.info/topic25203-3025.html http://forum.say7.info/post3375438.html |
||||
|
10 Май 2013 18:19
|
Маркуня
|||
|
barbun_samiНадя,а без нее нельзя пока обойтись?
|
||||
|
10 Май 2013 19:06
|
barbun_sami
|||
|
Маркуня
Можно.Ставь тогда универсальную |
||||
|
10 Май 2013 20:22
|
Маркуня
|||
|
barbun_samiСпасибо
|
||||
|
10 Май 2013 20:23
|
barbun_sami
|||
|
10 Май 2013 21:36
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
barbun_sami Надя, рукастая ты наша выдумщица!!!Красиво, как всегда!!!
|
||||
|
10 Май 2013 22:09
|
Маркуня
|||
|
barbun_samiНадь,красота,конечно,как всегда,только может мне попроще че-нить,а то сразу"мега сложный"
|
||||
|
11 Май 2013 19:11
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||
|
barbun_sami Надь,ну красотища,а вопрос-ты когда-нибудь отдыхаеш?
|
||||
|
11 Май 2013 20:00
|
barbun_sami
|||
|
Людунчик
лроза Спасибо!
Вот так и отдыхаю. Один час каждый день всегда мой.Делаю только то,что мне нравится.
А полосочки(иначе барджелло) тоже. между прочим, не из простеньких.Справилась же.Смотри какую красотень сваяла. Чего мандражишь? Фигли ковыряться три месяца на ничем не примечательных блоках?Куда их? На табуретки или на коврик в ванную,смысл тогда ткань переводить? Уж лучше семплер сшить,один блок в месяц,а потом составить из него одеялко.Так, кстати, на курсах делают.Берут стандартных 12 блоков из квилт-геометрии,рассчитывают 1,5-спальное одеяло и каждое занятие-один блок показывают-отшивают(сборку иногда такую замудреную дают,мозги вывернуть можно, а на самом деле все очень просто),потом, в оконцовке-покажут как из них собрать чего для хозяйства путнего.
Я тебе могу схемку нарисовать и из трех-четырех полосок, а вместе составленные они будут необычайно богато смотреться.Все дело в правильном цвете ткани.Сама-то как хочешь? |
||||
|
11 Май 2013 22:24
|
Маркуня
|||
|
Хочу панно акварельное,очень!!!!!!Согласна,трудное надо делать,а не на легком ковыряться))Два одеяла уже в голове,одно ребенку младшему,свое самое первое,не стеганое,да и пошито совсем не правильно,развалилось почти совсем,а второе с индийскими мотивами в подарок к декабрю хочу....Будем значит мега сложные блоки шить,не без твоей помощи,конечно!!!
|
||||
|
11 Май 2013 22:49
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
||||
|
12 Май 2013 9:30
|
barbun_sami
|||
|
Маркуня
Ну тогда берем карандаши,тетрадку и рисуем,рисуем,рисуем.Все что в голове возникает.Так ты определишься с формой блоков и цветом,потом уже к эскизу ткани подбирать будешь. |
||||
|
12 Май 2013 14:20
|
Маркуня
|||
|
barbun_samiБоюсь только,что мега сложные блоки ко мне в голову не придут....И потом у меня все наоборот,я сначала выбираю ткани,потом ищу что из них сделать
Кроме тех случаев,когда ты говоришь шьем такое.... и мы шьем!!!И даже не успеваем подумать тяжело это или нет))) |
||||
|
12 Май 2013 17:13
|
barbun_sami
|||
|
Маркуня
Тебе не надо мега сложные блоки изобретать,тебе надо зарисовывать все свои хотелки,однажды ты просто его увидишь полностью.Все,целиком.А по блокам раскладку эскиза сделать-это даже пятиклассник может. Вот тогда и начинай шить,получится то самое.Смотри,из всей этой компании сложное-только одно,и то,сложное в плане баланса центра(это веночек акварельный) а все остальные-это квадратики,треугольники и полосочки.А шестое-мне кажется индийские мотивы напоминает. |
||||
|
12 Май 2013 17:36
|
Маркуня
|||
|
barbun_samiВот это многообразие.....
Дошью полосочковое и буду делать акварель,если найду ткань купоновую , а индийское скорее всего буду с большими квадратами делать,вот такое примерно...
http://content.foto.mail.ru/mail/hope.quilt/_blogs/i-851.jpg,видела тканюшки со слонами и загогулинами всякими индийскими))))или шестое очень похоже,и правда))) |
||||
|
12 Май 2013 20:17
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
barbun_sami
Маркуня Ну, девы, вы даете
Такими темпами скоро подветку открывать будем, типа "Наши лоскутки"
лроза Здорово рамка получилась Три угла вообще идеально сошлись. Жаль один подкочал. Но я вообще не представляю, как рассчитывать под готовое изделие конкретный профиль, чтобы рисунок углов совпадал??? МК в инете много на тему. Люд, а ты по конкретному делала, или сборная солянка идей???
Да, вышивка обалденная |
||||
|
12 Май 2013 21:56
|
barbun_sami
|||
|
Маркуня
Ой,Оля,это одеялко Надежды Власовой,шьется на раз-два.У меня подобное лежит,стежку ждет.Очень удачный вариант.
desiereschka Спасибо! Может и ты к нам? Машинку обновишь? |
||||
|
13 Май 2013 0:09
|
Маркуня
|||
|
barbun_samiСпасибо за подсказку,буду знать...Надь,неужели у тебя еще что-то ждет стежки?С такой скоростью все делаешь,как будто волшебные ручки у тебя.....
desiereschkaСпасибо,это все Надюшка заразительница))) |
||||
|
13 Май 2013 0:51
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||
|
barbun_sami
Надя,с ума сойти от этой красоты,а мы вот декупажницы приклеили салфетку и гордимся собой Ай-да молодцы!!!Да это вы с Ольгой молодчины-все можете.
desiereschka Власта,углы не сошлись,т.к. это резал мой муж,против сказать ничего нельзя только по головке гладить
|
||||
|
13 Май 2013 10:11
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||
|
Все, убили наповал своими одеялами!
Это ж какую терпилку надо иметь чтоб такую красотень родить? Ну Надюша то Ас в этом деле, ну Маркуня удивила.
Девы, кто занимается холодным форфором? Цветами. Отзовитесь нужен совет. |
Давай его отстегаем по волнам? Сейчас попробую порисовать для тебя

Чего мандражишь? Фигли ковыряться три месяца на ничем не примечательных блоках?Куда их? На табуретки или на коврик в ванную,смысл тогда ткань переводить? Уж лучше семплер сшить,один блок в месяц,а потом составить из него одеялко.Так, кстати, на курсах делают.Берут стандартных 12 блоков из квилт-геометрии,рассчитывают 1,5-спальное одеяло и каждое занятие-один блок показывают-отшивают(сборку иногда такую замудреную дают,мозги вывернуть можно, а на самом деле все очень просто),потом, в оконцовке-покажут как из них собрать чего для хозяйства путнего.