Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

10 Май 2013 13:06

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Маркуня
Классно получилось! Оля, я теперь буду день и ночь грезить одеялами. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

10 Май 2013 14:45

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Маркуня
ФЛОЯ
Людунчик Девушки,спасибо .
Маркуня Одуренно красиво,аж дух захватило,а работы....ух сколько,когда-то немного увлекалась знаю что это. Даю МК на рамку,но сразу сделаю поправку в его названии.плинтус не потолочный,а СТЕНОВОЙ и у нас в Украине покупаю только польские т.к. они толстенькие и я вырезаю фаску для вставки картины...http://stranamasterov.ru/node/268944

10 Май 2013 16:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Маркуня писал(а):
Стал верх от одеялка....

Ольга, великолепная работа! Смотрится отлично! Рукодельница Friends Rose

10 Май 2013 17:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Люда......вау!Какая вышивка.....как все аккуратно,какие переливы цвета.....Респект 100 раз!
Маркуня
Иейс!Ты его таки сделала!Великолепное одеялко!Великолепное! Yahoo! Давай его отстегаем по волнам? Сейчас попробую порисовать для тебя

Идешь прямо по верху цветных полосок,можешь паралельно проложить еще строчку,см через 1,5,за счет натяжения ткани цветные вздуются,будет оч.эффектно.Ставим шагающую лапку.
Поскольку синтепон у тебя 300,это для первого раза большой объем,расстилаешь и натягиваешь бэк,и режешь синтепон по 50 см в ширину всего одеяла(тебе проще будет по ширине стегать).Стегаешь сначала середину,потом подставляешь края.Пошарь в теме,я там где-то выкладывала.
Если что,стучи в скайп.поясню на пальцах

10 Май 2013 17:40

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
solyena
ЧИА
lenochka_13
лроза
photo2011
ФЛОЯЛюба,я уже в голове третье шью,хотя первое не готово еще....затягивает,страсть как)))) Smile
Девчата ,большое спасибо,я очень старалась,но верх это только начало,вот когда отстегаю.......буду довольна Wink
barbun_sami Надюша,спасибо большое за такую лесную оценку моего одеялка!!!!! Smile Про шагающую лапку поподробнее,что за зверь?

10 Май 2013 17:51

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Шагающая лапка или верхний транспортер.Вот как она выглядит.Если ты не владеешь свободно-ходовой стежкой,она незаменимый помощник.
http://www.4strochki.ru/magazin/details/203/shagayushchaya-lapka-/-verhniy-transporter.html?pop=0

http://forum.say7.info/post2752134.html
http://forum.say7.info/topic25203-3025.html
http://forum.say7.info/post3375438.html

10 Май 2013 18:19

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiНадя,а без нее нельзя пока обойтись?

10 Май 2013 19:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Можно.Ставь тогда универсальную

10 Май 2013 20:22

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiСпасибо

10 Май 2013 20:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Да на здоровье.
Вот тебе еще одна замануха.Блок высокой сложности,называется компас.Можно шить по бумаге,можно по фризеру.Можно по основе.Сплошные тазики.Пойду еще Маняшину доделаю.
Хб,машинная стежка по стыкам, 50*50 см.В идеале конечно надо вручную собрать и выстегать,но лень.

10 Май 2013 21:36

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami Надя, рукастая ты наша выдумщица!!!Красиво, как всегда!!! girl_bye girl_bye girl_bye

10 Май 2013 22:09

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiНадь,красота,конечно,как всегда,только может мне попроще че-нить,а то сразу"мега сложный" Embarassed

11 Май 2013 19:11

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
barbun_sami Надь,ну красотища,а вопрос-ты когда-нибудь отдыхаеш?

11 Май 2013 20:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
лроза
Спасибо!
лроза писал(а):
отдыхаеш

Вот так и отдыхаю. Один час каждый день всегда мой.Делаю только то,что мне нравится.
Маркуня писал(а):
мега сложный

А полосочки(иначе барджелло) тоже. между прочим, не из простеньких.Справилась же.Смотри какую красотень сваяла. girl_in_love Чего мандражишь? Фигли ковыряться три месяца на ничем не примечательных блоках?Куда их? На табуретки или на коврик в ванную,смысл тогда ткань переводить? Уж лучше семплер сшить,один блок в месяц,а потом составить из него одеялко.Так, кстати, на курсах делают.Берут стандартных 12 блоков из квилт-геометрии,рассчитывают 1,5-спальное одеяло и каждое занятие-один блок показывают-отшивают(сборку иногда такую замудреную дают,мозги вывернуть можно, а на самом деле все очень просто),потом, в оконцовке-покажут как из них собрать чего для хозяйства путнего.
Я тебе могу схемку нарисовать и из трех-четырех полосок, а вместе составленные они будут необычайно богато смотреться.Все дело в правильном цвете ткани.Сама-то как хочешь?

11 Май 2013 22:24

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Хочу панно акварельное,очень!!!!!!Согласна,трудное надо делать,а не на легком ковыряться))Два одеяла уже в голове,одно ребенку младшему,свое самое первое,не стеганое,да и пошито совсем не правильно,развалилось почти совсем,а второе с индийскими мотивами в подарок к декабрю хочу....Будем значит мега сложные блоки шить,не без твоей помощи,конечно!!! Good Smile

11 Май 2013 22:49

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Маркуня писал(а):
Будем значит мега сложные блоки шить,
Ну,Олюшка, и смелая ты деУшка!!! Romashki

12 Май 2013 9:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Ну тогда берем карандаши,тетрадку и рисуем,рисуем,рисуем.Все что в голове возникает.Так ты определишься с формой блоков и цветом,потом уже к эскизу ткани подбирать будешь.

12 Май 2013 14:20

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiБоюсь только,что мега сложные блоки ко мне в голову не придут....И потом у меня все наоборот,я сначала выбираю ткани,потом ищу что из них сделать Embarassed
Кроме тех случаев,когда ты говоришь шьем такое.... и мы шьем!!!И даже не успеваем подумать тяжело это или нет))) Wink

12 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Тебе не надо мега сложные блоки изобретать,тебе надо зарисовывать все свои хотелки,однажды ты просто его увидишь полностью.Все,целиком.А по блокам раскладку эскиза сделать-это даже пятиклассник может.
Вот тогда и начинай шить,получится то самое.Смотри,из всей этой компании сложное-только одно,и то,сложное в плане баланса центра(это веночек акварельный) а все остальные-это квадратики,треугольники и полосочки.А шестое-мне кажется индийские мотивы напоминает.

12 Май 2013 17:36

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiВот это многообразие..... Smile Дошью полосочковое и буду делать акварель,если найду ткань купоновую Embarassed, а индийское скорее всего буду с большими квадратами делать,вот такое примерно...

http://content.foto.mail.ru/mail/hope.quilt/_blogs/i-851.jpg,видела тканюшки со слонами и загогулинами всякими индийскими))))или шестое очень похоже,и правда)))

12 Май 2013 20:17

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Маркуня
Ну, девы, вы даете wacko1 wacko1
Такими темпами скоро подветку открывать будем, типа "Наши лоскутки" good2 good2 girl_claping girl_claping nyam2

лроза
Здорово рамка получилась good2 Три угла вообще идеально сошлись. Жаль один подкочал. Но я вообще не представляю, как рассчитывать под готовое изделие конкретный профиль, чтобы рисунок углов совпадал??? wacko1 МК в инете много на тему. Люд, а ты по конкретному делала, или сборная солянка идей???
Да, вышивка обалденная good2 good2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

12 Май 2013 21:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Ой,Оля,это одеялко Надежды Власовой,шьется на раз-два.У меня подобное лежит,стежку ждет.Очень удачный вариант. good2
desiereschka
Спасибо! Может и ты к нам? Машинку обновишь?

13 Май 2013 0:09

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiСпасибо за подсказку,буду знать...Надь,неужели у тебя еще что-то ждет стежки?С такой скоростью все делаешь,как будто волшебные ручки у тебя..... Wink Romashki
desiereschkaСпасибо,это все Надюшка заразительница))) Smile

13 Май 2013 0:51

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
barbun_sami

Надя,с ума сойти от этой красоты,а мы вот декупажницы приклеили салфетку и гордимся собой girl_claping Ай-да молодцы!!!Да это вы с Ольгой молодчины-все можете.
desiereschka
Власта,углы не сошлись,т.к. это резал мой муж,против сказать ничего нельзя только по головке гладить praising
desiereschka писал(а):
Люд, а ты по конкретному делала, или сборная солянка идей???
не то что сборная солянка,а моя солянка,взяла только идею плинтуса,а там пошло поехало,можно и не вырезать фаски,а просто наложить на панно,картинку и т.д. если площадь позволяет...

13 Май 2013 10:11

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Все, убили наповал своими одеялами! hunter Shocked
Это ж какую терпилку надо иметь чтоб такую красотень родить?
Ну Надюша то Ас в этом деле, ну Маркуня удивила. praising good2 good2
Девы, кто занимается холодным форфором? Цветами. Отзовитесь нужен совет.

Наверх