Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2013 9:56
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Это значит лето у вас самое самое сенокосное?Или нет?
Ага,значит не только меня в июле тема новогодняя накрыла
Спасибо! А ты загляни в кладовочку, и уверяют тебя,тазики победят. |
||||||
|
03 Июл 2013 15:54
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Ох, Надюша.... Да не собралась у меня еще такая кладовочка.... Когда в 30-ть начинаешь жизнь с нуля на новом месте, никакое барахлишко лишнее не перетаскиваешь.Мы приехали с четырьмя сумеами. И яно дело, лоскуткам и прочему там места не нашлось. Кое что для хозяйства от мамы перевозила, но это пока на машине ездили. А так, с ложек-тарелок все с нуля собирали. Всем хозяйством по-новой обзаводились. В новых условиях, да еще где полуфабрикаты и материалы в разы дороже готового, рукоделные заботы уходят далеко на задний план. Значит никаких "отходов производства" не собирается по причине отсутствия этого производства. Даже все вещи, вышедшие из обихода, сносились в специальные контейнеры, чтобы дом не захломлять. Я же не шью, а только перешиваю и подшиваю. А это лоскутиков не производит. .Единственное, завылы джинсы после ушивок и перешивок брюк, и всякие бусинки и Ко. Это теперь я спарываю кружавчики, пуговки, тесемочки и откладываю все х\б. Плюшкин проснулся. Но все же..... Именно того, что нужно никогда нет!!!!! И бегом в магазин..... Я даже от мамы перетаскиваю, что полегче, потехонечку. Там есть где порыться со времен совкового дефициты... Но чУмадан не резиновый и в самолет с перевесом не пуЩають... Ладно, че я разнылась. Буду пока на твои шедевры любоваться и вдохновляться |
||||||
|
03 Июл 2013 16:57
|
barbun_sami
|||||
|
desiereschka
О,заяц,это поправимо!Хочешь я тебе пару своих тазиков отошлю? Каких хочешь цветов и фактур,и даже накрашу батиков метров 10,краски то у меня нынче валом!А из джинсы не пробовала варганить? Сочетание потертой джинсы и цветочных принтов-дивная вещь может получиться!А мужнины рубашки? Вот у меня красная клетка-это была габардиновая юбка девочек.Шили для школы,пару раз одели и усе....маме в тазик.И потом,блошки никто не отменял, а там колондайк! http://marrietta.ru/post278375091/ |
||||||
|
03 Июл 2013 17:04
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
Татьянааа.
desiereschka Девочки, спасибо. |
||||||
|
03 Июл 2013 20:23
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Да, блошки - это наше все!!!! Я ведь там и ищу х\б штучки, кружавчики, деревяшечки интересные. Но, здесь х\б и лен слишком высоко ценится, посему на "выброс" редко попадает. Больше синтетика и трикотаж. Кстати,а х\б -ный трикотаж, если посадить на клеевую, ласкутить можно???? Или при стирках клеевая может отойти и всю красотень поведет??? Для куклешек можно, их же не стирают, а вот для хозяйства думаю НЕ..... Вот сейчас перебираю очередную порцию шмотья, иркиного в основном - отвезем в церковь. Так "для себя" и взять нечего - трикотаж, вязалки или синтетика,ну на крайняк частичное х\б с синтетикой (видимо добавляют почти везде, чтобы меньше мялось и форму держало). Нашла пиНджак 100% лен кофейного цвета - захомячила,распорю, но врагам не отдам, жалкооооооо.
Да-а-а-а!!!!! Дразнилка-а-а-а-а!!!!!! Представляю этот фокус - через пол мира плывет ящик лоскутков!!!!!!!! Золотые тканюшки получаться ......
А Ирина моя вот тоже как то батиком примитивным побаловалась и прибалдела на этих эффектах. Теперь "коллекционируе"т в гардеробе батиковые вещички (по мере конечно своих скромных финансовых возможностей весьма не эффективно). Джинсуха просто не вписывается в мои идеи кухонные. А вот коврик под швейку по твоим и Маркуниным идеям я буду из джинсы думать
Спасибо тебе Надюша за поддержку и пендели |
||||||
|
04 Июл 2013 5:29
|
barbun_sami
|||||
Легко.Только подбери тонкую клеевую на основе ткани,не флизелин. Хорошо проклей и вперед.Держится оч.хорошо.Я куртейку из павловского шелкового платка делала на таком,на паре лоскутов пыталась отодрать,а вот фигушки.Ткань рвется, а клеевая на месте А это тебе для бессонной ночи.Делается на раз-два,трикотаж на клеевой для такого самое то! А сколько футболок постричь можнооооооооо уууууууууууу один инч=2,54 см
http://rukodelnitsa.blogspot.ru/2013/06/blog-post_8.html |
||||||
|
05 Июл 2013 23:09
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
|
barbun_sami
Полезла, застряла, чуть на встречу не опаздала!!!!!
Я так красиво не сумею
Пока для меня все эти комбинашки орнаментов почти как высшая математика. Хотя, когда смотришь объяснение - все вроде и не так страшно.... Но, везде как исходник достаточное кол-во тканюшек - мне еще собирать и собирать нужно. Правда, курочка по зернышку клюет, а вода камень точит!!!!! Глядишь, и я насобираю тряпочек, а ты меня доагитируешь - будет и на моей улице праздник освоения чего-то нового
|
||||||
|
08 Июл 2013 18:54
|
barbun_sami
|||||
|
К слову о джинсах.
Девчачий мешок для труселей,колготок,шарфиков,косынок,палантинов, носков и прочей мелочи+ловец для заколок(ну достали ведь они меня со своими косами!).Хламятник короче.Андрейкины бывшие штанцы+пара лоскутиков+Ягуар и тут Остапа унесло .......Цветовое решение и подбор материалов конечно не айс,надо было покубатурить маленько.
Джинс,машинная аппликация,стежка чисто для декорации,плечики.Абсолютно все из тазика.Даже плечики,давно выбросить собиралась.
Добавлю еще пару штук ловцов для ободков и заколок. Куда бы еще резинки прицепить?
Ну а вообще, в таких джинсовых мешках можно хранить все что угодно: от полотенец для кухни до прищепок в ванне.В таких штуках можно и собственные бюстики хранить.Оч.удобно. |
||||||
|
08 Июл 2013 19:02
|
photo2011
|
|||||
Надежда! Вдохновительница!!! Отличный джинсовый мешочек получился |
||||||
|
08 Июл 2013 19:27
|
Адюлика*
|||||
|
||||||
|
08 Июл 2013 19:42
|
barbun_sami
|||||
|
photo2011
Людунчик |
||||||
|
08 Июл 2013 23:49
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
barbun_sami
КЛАССНАЯ ВЕЩЬ ПОЛУЧИЛАСЬ В хозяйстве даже очень нужная, я просто в восторге. Надюха, ну ты молодец!
А я сегодня тоже довязала кофточку, теперь год вязать юбку к ней буду |
||||||
|
09 Июл 2013 8:19
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|||||
|
barbun_sami
Надя, идея просто супер!!! Ну а исполнение вообще выше всяких похвал!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-322813191.html] [/URL] |
||||||
|
09 Июл 2013 15:10
|
photo2011
|
|||||
Надя, а у меня есть плечики совсем малюсенькие: от носок
Надо что-то придумать |
||||||
|
10 Июл 2013 5:38
|
barbun_sami
|||||
|
ФЛОЯ
ЧИА Спасибо!
Так под них верхушку мешка и сделай,для маленькой мелочи |
||||||
|
10 Июл 2013 13:00
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
barbun_sami
Надя!!!...Какая вещь Да...Когда в семье девчата, то просто необходимо иметь такой накопитель. |
||||||
|
10 Июл 2013 16:20
|
barbun_sami
|||||
|
galina.pushina
|
||||||
|
11 Июл 2013 13:08
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
Ага, мелькнула такая мысль. Славкины носки загружать, их столько... |
||||||
|
11 Июл 2013 17:50
|
Адюлика*
|||||
|
Cегодня утром по 1му каналу в рукоделках показывали такую же штучку, как у Нади,но из растянутой трикотажной футболки.Отрезаем рукава по ширине футболки,ушиваем по бокам,вставляем плечики и... всё.
Конечно,не так эффектно, но... просто. |
||||||
|
15 Июл 2013 21:44
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
16 Июл 2013 7:08
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|||||
|
ФЛОЯ
Люба, какая красота!!! Как у тебя всё ровненько и аккуратненько получается! У меня почему то точки совсем одинаковыми ну никак не выходят. Прелесть очечник!!! |
||||||
|
16 Июл 2013 16:32
|
barbun_sami
|||||
|
ФЛОЯ
Млин,Люба.....я тоже хочу так делать........ Ну так ровненько и красиво,когда ж мои руки начнут ? |
||||||
|
16 Июл 2013 16:37
|
Адюлика*
|||||
|
ФЛОЯ Люба,очечник +++++++++++++++++++++++++++++++++++
|
||||||
|
16 Июл 2013 17:36
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
|
barbun_sami
Надюша, очередная нямочка!!!!!
ФЛОЯ Любаша, какое благородство
А у меня сегодня тоже материальное подтверждение моего выхода из рукодельного застоя. Это мой личный маленький «подвиг» – полезная вещь продуманна под себя, рассчитана и , что самое главное, дошита до конца! (скромненько так, да.... ) А параллельно с ней починены, перешиты и подшиты многие вещи, мирно почившие в недрах шкафа и не чаявшие уже дождаться своего возвращения к жизни.
Искренне ПОСВЯЩАЮ это событие нашему енерджайзеру Надюше!!!!! Наденька, твои пендельки и образцы для подражания сделали сое дело!!! Спасибо тебе!!!
Ну, и сам виновник всего этого "шума из ничего" – коврик под швейную машинку. Может у опытных швей это рукоблудие вызовет усмешку и недоумение, что за восторги. Но, я лично, с моим практически отсутствием знаний и опыта в этом деле, очень довольна. Несколько дней работы, большая часть из времени потрачена на поиск ответов в инете,несколько лоскутиков меньше в шкафу, переделка просчетов и ву-а-ля. Фотосессия "анфас и профиль". Вешь немного трансформер - карманы разных размеров прострочены, игольница "бегает", изнанка из мягенького флиса. сначала так потом вот так далее возможны множественные варианты по необходимости.
В рабочем интерьере
Ну и детально для увозможности выдать критику и советы
Первая оторочка и сразу уголки
И еще,малышка полезная, подвижная на липучке изнанка тоже аккуратненькая пыталась получиться
Воть, такие у меня пироги на сегодня |
||||||
|
16 Июл 2013 20:57
|
barbun_sami
|||||
|
desiereschka
Афигеть.....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] [/URL],я валяюсь под столом, таки тебя торкнуло! Йес!
МОЛОДЕЦ !триста восемьдесят раз Зря застеснялась,коврик-это вещь,очень и очень удобняцкая.Продуманная у тебя штука получилась!Респект!Порадовала! ПыСы:Вы с Любаней на сегодня наверное договорились жахнуть очумелками? |
.......Цветовое решение и подбор материалов конечно не айс,надо было покубатурить маленько.

[/URL]

Ну так ровненько и красиво,когда ж мои руки начнут ?
(скромненько так, да.... 

[/URL],я валяюсь под столом, таки тебя торкнуло! Йес!